X



【テレビ】日比麻音子『Nスタ』メインキャスターに 井上貴博&ホラン千秋と“日替わり”新体制 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:29.13ID:/P0GUfFg9
日比麻音子『Nスタ』メインキャスターに 井上貴博&ホラン千秋と“日替わり”新体制【コメントあり】
3/24(金) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/98cd0eb5ee45c6fba82f50250831a622199c917c
TBS系『Nスタ』がリニューアル(C)TBS
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230324-00000330-oric-000-1-view.jpg


 TBS系『Nスタ』(月~金 後3:49)が、27日放送分からリニューアルし、井上貴博アナとホラン千秋に、今年1月から金曜キャスターを務めてきた日比麻音子アナがメインキャスターに加わることが決定した。3人のうち2人が日替わりで伝える新体制で、月曜と火曜がホラン×日比、水曜と木曜が井上×ホラン、金曜が井上×日比という3つの組み合わせによる番組進行が楽しめる。

 日比は、2021年のクイーンズ駅伝で入社5年目にして中継所実況を担当するなど、実力と開拓精神の持ち主。おなじみの井上×ホランによるどこかおかしい本音トークは多くの視聴者から支持されているが、そこに日比が加わることで、ホラン×日比のシスターフッド、井上×日比の先輩後輩コンビなど、新たな化学反応が生まれることが期待される。

 リニューアルにあたって制作された15秒のCMは、3人による自然体で「まさに『Nスタ』らしい」トークが見どころになっている。また、今回刷新されたビジュアルは誰かの部屋でくつろぐ3人が表現され、『Nスタ』の魅力である「等身大」「ポジティブさ」を象徴するものとなっている。

 新たに『Nスタ』天気キャスターとして加わる広瀬駿は愛媛県出身で、2014年に北海道テレビで気象キャスターとしてキャリアをスタート。現在はMBS毎日放送で天気キャスターとして活躍している。学生時代から台風に関する研究を続けており、「日本で一番台風に詳しい気象キャスター」を目指している。またミュージカルにのめり込み、熱心なフィギュアスケートファンでアマチュアカメラマンでもあるなど多彩な顔を持つ広瀬は、北海道テレビ時代には歌って踊りながら、大阪ではフィギュアスケートをしながら天気予報を伝えたという逸話も。『Nスタ』にどんな風吹き込むのか注目が集まる。

(※中略)

■日比麻音子
このたび新たにメインキャスターを務めます。日々さまざまな情報が行き交い、夕方の過ごし方もそれぞれ違う中で、素直に誠実にニュースと向き合い、見てくださる方と一緒に考え一緒に前進できる、そんなキャスターを目指します。「今日も明日も、『Nスタ』に会いに来たい」そう思ってもらえるような番組作りを続けていきたいです。ありのままの自分で全力を尽くします!どうぞよろしくお願いいたします。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:18:37.29ID:i+qVRyN00
>>1
正直井上アナが出ない日はあまりNスタを見る意味感じないんだよね
一番多いのがホランって何事だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:18:43.21ID:I6n1mPNC0
ホランは9月いっぱいくらいか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:19:10.83ID:YLjqV7o00
大したこと言わないんだから誰がニュース伝えても一緒や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:20:20.82ID:i+qVRyN00
井上アナはラジオやめて月~金フルでやって欲しい
TBSはあまりラジオを大切にしていないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:20:47.09ID:aUMDcEd90
TBSは自局のアナにもっと仕事割り当てたほうがいいよな(´・ω・`)
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/24(金) 05:21:35.91ID:omZq3oa90
これはゆくゆくはホラン千秋をアレする策と見た
数年後には局アナだけでやる方がいいかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:22:38.57ID:xXCV3q8l0
TBSの女子アナって昔は綺麗な方が居るものの地味な印象だったけど、今は佐々木舞音、日比麻音子、山本恵里伽などとそうじゃなくなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:12.21ID:h5Z6MNcu0
TBS三人娘
宇賀神メグ、上村彩子、良原安美
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:28.15ID:eWeFXaK+0
アトロクやめるのかな
日比ちゃんより宇垣やめてほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:24:32.14ID:YLjqV7o00
>>7
割り振り方も下手だな
江藤アナとか使いすぎだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:25:11.42ID:+L4/QbHk0
>>12
水曜はNスタ出ないからアトロクは継続だろ
つかもう曜日パートナー変える気はないみたいだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:25:18.40ID:i+qVRyN00
ホランは所詮アミューズタレントだからなあ
バラエティであんなアケスケな話をしていてニュースやられても困る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:25:23.78ID:hs1ts6v40
>>9
追い出されるんだろうな
ニュース番組で自前の坑をメインで使わないってのは社内の士気的にも問題あっただろうし
そうなると23の方も変更あるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:25:36.52ID:fsClePss0
外国要人へのインタビューも期待だな
英語は得意らしい。ホランの代わりつとめられるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:28:08.81ID:sGObhJVU0
ホラン千秋におしっこ飲ませられたい

むりやりに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:30:33.23ID:ErgeEiWs0
ホラン切り?!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:31:14.34ID:hfUDj9Jq0
純菜のJが好きやねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:33:15.29ID:pgUpe2Ms0
TBSも井上の後任になる報道主体の若手の男性アナ育てた方がいいよ
勝手に脱落していった国山ハセンとか赤坂のドンファンとかは明らかに違う感じだったもんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:41:36.19ID:wMYA7gjf0
TBSとアミューズのズブズブの関係から女子アナ入社全落ちのホラン起用なんだろうけど、それさえご破算にしなければならない今のTV局の現状。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:46:06.11ID:QSwcBhuI0
>>16
ひるおびはもう月〜金、皆川アナで良いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:50:07.98ID:VG9o2oD10
まあ今どき女子アナヲタやってるのなんて
高齢独身男性だけだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 05:59:35.36ID:PLQmeEQf0
>>1
ホラン千秋いらんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:00:37.90ID:PLQmeEQf0
>>10
三人とも微妙っすね 容姿ではなくアナウンサーとして
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:00:57.58ID:988Dn/ah0
働き方改革
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:01:51.84ID:PLQmeEQf0
>>20
小川いらんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:57.73ID:kLyWFpTL0
井上は大和田獏と岡江久美子の時のコメントで死ぬほど嫌いになった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:06:20.72ID:I6n1mPNC0
23は恵里伽メインでいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:07:30.41ID:O/SaZ/xG0
シスターフッドとは、1960年代から70年代にかけての女性解放運動でよく使われた言葉で
男性優位の社会を変えるため、階級や人種、性的嗜好を超えて女性同士が連帯することを表すもの。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:12:13.02ID:HT04sw180
局アナだけにするための準備段階か。
コスト考えると局アナだけの方が断然低いもんな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:12:34.90ID:psxXYPC00
ホラン目当てで見ているが、
金曜日どう過ごしてら良いのだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:13:56.36ID:plfKwOs0O
まおんこにとって酒は水ですから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:17:44.12ID:rpd6TjA/0
井上アナが出ない日は視聴率下がると思う
オバサンが見たいのは井上アナ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:21:36.15ID:1gk6hwyc0
どーせ原稿読むだけなんだから
滑舌の良い巨乳アイドル出しておっぱい見せろバカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:37:00.18ID:R1RJMAhj0
ホラン危うしw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:37:49.42ID:MFD/HX2M0
まおんこって埼玉出身なのにお嬢様のふいんき(なぜか変換できない)があるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:07.60ID:bJNh+zh10
おカネないんだろうなTBS。タレント切ってアナだけでやっていかなきゃいけないんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:35.34ID:ZRK9SwZ70
井上は賛否分かれそう、アナウンサーなめんなみたいな態度だからねえ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:46:41.40ID:nOMcajXK0
ホラン削りの経費削減ですな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:49:00.09ID:p8zOoJeH0
ホラン切りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ざまぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:52:01.45ID:GMdbb6zx0
日比嫌い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:44.92ID:WQF3NuPc0
伯山「ホランさん、ステータスどんどん落ちてるね」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:29.39ID:s/rOje6L0
最近WBCの流れで Nスタ観るようになったけど
井上さん声がずいぶん小さいのが気になった
病気とかじゃないよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:10:53.07ID:66iSPFZo0
ホランも最近Nスタに不安を感じてるのがラヴィットに出まくってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:12:49.98ID:rKaCqefa0
>>1
俺のまおんこがまた出世!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:15:13.86ID:rKaCqefa0
>>65
國本さんじゃないだろ國本しゃんだろ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:47.95ID:um0x7PzJ0
>>65
記事見ると男性予報士に交代でクビみたいだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:31.39ID:KErWV8wc0
>>60
🤢
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:47.14ID:Kr+s6iwR0
>>77
新キャスターがウェザーマップからじゃないのが意外だな
TBS=ウェザーマップのイメージ強すぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:30:02.11ID:m5HOfIyK0
>>77
普通に読むとそう見えるよね。実況民のアイドルなのにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:31:30.44ID:Nt/TF6KH0
おっさんがみたいのは日比ちゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:37:45.69ID:PSMbaBES0
井上ちゃん好きだよ
数年前のニキビ撃退洗顔法で変顔させられた時から
ニュース番組なのに変顔させられたのが面白かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:38:03.64ID:X7759hBm0
ホランって井上をなんで
イジってるの?
自分がメインだと
思ってるのかね?
そ〜いうのが嫌われた
だと思うわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:52.23ID:X7759hBm0
>>76
そうか?
ホランに弄られてるけど?
ホランなんていらないけど
1年後に降板の布石だろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:41:00.97ID:+mbZDXKi0
木原さん!そらジロ~~~! の人は今後も安泰
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:45:38.81ID:PSMbaBES0
>>89
イケメンの方の藤井は一度クビになったね
最近コーナーで久しぶりに公に登場している記者かなぜか2年ほどMCになって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:07:41.27ID:FBdD2pvk0
>>76
二郎…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:09:56.37ID:tBW+AZWs0
最近ホランがラヴィットによく出るなと思ったら
Nスタで減る仕事の穴埋めを要求したのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:09.75ID:+L4/QbHk0
>>83
今も金曜日はホラン日比メインでやってるけどバチバチ感すごいよ
キー局全部落ちたホランの恨みは深い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:30.10ID:VBI/mYo30
しゃんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況