X



【芸能】四千頭身の後藤拓実「お仕事がなくなった」 2月給料が31万の家賃を下回ったと告白 同棲も解消「実家に帰ることに」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/23(木) 23:26:26.66ID:Vh16tAYZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b4bafe9791793348d885ae16f3dd58eda534017

四千頭身の後藤拓実、2月給料が31万の家賃を下回ったと告白 同棲も解消「実家に帰ることに」


 お笑いトリオの四千頭身、後藤拓実(26)が21日、フジテレビ系昼の情報バラエティー番組「ぽかぽか」(月~金曜午前11時45分)に生出演し、「芸能人 春のご報告記者会見」と題されたカミングアウト企画で、先月の給料が家賃の31万円を下回ったことを明かした。

 記者会見場を模したスタジオに3人は登場。中央に座った後藤は「わたくし、先月の給料がついに家賃を下回りました」と悲壮な表情を浮かべ告白した。理由を問われ「お仕事がなくなってしまいました」と打ち明けた。

 リポーターに扮(ふん)した声優花澤香菜からは「(相方の)都築(拓紀)さん、いつもラジオを聞いてます」と切り出され「(後藤は)四千頭身のブレーンじゃないですか。危機感はあったりするんですか」と聞かれ、後藤は「相方だけのラジオを聞かれてるということなので。僕も1人で頑張っていかないとな、と思っています」としみじみ語った。

 「NHKから来た」という神田愛花記者からは「お仕事がなくなった原因は」と問われ「そうですね、需要がなくなった」と悲しい回答。ハライチ岩井勇気からは「同棲していたと思うんですけど」と聞かれ「ちょっと、実家に帰ることになりました」と、同棲を解消し自分の故郷埼玉の実家に帰ったことを告白。「埼玉からまた一から頑張りたいんで。毎週出してください、『ぽかぽか』に」と切実に訴えた。

 会見の最後には、後藤の隣に座っていた相方の石橋遼大が口を開き「僕の方がもらってます」と宣言すると、スタジオからどよめきが起こった。岩井から「どういう、からくりですか」とツッコまれると石橋は「サッカー仕事、筋肉仕事、料理仕事などなど」と説明し、「先月(の給料)は83万円です」と打ち明けると、スタジオはさらに沸いた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:44.38ID:rbrKxvo10
有吉の壁にも出とらんの?
始まった当初常連だったよね?
ここ2,3年は全く見てないから分からん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:51.12ID:8oM92D+C0
ニューヨークも蛙亭も霜降りも全然見なくなった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:39.85ID:IxB1vXyD0
後藤はリアクション全くしないから汚れ仕事出来ないし顔の表情変わらないからワイプも無理
突っ込まれた時の反応薄いしツッコミもボソッとで大声全く出さない
まだ他の2人の方が他の芸人に必死に絡んでいっていて使い道は有る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:01.17ID:kVCl6tcA0
後藤は漫才以外の仕事に絡んでないから少ないだろうな。石橋の月収の意外性が話題になったけど、それよりも都築が飛び抜けて稼いでる。特にラジオ業界での評価の高さがやばい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:07.60ID:Az4dN7Mz0
最近見なくなったなあと思ってたけど、悲しくなるような現実になってるんだね
あまりにもボソボソ暗いだけのキャラじゃ飽きられるでしょ
シンパイショーだっけ?の廃温泉みたいなとこへの三人のロケはおやじが面白くて消してないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:16.98ID:n7XqezN40
>>53
座王もポロリもおもろいもんな
関西人も認めてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:20.62ID:uY6CxNGp0
吉本みたいな劇場ないのが効いてくるよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:07.53ID:ViM6ABxK0
一回も笑ったこともない
全く面白くない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:30.47ID:oXu0SNvs0
後藤より、他の2人が悲惨じゃない?
どうしてんだろう?

やたら洋服買ってるやつとかいたよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:25.54ID:MZ7p8wc00
>>88
全く戦えてないけど…?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:41.10ID:Lbs/t+bI0
youtubeが落ちぶれた最初の芸人じゃないかな
伸びないやつは山ほどいるが
落差がすごいのはこの人ら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:56.01ID:Cy/Kpw+o0
よくもった方だよ。びた一文面白くないもんw 樋口カッターの人みたいな感じか。住む家のレベル下げるしかないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:58.21ID:O+EkesMU0
仕事無いと言いながら月30万近く貰えるとか不祥事タレントが戻りたがるはずだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:48.65ID:RJgrnUEe0
センスある風に見せるのだけは上手かったがメッキ剥がれるのも早すぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:37.08ID:C3bjHzLh0
>>1
お仕事なくなったって、そりゃ面白くねえんだもん、お前。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:39.49ID:XK9eHPxD0
都築の方がメインになってるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:12.89ID:HrU5EqRP0
要領が悪そう。長く業界にはいれないだろうね
芸人は「使える女をどれだけ用意できるか」でしょう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:16.38ID:z4jYubJs0
実績一緒なのにトリオの二人に有能感出して接してて不思議だった人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:36.49ID:pRzHAf9E0
まずこのクラスのはじっこに集まってる内輪だけで面白いと思ってるチー牛みたいなのがウケるわけない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:37.81ID:8hlsv20C0
石橋のが稼いでるのはワロタ
キャラ変は無理だろうしネタ書いて芸事で結果出すしかないんじゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:58:39.51ID:F4tl7+5Q0
このトリオは石橋をどう活かすが肝だったのに後藤も都筑も俺が俺がが酷すぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:01.95ID:ViAWMarI0
ナベプロのゴリ押しで出てきただけだし
吉本だったら推されるレベルにもない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:00:09.85ID:WmUjIvef0
高校生の妹含む家族で顔出ししてたけど
売れてる売れてないとか明らかにして大丈夫なのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:14.11ID:yyKMrC0l0
>>3
後藤が草薙のために用意した宿がペット可の部屋で
犬アレルギーの草薙が部屋に入った瞬間痒くなって結局宿を変更したの笑った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:14.84ID:tCbvrXLc0
筋肉って金になるんだなー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:30.00ID:0C0ZrxtM0
バシくんらだけなんらかの才能で生き残って欲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:36.18ID:78XyKCtH0
いや、つまんねーからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:36.67ID:/Nr4xMN60
菅田将暉が四千頭身が面白いって言ったあと少しの間人気あった記憶が……
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:37.72ID:s7dfr8nb0
第7世代で若いというだけでナベプロに売り込んでもらってたけど
後輩の金の国やラパルフェの方が普通にネタ面白いから
四千頭身は押されなくなったな
そんなことより石橋でも先月のギャラ80万と聞いて驚いたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:30.97ID:jQGC74IP0
やっぱりな
こいつらはすぐ消えると思ったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:34.34ID:sT7UfmSi0
正直、石橋が1番伸び代がある気がする。見た目普通だし、色々使い勝手良さそう。
後藤は表情が乏しくて発声があんな感じだから、トークが内容関わらずつまらん。ネタ作れるんだから裏方の方が向いてそう。
都筑はそこそこトークできるし、そんな困ること無いだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:58.60ID:sTT5XjAH0
ナベプロでこんなに下がるの早すぎじゃね?
あったかいんだからも未だに50万以上貰ってるような事務所だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:50.00ID:I/0iMZfb0
ずっと実家にいてその家賃分貯めてたら今頃ヘッジファンド設立できてるのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:23.31ID:gUGLy/MT0
ロケ仕事でもやる気なさそうだもんな
そりゃ使われなくなるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:05:42.06ID:xp8hPJ7O0
こいつらのコントけっこう面白いと思ってたけど
なかなか難しいもんなんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:19.45ID:GynulM2i0
相方83万円って、そんなに売れてるようにも見えんのに、芸人は一度当たると大きいんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:23.56ID:mSnKeiWG0
暗いだけであまり面白くないもんな
面白くないもなくて元ルフィ一味なのに生き残る奴もいるけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:25.44ID:do15uLCz0
>>143
安田大サーカスの団長もテレビで見ないけど自転車のレギュラー仕事だけで何本かあると以前言ってたな
筋肉とか何かに特化すると生き残れる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:45.83ID:0C0ZrxtM0
>>4
余裕でパンサーの方がおもろいやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:15.90ID:gUGLy/MT0
>>151
面白いなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:07:32.02ID:4PtkN3ep0
イオンみたいなの全国回ってりゃ100行くもんじゃないの?
なんでだろうの人もそれでずっと食ってるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:00.68ID:Afh66QKE0
こいつら3人とも華がないから好きじゃない
そのうち華を感じられるようになるかなと思ってたけどずっと変わらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:08:53.71ID:kw8GQhf90
服に金使ってる坊主は?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:09:04.44ID:8/7CdEHy0
第7世代とかいう訳の分からない売り方されてたけど
どの芸人も小物ばかりのひと山いくらの連中ばかりだったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:09:50.98ID:8Auzzce50
漫才協会に入れてもらえ
そして毎週早坂営業に出してもらえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:09.19ID:4PtkN3ep0
後藤はハネノバスずっとやってりゃ食えんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:26.62ID:0C0ZrxtM0
>>159
あいつらその辺のTVタレントじゃ勝てんよ
500はずーーっと毎月稼いでる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:51.01ID:P+skAYBA0
>>127
売れるのは端っこの奴の方が多いんだがな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:40.81ID:0zGSZczz0
>>1
えっ?マヂラブよりマシなのに…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:53.21ID:9gyjKw1d0
とぼけた突込みは他にいない個性はあったと思ったよ
軒並み叩かれてたからちいとかわいそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:19.40ID:asLKVKpe0
背伸びして部屋は借りろって教えてる先輩いるんだよな
そういう話ちらほら聞く
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:22.22ID:WDcPnqHZ0
部屋にバー作ったってイキってた人かな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:44.67ID:/kJCyhFX0
これは生放送の番組で、出演者がそれぞれ記者会見ごっこをして、番組中にネットニュースになるのを競うってゆう企画ですがな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:27.64ID:Vjf3eleo0
なんだコイツら表で下積みしてんのか?
って言われてたからしゃーない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:41.35ID:AuNAF2PX0
面白くないし調子乗ってる感じするし全然好きじゃなかったけど、落ち目になってからぐらいの有吉の壁は結構面白いと思うんだけどな
最近は嫌いじゃないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:30.95ID:ShOUrKxB0
>>151
パーティーちゃんは個々の能力高いよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:52.08ID:P28J1IYJ0
そういえば草薙と宮下だっけ、あいつらも見かけないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:07.51ID:4jQFKAG30
こいつらクソつまんないからな
何であれだけ出てたのかすら謎だわ
なんかコネでもあんのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:29.14ID:lrdD3RDO0
>>174
言ってることはウソなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:39.57ID:yZBwaXfg0
もう第7世代()なんて誰も言わなくなったからな
さっさと似合わねえアウディ売っぱらえよwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:49.26ID:DMKFzu6z0
>>127
むしろいまのお笑い全体がクラスの隅っこの内輪のお笑いじゃない
だからどんどんみんなテレビ見なくなってるんだし
それぞれ内輪を作ってやってるのがYouTuberだし
大衆受けするのはどんどん減ってる気がするわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:18.67ID:CYKy/GzR0
宮下草薙とか四千頭身とか、ここまで圧倒的に実力がない人達は
そりゃあ消えるわな

多少の実力差なら、事務所の力や運で残ることもできるだろうけどさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:38.63ID:J/2Ti+PS0
石橋の方が給料がいいって話がオチだし、本当の話じゃないと思うけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:12.82ID:DgiWw0mH0
元々そんな器量ないのよ
大坂なおみのモノマネでワンチャンあるぞ、スタンバっとけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:26:11.29ID:aYbAGCMJ0
>>194
以前から仕事減ってるような事は言ってたから本当だと思う
ハナコなんかはまだ見かけるけどこいつらって実際テレビで見ないよ
コロナ規制明けて営業出来るようになったら楽になると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況