X



【芸能】篠田麻里子、離婚発表に同情の声が少ない理由「いつ結婚するの?」「にんにくちゃん」上から目線の過去発言 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:20.33ID:wnZlnx5U9
3/23(木) 19:32配信

SmartFLASH
Copyright©2023 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 3月23日、元AKB48の篠田麻里子が、実業家・高橋勇太氏との離婚を発表した。

 篠田のInstagramに、連名で文書を投稿した篠田と高橋氏。「離婚のご報告」というタイトルのもと、こうつづっている。

【写真あり】篠田と夫

《この度は、私たち夫婦間のことで、大変皆様にご心配をおかけいたしましたが、この度話し合いにより離婚することに合意し、夫婦間の問題が無事に解決しましたことをここにご報告させていただきます。これからは、 娘の父親・母親として、協力して娘の子育てを行ってまいります》

 2022年8月、「NEWSポストセブン」が篠田の浮気を疑った夫が娘を連れ出して家を出たと報じてから半年以上、泥沼の不倫疑惑と離婚騒動が続いていた篠田。ついにこれで決着したというわけだが、ネット上では篠田を応援する声が少ない。

《子どものために元旦那さんが折れたのだろう…としか思えないな》

《正直篠田さん側の保身しか感じられないかなぁ》

《全ての流れからイメージよく無さ過ぎです。ママタレは無理かな》

 背景にあるのは、一連の騒動だけでなく、篠田の過去の発言にもあるという。

「『上からマリコ』の楽曲どおり、過去に “上から目線” の発言をたびたび繰り返し、炎上してきましたからね。

 たとえば、2020年9月、自身のユーチューブチャンネル『篠田麻里子ん家』で元AKB48でモデルの小嶋陽菜と共演した際、『陽菜はいつ結婚するの?』と質問し、困惑させていました。一部の視聴者は、あまりに遠慮のない言い方に反発し炎上しました。

 また、AKB48卒業直後の2014年にも、柏木由紀に対して『にんにくちゃん』とネット上でからんだことで、柏木のファンから批判を受けました」

 板野友美とも、ファンがヤキモキした “因縁” があるという。

「そもそも篠田さんは、Instagramで板野さんのことはフォローせず、その夫のヤクルト・高橋奎二投手のことだけをフォローしているんです。

 そして、2022年11月、高橋投手に対して “お疲れ様 少しは休んでね” とメッセージを送っています。“元同僚の夫” に送るメッセージとしてはフランクすぎるとして、こちらも批判の声があがりました」

 篠田は長女の監護権を得ているため、今後はシングルマザーとなる。

「小倉優子さんのように、子育てをするかたわら、さまざまなことにチャレンジしていけば、自ずと応援する人たちも増えてくるのではないでしょうか。いずれにせよ、“上から目線” な発言は控えたほうがいいでしょうね」

“マリコさま” の第2幕に期待したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/382b6acbe2a8a723faad4ea84b7b3485bb9a94d9
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:58.67ID:CwlIF0M60
>>3
>>143 でやっぱり擁護記事出してきて草
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:45:47.02ID:LSjWlL8S0
>>17
環境変わっただけで何も変わってないのに、アホだから錯覚したんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:47:34.63ID:C4/58Y8T0
事務所総出だものね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:15:52.33ID:i/53LXwG0
>“マリコさま” の第2幕に期待したい

本気で期待してるやつなんているのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:33:05.64ID:dQ6+LoFK0
>>185
篠田は一銭も払ってないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:26.83ID:zlfAN8780
夫側が「麻里子の言葉を信じる」=篠田氏は不倫していないと
書面で認めていても
あの修羅場音声データや高級バッグおねだりLINEが世間に公表・拡散されて
実質デジタルタトゥーと半永久的に残ってるからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:04:21.42ID:HwJzUHqn0
>>1
高橋とかいう奴とやってそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 15:21:44.35ID:xtic+ZX10
まだ自分が売れてると思ってそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 16:56:31.01ID:yak0FR8y0
>>17
出産くらいで価値観が変わるなんて幻想たからな
マジで信じてる奴は馬鹿だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 16:58:35.92ID:yak0FR8y0
結婚する奴は常時録音しとけ

ホームレコーダー必須だょ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:04:08.37ID:cxYIKane0
ブランド立ち上げて失敗
タレントも失敗
結婚も失敗

最後はいつも失敗
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:14:38.75ID:eIt+A3ma0
>>17
独身へのマウントなのか分からないけど事業上手く行ってて好きなことして生きてるこじはるの方がかっこいいよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:25:01.41ID:sbUst0gD0
>>67
無関係の指原、大沢の女風スクショを晒すのは愉快犯としか思えない
普段から嫌な奴だったんだろうと思ったね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:35:28.37ID:jhJN2Qry0
あんま性格よくないんだな
旦那にもこの調子で、ディスったり、マウント取ってたんだろうな
返り討ちされて離婚かw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:42:02.28ID:/WCrfRrh0
ID:CYKy/GzR0>>117は韓国人?
不倫をする人より
不倫をバラした方が悪いって理屈は
韓国人だよね


犯罪をした人より
犯罪をバラした方が悪い
泥棒より
盗みたくなる物を置いてる方が悪い

ユン・ソナが日本のバラエティーで堂々発言していたなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:51:58.04ID:9nrQ34pD0
>>11
これまで男がちゃんと育児参加しなかった結果だろ
こんなんで不公平言ってるのはアホすぎ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:56:31.42ID:OZ4yPutt0
>>17
こういう人いる
独身ばかりの中で母親トークしてきたり
「大変だねぇ」ととりあえず言ってみると「まあ、親だからねぇ」と答えてくる
逆に大学の友人の集まりで社会人になったやつが混ざってたときも「大変だねぇ」と言ったら
「まあ、社会人だからねぇ」と社会人をやけにアピってきたり
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:50:34.11ID:aFs1ubqq0
>>11
地元どこよ?
普通はズッコンバッコンだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 21:54:38.93ID:uhJyKuBl0
何で上から目線が同情のない理由にすり替わってるんだよwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:23.76ID:eFHEiA4U0
仁藤妹にも絡んでたなざまあみろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 00:19:29.19ID:2AZdadWh0
>>196
麻里子の言葉を信じる→マリちゃん(37)寂しかった
じゃねーの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:43.05ID:7To6AaJD0
AKBの類の人間なんかに同情なんかするわけないだろ
キモオタじゃあるまいし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:24:10.98ID:HD9Olax/0
ニュース 篠田麻里子、離婚発表に同情の声が少ない理由
3月23日、元AKB48の篠田麻里子が実業家・高橋勇太氏との離婚を発表した。
篠田は自身のInstagramにて「離婚のご報告」というタイトルのもと、こうつづっている。
「この度は、私たち夫婦間のことで、大変皆様にご心配をおかけいたしましたが、この度話し合いにより離婚することに合意し、夫婦間の問題が無事に解決しましたことをここにご報告させたいただきます。
これからは、娘の父親・母親として、協力して娘の子育てを行ってまいります」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:26:39.86ID:2KIrcTn80
不倫相手の男が責任取って再婚してやるしかない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:29:14.09ID:HD9Olax/0
>>219
続き
2022年8月、「NEWSポストセブン」が篠田の浮気を疑った夫が娘を連れ出して家を出たと報じてから、半年以上、
泥沼の不倫疑惑と離婚騒動が続いていた篠田、ついにこれで決着したというわけだが、
ネット上では篠田を応援する声が少ない。
「子供のために旦那さんが折れたのとしか思えない。」
「正直、麻里子側の保身しか感じられないな。」
「ともちん(板野友美)と並ぶママタレとして期待していたのに、やっぱり麻里子にママタレは無理かな。」
「あっちゃん(前田敦子)と同じだね。」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:33:47.31ID:HD9Olax/0
>>221
続き
背景にあるのは、一連の騒動だけでなく、篠田の過去の発言にもあるという。
「「上からマリコ」の楽曲どおり、篠田は過去に上から目線の発言をたびたび繰り返し、炎上してきましたからね。
たとえば、2020年9月、自身のユーチューブチャンネル「篠田麻里子ん家」でAKB48在籍時代から仲の良かった小嶋陽菜と共演した際、「陽菜はいつ結婚するの?」と質問し、困惑させていました。
一部の視聴者は、あまりに遠慮のない言い方に反発し炎上しました。」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:41:31.43ID:WU3xkMQp0
>>91
子供の養育費のためだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 06:43:57.05ID:HD9Olax/0
>>222
続き
2013年にAKB48を卒業した篠田だが、彼女は卒業直後の2014年にも柏木由紀に対して「にんにくちゃん」とネット上でからんだことで、柏木のファンから批判を受けたという。
2014年は当時メンバーだった川栄李奈と入山杏奈のノコギリ事件と大島優子が卒業した年でもあった。
篠田のAKB48の盟友である板野友美とも、ファンがヤキモキした因縁があるという。
「そもそも篠田はInstagramで板野のことはフォローせず、板野の夫でヤクルトの高橋奎二投手のことだけをフォローしているんです。
2022年11月、高橋投手に対して「お疲れ様少しは休んでね」とメッセージを送っています。国民的グループで苦楽を共にした盟友の夫に送るメッセージとしてはフランクすぎるとして、
こちらも批判の声があがりました」
篠田は長女の監護権を得ているため、今後はシングルマザーとして長女を育てることになる。
「小倉優子さんのように子育てをするかたわら、さまざまなことにチャレンジしていけば、自ずと応援する人たちも増えていくのではないでしょうか。
いずれにせよ、上から目線な発言は控えたほうがいいでしょうね」
前田敦子も2021年4月に俳優の勝地涼と離婚し、現在は4歳の長男をもつシングルマザーである。
シングルマザーとしての篠田の第2幕に期待したい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:54:27.06ID:3wQAAg8O0
>>172
不倫してなかったっていうのが事実なんだからだろうな〜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:57:18.83ID:9ST7QKrr0
恥知らずだからだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:54.65ID:MQOkds3j0
>>1
板野とは何があったの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:19:09.80ID:pNwhfgxF0
親権は篠田麻里子の方ってマジ!?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:28.44ID:h2R+nPVK0
こんなケースでも監護権取れるんだよなぁ
女はつええわ
何が虐げられてきただよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 02:03:10.93ID:0ynqhbbD0
またAKBの類の連中は股が緩いのは当たり前としてこんな性格の悪さじゃ離婚もやむなしってところだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 03:02:45.53ID:eGrqE2mQ0
あんな音声公開されて平然とインスタできるってやっぱすごいわな
飲み屋の女なんだなって感じだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:56:30.19ID:fM28cMih0
こんなのがこれからも芸能界に居座れるようじゃいよいよ日本のエンタメも終わってるって事だろうな
金が全てで視聴者がどう思うかすらメディアは考慮しなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況