X



【WBC】ヌートバー、3年後のWBC出場を「大谷翔平と約束」 米記者報じる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:58.92ID:Ws5U4f4G9
 野球日本代表「侍ジャパン」で活躍したラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)が、3年後に行われるワールド・ベースボール・クラシックへの出場を大谷翔平投手(エンゼルス)と約束したと語った。MLB公式のカージナルス担当、ジョン・デントン氏ら複数の記者が報じている。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c19658dc984a24bf5b7e7dfd99d5530df520c5
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:32.91ID:QcmSlH/b0
スポーツ選手のこういう発言はなんか切ないわ。
そのとき現役かどうかも分からんからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:36.45ID:CYwtf6f/0
ヌートバーあんだけガチだったから今燃え尽きてそうで今シーズン心配やわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:38.49ID:6pn8byCC0
>>36
ショボいんだよなメジャーも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:50.67ID:TLK9jsC00
>>145
今のメジャーは平均打率低いから
若手であの成績はかなり上位よ
だからカージナルスでレギュラーとれる
まあ守備肩いいのもあるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:00.17ID:nTNrwtjd0
>>126
現状大して成績良くないし
カージナルスの監督も数人いるレギュラー候補の一人と明言してる。
ちなみに田口はヌートバーの先輩でリング持ってるのよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:05.76ID:q9rJ3o/90
婚約に見えた
おやすみ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:08.82ID:P+bOG8Go0
アメリカ人のまま

日本人になる気なし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:34.85ID:S0aqzbFi0
ショートの頭を越える打球が打てるようにがんばれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:53.47ID:JK0ODLaG0
大谷が通っているドライブライン・ベースボーにヌートも通っている
ヌートも努力家だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:28.89ID:JOdvmTwy0
栗山退任だし
今のままだとつぎはないよ
結果残さないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:48.69ID:Pn25387h0
>>155
国籍関係ない大会、キューバからメキシコに亡命したメジャーリーガーがメキシコ代表で出ていた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:59:49.83ID:6pn8byCC0
>>107
出なくていい
大谷も
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:17.74ID:Mkuu3j1A0
>>13
だからこそオープンにしたんでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:21.91ID:3EDKyta50
>>153
日本を愛するものはみんな日本人

ハイチ系アメリカ人の活動家の女みたいに国籍だけ日本でも意味ねえよw

この国と国民のために頑張るダルやヌートバーはみんな「日本の仲間」だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:31.61ID:jjypVlwY0
今年も去年後半の活躍出来れば誠也以上なんだろ
WBC優勝でモチベーション最高だろうし、期待しとくわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:34.24ID:6pn8byCC0
>>119
打球がショボいゴロバッターだったな
源田以下だとは思わなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:42.84ID:Pn25387h0
>>36
日本の若手ピッチャーは怪我が無ければ順番にメジャーリーガーになって活躍するよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:49.51ID:eWYbGo610
決勝でヒット打てなかったのは相手にビビってたからなのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:53.75ID:wP9g30E50
>>1
ラモスも三都主も闘莉王もこんな簡単に日本代表になってねーぞ?
いい加減にしろ焼き豚
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:57.62ID:opaLzz/j0
>>129
いやいや 無名の新人だし 2割打者だけどメジャーのピッチャー相手だからね WCBで良い宣伝になって メジャー球団の評価は上がってるだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:00.70ID:CXNXjWNd0
今シーズンの規定打席クリアが課題
まだ当落線上だ
25でメジャー昇格して一度もマイナー落ちせず2年残ったなら結構な有望株であることは確かだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:11.79ID:Roi1JaLq0
めっちゃ騒がれてるけど吉田やダル以外の投手陣の方が奮闘してたしそこまで必要か?なんでこんなに騒がれてるんや。名前に癖があるから声に出して呼びたいだけだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:28.22ID:MDivKGTO0
ヌートバーみたいにやる気ある奴ならいいが、ヌートバーの成功を見て金の匂いを感じてヌートバークラスの選手が3人くらい参戦したら怖いな
計算できなくて逆に戦力ダウンになりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:35.73ID:NcFoSAIu0
いまのよな引っ張り専門では3年後には3Aにも居られないんじゃないかな。
変化球に弱いし厳しいと思う。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:01:55.47ID:cA3cNPdB0
ぶっちゃけそこまで打ってないよな
中国戦とか格下チームにしか通用してない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:16.66ID:XXof3HYF0
実はヌートバーよりガチレギュラーで格上のクワンのほうが代表に欲しかったんだよな
本人も出る気満々だった

ところが日本代表入りの根拠となる血脈的には完全日本人である母ちゃんが
アメリカ生まれで日本のパスポート持ってなかったために、結局は許可されなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:32.57ID:Bu7FldR70
>>14
色素沈着ドスグロマンコがまたそそるんだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:38.29ID:nTNrwtjd0
>>183
メジャーリーガーもいたイタリア戦以降の決勝トーナメントで
ヌートバーはヒットを打ったのか?
アレで評価が上がると思う?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:42.23ID:zJnZ5gSi0
>>191
報道ステーションで栗山監督も言ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:48.51ID:Cy/Kpw+o0
栗山は外野に2人入れたかったって言ってたねw ただ一人は祖父母世代が日本人だから資格的にダメだったんだって
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:34.45ID:CYwtf6f/0
>>180
顔見たらわかるレベルでは覚えとるやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:06.16ID:9Ka+pmSh0
3年後なら順調にいけば一番脂が乗った時期なんじゃねえの
注文するなら、もうちょっと長打欲しかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:12.52ID:6pn8byCC0
最後まで痛々しい奴だよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:29.74ID:rX7E5q100
>>191
クワンあまり知らんけど、韓国のエドマン見てると慣れてない環境で野球やるの大変だと思うわ
ヌートバーも見えないところで疲れたまっとるやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:30.21ID:uA1ZGZl10
つーか
映画化レベルのストーリーだろ
今回のヌートバー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:53.19ID:C8lM+uGl0
ヌーさんヤクルトでプレイしないか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:01.78ID:+WvKdSsa0
>>25
そうならないように互いに精進しようって意味も込められてるに決まってるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:05.48ID:520M5dxV0
ちょっと打撃が荒いから、カージナルスの看板選手になるぐらいになって欲しい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:35.16ID:yM5SSO7Z0
>>191
そいつが打てなかったらボロクソに言うんだろ
必ずしも実力を出し切れるものでは無いんだよ わずか数試合でさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:35.66ID:G35cm4Ue0
3年後活躍してる可能性高いとは言えないんだが…
実質メジャー1年のルーキーやぞ 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:39.97ID:DJnxhjWl0
仮に次は敵になったとしても、それはそれで燃える展開じゃんか
仲間キャラや師匠キャラが敵として立ちふさがるのって、バトル漫画じゃ王道の展開や
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:43.93ID:2Rdj43+G0
コロンビアはハンドコーヒーミル動作で対抗すべし!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:55.43ID:uA1ZGZl10
クワンって人もいたのか
これ相当悔しいだろうなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:59.31ID:2nP5lUyF0
大阪なおみもそうだけど、見た目より日本語が話せないのが一番引っかかる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:16.44ID:aEfJN4Uv0
>>71
メジャーで成績落ちてきたら来そうだよな
営業上手だわ
もう一人日本代表なりたがってたメジャーリーガーはなんて言ってるんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:40.20ID:CXNXjWNd0
一次ラウンドの相手のような雑魚ピッチャー相手ならマイナーからのしあがった現役メジャーリーガーならバカスカ打てるの当たり前だ
こんなんこれまで野球見てた人ならわかる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:41.77ID:u3fev1C/0
大谷翔平と婚約したのかと思ったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:06:43.20ID:MDivKGTO0
クワンは中国とか他の人種もミックスされすぎててヌートバーより日本に愛着なさそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:11.62ID:C8lM+uGl0
ヌーさんNPBにきたらグッズ売れるやろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:32.61ID:zZf91DXQ0
>>27
あそこは点が取れるか取れないかで大きく変わってただろうなアウト1つと引き換えに1点取れたのはデカいよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:33.24ID:xrs898090
雑魚専
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:50.00ID:6pn8byCC0
源田、中野以下の打率と出塁率
活躍した設定は崩壊してるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:53.87ID:opaLzz/j0
MLBでOPS.788の俊足好守、その上ガッツマンの野手が散々な言われようだな
次回WBCも頼むわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:58.35ID:GVxBK2f/0
カージナルスで3割15本70打点くらいの成績を出してくれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:14.22ID:RhLNhsfe0
ヌードバーは良い選手だし貢献してくれたとは思うけど日本人じゃないよ
俺たち大多数の日本人が観たいのは日本人の活躍だよ
日本人が日本を誇れる世界を日本人だけで勝ち取ろうよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:16.20ID:tp9Q0W/k0
ヌートバーがいるチームに山本由伸とかが行ってキャッキャウフフしてるのみたいな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:30.73ID:520M5dxV0
ヌートバーってWBCまで知らなかったけど、これからはカージナルスも注目して見てるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:46.72ID:dzK0gKlX0
>>228
規定打席立ってないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:03.32ID:ZAEtWChX0
彼の場合はひたむきにプレーする姿がチームに良い影響を与えていたと思う。
実力はたしかに色んな評価はあるだろうけど、日本代表に相応しい選手だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:11.58ID:MBWumYOc0
召集前はヌートバーのヌの字も出てこなかったくせに
さも以前からよく知ってるような書き込みしてるやつなんなん?w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:09:41.67ID:6+0NS9ji0
ヌートバーってもちろんアメリカ代表の資格もあるんだよな
3年後他のMLB強打者と並ぶ存在なってたら
アメリカはすんなり出してくれるのかヌートバー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:04.86ID:+x+IKAG10
大谷どっちかに専念してるかもしれんしな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:12.12ID:PAMFtfsa0
大谷ってめちゃ未来見えてるよね
なんなんこの人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:28.19ID:QWWeIoS20
>>135
サカ豚は早く出荷されてくださいw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:33.27ID:Fd6Aqm800
去年の後半戦だけならOPSは0.85あたり
誠也を超えてる有望選手

当然将来の保証はないが飛ばす力はチーム内でも上のほうで
中軸打っててもおかしくない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:59.81ID:nTNrwtjd0
>>225
最低限の仕事をしたというだけ。
あのシーンは下位打線でワンナウト満塁を作ったほうがエロい。
逆に言えば一気に畳みかけて
ワンサイドゲームにするチャンスをフイにした。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:01.41ID:TLK9jsC00
>>219
心配せんでも両方来る事ないよw
日本に来てるのは3A2Aクラスな
メジャーでレギュラー張れるような選手は来ない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:16.18ID:S0aqzbFi0
メリケン代表は無理だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:24.20ID:QVQsCbOA0
TVによく映ってた外野席の金髪ねえちゃんはセントルイスに留学してて有名になる前からヌートバーを推してたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況