X



【WBC】イチローさんが侍ジャパンにコメント「後輩たちがダルの思いを繋げていってほしい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:10.53ID:Ws5U4f4G9
2009年のWBC決勝で劇的タイムリーを放ったマリナーズの会長付き特別補佐兼インストラクターのイチローさん(49)が3大会ぶりに世界一を奪還した侍ジャパンにコメントを寄せた。


Q:WBCの盛り上がりは凄かった。2006年当時に「この大会を皆で育てていかないといけない」と話していたが、そういう今回の話を伝え聞いて思うこと。

イチローさん:
マイアミでのゲームを何試合かテレビで観た。お客さんも連日満員だったし、中南米の選手たちの気持ちの入り方を見れば(盛況ぶりは)明らかだった。2006年から、わずか17年でここまで来たんだな、と現場にいなくても感じることができた。感慨深かったです。

Q:最後の大谷とトラウトの勝負に思ったこと。

イチローさん:
それはこの大会でしか見られないもの。最近は誰対誰、という勝負がなかなか観られないなか、この大会の最後にそれが観られたのは良かった。国を代表して戦う、この大会の醍醐味でもあると思います。

Q:自分が知らない若い選手らが、思いを受け継いでくれている。

イチローさん:
今回何より嬉しかったのは、ダルが日本代表の招集日初日から参加してくれたこと。2009年の最後のメンバーですから。ダルの思い、意気込みも含めて、チームを引っ張るという覚悟。繋げてくれている証だと僕は思っている。もちろん次回も代表メンバーに入る状態にあってほしいけど、後輩たちが今回のダルの思いを繋げていってほしい。

TBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4a3d7b9485d7f450151288fbb87625dcc633b8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:44.85ID:uBhmZCrZ0
×ダル
○ビッシュ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:43:49.60ID:lia3yWFv0
栗山監督は奥さんの元カレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:46:05.07ID:fWyFpnCa0
監督の話は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:46:05.75ID:zjvcfL6N0
栗山の奥さんと一悶着あったってマ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:48.84ID:SqF8vm1T0
俺は元彼女が大嫌いなやつと付き合っててもなんとも思わんし
今彼女はイケメンなのに短小という知り合いだけど
こいつをぶっ飛ばしてやろうとか思わんな

俺の器はイチローよりも上だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:50.37ID:wOe4msnd0
栗山兄ィへのコメントは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:55.77ID:z4jYubJs0
元カレが脚光を浴びるのはおもんないわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:50:20.46ID:9+YDHSrQ0
栗山「イッチ笑」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:02.80ID:NhGOWdIi0
>>14
ぶっちゃけモテる男は気にせんよ
嫁抱くのも最初だけだからな
浜田なんかもう何十年も嫁抱いてないやろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:24.35ID:FpmWzp4f0
イチロー「ひいては俺のことも覚えとけよ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:33.53ID:TQwePMXw0
ダル=ジョン・タイター
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:39.38ID:WGVMEk+g0
WBCは短期なんだからイチローが監督してもいいよな
余計に盛り上がるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:53:41.14ID:6Fnq0gnF0
だけど弓子は栗山のこと別に恨んでないだろ
代わりにイチローと結婚したんだし
学生のグタグタとかレベルが低いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:08.93ID:gcSTOaq50
イチロー夫婦の食卓に栗が置かれることは無いだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:11.81ID:lx2BtpZQ0
ダルさん最後にバスの見送りまでしてたもんな
母ちゃんみたいだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:07.38ID:87P8ieMl0
イチローも栗山もそんな事気にしてないだろ別に
芸能界なんて実の兄弟でありながら穴兄弟なんてのもいるわけだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:18.17ID:9+YDHSrQ0
ダル「怠かったもう出ない笑」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:46.63ID:raaI5Kf60
さすがイチローらしいコメントだ
松井なんかWBCにも五輪にも一度も出てないから絶対にコメント出せんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:18.41ID:+yqD2KXC0
>>14
ノリさん大好き 浜田は普通(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:31.35ID:6Fnq0gnF0
>>39
栗山もアレだな
伊達てw
女の趣味がおかしいかもな
独身なのはなんかあるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:37.21ID:NhGOWdIi0
>>39
どう見ても伊達公子の方がツラいだろw
ゴミ扱いやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:57:42.32ID:SrZHMkEo0
2009年イチローがダルに言った言葉
イチロー「お前背が高いんたよ!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:04.72ID:VdCH15jP0
自分の嫁とベロチューしてマンコやおっぱい舐めまくってチンポしゃぶらせまくってチンポにマンコ挿入して出し入れして中出ししまくった栗山
しかも自分とやった時より若くて「良い状態」だった頃の嫁と、さらに飽きるほどやりまくってポイ捨てした栗山
自分の嫁のマンコの形状や臭いや膣圧やフェラテクや乳首の色や喘ぎ声とかを知ってる栗山
そりゃ嫌だろうなぁ

って俺何書いてんだろうか・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:15.33ID:9N97NShu0
栗山さんの名前出されてイヂられるのによく発言したな
イチローはやっぱり素晴らしい!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:29.47ID:sP+7RKvW0
女子アナとテニス選手伊達なら
後者の方が輝いて見えたんじゃないか
当時の栗山には
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:01.99ID:wOe4msnd0
君は99パーセント~
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:20.77ID:87fa4eEP0
パンキョーで栗山の授業受けたんだけど教え子名乗ってええんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:22.64ID:ObikPbnQ0
全米視聴者数
940万人 UEFAユーロ決勝、イタリア対イングランド
https://www.sportsmediawatch.com/2021/07/uefa-euro-ratings-record-audience-espn-univision/
497万人 WBC決勝、日本×アメリカ
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

アメリカ全く関係ない欧州サッカーの大陸選手権がWBC決勝にダブルスコア
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:43.19ID:NhGOWdIi0
>>56
輝いて見えたなら1%とか言わないだろw
1%って完全に身体しか興味ないと言ってるようなもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:12.62ID:fWyFpnCa0
イッチは頭の良い家政婦が欲しかっただけだから別にね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:22.62ID:6Fnq0gnF0
最後は解説で出てくれるかと思ってだが
小さいな
松井も小さい
何にこだわってるんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:31.73ID:POZ43NGt0
ちゃんとお兄さんにも挨拶しとけよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:55.77ID:P+bOG8Go0
野球のどろどろした恋愛事情気持ち悪すぎて子供があこがれないのもわかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:07.71ID:837qEq2X0
広い本拠地で広い球場ばかりのリーグだけで現役を過ごしたのがイチロー
狭い本拠地で狭い球場ばかりのリーグだけで現役を過ごしたのが落合
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:11.76ID:1fgrdObl0
WBCやワールドシリーズでやらかしまくりなのに
何でダルは呼ばれるの?
ドラマ作りの為?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:45.62ID:cFvv0GOy0
いろいろ難しい事があるんだな・・・
同じ業界だとキツいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:09.36ID:OxsxgG210
>>62
松井は東京五輪開会式に長嶋付の介護士として出演したのが致命傷だったなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:04:07.00ID:Mj/BIdmA0
きもいスレだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:47.96ID:QlNMsLnR0
>>70
まあ、ムラ社会ってそうなるよね
絶対許せない奴と足を向けられない恩人が仲良しだったり
自分自身も板挟みというか、互いに嫌ってる者同士と仲良くて、時に天秤にかけなきゃいけないことになったり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:06:24.15ID:qosEXH/P0
昔メジャーの若い奴がWBCでイチロー見て憧れたとか言ってる奴いたもんな

松井見て憧れるやつとか居ないの笑う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:34.66ID:zmU5iEBp0
もう少し、マスゴミはウィトにとんだ面白い質問できないのかね?

マリナーズ選手がすくないですが、球団売却したらどうですか?

スーパードライ飲むと野球上手くなりますか?

もし監督なら誰をほめますか?

など
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:44.45ID:ZggAl9RB0
テレビは大谷のことしか言わねえからダルがどんな成績残したかとか全くわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:44.66ID:OxsxgG210
>>79
ナベツネ「読売巨人軍より優れたプロ野球チームなぞ存在しねえ!!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:50.82ID:znDWwzeB0
イチローはいつか関わるだろうけど松井は一生無いだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:36.16ID:hLd8ixIj0
イチローの奥さんが栗山の元カノってだけで、別に因縁なんかないやろw
奥さんは結局イチローとくっ付いたんだし
学生の恋愛じゃないんだから
WBCの前回、前々回もイチローはコメント出したの?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:43.76ID:NhGOWdIi0
未だに栗山結婚してないし福島の事が忘れられないんだろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:54.74ID:IpK7Gr+J0
そういやにしこりは出場したことないんだっけ
だからインタビューもないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:41.70ID:Apw+GXxp0
>>10
栗山は結婚歴なし。
イチローの奥さんの元カレだった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:43.55ID:OxsxgG210
>>89
キューバと韓国相手に優勝したところでってとこなんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:13:48.84ID:RgHq+SCe0
次の監督頼む
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:18.28ID:OxsxgG210
>>98
ナベツネが彼の世に逝ってくれないと無理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況