X



ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 13:37:06.69ID:cTh1rka99
3/23(木) 9:27配信
スポニチアネックス

ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々

 ロシア生まれ、関西育ちのコラムニスト・小原ブラス(30)が23日、自身のツイッターを更新。侍ジャパンが3大会ぶりの優勝を飾った第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について言及した。

 小原は、22日に放送されたTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演した際、WBCについて「見てないです」とコメント。同番組に出演した歌手・松田ゆう姫も「今日やってたことも知らなかった」と発言し、お笑いタレント・ヒコロヒーも「見てない」と語り、「5時に夢中で珍事!コメンテーター3人中3人がWBC決勝見ておらず…」と話題になっていた。

 これを受け、小原は「WBC観てなかったら珍事なん?」と率直にコメント。「五輪、W杯は頑張ってみたけど、もう非国民でいいよ私は」として「“見た?”と聞かれたから“見てない”と答えると“見てないアピール!中2病!”って言われるの無理ゲーすぎ」と、いわゆる“野球ハラスメント”についての思いを明かした。

 この投稿についた「半年後には、ラグビーW杯があります またこの論争が始まりますね」というコメントに対しては「もう勘弁してくれ」と反応。野球に限らず「もっと観ないですwスポーツにもナショナリズムにも興味ないです」と主張した。

 この意見には「人それぞれで良いよね」「私も見てません」「興味ある人だけ観れば良し!」「みんな自分が観たいもんみてりゃいいじゃん」「テレビ観てられる平和な日本にありがとうだよ」「リアルな若者の意見ですね」「人の好みは色々」と、共感するコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230323-00000157-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e6fc81f5da1f5be71edc23fcd71c6f05036f588

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679533319/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:37:53.43ID:30YSNnPJ0
結局、無職ネトウヨ爺しか観てなかったよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:37:58.95ID:L4diJfeW0
35までは若者
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:39:02.15ID:BIvy2YPc0
こどおばも見てる印象
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:40:22.24ID:DcHhkAW00
逆張りが逆にダッサ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:30.00ID:PM4FZmL80
何で今回だけ芸能人がやたらに野球批判するんだ?
古市とかいつもとは違う恨みでもあるかのような批判ぶりだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:41.05ID:fpIKpipa0
おじいちゃん発狂しちゃって2スレ目w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:04.80ID:tW+S/3xJ0
「五輪、W杯は頑張ってみたけど、もう非国民でいいよ私は」

この人のことよく知らんけど、わざわざこんなこと書いてるってことはスポーツ自体興味ないんでしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:45.06ID:hn3KKje70
>>13
今回だけではない
この手の奴は毎回こう

単に自分が嫌なものが嫌なだけだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:44:36.50ID:1/ikcuTs0
一応コメンテーターとして出演してるんだし、旬な話題を押さえてきてもいいのではないだろうか

ちなみに、俺は観てない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:13.19ID:nMGhnFdx0
若い人は野球のルールを知らないから
盛り上がってる輪の中に入れないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:16.35ID:N2hTfgAN0
興味ない人もいるんだから
調子に乗って非国民扱いしたら嫌われて当たり前
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:32.14ID:shJ2cP1k0
そりゃ小原ブラスはロシア人なんだからW杯は見てもWBCなんか熱心に見るわけないだろうにwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:00.36ID:tjrPjbyR0
ロシア人はひねくれてるな
コメントする立場ならチラッと見て適当に答えとけばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:01.24ID:6Un1hjRy0
興味ないとそんなもんでしょ
LGBTの話とかうんざりだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:19.64ID:MsutLGef0
>>2
こいつらがテレビに出れる時点で、視聴者への押しつけの何者でもないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:25.84ID:ML9Y1G4p0
いちいち見てないことを強調するところがダセーわ。
いい歳して見てないけど盛り上がりましたね位言えねーのか厨二病が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:08.92ID:GiOWeR/F0
>>1
その理屈だと
普段お前らが喋ってることの大半は大半が興味がないハラスメントなんやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:37.87ID:hbwiiDnu0
見てないことを恥じなさいよ。勉強不足、情報収集能力不足、関心不足
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:03.86ID:/65axYw7O
松田ゆう姫(アメリカ育ち)はサッカーワールドカップはみんなで集まってワイワイ見て楽しかったと2022年この番組で発言

ヒコロヒーはサッカーに興味ないがサッカー選手と番組で共演することが多く、ワールドカップも楽しめたと2022年この番組で発言

小原は友達に誘われてW杯は(なんとか)見た

みんなスポーツ好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:08.28ID:N2hTfgAN0
WBCに興味ない人もいる
その当たり前の現実がなぜこんなに野球ファンを苛立たせるんだろうな?
そりゃそうだよなと笑って許せないのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:43.35ID:JJlUWrXI0
俺らのLGBTQへの感想がこんな感じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:56.67ID:RSKStZMO0
俺も見てないけど結果は知ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:59.79ID:BIvy2YPc0
>>36
野球だってスポーツだろ笑
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:09.53ID:520M5dxV0
誰だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:40.41ID:3fE1il+r0
W杯もWBCも1試合も見てないわ
海外の開催だと時間合わないし野球は長すぎて見る気失せる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:57.77ID:lqYgZwX10
前スレに、韓流ハラスメントってうまいこと言ってた人いたな
紅白でも韓流ハラスメントあったし、この言葉が適切な場面はいくらでもあるな
使っていこう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:40.02ID:VuAtYrVJ0
自分が興味ないから批判って
コイツラが何好きなのかは知らんが俺がまったく興味ないことで盛り上がっててもわざわざそんなこと指摘しないわ
空気読めない人間は人前に立つべきぎゃないと思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:43.56ID:OxsxgG210
コメンテーター続けたきゃ面白い返しを身に着けなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:50.54ID:ajg3A88/0
いつまでもウクライナロシアネタ放送すんのも勘弁してほしいどうせ放送した所で解決しないんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:41.39ID:K9E9z0qk0
同調圧力社会ですさかい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:59.34ID:RSKStZMO0
野球もサッカーはクソつまんねーわ
だからみんなが盛り上がってる時は蚊帳の外で辛い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:01.58ID:sP9pAZIW0
>>1
>リアルな若者の意見ですね
小原ブラス(30)松田ゆう姫(35)ヒコロヒー(33)

若者どこ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:04.41ID:L5r0bugS0
ハラスメントハラスメントだよなもう一々使う輩も
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:09.00ID:lCecMqig0
コメンテーターって自分の好きな話以外ハラスメントって言うんだね。SDGS、LGBTハラスメントの方が勘弁って土俵に上がるとかアホやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:16.12ID:hbwiiDnu0
なぜこんな無能どもをコメンテーターにしてるの?クビにするべきでは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:31.58ID:OxsxgG210
>>52
長嶋の天覧試合並みに擦れるネタだわなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:21.59ID:kYURQ9380
そんなことより
ワクチン打った?
打ってないけど…

非国民だ!!!!

これは何ハラなの?

ヒトゲノム変えないとサービスも受けられないとか狂ってるだろ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:28.22ID:+Nb6zqLH0
大量虐殺してるクソロシアに発言権ないよ(´・ω・`#)
スポーツだしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:48.56ID:cDCPfT5h0
野球よりLGBTは確かに嫌
ホモはホモだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:55:55.23ID:A4Vpy9Zv0
>>62
WBC関係なく単純になんでこのメンツがコメンテーターなんだ?とは感じるわなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:03.17ID:UvoCmpf10
今回の野球おじさんのハラスメントは本当に酷かった
野球に興味無い人もかなり多いってのもよくわかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:56:53.76ID:Yqpjvq/j0
>>1
興味ないなら話題にしなきゃいいのに
わざわざ興味ないことを話題にして
興味ないってアピールを放送や自身のSNSで発信する意味って何?

そもそも話題になってるから話題として興味を持って
話題として取り上げたんじゃないの?
興味ないものを興味ないって貶すために取り上げるって
随分と無駄なことしてますね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:33.54ID:GUQe1FOP0
35ってほぼ子育て世代やろ
若者か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:35.54ID:PlTztCiK0
ロシア人のくせに非国民とは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:58:49.13ID:TAXzcOHr0
“見てない”と答えると“見てないアピール!中2病!”って言われるの無理ゲーすぎ

見てないと言ったからって普通こんなこと言われないよ
こんなこと言われるってこいつ自身が普段の行いが悪いんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:08.76ID:5Xv/xCeB0
あのゴミ番組か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:19.83ID:Opk6aEyB0
流行語大賞
2022 けつあな確定
2023 野球ハラスメント
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:47.67ID:OxsxgG210
日本の上級の心を掴むには野球かゴルフのネタだってのを教えておくよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:58.55ID:WfrM1Ez00
盛り上がったら一定数はこんな奴ら出てくるだろうから
WBCだけじゃなくWCサッカーの時もいただろうな
鬼滅でも似たような記事見たことあったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:10.88ID:jLk2d5Jb0
戦争当初は各メディアに取り上げられてたのにすっかり忘れ去られたな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:30.36ID:7xvkVAdJ0
コメンテーターが興味ないで通用するかよ恥ずかしくないんかコイツら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:33.89ID:ICPQic290
ロシア人だしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:41.55ID:72gZrtD90
優勝記者会見も日本人記者しかいなかったし
海外でも全く報道されなかった。こんな身内だけのもん何が嬉しいねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:34.72ID:+Nb6zqLH0
人権発言でもないが

ロシア人ってマジで
感情が無いロボットだよな
大笑いとか泣いてるのとか
見たことないもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:45.07ID:D72tHh7p0
50過ぎのおっさんとかで何で野球観てないのと言う奴が多いのは確かだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:51.16ID:f+mEoIkB0
俺思うんだけど、真面目に野球やってんの日本とアメリカだけでしょ?
定期的に日米野球やっときゃそれでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況