X



【芸能】嵐・二宮和也 、中居正広のWBCリポートに感動「この人の言葉には毎回ハッとさせられる」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:54.04ID:Ws5U4f4G9
【モデルプレス=2023/03/22】嵐の二宮和也が22日、自身のTwitterを更新。同日行われた野球「第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」決勝戦について、「侍ジャパン公認サポートキャプテン」を務めた中居正広を絶賛し、反響を呼んでいる。

◆二宮和也、中居正広のリポートに感動

日本時間22日、WBC決勝戦「日本VSアメリカ」が開催。二宮はテレビ中継で試合を観戦していた様子で、試合中の実況ツイートは大きな話題を呼んだ。

日本がアメリカを破り14年ぶり3度目の優勝を果たした後には、「そして、この人の言葉には毎回ハッとさせられる。泥だらけのストッパー。本当にそうですね」と、大谷翔平投手がリリーフ登板した際に「泥だらけのストッパー」とリポートで表現した中居を称賛。

感動した様子で「入ってきてくれるタイミングも最高で、場が動きそうな時はコメントを止める。なくてはならない存在」とつづると、最後には「中居さんもお疲れ様でした!」と労いの言葉を贈った。

◆中居正広へ向けた二宮和也の言葉に反響

中居に対する二宮の言葉に、ネット上では「中居くんへのリスペクトが伝わってきた」「私もテレビで観ていて、中居さんの言葉に感動しました」「ニノの言葉、中居くん本人に届いて欲しい」など、多くの反響が寄せられている。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e909c3e4e3434c9eb4cf00cc2bccd221f01246d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:42.04ID:2p5hsshC0
田原俊彦でした
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:01.49ID:33eFae3m0
またまた内輪の持ち上げ記事

毎回こんな手口の繰り返し

さすが日本の底辺ジャニーズ

落ちこぼれそのもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:36.90ID:csqkEU+f0
やきうやきうやきうやきうやきうやきう
ジャップさんさぁいい加減にしようぜ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:56.04ID:33eFae3m0
スポーツを利用して売名する手口

スポーツを利用して世間の注目を浴びようとする情けないジャニーズ

この手口をもう40年も続けてます
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:27:18.50ID:Fn3Qd8bc0
中居「大谷の応援は今大会用のオリジナル」
アナ「ファイターズ時代の応援歌です」

二宮( ゚∀ ゚)ハッ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:28:21.77ID:B852GLXL0
ここまで長年に渡って野球を応援し続けるって凄いことだと思う
中居はビジネスじゃなくてガチの野球好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:31:16.12ID:Og84YbTr0
だからカルトと呼ばれるし、極度に野球を嫌う世代が生まれたんだよ
野球ファンそのものが知的障害を感じさせる異常者なんだよ

キャンプ趣味の人間が「テントはどこのメーカー?」なんていきなり聞くか?

どんな趣味であろうが普通は「俺キャンプ好きなんだけど○○くんは興味ある?」みたいに、そういうとこから会話が始まるたろ?

あらゆるジャンルの中で野球ファンだけが「野球で好きなチームどこ?」から始まる

脳障害だよあいつら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:31:31.03ID:ZVRDBsIz0
中居くんが出れてよかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:32:16.11ID:40fgSkYZ0
二宮のTwitterの使い方が苦手だったw
タッキーもそうだけど、ジャニーズってなんか事務所のおかげで上手くブランディングされてたんだなーって改めて思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:34:02.03ID:GQ9GUrOU0
同じ事務所だった後輩二宮に褒められても中居は迷惑でしかないだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:35:35.09ID:JMzn+utR0
>>17
そもそも中居君嫌いなの?
選手に対するリスペクトが凄く伝わってくるから
俺は好きだけどね
バシタカさんも同じく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:37:10.12ID:WI6LrjkB0
いや、そんなんいいから体治せよ
SMAP再編目指してるのは解るが死んだら意味すらないやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:39:04.92ID:DKrzMRjh0
まあ忘れた頃に入ってくる程度だから思ったより気にならなかったが必要も全くなかった
中居本人は楽しかったやろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:39:10.20ID:kHfytKjQ0
こいつらもジャニーおじさんの性搾取の対象になったのかな。中居は大丈夫そうだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:40:44.06ID:IpE5TMIn0
WBCのレポート
必要以上に出しゃばらない感じが良かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:40:48.28ID:kxUtr5Tv0
村上さん、おはようございます。
という言葉は、ハッとしてとても失礼な奴と思いましたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:24.49ID:PSsrBztg0
気持ち悪い馴れ合い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:35.68ID:SdPUFYzR0
他の投手もブルペンでピッチング練習するから泥つくけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:46.65ID:XCF9ra+U0
時代遅れジャニなのにツイッターやってるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:53.38ID:B4jg6w0z0
そうかぁ?
アホなんチビ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:45:57.87ID:2erHCP280
声質がガラガラじゃなくなってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:13.93ID:mxinf/of0
確かにこのコメントは凄いわ
実況でも絶賛されてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:50:33.36ID:W+0ehwAn0
元々阪神ファンの藤沢のヤンキーの虎キチで、巨人ファンキャラはSMAP飯島プロデュースからのビジネス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:14.89ID:X7tgb/Jf0

今週金曜の #中居正広 の #金スマ は🔔


#男闘呼組 復活までの29年に中居が迫る!

青春時代を共に過ごした男闘呼組と中居。
それぞれにとってお互いはどんな存在だったのか?

あの頃のエピソードから、男闘呼組の素顔に迫ります!

金スマTikTok👉📱
tiktok.com/@kinsuma18_tbs

金曜よる8時57分
https://www.tiktok.com/@kinsuma18_tbs/video/7213308514960149761?_t=8asKj2wLnU1&_r=1
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:00.60ID:LIhEl2cs0
中居はテンプレ読んでただけの
にわかだよね?w
これを称賛するなんて
ジャニーにしゃぶられると
こんな考えになっちゃうの?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:10:48.85ID:zx6esgHh0
中居は正直いらなかった
つーかウザかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:15:04.98ID:LHs2KCgU0
中居くんて自然体で喋ろうと頑張ってるのが
いつも不自然なんだよね
バラエティ向きなんだから頑張らなくていいよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:53.68ID:PIicdbTh0
中居は「ユニホームが泥だらけのストッパーというのは初めて見ました」って真面目にコメントしたのに、
「泥だらけのストッパー」がトレンド入りしていく様がJPOP脳の多さに見えて興味深いと思ってた
面白いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:18:02.91ID:uxMNHZzd0
ほんといらねぇわ中居
普段野球見てない奴に向けて芸能人とか使うんだろうけど
中居がいるから野球を見ようなんて奴が存在すると思えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:25:22.76ID:/IC5TRjr0
>>64
中居は同世代野球好きのおっさんも中居が野球好きなのを認めてるからWBC公認サポーターなんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:28:28.05ID:aLLZHGjz0
実況スレでは またいるのかよ中居 中居喋るな 中居うるせー 中居邪魔
ばっかりだったけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:31:32.07ID:ZKsLtYBs0
>>64
>>67の言うように、好き嫌いじゃなくて野球大好き芸人のカテゴリとしての知名度
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:53.38ID:GfvDZKgg0
いっちょ神(・∀・)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:19:33.79ID:+r1cFF1J0
凄え邪魔だったとしか感想ないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:01.62ID:BzMLEUq10
正直そこらの新人アナウンサーのほうがリポート上手いんじゃないかと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:37:58.92ID:z3U93cbe0
こいつと仲居の差はキラーワードが出せるか否か
そのまま番組を幾つも持たせてもらえるかにあらわれている

これは天賦の才
二宮では死んても無理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:00.68ID:UQ84+/Z80
櫻井翔くんは中居なんか軽く超えてる。
自分のところのグループは褒めにくいわな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:43:11.04ID:bHQ5r+Fk0
アナウンサーでもキラーワードはほとんど出せないからな。泥だらけのストッパーは、大谷を表現するには素晴らしかったと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:25.75ID:CTtYf5v10
気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:13:59.09ID:b+MQcAv80
スポーツを利用して売名する情けないジャニーズ
この手口を何十年も続けてる哀れなジャニーズ


スポーツを利用して世間の注目を浴びようとする情けないジャニーズ
この手口をもう40年も続けてます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:15:46.99ID:ZUsD1TnO0
急に老害化してしまって残念
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:12.74ID:WDfmYFT/0
事務所の力で取った公認サポーターだってよ

だれも認めてないけど?

何が公認だよ、笑わすなよ

事務所の力で取った仕事のくせに笑わすなよカス

大谷にすり寄るなよ、ゴキブリそのものだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:34:25.77ID:CqvWJ6AS0
感動はしないけど顔は見れて良かったよ一時期具合悪そうだったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:57:21.97ID:b4ELvVhb0
人望あって人毛なし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:11.56ID:Mu9mnWZR0
オレその席‥狙ってるっす
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:39.26ID:kc5v3WmX0
日本でのピッチリポートはなんか眠たい声で正直不快に思ってたけど
アメリカでは目が覚めたのか割と良かったな

マウンドに上がる大谷のユニが汚れてる事を強調してたのは確かに良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:22:54.08ID:UryX3K4g0
>>10
と云う言うとですけどもって、聞いてたんでしょ
すぐアナがフォローしたのにそこだけしつこく叩き記事にしてたな
実況や解説だって普通に名前何度も間違えなり左右間違えてたけど
騒ぎにされないだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:36.84ID:ShcVlwhE0
背番号のないエース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況