X



長嶋一茂 「何より暇な自分に感謝」 WBC決勝、朝のテレ朝中継から夜のTBS特番までぶっ続け視聴 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 11:17:01.12ID:u99s9B9G9
3/23(木) 9:18配信
スポニチアネックス

長嶋一茂 「何より暇な自分に感謝」 WBC決勝、朝のテレ朝中継から夜のTBS特番までぶっ続け視聴

 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(56)が23日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。侍ジャパンが世界制覇を果たした第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の関連番組を17時間ほどぶっ続けで視聴したことを明かした。

 番組では冒頭から1時間以上、日本のWBCでの世界一を大特集。一茂は「昨日、テレビ朝日がマイアミと中継を8時間50分つないで、ほぼ僕それ見ていて。TBSで7時からの3時間特番。それも見たので、12時間以上見てますね。なおかつ朝からワイドショーずっとやってるので、16、17時間見ているんじゃないかと思う、この映像。(結果わかっているのに)また見れちゃうんだよね。TBSは槙原さんと上原君。テレビ朝日は古田君と松坂君。やっぱり4人とも違う解説でそこもすごく楽しかったし、何より暇な自分に感謝しています」と本音を明かして笑いを誘った。

 大谷翔平が、大会の最長飛距離、打球と球速の最速記録をマークしたことに「短期間で出せたのがすごいこと。いろんな重圧もかかったし、準決勝でアウエー感もあったじゃないですか。僕はかねてからハワイとか日本でやれって言ってたけど、考えてみたら、このアウエー感の中で全ての選手が逆風をものともせず、本国で暴れた。余計バリューが上がったので、アメリカでやったのはよかったのかもしれない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a229a2c9676201ea8e7cd48fb355d47f17443b5f
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:20:07.10ID:+UJn0qDD0
なんで森羅万象のコメント芸人してるのか意味不明
専門っぽい野球だって三流選手だったし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:21:16.43ID:ZLvYKiJu0
>>4
確かに一茂の野球解説聞いてみたいな
古田よりはまともな事言いそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:07.49ID:RJ53cF5f0
大谷のスライダーがトラウトのバットの上を通過していると指摘していたな。伸びるスライダー、てよ。ふつうブレーキがかかるだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:26:32.65ID:qaeOwy390
相変わらず右行ったり左行ったりするコメントが多かったけどバットの上を行くスライダーを評価しているところだけは良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:48.21ID:GUUM9r6Z0
こんだけ人気出たわけだから解説させるのはアリかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:31:49.98ID:OcW7d+gV0
一茂解説せんなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:33:12.70ID:PpsUhn8d0
ミスター出禁
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:16.67ID:GfdDmABZ0
現役中からこのぐらい野球好きだったらな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:36:18.05ID:zaoKU7RK0
一方で、妹の三奈はミスター親父の介護をしているのだろうか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:44:09.66ID:4q6IAZDK0
ボンボンで生まれるのも、大谷みたいな身体能力で生まれるのも、持って生まれた才能だよね。才能活かすのも自分次第
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:17.91ID:jPrTsDl40
ハワイ行かないのかよあれだけコロナで行きたいのに行けないとか不満だった癖に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:29.14ID://SVV8wb0
お前野球関係ないだろ、にわか野郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:09.62ID:CVwo+PLd0
>>5
こういうワイドショーは、そういう素人が言ってる意見に
ネットがあーでもないこーでもないって炎上させて話題作るのが目的だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:02:37.79ID:B5dbiqwU0
>>5
とりあえず中畑 岩本 杉谷が出たときはチャンネル変えた
あいつら素人以下だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:05.84ID:WQ00ZZbs0
自虐もできるし稀有な人生送ってるだけあってコメントは面白いわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:54.87ID:TnkJuL3B0
WBCにしろ愛国心に頼らないと数字取れないという現実に、売国左翼マスコミ内のチョンとチョンと一体化している売国左翼は頭かかえてそうだなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:21.03ID:RLvTT7bQ0
野球に関しちゃ紆余曲折って感じらしいな
小学生時代が一番楽しかったが
だんだん父ちゃん関係で好きじゃなくなったってな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:22:53.49ID:aPDfoR7s0
ドキドキしながらリアルタイムで見たかったなあ
情報遮断は前日に試して意外とストレスになると思ってやめちゃった。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:24:29.36ID:l0ht7l7S0
桑田の評価が上がってるらしいな
あんな素晴らしい投手育てたとかで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:50.31ID:myxSfZMy0
一茂と古田は同期じゃなかったけ?

古田のYouTubeで打撃理論とか過去の野球談話見たけども、ちゃんとした理論持っているし
何より話し方が頭が良いから分かりやすい

やっぱり、生まれが良い家柄だし、しっかり勉強して野球に取り組んでたから
かなりまともだぜ?

ただ、ボンボンの出で普通の感覚とは少し違うから違和感があるだけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:39:10.85ID:myxSfZMy0
>>9
それは主観の問題じゃね?

球からすれば物理法則で考えると投げはじめてから落ちるいっぽうだし

打者からすれば、予想している軌道より上側に通過するから伸びて浮き上がっているように感じるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:42:15.46ID:2a6K8AYD0
ニートこどおじの俺と同じ意見だなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:21.41ID:lAC8XogI0
>>6
古田の解説は全く面白くないからな
まだ清原の方が使える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:22.83ID:Vry2zI/J0
そういえば長嶋さんって体が不自由なだけで脳は正常なんだっけ?
それとも思考もままならなくなってる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:05.34ID:sfLpaXso0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:05.21ID:eSTON//T0
古田はただの観戦者になっている時間がおおすぎ
よしを何回言ってんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:46.90ID:lpZ4NlBm0
>>40
一茂が凄いのは、自ら暇にしてるのに仕事が入ってくること。

ハワイに行くのでしばらく仕事休みます、ってやったあとに仕事がまたくるって普通に凄いよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:27.74ID:9J6lRMvN0
現役時代もこれぐらい熱心だったんだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:16:34.07ID:ZPN/Pf3F0
>>55
ヤクルト時代の一茂は色白の顔に赤ら顔でボーッととぼけた顔して池沼かと思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:23:47.18ID:h4fHXDx00
>>24
ADHDぽい天真爛漫さとマイペースさがあって面白いしタレントになって良かったと思う
ざわつくなんか3人が3人とも何らかの発達障害持ってそうだからこそ誰も細かいこと気にしないで自分が話したいことだけ話してるから上手くいってて面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:39:50.96ID:Mkuu3j1A0
この人忙しいのか暇なのか分からんスケジュールだよね
生放送が多いのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:38.48ID:Mkuu3j1A0
>>24
それでも二世でプロ選手になれたのは長島と野村んとこくらいだろ
やっぱりすごいなと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:12.55ID:Z39EoCch0
でも一茂って野球好きだよな
生い立ちからしたら嫌いになってもおかしくないのにね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:18.39ID:ni0ROWph0
>>57
シャブ焼けってのを隠すために日サロとかで追い焼きするとかなんかで読んだことあるな
だから不自然なまでに黒くなるとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:40.17ID:ymGzKtoR0
>>1
長嶋一茂って大学の時は凄いバッティングをしてたのに全日本にも選ばれて
中学の時は野球をやってないし練習は嫌いだから才能だけでやってた人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:01:25.80ID:rMgy5/Te0
>>38
古田も同類
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:14.14ID:CCM1gbgY0
億万長者だし働く必要ないもんね
相続もあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:10.68ID:Ajcml/830
>>1
この時の一茂の説明のおかげで、大谷トラウトの最後の勝負の意味合いが分かったわ

【トラウトはスライダーの下をスイングして三振した】

スライダーは本来「落ちる球」なので、その下をスイングするのはおかしい

トラウトは大谷の配球を読んでスライダー用のスイングをした

ところが普通のスライダーは落ちるのに、この大谷のボールは「落ちないスライダー」だった

その結果、トラウトは落ちるはずの軌道に合わせたために「ボールの下」を振って三振した

つまり、大谷は「トラウトがスライダーに合わせる実力を織り込んで」、勝負した球だったってコト
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:48.63ID:FsqfuYEJ0
>>9
トラウトの空振り3つが、全部ボールはバットの上を通ってたことの説明をしてて
一茂ってそういえば選手だったなと思い出したよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:26:42.68ID:IowImAJi0
桑田真澄と大差ない打撃成績だったせいか空振りの説明は上手いんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:32:32.56ID:zb/Ja69J0
自分じゃなくて茂雄の子供に産まれた事を感謝しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:25.80ID:ptxI63eZ0
古田とアメプラ里崎とかは偉そうやねん
知ってるやつならいいが
知らない層や大事なニワカには嫌われるだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:36.65ID:p3nUOklw0
>>3
ウチに息子いないは名言だと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:07:06.86ID:DkEAmnnR0
一茂は一応、プロ野球の一軍でホームランも何回か打ってるし選手としては普通の部類だよ
ただオツムが悪すぎて素質だけでやってた感はあるな
タレントとしては大成功
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:44.89ID:0/06SMPN0
>>31
知覧にある特攻平和会館に毎年行くぐらい愛国心あるんだよね。
張本の後任は一茂でよかったのかも。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:39.90ID:GeL2QbNn0
一茂がワイドなショーでコリジョンルールはアメリカでは廃止されたとかしたり顔で抜かしてよ、アナがコリジョンルールは現在でも継続されています、ときて一茂の顔が真っ赤にしてしどろもどろ。指原がえ〜信じられない〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:40.40ID:+LWcvoRk0
>>70
アイドルに真顔で野球お詳しいんですねって言われてたぞ
少しねって返してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:19.99ID:8f3Ogkab0
>>85
サッカーを何も知らない素人が出てくるなと言われた、ワールドカップ優勝経験のある元なでしこジャパンの選手もいたな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:18.03ID:7ZMqgl6c0
>>9
これは推測だが
通常対してるピッチャーの場合だと
もうすこしブレーキがかかって落ちるんだろうね

大谷の球に慣れてないのが今回は幸いした感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況