X



ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/23(木) 10:01:59.35ID:q8WJYTiv9
3/23(木) 9:27配信
スポニチアネックス

ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々

 ロシア生まれ、関西育ちのコラムニスト・小原ブラス(30)が23日、自身のツイッターを更新。侍ジャパンが3大会ぶりの優勝を飾った第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について言及した。

 小原は、22日に放送されたTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜後5・00)に生出演した際、WBCについて「見てないです」とコメント。同番組に出演した歌手・松田ゆう姫も「今日やってたことも知らなかった」と発言し、お笑いタレント・ヒコロヒーも「見てない」と語り、「5時に夢中で珍事!コメンテーター3人中3人がWBC決勝見ておらず…」と話題になっていた。

 これを受け、小原は「WBC観てなかったら珍事なん?」と率直にコメント。「五輪、W杯は頑張ってみたけど、もう非国民でいいよ私は」として「“見た?”と聞かれたから“見てない”と答えると“見てないアピール!中2病!”って言われるの無理ゲーすぎ」と、いわゆる“野球ハラスメント”についての思いを明かした。

 この投稿についた「半年後には、ラグビーW杯があります またこの論争が始まりますね」というコメントに対しては「もう勘弁してくれ」と反応。野球に限らず「もっと観ないですwスポーツにもナショナリズムにも興味ないです」と主張した。

 この意見には「人それぞれで良いよね」「私も見てません」「興味ある人だけ観れば良し!」「みんな自分が観たいもんみてりゃいいじゃん」「テレビ観てられる平和な日本にありがとうだよ」「リアルな若者の意見ですね」「人の好みは色々」と、共感するコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230323-00000157-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e6fc81f5da1f5be71edc23fcd71c6f05036f588
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:18.71ID:FQf4OWeN0
>>164
受けた側が嫌と感じたらハラスメントだから何でもハラスメントになるよね

見たくなければ見なくて結構だけれども
その【見てない】って事を強調して言うのもどうかと思う品が無いからそう言うのやめた方が良いのに……
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:19.46ID:hxMaWAt40
>>1
何かと思ったら
(30)でワロタ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:23.83ID:N2hTfgAN0
スポーツ興味ない人もいるんだから
見ない人もいるよねで良いだろ
野球ファン怒るな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:35.92ID:zdcxDEiL0
テレビ大阪で喫茶店紹介する番組に出てたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:51.82ID:Ox+OQZmE0
>>199

あ・・・(察し
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:53.77ID:9i5S0xTQ0
昭和はもっと酷かった
小学校4年時で全児童が野球のルール知ってる前提で体育の授業で急に野球つかソフトボールやらされたからな

50過ぎた今振り返ってもポカーンの想い出よ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:06.56ID:fSKsw9Wd0
氷河期世代をジジババと罵ってた世代がもうジジババになってんだよなあ
人間って自分が老いてることに気付かないからこいつらもいまだに若者気取りなんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:24.66ID:BPb3R6++0
どの競技でも日本が勝ち進む(優勝)すると虫のように涌いて出てくる「興味ない」の奴ら
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:38.88ID:VuVyIUqW0
>>183
聞かれてもないのに見てないアピールするのが中2
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:05.86ID:kc8jN0HU0
でも自分の推してるスポーツなら「もっともっと」って言うんだろ
サカ豚なんかがまさにこれ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:15.36ID:Ze/Nuhdp0
ロシア人はウクライナ侵略することで頭いっぱいだから野球には興味ないやろ
そもそもスポーツやる資格のない民族
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:21.53ID:ZL4GN8uW0
全く関心ない。のスタンスは
古市の登録商標だからな。

とにかく、オカマと外人は威張るな。偉そうにするな。日陰にいろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:36.02ID:ZGJcLVHs0
俺も例えばフィギュアスケートとか一切興味ないけど、
世界一になりましたって聞いたら「お、すごいね。おめでとう」ぐらいは思うわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:36.98ID:yHochOkO0
サッカーワールドカップでもこういうこと言うのいたんだろうか
日本の主要視聴者層は40代だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:39.48ID:z3U93cbe0
まぁ若者、ではない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:45.55ID:CNf7n5Dx0
野球興味ないって言ってる人は
普段、野球中継を見ないから
野球のルールを知らないんだよ
でも「野球のルール知らない」
なんて言ったらバカにされるから言わない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:51.82ID:fm1DaIKL0
オカマだったら翔ちゃんやヌートバー見てるはずよ
あとは外国選手のイヤらしいお尻とか脚とか見ないはずはないのよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:59.29ID:Vzvh1muk0
>>183
どうせ大谷とか興味ないしとかワーワー騒いでるのダサいとか常に言ってんのやろ、こいつが
非国民とか中2なんてそうそう言わないし言われない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:03.11ID:Qy06LNsu0
マスコミと野球ファンが盛り上がってる所に乱入して
ヤキュハラだと騒ぎ水をぶっかけるハラスメントをし返せば良い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:36.41ID:T2B0oBIr0
>>187
けどあの時
割ときみらは冷静だったけどねえ
2chではおおむね民主党に懐疑的だったし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:38.83ID:B7gSzhri0
自分が興味ないからと言って
他人が楽しんでることに水差すのはおかしい
人格障害か精神障害ではないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:49.37ID:wAw5/luP0
>>1
今フィギアの世界選手権だけどみてないの??
都合の良い時だけ声あげんなクソロシア人
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:00.85ID:Vzvh1muk0
>>224
ラグビーんとき沸いてたね
五郎丸フィーバーのとき
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:13.80ID:iyBapZV40
市場原理だから仕方あるまい
視聴率43%くらいだっけ?

Z世代の最大視聴率なんてせいぜい3%。
ゴミ以下の存在の意見なんて聞いてられんだろ。TV局も。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:15.08ID:V5LN2rU40
これを機に考えるがいい。
自分がどんだけテレビ離れできないのかを、だ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:36:51.37ID:N2hTfgAN0
>>229
見た?って聞かれたから見てないって正直に答えただけだろ
それも駄目ならガー不じゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:04.47ID:1VBOydm10
>>205
いや、見てないヤツが勝手に被害者面してるだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:05.48ID:ZGJcLVHs0
プーチンが悪いけど、そのプーチンを生みだしたのはロシア人全体の責任だからな
ロシア人はもっとそのことを考えた方がいい
くだらないことを主張する前に戦争反対を訴えろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:08.63ID:J4RjKT6X0
朝のニュースもやきうばっかでうぜーわ
明日くらいまで続くんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:16.77ID:yGncQdnr0
小原ブラスは少数派の代表だから、そういう意見もあるんだなと
ロシア系白人、そしてゲイだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:31.42ID:iyBapZV40
>>239
今週末までやるよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:36.45ID:iM968Fzi0
時事にコメント出来ないコメンテーターなんている価値ないよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:40.70ID:FQf4OWeN0
>>224
ちょw
そう言う観戦方法もあったのねwww
これじゃあ野球選手も気軽にプレイ出来ないじゃんwwwwww
ダルビッシュさんには興味無いの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:46.28ID:Ze/Nuhdp0
俺も別にラグビーやゴルフやパラリンピックに興味ないけど、こんなくさすようなこと思ったことないわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:46.54ID:0DLps6P50
>>223
野球のルール知らない人が
野球の話に入ろうとするとすぐバレるからな
だから入れない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:48.74ID:17oMacFc0
ロシア人は単にアメリカスポーツだから嫌がっているだけ
ロシア人と中国人と朝鮮人に日本人はうんざりしているんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:55.30ID:tBLpFGJb0
一般人ならともかくワイドショー的な立ち位置の番組でコメンテーターとして出てりゃ聞かれない方が不自然だろ
広く芸能スポーツを扱う番組でコメンテーターなんていう仕事をしなけりゃいいだけなんだから無理ゲーでも何でもないじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:09.66ID:OGD66FJQ0
俺はSNS一切やらないかはその事でやりなよとか色々言われる事も多いがそれをハラスメントだとは思わんけどね
野球をメディアごり押しとか批判してる人こそこうやってなんでもかんでもハラスメントに仕立て上げようとする一部のメディアに踊らされてるのでは
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:20.63ID:p9jjioVD0
まあ良いんじゃないの?
今の没落する一方の日本では
世界一になれることって野球くらいしか無いんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:07.98ID:bMONDbOv0
この人や兼近とかもそうだけど30で若者の代弁者キャラをやるのは大変だと思うよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:08.53ID:YgjEoogO0
少し耐えればいいだけだから1週間くらいすれば皆忘れる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:16.43ID:xmYjvw3U0
>>172
スタルヒンはロシア人だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:24.87ID:WU4tvtZf0
WBC見てると決めつける奴もそれをハラスメントて言う奴も異常
そこまでみんな気にしてないし優勝の瞬間は電車の中だったがスポーツに全く興味なさそうな女子中学生二人組も凄いねって会話してた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:46.34ID:uIL+6r2x0
露助のモーホーが言論の自由を謳歌
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:51.78ID:Q7y2pJNc0
〇〇JAPANとか君が代とか好きになれない外国ルーツのひとはしゃあないと思うんだけどな
ハッキリ言えないから、野球そのものが嫌いって言うしかない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:53.79ID:T2B0oBIr0
>>197
ただおれは今回
わざわざこのおかしな野球大会のスレを見に行って
わざわざイライラしてたような所はあるから
若者がのせられてないとしたら
それはそれで若者に期待できるが

けどまあ若者も若者で
なーんかいろいろマスコミに流されてる感があるが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:01.95ID:uj+HwbLT0
30って若者じゃないだろ
声優とかもアラサーなのに若者ぶっている奴とかおるが
柏木とか秋元系アイドルみたいにババアキャラになるのがバランス感覚だろ
若者扱いされるのは24歳以下くらいまで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:05.04ID:JTc3+sS10
でも、コリアハラスメントに言及する芸能人はいないんだよな
野球は一応国際大会だしそれなりに注目されていただろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:07.92ID:yHochOkO0
優勝したみたいですねぐらい言えばいいのに
それぐらい言ってるのかもしれんが見てない知らないだけじゃ話終わるだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:49.03ID:pce0LL6d0
>>183
それだろうな。
松田ゆう姫も嫌われてるのは言い方や態度、目つきだろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:46.57ID:uj+HwbLT0
>>2
全員中年じゃねえかよ
いつからアラサーが若者になったんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:53.09ID:PnhZKBgm0
ヒコロヒーはともかく松田は韓国系だし小原はロシア系だし日本がどうとかそういうものには興味はなくて当然だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:03.38ID:GVxBK2f/0
>>261
そんなやつは祖国に帰れ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:13.73ID:vb+unzsG0
ウクライナ人「このくそ露助が、とっととプーチン様がいる母国に帰りやがれ!」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:17.33ID:ZL4GN8uW0
うちらはコロナで三年も我慢させられ、オリンピックもいまひとつ盛り上がれず、糞どもだけが儲け、
やっと、心から喜んでるんじゃないか。そこには、ダルもヌートもいる。それなのに、自分の自己主張だけのために気持ちを削がれる意見を吐かれ、よく見たら露助カマ野郎。
こりゃ、怒るだろ。
優作の娘?と鄭湖姫?
あーね。その3人でね。
となるのが普通だよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:20.09ID:ZGJcLVHs0
30歳が若者であるかないかとかどうでもいい
例えば60歳ぐらいの人がなくなったときに「まだ若いのに」ってコメントついたりするけど、
それに対して「60歳は若くないだろ」とか何の意味もないツッコミ入れてる奴みたいだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:24.96ID:wAw5/luP0
被害妄想でしかないと思うけどな

紅白もサッカーもカーリングも水泳もフィギュアも見てない人大勢おるわ
見てないけどどうやったん?くらいのコミュニケーション取っといたら円滑に済むのにな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:34.94ID:8KFKDaf50
てか、サカ豚が勘違いしてる事
Z世代はそもそもテレビ、スポーツに全く感心が無いってこと
で、サッカーの競技人口が多いのは野球より金が掛からないから親もやらせやすい
で、そのうちサッカーから野球に衣替えするから野球人気は衰えないのよ
Jリーグの先週の集客率を見てみ
競技人口が多いにも関わらずほとんどの試合が50%切ってるって異常だと思いません?
30年前から言われてる若者のサッカー、年寄りの野球
当時サッカー好きで若かった人も40〜70になってる訳
日本で人口が一番多い世代にも関わらず集客に繋がってない
野球の集客は軒並み好調 
マスコミの報道量が〜って言い訳いつもしてるけど現実需要が無いから報道されないわけよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:42.21ID:s7jdcYn00
見てないなら「見てない」で終わったら良いじゃん
国民の90%が見てるんだから
話題になって当たり前
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:53.31ID:xmW0bTho0
個人としてそういう姿勢は良いと思うけど、それでコメンテーター務まるのか?
興味なくても話し合わせておかないと、番組が成り立たないと思うんだが

俺は情報番組のコメンテーターっていらねえって思っているけど
この人の態度って、コメンテーターって役割の全否定だよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:22.60ID:TC8m60qp0
俺も結局一回も見なかった
でも全く興味がない訳ではなくニュースとかで
取り上げてそれで満足できるw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:32.02ID:bMONDbOv0
若い頃は年も考えずお前ら若者の気持ちを理解してるアピールをしてるおっさんのほうが苦手だったけど
Z世代からしたらそのほうがいいねと高評価なのかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:37.76ID:nmOrQwZ+0
なんとなく30代ぐらいの方が
テレビ見てないアピールとか老害批判とか好きだよね
自分はまだ若い側にいますスタンスを取りたがる >>1
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:38.26ID:N2hTfgAN0
スポーツだけじゃなく鬼滅やワンピースも新海誠とかも興味ない人もいるんだから
見た?→見てないでキレるガー不やめえ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:05.70ID:/NWRjmcd0
祭りなんだから楽しめばいいんだよ。

んで興味ない奴はほっといてやれ、日本社会はカルト集団かよ?
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:25.89ID:2eBc3Gdi0
>>252
ダンス世界一
ボイパ世界一
ヨーヨー世界一
スケボー世界一
フェンシング世界一
自転車スプリントケイリンオムニアム世界一

まだあるけど書くか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:31.99ID:GVxBK2f/0
ただの日本社会への跳ねっ返り野郎だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:55.76ID:wAw5/luP0
>>262
むしろ若者の方がネットというかSNSに簡単に踊らされてると思うけどな
それで良い気になってんだからどの世代も変わらんよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:44:59.33ID:Qe/tUsLe0
>>1
五輪でもワールドカップでも過剰に持ち上げておいて後で「ハラスメント」という記事で馬鹿を釣る

マスゴミのいつもの手口

スポニチなんかに広告費出してる企業が糞
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:38.96ID:9cDuOHC40
あくまで自分は興味ないから見てないが
野球が好きらしい同僚は喜んでるからよかったねぐらいの感じでええわ…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:52.58ID:L+2k6rqj0
スポーツ選手が「バラエティやワイドショーなんて見ません」って言ったら炎上すると思うけどな
見ないのは自由だけどそれをわざわざ声高に言うのは何故?
お笑い芸人にそういう人が多いが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:06.81ID:FQf4OWeN0
何か昔はそこまで野球やサッカーやスポーツにあんまり興味無かったんだけれども
自分より若い人達が日の丸背負って世界各国でスポーツで戦ってる人達観てると最近涙出てくるようになったし
自分も頑張らなきゃなぁーって思うようになった
歳かな…少し疲れた…(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:07.22ID:HgEJHPzu0
むしろ見てないハラスメントだわ
見てる側からすれば
挨拶程度で野球すごかったねと言ってるぐらいなのに見てないと機嫌悪そうな顔されたら嫌な気持ちになる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:22.85ID:wxh1W9Jv0
ゆとり世代は海外サッカー世代だからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:41.92ID:FiC+kOE00
>コメンテーター3人中3人がWBC決勝見ておらず…

実際現役世代、さらに20代30代ならそれくらい普通だろうな
調査でも見てる方が少数派だし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:46:49.37ID:WzZGFliy0
>>281
一歩間違えると若者の気持ちわかってるつもりアピがウザいおっさんポジになるから嫌われるね
難しい年齢
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:02.39ID:ff/ZTcxl0
>>1

ロスケ・チャンコロ・チョン・ユダ公

WBCにケチを付けているのはこいつら
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:12.89ID:1sPG92Q20
ロシアはそれよりウクライナから引け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況