X



【サッカー】日本代表・森保一監督が「侍ジャパン」のWBC優勝たたえ「われわれも世界一」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2023/03/22(水) 21:44:04.76ID:WU3sImWB9
3/22(水) 21:12配信

中日スポーツ
笑顔を見せる森保監督

 サッカー日本代表の森保一監督(54)が野球日本代表「侍ジャパン」のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)優勝をたたえた。指揮官は「国民の1人として勇気、感動をいただいた。喜びをいただき、皆さんの活躍、頑張りに感謝したい」と述べた。

 競技こそ違えど、国を背負い、世界の頂点を目指すチームの戦いに大きな刺激を受けた様子。森保監督は「素晴らしい戦いを見せていただいて、われわれも野球のように世界一という目標を持って戦いに臨めるようにもっともっと成長しなければいけない。素晴らしい目標を提示していただけたと思う」と笑顔で話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30b896f5479bc5aa2fa18ba0872d6bcda25f9f0d
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:45:17.89ID:DGpW2vqm0
サカ豚共に命狙われるぞ。
森保逃げろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:45:37.25ID:v2YVilx60
日本サッカーなんてあと100年経ってもないわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:45:42.55ID:8558oQSp0
ちがうよ
って切り取るなや
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:46:34.94ID:zD/434Xu0
アジアカップで惨敗して叩かれそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:46:53.00ID:YtkXsV+D0
ポイチは少しは栗山を見習え。最後にクローザーでもない大谷を持ってきて優勝。みんな大喜び。
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:46:56.79ID:QBMhUwfx0
>世界一という目標を持って戦いに臨めるようにもっともっと成長しなければいけない。

これ最初の世界一いわなくていいのではw
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:47:29.19ID:qqLX323Y0
日本もサッカーに力入れないとこれ以上は無理だな
ベスト16から勝ち進んだ国見てみろ
どこもサッカーにすげえ力いれてるぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:47:36.06ID:tpqA3ZPs0
よし、栗山監督と交代だ
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:48:25.32ID:s9PqYvuJ0
見てないのによう言うわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:48:27.30ID:x5+5pwg90
次の大会でも三笘がサブなのはわかってる
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:48:53.15ID:DGpW2vqm0
サカ豚共ってなんでそこまで日本中が野球で盛り上がってると激怒してるの?
サカ豚共とは関係なくね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:50:07.16ID:dquFteA50
おいおい
勝ってるのにビビって延長戦を見越したバレバレの選手交代して保身はかったチンケな小者がよく言うわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:50:21.11ID:DGpW2vqm0
なあサカ豚共ー。
大谷ってサッカーで言うと誰?
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:51:47.11ID:F+IIJpYu0
>>9
栗山さんみたいな柔軟な対応と空気読む感じ苦手っぽいからな、この人
無理な空気感漂ってるのに変化を恐れて結局変える勇気がもてず、ゴリ押しの猪突猛進して隊員玉砕させる無能管理者に見える
悪い人じゃなさそうだけど隊員全部しなすダメリーダーって感じ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:51:57.02ID:+NA3epbs0
サッカーは中国が予選通過できるまでアジア枠どんどん増やせよ
世界中のほとんどがアジアに住んでるんだからさ
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:52:01.50ID:tGsuC7to0
スレタイに【爆笑】つけとけよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:52:06.56ID:dquFteA50
>>20
ズラタンとかクリロナじゃね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:52:14.88ID:Xsz/PsWz0
大谷翔平、父親にそっくりだった

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:53:52.66ID:rtnQGdAs0
>>20
大谷の体格だとフィールドプレーヤーは無理だからキーパーになるだろうね
大谷より大きくて人類最高のフィジカルを持つボルトが淘汰されるのがサッカーだから
それもFIFAランク64位のジャマイカ国内の競争で
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:54:31.83ID:EkzRQXHF0
遂に本田さんの意見に同調したか… この前までベスト8が目標と言ってたのにー
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:55:21.81ID:R1rtA5os0
お前は勝つ気すらない
負けなければいいやみたいな戦い方
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:55:56.81ID:4yR2dK1z0
競技のゲーム性も真逆なら
今回完全演出家の栗山と
クソつまんない勝ちに行くだけの戦術得意の森保じゃ
水と油どころじゃない
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:56:08.47ID:DGpW2vqm0
>>27
クリロナなら知ってるけどズラタンってすごいの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:56:20.46ID:dquFteA50
>>36
ほんこれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:57:09.11ID:R1rtA5os0
白熱の真剣さが違う
野球選手はやる気が凄い
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:57:27.25ID:E49F7e/X0
全米視聴率
1.3% 2017WBC決勝、アメリカ×プエルトリコ
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/
2.1% 小学野球リトルリーグ、ホノルル×韓国 
https://www.sportsmediawatch.com/2018/08/little-league-ratings-highest-years/

アメリカがWBC優勝した決勝戦すら小学生野球のリトルリーグより視聴者数少なかったしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:57:27.63ID:ag0r5wK40
野球が世界で大人気になって
サッカーなんて誰もやらなくなる
それぐらいの地殻変動が無いと
世界一は無理だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:58:17.26ID:R1rtA5os0
あんな弱体化したドイツスペインに勝っただけで調子にのるな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:58:28.39ID:4EAi7oaY0
とりあえずベスト8行けや
何年ベスト16の壁って言ってんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:59:25.61ID:DGpW2vqm0
>>44
世界で何番目にすごいの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:59:37.99ID:aqjuwGXX0
日本サッカーに必要なのは天才の存在
最後のパズルのピース待ちでしょ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:59:47.93ID:ssl2UWYT0
>>1
悪意のあるタイトル切り抜きだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:00:29.67ID:R1rtA5os0
森保はどっかからオファー来たの?
まず来てないやろな 
タイとかからなら来たと思うが
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:00:54.64ID:TYCGJeVQ0
まぁ剣道の世界一と柔道の世界一を比べるようなもんだから一概に難易度を比べられないわな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:01:43.14ID:R1rtA5os0
世界屈指のバックパス  
ちょっと難しいと思ったら後ろに戻す 
チキン野郎
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:01:58.46ID:QJ0DFsOg0
ベスト8が目標じゃなくて優勝が目標って口だけでも良いから言える空気にならんとな
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:02:18.45ID:sQrLaLg50
アメリカの植民地だしアメリカンフットボールの早期プロ化お願いします
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:02:48.45ID:Bg2q6Jnv0
野球は日本が世界最強
サッカーはベスト16を越えられない

なんでだろうな
野球で世界一になれるんだから体格とかは関係ないのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:03:10.63ID:STvlYvMy0
敵に媚びを売るんじゃねーよバカ
アメリカの属国集めたPSMと俺らサッカー人の戦い
は格が違う
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:03:16.68ID:R1rtA5os0
森保 我々も世界一
森保 自分の達のサッカーできず負けました 成長が必要ですと永遠に言い訳
サカ豚 感動をありがとう(^o^)と空港でお出迎え
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:03:52.88ID:kGk0BvB40
>>58
俺たちのサッカー(笑)の時は本田とかが目標はワールドカップ優勝とかほざいてたが結果グループリーグ敗退して以来言わなくなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:04:27.42ID:zwRN/OFR0
ヨーロッパと南米が野球に本気出せば、日本野球は日本サッカーと同じ立ち位置になるだけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:05:15.60ID:hoqROTVN0
>>1
元記事のタイトルが糞すぎる
変な切り取り方すんなよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:05:17.67ID:4yR2dK1z0
>>58
ベスト8目指して失敗して悔しがり沈むならまだしも
ブラボーだのなんだの選手自身満足してるのが
もちろん全員がそうじゃないが
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:05:27.29ID:pU3AjfSt0
>>20
ペレかマラドーナ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:05:56.65ID:R1rtA5os0
アメリカは1,5軍だとか
それでも超大国アメリカに順当に勝つ
野球サムライジャパン強い 
サッカー代表とは放つオーラが違うわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:06:07.41ID:GkHRWWYP0
>>18
大谷が異常なだけでメチャメチャあるぞ
守備で露骨に現れる
今日村上がポテポテ送球でセーフになったプレーもメジャー連中なら余裕でアウトにしてるだろう
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:06:17.54ID:s92L6mCj0
日本の球蹴りが優勝するとか一生無理
オランダやイタリアが野球で優勝するようなもんだろw
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:06:22.40ID:DzfL77/S0
目標だったベスト8も達成できずに
通算4度目のベスト16 敗退した無能が
世界一って何をほざいているのやら

地元開催の五輪も最低でもメダルと言っといてアレだし
目標未達成ばかりだろ死ね
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:07:25.51ID:1sBEH/MG0
>>1
ドチビばっかりじゃ無理
大谷招集しろよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:08:19.78ID:LpZL3y0O0
これが真っ当な反応
競技で分断を煽る豚や一過性ブームだと解説してくるメディア研究員が一番の害悪
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:08:47.64ID:K0pXv1lY0
だったら監督辞退しろや
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:08:58.76ID:yYAisEUt0
もしそうしたいなら
オフェンスのコーチ、ディフェンスのコーチを
しっかり揃えて
特にディフェンスは基礎から教えないと
みんな身体能力でプロになったような奴しかいないから、身体能力で劣る時の対処とかゴミレベルだからなあ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:09:16.25ID:R1rtA5os0
かつて日本代表と対戦したブラジルネイマールが
日本選手はなんかカッコつけてサッカーしてる
我々ブラジルでも必死でもみな必死なのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:12:15.07ID:R1rtA5os0
ワールドカップは運もあったが
結果が全てだからまぁ森保はよくやった
しかし森保に将来性はないので続投はやめろ
本人的にもここでやめとけば名将扱いやったのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:14:10.28ID:PkRyIaUf0
野球選手「W杯日本代表凄い、自分達も頑張る」
サッカー選手「WBC日本代表凄い、自分達も頑張る」

芸スポ民「やきうガー」「サッカーガー」
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:14:52.95ID:R1rtA5os0
>>75
五輪はヒドイよな
守備が気になるからと三苫干してた
三苫使えば
久保堂安三苫で金メダルの可能性もあった
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:15:06.05ID:QpE7DS5y0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

おまえら、サカ豚を煽るのは楽しいぞ
なんだよ世界がーってwww

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなく野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚www
もうあきらめよう
サッカーは韓国人にお任せします
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:15:40.21ID:aNN8PyGJ0
久保くんいらねえだろ?三笘と堂安でええやろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:16:10.93ID:R1rtA5os0
24日ウルグアイ戦?
野球の感動が汚れるから見んよ
どうせチグハグの森保サッカー
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:16:19.94ID:yYAisEUt0
>>86
それなのに全く勝てない韓国って一体
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:17:48.78ID:iWvhUHi70
選手層の差からしばらくの間はアジアでは王様でいられる
ただ森保であるうちは成長のない無為な3年を過ごすだろう
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:17:58.61ID:R1rtA5os0
ソンフンミンとかチョンにすら負けてて
韓国なんて日本の人口の半分もいんやろ情けない
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:18:31.98ID:9d+i0VE30
>>9
去年ワールドカップ後の対談で栗山からポイチに散々質問しまくってたけどw
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:19:33.62ID:4yR2dK1z0
>>83
将来性って代表なんて来てくれる最高戦力ぶつける試合で
成長だのなんだのはクラブに求めろよ
監督変えれば劇的に日本代表は強くなると思ってるの?
あのクソつまらねえサッカーはただ結果求めた成れの果ての運用だぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:20:17.33ID:R1rtA5os0
サッカーは生ぬるい
強豪国以外には負けるな
なにワールドカップ予選でアジアの雑魚相手に苦しんでんだよ
それで優勝できるかぎり
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:26:57.20ID:pJdLglJN0
>>62
野球は野球という競技を熟知してる

サッカーはまだ熟知してない
欧州の猿真似する段階までしか到達してない
この差じゃないか?
日本サッカーはオリジナリティ出せる、確立させれる段階でもないしね
これを確立する為にはJリーグどうにかしないとダメよ
チーム減らしたら?
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:28:56.03ID:4yR2dK1z0
>>99
熟知してないの?
正直選手の身体能力はともかく
圧倒的な戦略戦術の差があるというほど
無理解なサッカーしてるか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:35:26.02ID:4yR2dK1z0
>>103
独自性でどうにかなるの?
オリジナリティを発揮すればどうにかなるのは漫画だけだぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:40:24.09ID:YvcT6CK+0
>>91
図書館よりも多い野球場

今まで税金一番使ってエキシビション優勝しかできないのが野球
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:44:10.63ID:4yR2dK1z0
>>105
河川敷グラウンドすら含む野球場加算するなら
プロが使ってるサッカー専用スタジアムの黒字でも誇ってみては?
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:47:31.90ID:AZb+sWr80
栗山監督みたいに終わったらすっと辞めてくれたらうれしいんだが・・・
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:47:48.58ID:XQlgaIDK0
栗山は大人しく後進に道を譲った
森保は「われわれも世界一」

ここが決定的に違う
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:48:34.76ID:S2Xdi2/90
カズが巨人の星とドカベンで育ったとカミングアウト

世の中についていけてない。野球にも置いてかれたし by 闘莉王

長友がサッカー界に大谷級の日本人いないと断言

堂安がゴール後にペッパーミルパフォーマンス
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:50:52.48ID:wab2IZbF0
せめてベスト8入れや
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:53:54.23ID:49tq8/Mk0
コイツにとってはその日限りの撮影だったんだろうが
テレビ放送上は未だにワクチン接種を推進し続ける人物

まともじゃねーな
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:54:33.22ID:NEHNAK5k0
鼻で笑った
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:54:39.82ID:YvcT6CK+0
>>106
河川敷グラウンドなんて含まないでこれだよ

ドマイナースポーツにどんだけ税金使っても
世界どころかアメリカでさえ興味ない現実
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:56:34.26ID:kmjzs83j0
日本サッカーという野球の噛ませ犬w

雑魚キャラしか居ないバックパスだけが美しい雑魚中の雑魚

野球の引き立て役しか出来ない無能
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:58:55.73ID:kmjzs83j0
20年間、まったく成長なく劣化の一途

成績はどんどん惨めになるバックパスが全て
とにかくバックパスしかないつまらないのがサッカー

美しきバックパスのみ追いかけるチキン
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:00:56.99ID:4yR2dK1z0
>>110
おぼえてない知らない
かもしれないって身も蓋もない話は置いといて
自分たちはチャレンジャーじゃない
相手は憧れじゃない
自分達は対等な敵なんだって激励から始まるチームに
結果でブラボーなんて似合わないわな
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:01:03.35ID:vWJdjdts0
ベスト8の壁()
新しい景色()

こんなこと言ってるうちに野球は3回世界一になったぞw
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:02:28.96ID:kmjzs83j0
野球ほめてばかりで
バックパスばかりで、やる気無いならサッカーなんてやめろよ

ブラボーとかイキリ散らしてベスト16
新しい景色がベスト16かよw
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:08:42.81ID:aNN8PyGJ0
そもそもメモが落書きレベルなんだからもうやめろ!
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:13:48.83ID:kmjzs83j0
情けない惨敗ばかり繰り返しやがって何が野球最高だよ

本田いた時より地味でつまらない結果重視のサッカーで惨敗とか
サッカーは地味、選手も地味、スカッとしない沼サッカー、

世界トップクラス両WG居てこれ

いい所探す方が難しいわw
0128木松田卓也垢版2023/03/22(水) 23:14:45.19ID:sEDIs7Gj0
日本田って凄いんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:16:44.46ID:LL7GVyM20
森保も悪い人では無さそうだけど、代表監督なってから邪悪に見えるよな何も響かん
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:19:58.56ID:QAeh+LhC0
レギュレーションが全然違うのに社交辞令を言える森保は偉いよなあ
比べんなカスとか言わないもんなあ…
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:20:13.65ID:JNNj1WZX0
鎌田4.5点に頼るチームじゃ厳しいよw

ぷききーーーw
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:22:00.93ID:QAeh+LhC0
ほんとに森保は大人だなあ
ずっと日本でやってるようなレギュレーションと比較されること自体が侮辱なのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:23:14.59ID:m/FMbDT10
まずはベスト8になってからだね
スペインなんかずっとベスト8くらいなのにぜんぜん優勝できないし
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:25:31.77ID:4yR2dK1z0
>>130
>>132
別になにか皮肉含んでるわけでもないのに大人だなんだ言い始める
こいつがなぜか悔しさにじみ出てるガキ
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:25:42.67ID:/9o3plBS0
元ヤンキースのAロッドが大谷とのツーショットをインスタに上げて誉め称えてたわ
現代のベーブルース、ナイスパフォーマンスってな具合に
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:27:31.10ID:kmjzs83j0
バックパスでベスト8なんて言ってる日本人には一生無理だ
夢見てバックパスしてんじゃあねーよ

選手に甘い鎌田中心の無能森保より
ハリルの方が確実に結果出すね
断言出来るわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:28:43.46ID:QAeh+LhC0
世界大会偽装のエキシビションでしかないものと比較されても紳士な態度の森保はほんとに人間が出来てるなあ…
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:29:47.97ID:jPnY3bFy0
>>85
三笘はオリンピック体調不良だぞ
13回も書き込む暇あるなら少しは調べてこいよ。
勉強不足の書き込みを見せられるこっちの迷惑を考えろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:30:15.87ID:m/FMbDT10
>>103
日本流のサッカーってないもんね
強豪常連国はその国のサッカースタイルを持っている
日本得意の、外国から取り入れて日本人に合うように改良するって得意技を使えてない
それが世界に通用する道だと思うんだけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:31:39.24ID:EIiCgW8Z0
何百年後だよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:32:28.66ID:kmjzs83j0
代表の仕事は競技人口増やす事なのに野球持ち上げて子供を野球に誘導する発言してバカなのかコイツ?

コイツがやってる事は野球に子供達にやらせる為に仕事して

サッカー衰退の手伝いをする反サッカー野郎
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:33:47.43ID:9QBI3jrm0
日本が勝つなら世界一の選手がいるだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:42:13.27ID:OZCdsB600
次は惨敗しそうな気がする
何となく
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:46:09.32ID:R1rtA5os0
お前は次のワールドカップ指揮する前にクビ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:47:04.07ID:eADkGlwJ0
サッカーは嫌いじゃないし応援してるけど、森保お前はダメだ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:49:38.70ID:R1rtA5os0
>>144
そらそうよ前半死んだふりはもうバレて通用しない
というか森保は狙ってやったわけでもなく
ただ単に相手をふまえて決めた前半のメンバーが悪すぎただけやしな
慌てて後半修整
おかげで相手もビックリして負ける
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:50:50.33ID:UHTJaq3L0
冗談は前髪だけにして下さいよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 01:06:59.88ID:exlturUI0
方や世界一になって後進に新たな道を譲る監督
方やアジアカップ、自国開催の五輪、W杯全て目標未達だったのに上司とズブズブで恥ずかし気もなく続投する監督
お前の引きこもり選手サッカーなんかで世界一とか片腹痛い世界に御披露目すのは恥なだけ
奇跡が起こって勝ち進んでもユーロ優勝した時のギリシャ以上にバカにされるわ
目標未達の責任取ってさっさとやめてくれ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 01:31:29.48ID:dgSRe+WZ0
WBCは予選も含めてたった28ヶ国しか参加してなくてハードルの低すぎる世界大会だから森保は本音ではせせら笑ってるよwww
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:01:43.05ID:tajOzfY60
■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%
日本 6×-5 メキシコ 42.5%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず
初めての出来事

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:02:31.79ID:tajOzfY60
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
42.5 WBC 日本×メキシコ
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
19.8 野球練習試合 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
10.0 消費税(標準税率)
*8.0 消費税(軽減税率)
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:05:35.10ID:x+p05WMh0
栗山は潔く退いた。森保は見苦しくしがみついた。
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:20:51.54ID:eSKzRdwR0
選手や監督はお互いにリスペクトしあってるのにネットの豚どもは相変わらずお互いを罵り合ってるのか
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:51:36.14ID:zs79PvHP0
確かに、技量的に立ち位置としてそうは変わらんと思うが
何故か勝ててないものなサッカー
東京五輪では負けるは、PKを外してベスト8に入れないは
何か根本的な問題が在るんじゃね
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:55:16.69ID:4VfPPNR40
>>1
サッカーは永久に無理
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:57:25.04ID:PYk0MoJ70
まずアジア杯優勝しよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 03:13:50.06ID:N2hTfgAN0
40年後までにワールドカップ優勝してほしい
10大会以内に何とか頼む
生きてるうちに見たいんだ
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:21:22.81ID:tBLpFGJb0
世界一取って当日に勇退宣言する栗山
ベスト8を目標に掲げるも16位で敗退しながらちゃっかり続投する森保
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:24:10.87ID:x6N6unzx0
スペインでさえ国内リーグ開設からW杯制覇まで100年以上かかったから
オランダなんかは優勝したことないし
まあまあ茨の道よ
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:29:43.50ID:9Hpo0Gvs0
上級国民どもは高すぎる目標や理想を掲げる
そして下級国民を死ぬほど酷使してそれを叶えようとするんだよな
もちろん自分の手は汚さない
ダメなら途中で放り投げて自分の権力だけは死守する
こういうやつは危険なんだよ
自覚もなくやるしな
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 06:56:29.54ID:8BvNmjYB0
は?無理やろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 08:44:29.21ID:Wfu9HIfe0
誰からも愛される栗山
ずっとやめてほしいと言われる森保

そりゃあんなに活躍してもクソみたいな理由で選手選ばないんだから嫌われるわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 16:38:50.59ID:h49LRSKB0
ゴン中山が監督やれば人気が出るよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 16:43:31.32ID:kz3fsphF0
森保辞めたら7733が代表監督に昇格するのかな
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 16:44:19.40ID:dDKXieQ60
栗山と対談しといて良かったね。価値のある対談になった

次のワールドカップはWBC直後だから
おかしな期待と盛り上がりになってると思う
テレ朝あたりが凄い煽り方してそうw
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 16:53:18.82ID:l6tFmTZU0
>>164
サッカー部の部室でスマホを囲んで優勝の瞬間大騒ぎしてる動画とかホッコリするわ
今森保監督の会見をYou Tubeでリアルタイム配信してるけど、チャット欄が地獄。もちろん煽り合戦で
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 17:53:43.29ID:VuptyUrx0
おい、森保

ワールドカップはベスト8が目標って言っておいて達成できなかったくせに今さら何言ってやがる

ダサすぎる
侍ジャパンの大活躍でマジでサッカーファン減りそうだな
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 17:58:02.21ID:2rvmNK+60
企業から巻き上げるために
盛り上げるが勝たせない
朝鮮広告屋忖度
イカサマサッカー

久保なんか使いたくない
三笘薫なんか使いたくない
伊藤は尹か?やる気のない脱北づら吉田鎌田
案の定しゃしゃり出てへたれアピール南野
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 22:21:18.89ID:anMzTjtb0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 22:22:28.79ID:+0aVd/Ou0
>>6
まぁ実際こう言うレベルさだしな
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 23:34:53.62ID:zWNv7bEV0
個人的な感想だがサッカーは日本人の感性に合わないスポーツ
大きな大会でも時折見られる小賢しく見苦しいスタイル(発展途上国の選手に多い)は正直反吐が出る
競技レベルはさておきJリーグや高校サッカー見てる方がすがすがしい
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 23:38:46.00ID:WZoWOerh0
サッカーは無理だろ野球は日本が世界のトップ
世界トップクラスと日本じゃ運だけじゃ越えられない力の差がある
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 00:01:03.83ID:0JESpteN0
「日本より野球がうまい国はこの世に存在しない」

一体どうしてこうなったのか
いつの間に・・・
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 15:05:26.02ID:jGJd1+i80
今夜のウルグアイ戦の視聴率が楽しみだな
ワールドカップで活躍した奴らも出るし、ゴールデンタイムの放送だから20%は取れるよな?
これで1ケタだったら笑う

W杯2022
36.8% ドイツ戦(辛勝)
42.9% コスタリカ戦(惨敗)
22.4% スペイン戦(辛勝)
34.6% クロアチア戦(敗退)

WBC2023
41.9% 中国戦(圧勝)
44.4% 韓国戦(圧勝)
43.1% チェコ戦(圧勝)
43.2% オーストラリア戦(圧勝)
48.0% イタリア戦(圧勝)
42.5% 朝8時〜準決勝 メキシコ戦(サヨナラ勝ち)
42.4% 朝8時〜決勝 アメリカ戦(勝利)
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 23:41:27.94ID:K/ubXyoK0
サカ豚だんまり
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 23:56:17.57ID:EDADFBdT0
森保はデゼルビのちんぽの垢でも飲んどけや!
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 15:44:30.19ID:GLmSTLQz0
大谷みたいなMLBのスーパースターがいると
力の入り具合がぜんぜん違うな
サッカーは強くなってるけどスーパースターがいないしね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 15:52:47.95ID:WPa5uiGc0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 18:04:56.72ID:ZS8wuw4Z0
>>194
ただ単に本気で野球なんかをやっている国がほぼ存在しないからである(笑)
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 18:13:38.01ID:t7PDUTP+0
野球は国力を測るバロメーターなんだよな
まず貧乏な国はできない。用具をそろえるだけで大変だからな
次に複雑なルールを理解する必要がある
知能が高くないとできない

人気の野球、中国で全く人気がないワケとは
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20211110_00045/
サッカーやバスケットボールなどはボールがゴールに入ればいいので分かりやすく、
卓球やテニスも打ち返せなければ負けなのでやはり分かりやすい。

しかし、野球は球を打っても得点になったり、ならなかったりと分かりにくいそうで、
ルールが複雑すぎるという人は非常に多かった。

土人には象でもできるサッカーが向いてるんだよw
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 18:18:30.07ID:s5h4+fvg0
>>206
カズはブラジルから帰国した頃しばらくラッシャー板前の家に居候してて
そこに水島新太郎も住んでたから家族ぐるみの付き合いがあるのか
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 18:20:56.82ID:5IQyIE690
こればかりは100年たっても無理
移民社会になれば分からんがそれでは意味がない
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 09:28:36.01ID:LW7cV8XL0
われわれも世界一?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
本当に日本のサッカーの事を思ってるなら先ず自ら退けとしか
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 09:34:55.62ID:4NYyfv5A0
おーにぃっぽー、にぃっぽ、にぃっぽ、にぃっぽー、おー
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 09:45:54.70ID:492DCQI10
現状、野球に流れていた逸材がサッカーに来てるのかと言われれば、
今回の侍ジャパンの年齢層を見ると怪しい

全部取る勢いがないと世界一はどうかね
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 18:56:45.00ID:fHuldddD0
WBCは参加国が30ヶ国以下のちっぽけな世界大会だし日本はしかも世界で一番本気でWBCに取り組んで半分以上の試合は有利なホームで格下ばかりと対戦してるんだからそりゃ優勝するのも簡単な仕事さ。
難易度があまりにも低すぎて興ざめの一言
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 19:01:14.51ID:i46xuzkG0
>>214
戦力だけなら毎回優勝するだけの力はあるぞ
毎回トップ下が意味不明なボールのこぼし方して負けてるだけで
完全に組織側の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況