X



【WBC】「驚くほど弱かった」侍ジャパンに敗戦でアメリカのファンは激怒!「怒りでテレビを破壊した」★2 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 20:38:24.05ID:Nf4802iD9
現地3月21日(日本時間22日)に開催されたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝で、日本代表がアメリカ代表と米マイアミのローンデポ・パークで対戦。3対2で勝利し、3大会ぶり3度目の優勝を飾った。

 2回表に先発の今永昇太がトレイ・ターナーのソロホームランを浴びて先制を許した侍ジャパンは、その裏に5番・村上宗隆のWBC初本塁打で同点に追いつくと、ラーズ・ヌートバーの内野ゴロの間に勝ち越しに成功。さらに4回、6番の岡本和真がソロホームランを放ち、リードを広げる。

 投げては今永以下、戸郷翔征、高橋宏斗、伊藤大海、大勢と繋ぎ、8回はダルビッシュ有、9回は大谷翔平という豪華な投手リレーでこのリードを守りきった。


 日本が歓喜に沸くなか、怒りが収まらないのがアメリカのファンだ。SNS上では「いったい何が起こったんだ?」「アメリカは詐欺師」「まったくもって恥ずかしい」「怒りでテレビを破壊した」「まったく打てないじゃないか」「ひどい投手陣」「MLBって?」「トラウト、アウト!」「驚くほど弱かった」など厳しい声が続々と上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73baa9b0ca07c55bbde57942f8ccd2ad8085f3f0

前スレ
【WBC】「驚くほど弱かった」侍ジャパンに敗戦でアメリカのファンは激怒!「怒りでテレビを破壊した」 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679478517/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:00:28.36ID:2TrssuAL0
どんなにパワーある打者でも打てなきゃただの人。
日本のピッチャー陣を攻略できなかったのがアメリカの敗因。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:05.26ID:hslnqszt0
野球の場合、日本とアメリカはそれほど実力差ないんじゃない?

サッカーW杯で日本に負けたスペイン、ドイツやクロアチアに負けたブラジルなんかの方がよほど屈辱的だったんじゃないかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:07.32ID:9zF43g0l0
シーズンのほうが大事だから辞退続くやろな球団からしたら消耗されたくないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:01:11.01ID:z2f4uMAh0
>>92
第一回は日本とキューバの決勝で満員だったよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:01.60ID:eXDKpa0+0
>>100
サッカー観てるのも大概おっさん
今の若い層はスポーツなんて観ないでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:19.01ID:7PE2vxKl0
負けた言い訳をする材料はいくらでもあるんだろうけど
やっぱりファンは見てて悔しいんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:49.45ID:hslnqszt0
スポーツ観戦そのものがお金を持った年寄りの趣味になってるよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:04:47.49ID:aACEiH4r0
>>22
ジャイアント馬場は元プロ野球の選手だったかな?
なんかそういうの聞いたことあるような
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:12.16ID:GrkJDiNQ0
>>1
アメカス
ふぁいと!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:17.06ID:t11809nF0
ヤル気ないアピールの防御線いらないから
選手は本気だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:08.66ID:FS0nfJGh0
いつまでも自分たちが一番だなんて妄想をしてるんじゃねえよアメ公
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:15.02ID:HfNYZAGD0
タクシードライバーのデニーロがTV破壊したのは人生がつまらなかったからかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:39.35ID:Mo4g9mb90
主催者とスポンサーが日本人なんだからやっぱちょっとは忖度出る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:40.38ID:tnlDQos70
>>1
焼豚って東西問わず基地外だらけだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:21.04ID:GrkJDiNQ0
>>9
アメも仕上がってたろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:25.16ID:iMdiixTx0
トラウトの前にあっさりゴロ打ってゲッツーにされた選手クソほど叩かれてそうw
これだからバントは大事なんだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:43.20ID:MoVDCAI/0
実況でも言っていたがアメリカは相手のデータを把握していなかったのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:45.28ID:Mo4g9mb90
アメリカの一軍がガチで来ても勝てるなら日本人メジャー選手ももっと活躍できるって
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:52.59ID:kXe/K4i60
>>1
いやいや、おかしいやろ、どこが弱いんだよ
そのチームでヤンキースと戦って見ろよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:59.19ID:ObWezVMB0
MLB運営としてはもっといい選手出せ!ってなるだろけど
球団オーナーと選手に寄生する代理人がハードル上げてんだよなぁ
ホントは出たい選手もいただろうに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:05.21ID:k9uVlYJB0
>>15
日本が変わっただけ
気が付いたら日本人にMLBを代表するレベルのピッチャーとスラッガーが普通に居る時代になった
年寄りはみっともないので静かにしましょう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:27.87ID:GrkJDiNQ0
>>124
涙ふけよwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:14.84ID:Yt1NxKJr0
決勝戦見てたけど、日本がずっと優勢。
投打とも優ってた。
あんなヘボPじゃ日本のPは全員MLBで通用する。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:31.51ID:9ZK6sktj0
こんなクソ大会二度とやるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:41.22ID:eXDKpa0+0
>>130
負けてそういうこと言うのってクソださいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:48.72ID:DlosN/Cv0
アメリカにもなんJ民みたいかのがらいるんだなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:12:56.32ID:7O1K1/050
アメリカのファンは日本人投手の優秀さを知らないんだろうなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:12.59ID:/q0f7Qie0
>>133
実はMLBに日本人のスラッガーはおらん
吉田と反論するかもしれんがまだMLBでは結果出しとらん
225? あれ?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:26.12ID:zKKX7dBC0
これから日本シリーズがワールドシリーズな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:26.59ID:QFnhpusE0
>>22
それを言うなら室伏
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:32.99ID:Mo4g9mb90
アメリカでは一線で活躍できてない選手もWBCで爪跡残せば本国よりいい報酬でNPB呼ばれて数年稼いでからメジャーに復帰とかの可能性もあるわけだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:31.10ID:eXDKpa0+0
>>127
バントって統計的に得点の可能性上がらない微妙な戦術だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:40.66ID:iMdiixTx0
日本から見てもメキシコチームのほうが手強かったなw
メキシコの先発が打てる気しなかったし攻撃もアメリカみたいな淡白なもんじゃなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:14:47.53ID:FS0nfJGh0
>>143
ほんとそれな。日本シリーズはワールドシリーズに呼び名を変えよう。アメリカはワールドシリーズを名乗るな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:14.51ID:N84Ewcab0
>>9
アメリカのトップ集団と日本のトップ集団なら多分かなり高い確率でアメリカが勝つだろうけれど
トップレベルでメンバーを固めないとやっぱり日本の方が上になるね。

日本もベストメンバーではないけれど、「ほぼベスト」だったから。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:38.02ID:PoV9OWT30
>>146
そもそもみんなネタとしてやってるから
わざわざカメラの前でやるかよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:44.96ID:9431SaQk0
日本の中継ぎ陣若造ばかりなのに揃いも揃ってエグい変化球投げるからな
球も速いし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:55.54ID:Mo4g9mb90
出てる選手は本気かもしんないけどメジャーにとって本当に大事な選手は温存してるはず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:55.84ID:ZQuI7dvE0
アメリカは打者に1流選手を揃えたばかりにかえって繋ぐ意識に欠けてたような感じがしたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:15:57.12ID:cHkO7fvP0
少数とはいえテレビぶっ壊すぐらいナショナリズム溢れてる連中は大谷アンチになるだろこれ
だって差別大国アメリカだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:00.14ID:l2/RfyGZ0
アメップはピッチャーの話してるけど
そこそこ本気で来たバッターが日本から2点しか取れないの駄目じゃね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:06.31ID:KpjcuZ0w0
どうせ朝鮮系アメリカ人だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:12.34ID:rxPNU1580
アメリカ代表

(捕)
スミス   .260 24本 _87打点 _1盗 O.807
リアルムート.276 22本 _84打点 21盗 O.820
ヒガシオカ .227 10本 _31打点 _0盗 O.653
(一)
アロンソ  .271 40本 131打点 _5盗 O.869
ゴールドシュミット .317 35本 115打点 _7盗 O.981
(二)
マクニール .326 _9本 _62打点 _4盗 O.836
(三)
アレナド  .293 30本 103打点 _5盗 O.891
(遊)
ターナー  .298 21本 100打点 27盗 O.809
ウィット  .254 20本 _80打点 30盗 O.723
アンダーソン.301 _6本 _25打点 13盗 O.734
(外)
シュワーバー.218 46本 _94打点 10盗 O.827
マリンズ  .258 16本 _64打点 34盗 O.721
トラウト  .283 40本 _80打点 _1盗 O.999
ベッツ   .269 35本 _82打点 12盗 O.873
タッカー  .258 30本 107打点 25盗 O.808

(先)
マイコラス  12勝13敗 防3.29 202.1回
ケリー    13勝_8敗 防3.37 200.1回
ウェインライト11勝12敗 防3.71 191.2回
フリーランド _9勝11敗 防4.53 174.2回
シンガー   10勝_5敗 防3.23 153.1回
リン     _8勝_7敗 防3.99 121.2回
(救)
マルティネス4勝4敗_8S 防3.47 106.1回
オッタビーノ6勝3敗_3S 防2.06 _65.2回
グレーブマン3勝4敗_6S 防3.18 _65.0回
アダム   2勝3敗_8S 防1.56 _63.1回
ウィリアムス6勝4敗15S 防1.93 _60.2回
バード   6勝4敗34S 防1.79 _60.1回
ループ   0勝5敗_1S 防2.68 _58.2回
ベッドナー 3勝4敗19S 防2.61 _51.2回
プレスリー 3勝3敗33S 防2.98 _48.1回
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:02.92ID:kGk0BvB40
アメリカも前回大会優勝したときはアメージングだとか過去最高のクオリティに全米がエキサイトしたとか言ってたくせに負けると急に盛り上がらないとか誰も気にしてないとかチョンみたいな言い訳しててワロタw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:45.14ID:iMdiixTx0
>>147
バント不要論ってビッグイニングで得点期待値上げてるだけだからなあw
あのゲッツーで日本中が心から助かった、勝てると確信したのがもう答えでしょw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:52.32ID:PoV9OWT30
>>160
テレビ視聴者だけでも100万人いるからね
大人気コンテンツだよ

バスケよりものすごい少ないだけで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:29.35ID:UUmpJwdP0
打者は割りといい選手集めたのにな。日本の投手レベルが高かったってことだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:32.76ID:Mo4g9mb90
まだアメリカの第二線級の選手との死闘でギリ温情による忖度勝利できるレベルと思って謙虚にしないとまた怒られる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:39.54ID:+WNG+qeb0
バンド作戦やれば対策に慣れて無さそうなアメリカ代表ならカモれそう!
こういった戦いかたを見たことない観客からはブーイングだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:41.84ID:z2f4uMAh0
アメリカがどの程度日本のことをスカウティングしてたかは知りたいね
まさか全く予備知識無しではないと思うが、それに近いくらいだった可能性は高い
さすがにそんな予習で日本のトップ所のPがコロコロ変わって出てきたら打ち崩すのは無理
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:43.57ID:3zZe64Ja0
>>1
ぶっちゃけ異次元の強さとビビっていたが大したことなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:29.02ID:YlAtzC7a0
「怒りでテレビを破壊した」ってチョンじゃないんだからさぁ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:29.43ID:PoV9OWT30
>>161
今回だって、アメリカの野球メディアは持ち上げまくってるよ
「日本は素晴らしい!」「野球の勝利だ!」と
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:08.03ID:meksebZg0
>>95
合ってるんじゃね?
熱心に見ていないアメリカ人(猫)にWBC優勝(小判)を与えてもなにそれ状態やし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:12.58ID:d7FYl0Rj0
>「怒りでテレビを破壊した」

NHK「そんな言い訳通じませんよ。受信料払え」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:15.55ID:eXDKpa0+0
>>153
マジでだからなんなん?
故障恐れて出てこないチキンなんてあてにすんなっつの
これがアメリカの全力なんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:56.80ID:Yt1NxKJr0
打線はアメリカと五分五分。
投手は日本の方が一枚も二枚も上。
アメリカのPの方が変則で、日本のPは本格派でストレートも変化球も上。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:04.99ID:u4q1IKdK0
アメリカの打線スゲーって前評判だったのに
得点がソロホームラン2本だけって拍子抜けだよ

まあ日本の得点もソロホームラン2本と
内野ゴロで1点だけだったけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:08.78ID:nxiy7IxU0
>>150
今回って誰が抜けてたんですか?
普段野球を見てなくてわかんなくて、投手陣とかパーフェクやんと思ったんすけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:36.62ID:LhYlmMSU0
俺も韓日戦で頭にきてスマホ道路に叩きつけて壊したから気持ちは分かる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:40.30ID:UFnLC4RV0
予選2位のくせに決勝までくる場違い感
メキシコ対日本が真の決勝
なので村上のHRはノーカンになりました
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:03.00ID:QtZ/Az220
>>156
使い古された表現だけど打線は水物だしな
一発勝負なら初見になるいいピッチャー揃えた方が勝てる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:36.28ID:nWX2pK+S0
今回の勝因、実は日本応援団のラッパ

あれでアウェイ感が消えてホームで戦えてる雰囲気になった

次回は雨傘応援と7回の風船飛ばしやればなおよし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:40.41ID:Hydx/sCG0
こっちのセリフだわ
メキシコ戦の痺れる試合を期待したから肩透かし
ダル以外は余裕もって見れた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:41.97ID:tvuwQL1/0
>>177
何言ってるのかわからんが書いてあることは事実だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:18.73ID:M5Q197Of0
>>4
最後の方、顔真っ赤にして
iPhone打ってる様子が見えて
クソワロwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:44.91ID:nDPg6F710
裏の9時開始の高校野球どんな感じか録画してて今見てるけどガッラガラで笑った。二つの高校の関係者しか来てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況