X



【野球/WBC】日本がアメリカ破り3度目の世界一 村上と岡本が本塁打、ダルビッシュ&大谷の“豪華リレー”で悲願…WBC全勝達成★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:05.26ID:xagLWXQx9
栗山監督「アメリカを倒すために来た」…東京プールから7戦負けなし、有言実行で夢の結実

第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝戦が21日(日本時間22日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・パークで行われ、野球日本代表「侍ジャパン」
が米国代表を3-2で破り、2009年の第3回大会以来、3度目の世界一に輝いた。ダルビッシュ有投手(パドレス)と大谷翔平投手(エンゼルス)がリリーフ登板する総動員。
日本を代表する2投手の“世界一リレー”もあり、栗山英樹監督は悲願を達成した。

米国代表と決勝戦で戦うのは初めてだった。メジャーリーガーが並ぶ、銀河系軍団にも侍ジャパンは臆することはなかった。日本は2回。先発・今永昇太投手(DeNA)が
トレイ・ターナー内野手(フィリーズ)にソロを浴び、先取点を許すも、その裏に村上宗隆内野手(ヤクルト)が右翼席へ同点ソロ。ラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)の
内野ゴロで逆転に成功した。

3回からマウンドに上がった2番手・戸郷翔征投手(巨人)が2回を無失点に抑える好リリーフを見せた。直後、岡本和真内野手(巨人)が貴重な左中間への本塁打を放って、
1点を加点。5回から3番手の高橋宏斗投手(中日)もマイク・トラウト外野手(エンゼルス)、ポール・ゴールドシュミット内野手(カージナルス)から三振を奪うなど好投。
若き投手陣が粘りの投球を見せた。

8回からはダルビッシュが登板。しかし、カイル・シュワバー外野手(フィリーズ)にソロを浴び、1点差に迫られた。そして最終回。「3番・指名打者」で出場した大谷が登板。
無失点に抑え、接戦をものにした。

2006年、2009年と優勝した日本は2013年はプエルトリコに1-3、2017年は1-2で米国に準決勝で敗れた。20日(日本時間21日)のメキシコとの準決勝では9回にサヨナラ逆転勝利を収め、
そのままの勢いで決勝もメジャー軍団を破った。栗山監督が「アメリカを倒すために来た」と話していた通り、有言実行。“最強チーム”の呼び声高く、日本列島に大きな感動と興奮を
与えてくれた侍ジャパンは最後に大きな贈り物をマイアミから届けてくれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc20b5a0263f2459b11ab89eb35bf6814a31d08

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679470186/

★1:2023/03/22(水) 11:47:13.63
0004◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:11.14ID:nZvHXHHM0
華麗なリレー乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:41.76ID:Yx2DsdIo0
ヌードバーがメジャー相手になった途端空気になったのはなぜなんですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:00.41ID:mXGuB/v10
2009のダルビッシュのように
今回の大谷三振締めはこれから使われまくるだろうなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:55.62ID:lxXzrmb50
5回開催して日本が3回ってのは日本に有利すぎる

ルール改正必要かもな

オリンピックは日本人が1度でも優勝するとすぐに対策はいるのにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:27:58.96ID:2jLOJF1z0
ヌートバーの年俸は7000万円、それなりの活躍だったろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:06.78ID:xssoA7tC0
ふざけた茶番さ腐った政府狂った政府さ自公はしね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:32.24ID:aKg0BCve0
アメリカ代表メンバー
これをよく抑えたな
1番 ライト ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873 (2018年首位打者、MVP)
2番 センター トラウト .283 40本 80打点 OPS.999 (MVP三度受賞)
3番 ファースト ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981 (2022年MVP)
4番 サード アレナド .293 30本 103打点 OPS.891 (ホームラン王3回、打点王2回)
5番 DH シュワーバー .218 46本 94打点 OPS.827(2022年ホームラン王)
6番 ショート ターナー .298 21本 100打点 OPS.809 (2021年首位打者、盗塁王)
7番 キャッチャー リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820 (強肩のメジャーNO.1キャッチャー)
8番 レフト ムリンス .258 16本 64打点 OPS.721
9番 セカンド アンダーソン .301 6本 25打点 OPS.734(2019年首位打者)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:28:38.44ID:CEHVWjn00
今シーズンのMLBは大谷だけでなく、ヌートバー出場試合も観たくなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:29:44.07ID:xssoA7tC0
>>13
マジかたいして稼いでねー親不孝アメ公ヌートリア
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:20.54ID:xssoA7tC0
>>24
このシナリオはもちろんおれたちの秋元康放送作家
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:59.28ID:rFi2H0W10
今日の円陣で、大谷の「スター選手達を憧れるな!」がカッコよかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:21.34ID:helVGVr50
決勝の生中継はこの日午前7時からテレビ朝日系で放送されたが、録画放送はTBS系での放送となる異例の形。取材によると、事前の契約で「準決勝、決勝を録画中継する場合はTBS系」と取り決めがあったという。


もう権利を手にしてたのね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:26.25ID:xssoA7tC0
>>29
もう終わりだよ猫の国腐った土人国家最期の花火さ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:34.85ID:o8hbAw020
🐷「ユメカラサメタアトガミモノダナ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:50.30ID:Yx2DsdIo0
>>30
名言だな、おい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:31:58.73ID:qRAcq82K0
同じ160キロでも普段の大谷は約2200回転のフォーシーム
それが約2600回転してたし急に回転数上げて怪しいんだよな
大一番で粘着使用したと思ってる
この大会は粘着チェックが緩いしなあ
この違反チートモードと対戦したトラウトが気の毒…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:10.73ID:IKBBEJc30
ヌートバーはまだまだレギュラー確約クラスじゃ無いんだろ?オールスターで翔平と再会が見たいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:12.06ID:4Tbd3SIk0
シナリオがあったかのような試合展開だったな
デブ神…、いや失礼、村神様も活躍できて、まさに全員野球でお見事でした!!
侍ジャパン万歳!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:13.88ID:xssoA7tC0
>>33
だからカスゴミジエンド自公与党一味に関わるなと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:14.22ID:mXGuB/v10
>>8
メジャーでやってるからデータたんまりあるからじゃない
どこのコースが得意で苦手でどこに飛ぶってのが
アメリカの監督もよく知ってるダルビッシュ大谷より知らない日本の投手の方が嫌って対戦前言ってたらしいしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:27.81ID:Y1VP+N7R0
勝ったっていうからニュース見てるんだけど試合やらないのな
報道協定かなんかあって〇〇時まで試合流しちゃいけないとかあるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:28.11ID:s1UhBGZd0
メキシコ戦の源田リクエストがマジで盛り上がった
あそこだと思う 日本が勢いついたの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:36.85ID:0Xuz1W+g0
全員の記者会見

大谷だけ色の違う服着てたけど、アレ何?説明あった?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:32:46.39ID:boaT8TJX0
脚本がベタ過ぎて全然駄目だったな
コロコロコミックでもこんな単純で分かりやすい展開にしないし
これじゃ感動できない
もっと不条理漫画みたいな試合展開を観たかったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:03.22ID:xssoA7tC0
>>44
カスだからおまえらの会社とかバイト先にもいるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:28.52ID:rbybxJ/Z0
うおおおおおおおお
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:33:40.77ID:tZLaWeaZ0
あのグレーのTシャツおしゃれだな
みんな似合ってたわ
我々肌着・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:00.75ID:mibBFkNv0
家帰ってからプライム早送りで観たけどやっぱりライブで観ないと駄目だな、全く緊張感が伝わってこなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:29.25ID:acyXmPqY0
仕事終わった
一切の情報遮断してる
7時からの再放送楽しみ
ネタバレするなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:38.16ID:xssoA7tC0
>>48
源田は小指大丈夫か骨折中の選手をスタメン

大日本帝国イズムは健在だね

ころすぞヒロヒト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:38.78ID:aGWgPGM40
そんな事よりメキシコ戦の視聴率どうなった!?
さすがに50%は行ってないよな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:34:48.25ID:1NKK93ZX0
盛り上がる試合展開のWBCの後に行われる
サッカーの中でも特につまらない試合采配の
森保サッカー代表戦
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:01.60ID:iipn07lK0
仕事で観れなかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:05.45ID:hiSSG9ep0
MVPは吉田だろ

童貞の大谷には
まだ早いよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:42.07ID:xssoA7tC0
>>61
安倍晋三おまえら山賊本能寺で竹槍に刺されて死ぬ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:50.22ID:yaTGO5Og0
大谷翔平のような、人間レベルが高すぎて雲の上のような存在が、
ただただ日本のために俺たちのために、一生懸命戦い、勝利した。
大谷にとって頑張るべきところは大会が終わってからだって言うのに。
こんなの感動しないわけがない。
ありがとう、大谷翔平
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:51.94ID:oJgdA3+Z0
>>68
TBSで7時から
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:55.90ID:o8hbAw020
🐷「ユメカラサメタアトガミモノダナ」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:59.73ID:/VpUQgCJ0
酒飲みながら再放送観るか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:04.14ID:30xeRqnB0
しょぼいニワカだけど、名前もたくさん覚えたし日本にほんとんどの選手いるみたいだからプロ野球も観戦行きたい!!
めちゃ楽しかった!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:10.95ID:3he5A+T+0
>>8
いちいちシコシコポーズするほどの余裕がなくなり、街角の女子や女子アナがあれの猥褻さに気付いてしまったからかな
まあ満塁でダブられずに得点を稼いだのはよかった。なんだかんだで決勝はみんないい仕事したんじゃないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:22.13ID:mLXNTU6k0
>>44
なるほど!そういうことか!
ヌードバー自身にもメジャー選手のピッチャーのデータはあると思うけどそれは考えないってなことか!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:24.74ID:4fYhXYpr0
なんやかんかいって、お前ら

村上に笑顔が戻ってちょっとほっとしてるやろ?🥺
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:39.45ID:xssoA7tC0
大谷さんがヘルメット投げ捨てとグローブ投げ捨て

これこそ真理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:44.88ID:FqGJY/PM0
村上はチヤホヤされないとチカラが出せないタイプだってハッキリしたのは大きいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:47.32ID:NJHWrBVV0
>>6
これ絶対入ってるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:01.94ID:P/RMYdt20
>>69
ジジイばっかで草
やっぱな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:13.97ID:ahwsdbut0
ダルは最後大谷とトラウトを対戦させようとHRを打たしたんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:31.14ID:mXGuB/v10
>>77
まあそれが代表戦の役目だろうな野球もサッカーも
あれ見て子供たちが始めるみたいな見るみたいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:42.32ID:Xsz/PsWz0
大谷翔平、父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:43.87ID:WtMhy/tp0
ヌートバーってやっぱメジャー相手じゃ全然打てなかったな
来年は日本球界だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:47.78ID:/XoHCqqZ0
ダルビッシュはホームラン打たれてそのあとまたヒット打たれたらしいね
実況民はヒヤヒヤしてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況