X



大谷翔平「最高っス!」 シャンパンファイトでびしょ濡れ! ゴーグル、両手に酒で大はしゃぎ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:54.08ID:XySUoxLx9
3/22(水) 13:09配信
スポニチアネックス

大谷翔平 「最高っス!」シャンパンファイトでびしょ濡れ! ゴーグル、両手に酒で大はしゃぎ

 ◇WBC決勝 日本―米国(2023年3月21日 米・マイアミ)

 侍ジャパンが14年ぶりに世界一を奪回した。第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は21日(日本時間22日)、米マイアミの「ローンデポ・パーク」で決勝戦が行われ、日本は3―2で米国を下し、09年第2回大会以来、3大会ぶりの世界一となった。13年のドミニカ共和国以来、大会史上2度目となる全勝優勝だった。

 用意されたシャンパンは100本。栗山監督が「世界一の侍!やったぞ!」と掛け声でシャンパンファイトがスタート。大谷はゴーグル姿で、両手にシャンパンとビールを持って、次々とチームメートをロックオン。牧やヌートバー、村上らに次々とかけながら、自らも頭から勝利の美酒を浴びた。世界一のシャンパンファイトに「最高っス!」と大喜び。最後は水をカメラにかけて、不敵な笑みを浮かべていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d7d91c8eca90bdc0d705b937edd47add0310cb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:40.19ID:CN+UyRCW0
酒なんか飲まんだろ 大丈夫か
野球に必要ないことは一切やらないって聞いたけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:59.40ID:FNJGroQM0
トラウト三振で優勝を決めたとき
イチローみたいに気持ち良くて射精したかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:17.24ID:aQDfp8Iu0
俺も朝から1人でビッグマンファイトしてます
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:35:15.90ID:Xsz/PsWz0
大谷翔平、父親にそっくり!!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:35:46.99ID:jHw3Nngg0
高橋宏斗はアメリカの飲酒年齢21歳にひっかかってシャンパンファイトは参加出来なかった模様
日本でおかわりだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:56.54ID:/+ZNb0s40
sdgsだの食品ロスだの厳しい時代にいまだにこんな事するんだな
そもそもこれの何が楽しいのかわからんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:09.89ID:x0VVShOn0
こういうの要らないよ
異論は多いだろうけどもう時代にそぐわない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:26.16ID:Knir4Dsm0
>>11
まあ日本で今年できるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:41.66ID:ijMCpETE0
>>11
気の毒過ぎる
今日良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:28.39ID:ZmbEBlIH0
栗山「諸君は素晴らしい!今日は思い切りやろうぜ!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:36.80ID:fTZofp910
ゴーグルがデカいのと透けてないから誰かわかりづらい
マイアミなんだからホレイショサングラスにすれば良かったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:46.34ID:fDWDbjxU0
マジかよシーズン終わった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:37.05ID:0KuYdM2+0
 
トラウトwww 大谷の大喜び振り帰って見て
口元が「ファックッ!」って言ってるなwww
  
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:05.39ID:O8vXs+Ps0
アメリカは、21歳から飲酒OK。
けど、まだ20歳の選手は日本帰るまでに飲んだらアウト?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:48.64ID:rqmOP3HD0
グローブは手元に戻ったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:58:18.77ID:J9lxSiXx0
>>2
ストイック設定が崩壊しちゃうよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:58:59.09ID:8yM8G+hT0
ほぼイきかけました!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:45.86ID:8WdaaQNn0
松山英樹選手や大谷翔平選手のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、果たして彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったでしょうか?
因みに、松山プロは『英語が苦手』だと公言されています
東大法学部を出てキャリア官僚になって、内閣府にお勤めの方達は非常にご聡明だと思います
しかし、果たして彼らが努力をすればマスターズチャンピオンやMLBでMVPになる事は可能でしょうか?
『遺伝的要因・生育環境は全く関係ない』
彼らを見ても何事もすべて本人達の努力次第だと、おっしゃる人は居るのでしょうか?
因みに、松山プロは4歳でゴルフを始められたそうですね
この格差社会で、子供にゴルフをさせることができる親がどれくらいいるでしょうか?
もしも彼の身長が170センチだとしたら、同じ結果になったと思いますか?
彼がもの凄く努力をした結果、身長が180センチを超えたのでしょうか?
ギタリストの布袋寅泰さんは、子供の頃は怖くて牛乳が飲めなかったそうです
自分がジャイアント馬場さんみたいになってしまうのではないかと恐れられていたそうです
日本人と比べて、欧米人のほうが飛んだり跳ねたりする身体能力が上だと思ったことはありませんか?
それは元々、遺伝的に背骨の形状が違うからです

フィジカルガチャとは違い、ブレーンガチャは外観からは分かりづらいでしょう
しかし、人それぞれ見た目がこれだけ違うのに、頭脳・知能は生まれ落ちた時点で完全に平等・・・
そんなはずはないと思いませんか?
そもそも、人間の知能・知識に生育環境が全く影響を及ぼさないと思いますか?
仮に狼に育てられたとして、人間の遺伝子さえ持っていれば、人の言葉を話せるようになるでしょうか?
子供は親を選ぶことは出来ませんよね
この世の中には、本人の努力ではどうすることも出来ないこともあるはずです
両親・両祖父母共に高卒なのに、東大や京大に入った方はいらっしゃるのでしょうか?
児童養護施設出身で、政治家やキャリア官僚になられた方はいらっしゃるのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:58.50ID:8WdaaQNn0
安倍氏や麻生氏や進次郎氏が国会議員になれたのは
彼らがもの凄く努力をした結果だと言える方は、この国に一体何人いるでしょうか?

今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平です
お金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎます
『そんな極端な例を出されてもねぇ・・・』と言う人もいるでしょうが、その極端な親ガチャに
大当たりしたお金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっています
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっています
それだけでは飽き足らず、税金から補助金や助成金を受け取っているのです
国会議員達は税金から補助金や助成金を配った大企業や業界団体から、政治献金という名の
キックバックを受け取っているのです
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント・・・

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

何事にも向き不向きがあるのは当然です
しかし、世襲当選している国会議員達は本当に政治家に向いているのでしょうか?
その結果が、この経済状況なのでしょうか?
親ガチャに大当たりした人達が政治家や官僚になって、国の舵取りは勿論
徴税方法・税金の使い方、選挙ルールも自分達だけが有利になるように好き勝手に作っています
国政選挙の立候補者が、親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです
資産額に応じて、供託金の額を変動させるべきです
政治家が政治資金管理団体のお金を、自分の子供の政治資金管理団体に贈与・相続させる際に
公平平等に税金を徴収すべきです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:01.76ID:E8efajId0
次の開催国へと繋ぐ閉会式は?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:10.61ID:8WdaaQNn0
政治献金・政治資金パーティー・天下りは、法律や条例で禁止にすべきです
政官民の癒着を生みださないようにするために、税金から巨額の政党交付金を既に払っています
彼らは既に税金から民間人以上の高給を受け取っているはずです
自身の待遇に文句があるのなら、政治家や官僚にならなければいいのです
誰もあなたに立候補してくださいとか、役人になってくださいとは言ってない
そんなにもご自分が一般庶民よりも優秀だと言い張るのなら、その優秀な知能を使い
起業してグーグルやアマゾンやテスラのような企業を作って内需拡大・景気振興して外貨を稼いで、
沢山法人税を納税して、この沈みゆく日本を救ってください
今よりももっとお金持ちになれるでしょうし、今よりも多くの方に感謝されると思いますよ
もしも、本当に優秀なら・・・

『文句があるならお前が政治家になれ』と、おっしゃる方がたまにいますが・・・
国民全員が政治家を目指しているわけではありませんし、当たり前の話、全員が政治家になれる
はずがありません
現在の選挙ルールは、明らかに不公平です
全てを完璧に公平平等にすることは不可能でしょうが、今すぐ改正できる部分は沢山あります

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』とか言う方がいらっしゃいますね
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:23.91ID:8WdaaQNn0
『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』という人がたまにいらっしゃいますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の職には、他の誰かが就くでしょう
沢山納税をした後も沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして沢山稼げばいいと思いますよ
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と言う言葉は嘘だったのですか?
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
万が一そうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
日本は一億総中流社会を目指すべきなのです

『金融所得課税を強化して富裕層税を導入すると、金持ちが外国へ移住するぞ』と仰る方がいますが・・・
治安が悪く、医療費が高く、言葉も文化も違う外国に移住したいのであれば、ご自由にどうぞ
現在の法律でも、移住は一切禁止されておりません

皆様は金融所得課税を強化すべきだと思いますか?
皆様は札幌五輪誘致に賛成ですか?
皆様は皇族を存続させるべきだと思いますか?
皆様は政治家が親の選挙地盤を引き継ぐことを法規制すべきだと思いますか?
皆様は政治資金管理団体の金を自分の子供の政治資金団に寄付・相続させる際に、
公平平等に税金を徴収すべきだと思いますか?
皆様は宗教法人の全ての収入に対して課税すべきだと思いますか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:35.86ID:mV15LEFk0
>>24
ひょっとしたらひょっとして
大谷がゆっくりバッターボックスに歩み寄り握手を期待・・
なわけないな、トラウトどんな顔して握手すんだよって話だよな
悔しがる役回りじゃないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:37.39ID:8WdaaQNn0
皆様は神社仏閣からも固定資産税を徴収すべきだと思いますか?
皆様は宗教法人からの政治献金・選挙協力を禁止にすべきだと思いますか?
皆様は消費税還付金を下請け企業・協賛企業にも公平平等に分配すべきだと思いますか?
皆様は政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきだと思いますか?
皆様は供託金や選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げるべきだと思いますか?

国政選挙は勿論・政策についての賛否はネットによる国民投票で直接国民に信や賛否を
問うべきです
これで、政官民の癒着を断ち切り、税金が余計なところに流れるのを防ぐことができるはずです
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策の賛否を問う際の投票に、納税者である
国民が参加できないのは絶対に不公平だと思います
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実行不可能になるとは到底思えません
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るようになるはずです
全ての政策や法案について、直接民主制で国民に信を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

最後に、将棋の渡辺名人の言葉を紹介しておきます
渡辺名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 Newsポストセブン・インタビュー記事より要約・抜粋 》
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:23.39ID:Aqttg75t0
日本人なんだからそこは“ビールかけ”しろよ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:11.78ID:8Ehf8u8Y0
>>25
飲まないように注意はされるだろうけど飲んじゃったら見なかったことにしてくれるんじゃないかね
F1日本GPで未成年が表彰台上がってシャンパン飲んでたけど(ドライバーの母国ではその年齢でもOK)みんなスルーしてたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:21.08ID:O8vXs+Ps0
>>38
ソ連のオリンピック選手みたいに、才能のありそうな子供を幼少時から国が拉致して、国家プロジェクトで育成するなら、少なくとも純粋なスポーツ遺伝子ガチャだけになり、親ガチャはなくなるかもしれん。

まるで国家の為の選抜遺伝子強化マシンみたいで、それはどうなんだろかとも思うけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:39.95ID:JMo/O4g40
アラフィフ女子も濡れ濡れです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:37.45ID:V5A293zX0
選手も球団も誰もやり方知らなかったせいでビールをキンキンに冷やしてしまった横浜ベイスターズ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:53.11ID:4wal0fCK0
童貞なんだぞ。こいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:33.10ID:rkoCi+vv0
今回栗山がどんなやつか広まって逆にいい機会やろww

今回なんでイチローが消えたように絡んでこないのがおまえら不思議じゃないの?ww

今回イチローが全くコメントすら出さないのなんでだろと思ったら栗山が過去に弓子夫人に酷いことしててワロタww
ようやく辻褄が合ったわw

婚約までして親にも挨拶してたのに伊達公子と浮気して捨てたらしいなww
しかもいまだに独身とかちょっと気持ち悪すぎやろ栗山w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:08.26ID:pBvJu0mI0
>>53
お前マルチすぎるので気をつけた方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:31.87ID:lLUcp4dU0
ダル「マサオ! マサオ! マサオ!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:33.02ID:kXe/K4i60
トラウトのインタビューが意気消沈してマジで悔しそうなのが良い
第一ラウンドはお前の勝ちだが、は負け役として良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:03:10.23ID:LsPO8+Eb0
>>38
そういう親ガチャを一切排除して国家国民をリセットした国がかつて存在したことをご存知ですか?

そう、ポル・ポトによる民主カンプチアです。
ポル・ポトは、親ガチャの厳選である富裕層、知識階級をすべて滅殺して子供を社会全体で育てるようにしました。
医者も裁判官も無垢で偏見のない子供に任せました。

資本主義勢力によってポル・ポトは追いやられましたが、今の大人たちにポル・ポトを恨むものはいないといいます。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:22:26.50ID:NrBWvBJu0
豪華なロッカールームで高給取り達がシャンパンかけしてるのをゴミためのような部屋で見てたおまえらは素直に祝福できたのかい?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:42:30.92ID:8WdaaQNn0
>>57
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

金融所得課税を強化すべきです
親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保障の削減は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえばいいのです
沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 16:42:49.96ID:8WdaaQNn0
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割の金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割の金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけ税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:05:00.60ID:lEBuD4+U0
シャンパン終わったら丸太小屋来てくれると思ったのに❤‍🔥
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:00.84ID:Cd98oZJ60
なんだコイツら

酒を飲まずに無駄にしやがって!!

世の中にはアルコール性肝障害で、もう酒飲めない生活保護受給者もいるんですよ!!怒

毎日透析だよ!!医療費は税金だぞ??申し訳ないのか?酒に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:12:39.80ID:iCZrv3jV0
>>69
酒が浴びるほど飲めないからこそ、文字通り、「浴びるだけ、浴びて」を楽しむのは良いかもしれん。

せめて味覚障害の人でも、香りは楽しめるだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:21:58.34ID:pcFGy/t20
まぁエンゼルスでは優勝の喜びを味わえないから ここで優勝の歓びを爆発させるしかないわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 21:55:36.51ID:7kB6/Por0
シャンパンファイト中に村上が「アベックで掛け合おう」って言ってたのに反応したゲイが多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています