X



【WBC】栗山監督「個人的には最後のユニホームだと思っている」シャンパンファイトで明かす [ひかり★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/22(水) 13:19:33.94ID:xwxGtuwY9
<WBC:日本3-2米国>◇決勝◇21日(日本時間22日)◇ローンデポパーク(米フロリダ州マイアミ)
 侍ジャパンが3大会ぶりの世界一奪還を祝してシャンパンファイトを行った。栗山英樹監督(61)による「世界一の侍、最高!」というかけ声とともにスタートした。
 大谷翔平投手(28=エンゼルス)も中継用のテレビカメラに水を吹っかけるなど、はっちゃけた。栗山監督は「みんなが喜んでよかったね。イエーイ!」と言った後に「個人的には最後のユニホームだと思っている」とも。最後は「これ以上ない、最高の侍です!」と話した。
 
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df824b0228e7912f7de311f739b9283b1b515a8
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:09:47.62ID:kCaJ3aeS0
ついに来るか厚澤JAPAN(現役0勝)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:48.20ID:NMR3BT1B0
>>723
>>727
梨田の遺産と大谷パワーな抜けてから万年Bクラスだぞ
イジメ黙認してチーム崩壊させたんだぞ
こいつが有能なら清宮もっと早くに芽が出てるわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:14.04ID:CgccEuQ/0
オリックスの中嶋監督あたりだろう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:27.43ID:rErSt3yw0
>>3
そうなんだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:48.17ID:FDbMhp+l0
>>3
な、顔もたるんで皺くちゃの
おじいちゃんになってなんか気の毒
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:17:26.88ID:KLvJAZRz0
公明党から比例代表で政界入りか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:08.98ID:+LsIn8Oz0
>>2からのレス見ると野球は監督によって選手が出たいかどうか変わってくるんだな
サッカーだと頭を蹴飛ばすくらい下に見てる監督であっても代表に選ばれたいのに
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:47.31ID:KLvJAZRz0
元西武の大沼幸二が監督になったら大沼JAPANという金の斧と銀の斧が出てきそうなネーミングに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:51.99ID:hQuL9D120
>>664
中日のドラフト1位の奴にも言ってやってくれませんかね
スケールの小さすぎる二刀流とかの奴
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:28.62ID:2J1Ir0410
>>723
大谷ドーピング使いまくって優勝しただけ

その代償に大谷がその後2年間は使い物にならなかったし
2017年のWBCに欠場する羽目になった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:23:29.38ID:azrlQEmB0
>>690
今回のも含め、解説がひどくて、この人は人心掌握不能だと思った
野村IDから何も学んでない昭和的根性論の人だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:24:20.76ID:dUGsbAjo0
ところで何で急にあの悲壮感漂うジャーニーのセパレイトウェイズ流さなくなったの?
あれが侍ジャパンのテーマ曲なんじゃないの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:24:21.55ID:hjJ8Fru/0
>>119
優勝以外は許されないからな
いくら参加国が少ないとかいっても毎回勝てるなんてことは無いし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:26:20.73ID:kA431y9I0
栗山監督でなければ大谷に二刀流させたり、ヌードバーを抜擢したりできなかった
サービス精神が過ぎる面もあるけど名将だよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:36.42ID:ITN5jx5h0
森保みたいに続投でいいんでない
結果出してるし
新生栗山JAPAN
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:21.10ID:ARiQhoK60
監督でチームだめなときにバッシングされるより、テレビのコメンテーターやってたほうが儲かるし楽だよね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:41:12.21ID:gfohlp4b0
>>873
プレッシャーで飯も喉を通らなかったんだろうな。顔がどす黒いから癌の可能性もあり
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:51.64ID:eP+ViJTQ0
>>878
栗山の後やると思うか?
今回一切出て来なかったのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:53.71ID:wwPKkqa40
公末期の汚名返上出来て良かったな
特に最後の2シーズンの晩節汚しっぷりは酷かった
かと言って新庄は糞の役にもたたないが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:41.67ID:fWSTcWry0
>>858
マラドーナ監督と喧嘩して代表を引退した選手がいたような
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:35.49ID:fWSTcWry0
>>879
それは嫁がらみじゃね?
イチローが監督なら栗山が解説者としても出てこなくなるだけ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:00.48ID:dIEgKCwU0
70歳くらいに老けて見えるがマジで身体は大丈夫か
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:14:27.19ID:UbtTWQim0
たしかに公明党から立候補しそう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:49.94ID:bYYwlPX40
イチローは人望がない、自分にも厳しいし人にもそれを求めるから監督は無理って自分で言ってるから頼まれてもやらんでしょ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:00.11ID:dIEgKCwU0
>>886
婦人部張り切るだろうな
当確
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:24:43.73ID:+04eckDz0
>>841
栗山じゃないとあの面子は揃えられていない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:26:41.71ID:+04eckDz0
>>885
辞退者が相次いで在日選手ばかりになるなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:27.74ID:+raHoqmA0
日本人で3人しかいないWBC優勝監督
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:37:30.78ID:6hDjR0C30
>>892
ハリーは口悪いけど実際に目の前に現役選手来たらメロメロの孫可愛がるお爺ちゃんみたいになるぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:39:25.80ID:+raHoqmA0
次は日本を変えると岸田の選挙区から立候補してほしい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:41:38.15ID:l8kG5/Fr0
栗山はイチローの嫁と付き合ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 18:43:01.38ID:GUNL6/rj0
評価低いけど栗山らしい采配だったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:40.40ID:p590gdDj0
吉村も箔が付いて良かった
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:48.53ID:n95w7GHM0
今日の皮膚のタルタル具合は年寄りだったな
今後はゆっくりしてたまに日曜朝に喝とかやってくれ

年寄りのくせに名誉を汚して東京に帰って来られないような人になっちゃいかん
こんなことはしたくなかったな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:31.94ID:n95w7GHM0
>>27
吉井がロッテの監督辞めてる頃じゃね?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:37.40ID:rErSt3yw0
シャンパンファイトをあのキレイなロッカールームでやらせてくれたアメリカサイドに感謝
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:11.55ID:Jeo+6G980
>>134
ID野球って徹底した暗示野球だからね

如何にして火のないところに煙を立てるか

それを理解してない橋上がID野球の申し子を
自認してるんだから恥ずかしい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:30.88ID:Jeo+6G980
>>52
古田さんは地頭が良いからID野球をよく理解
してて「自分には真似出来ない」って悟った
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:11.02ID:j4Ztqjrw0
>>879
イチローがやらないと大谷はWBCに出ないと思う
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:31.61ID:4CJ/kSfK0
野村監督の教え子がすごいじゃん
勝手に育ったのかもしれんが
栗山に稲葉に高津

新庄監督みたいな失敗作もあるけどw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:25.69ID:h8HsVgIv0
解説者の栗山は嫌いだったけど解説者で充分食えるのに日ハムで10年監督してWBCで優勝もして見直した。お疲れ様でした
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:40.02ID:YXtRAg1c0
>>891
二刀流 ok出したのも栗山だしな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:46:30.59ID:+f4lWIwH0
スワローズ時代マッマが好きで神宮連れてってもらった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:48:22.07ID:YXtRAg1c0
今度は監督業兼任の三刀流だな
大谷は?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:05.35ID:qzCarfQh0
あれだけ最強チームって連呼されたら、プレッシャー半端ないだろうな
良く引き受けてくれたよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:52.80ID:h95AONzg0
やっぱ栗山は大谷翔平より南原清隆の隣で相槌打ってるのがお似合いだよな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:17.03ID:TZgapU9Y0
イチローは気難しすぎるから無理だと思う
工藤も選手ともめてなかったっけ?
吉井か高津がいいんだが現監督だから無理だな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:59.16ID:JXYwN6hi0
もう一回やれ栗山
采配で見せようとする老害は悪だとよくわかったよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:46.49ID:h8HsVgIv0
栗山町に帰ってこい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:26:16.02ID:8g91pzdQ0
>>866
セパレートウェイズを使ってるのはTBSだけだよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:07.60ID:8g91pzdQ0
2016年の日本シリーズ第5戦、日本ハムvs広島で、日本ハムの西川遥輝が9回裏にサヨナラ満塁ホームランを打った時の監督も栗山です。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:38.10ID:4CJ/kSfK0
ハンカチジャパン
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:32:03.36ID:GsyciUB10
小久保と稲葉みたいに監督経験なしの人だったら誰にするかな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:32:31.25ID:Tlk3d8E70
公ヲタとしては栗山が名将扱いをされているのに違和感しかない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:06.54ID:5FZA3z1t0
やってほしいなら倍額で契約更新しろってことなんだろうな栗山
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:38:39.88ID:h8HsVgIv0
山本浩二と小久保は星を持ってないね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:10.32ID:poiH6rZG0
監督によっては選ばれないかもしれない選手が今回活躍してる
ヌートバー近藤岡本周東とか
栗山は選手選びの時点で勝利してる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:45.02ID:GEQ5PKwM0
本当持ってる星の大きさだけは一級品の栗山
これきっと斉藤を抱え続けたおかげで運が盛られたんだな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:12.61ID:C2lbTZcM0
吉田も栗山と一緒にやりたくて参加したんだってね
いくらWBCが夢でもメジャー1年目に無茶するなあと思ってたら
本当に人望すごいなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:22.80ID:h8HsVgIv0
栗山さん吉田輝星を育てて
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:44.04ID:Tc8yzB3y0
いまだにスポーツキャスターのイメージが強い
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:07.23ID:h8HsVgIv0
また南ちゃんと番組やってくれ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:26.51ID:wOmPjwXL0
次の監督がいつ決まるか知らんけど1年後とかなら
下手すりゃ原もありえるぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:21.97ID:aJ1AmI4u0
今回なんでイチローが消えたように絡んでこないのがおまえら不思議じゃないの?ww

今回イチローが全くコメントすら出さないのなんでだろと思ったら栗山が過去に弓子夫人に酷いことしててワロタww
ようやく辻褄が合ったわw

婚約までして親にも挨拶してたのに伊達公子と浮気して捨てたらしいなww
しかもいまだに独身とかちょっと気持ち悪すぎやろ栗山w
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:13.51ID:YLfGiHpQ0
>>909
古田という大失敗作を忘れるなww
この前なんか2時間ドラマの悪役みたいのやってたぞあのバカ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:02:52.34ID:nuirbA6+0
野村監督の教え子は南海時代から数えたらプロ野球の大派閥
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:16.97ID:+GhYdqeF0
本人たちにしたら野村の教え子とか言われて迷惑やろうw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:06:55.48ID:yqBG5gbu0
え!栗山って創価高校なのか、、、
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:02.54ID:yqBG5gbu0
>>945
他にもクイズ番組のキャプテンやったり、ああなったらもう終わり

恐らく楽な位置で楽しくタレント活躍でもしていくつもりだろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:08.80ID:nuirbA6+0
NANDAを復活させてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況