X



【野球/WBC】大谷翔平がMVP獲得!WBC史上初の“二刀流”投手で2勝1セーブ、打者で打率.435、1本塁打、8打点、10四球★2 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:17.98ID:Q7mPb6vx9
■2023 WORLD BASEBALL CLASSIC?決勝 日本代表 3ー2 アメリカ代表(日本時間22日、フロリダ州ローンデポ・パーク)

WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)決勝で、侍ジャパンがアメリカ代表に3ー2で勝利を収め、09年以来3大会ぶり3度目の優勝を果たした。
試合終了後には大会MVPが発表され侍ジャパンの大谷翔平(28)が初受賞となった。

決勝でも“3番・指名打者”で出場すると3打数1安打、3ー2の1点差で迎えた9回にはピッチャーとして登板、胴上げ投手となり侍ジャパン3大会ぶり
3度目の優勝に貢献した。

大谷は今大会は史上初の二刀流で出場、投手では2勝1セーブ、打者では23打数10安打で打率.435、1本塁打、8打点の成績でMVP獲得となった
。侍ジャパンからは2009年の松坂大輔以来2人目となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/446a037f7d98c434aa4dcf18e6d0db46a1dc64f9

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679454040/

★1:2023/03/22(水) 12:00:40.46
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:28.73ID:jkaMfgHC0
正直、
MVPは吉田だと思うんだが

異論ある?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:53.20ID:NbGSM+dr0
サッカーやバスケ応援してる日本人って馬鹿だろ

世界一になれないのに笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:00.59ID:6PfwgDgb0
大谷
2勝(大会最多勝)
1S
チーム内最優秀防御率
奪三振11(チーム内2位)
チーム内首位打者
チーム内最高OPS
チーム内最高出塁率
大会得点王(9)
本塁打
盗塁
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:17.94ID:rN5LLUWr0
焼き豚死ねい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:21.53ID:Nqi+RoPd0
とある、野球漫画

主人公はメジャーを志望するが球団必死の説得と二刀流育成プランでドラフト1位で入団
そのあとはプロの世界で結果を残し165キロ投げて打っては30本打って日本一に順調に結果残し、夢のメジャーへ

メジャーでもエースとなり二刀流でHR王争いのトップクラスの成績を残す
最終章はWBCに頼れる仲間と抑え投手として、ラストバッターはチームメイトのMVP3回のメジャー最高の打者を三振で抑えて世界一・MVP選手に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:48.51ID:xhhShsZB0
>>2
どっちも凄かった
まあ最後はインパクトの差かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:53.48ID:n+qbJgxn0
結局侍ジャパンに勝ったのは中日だけ
つまり中日が世界一
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:59.26ID:dzP19S+b0
日本チャンピオンキャップ欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:00.43ID:/NXkc97K0
カタールワールドカップで一番活躍したエムバペじゃなくてメッシが忖度受賞したのと一緒
本当は吉田がMVPだってみんな分かってるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:11.70ID:eBrmUjfX0
>投手では2勝1セーブ、打者では23打数10安打で打率.435、1本塁打、8打点

>>1 漫画の世界です   
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:28.11ID:qglspUzY0
打率4割2勝1セーブwwwww

ジュニアの地方大会じゃねぇんだからw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:29.14ID:m0d74iYO0
男も惚れる大谷翔平
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:33.17ID:vNHQQIw10
ニューバランスのグローブ投げ捨ててたけど訴えられないか?ニューバランスに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:28.79ID:ibE8VLKC0
最後の三振が無ければ吉田だったな
あれで大谷MVPを決めた
0041名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:28.88ID:LJ87vr6g0
バッターだけだと吉田一択だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:30.71ID:jDIJGLZW0
純粋で、家柄も良くて、頭も良くて、金持ちで
スポーツもやっていた日本女性と早く結婚して
10人以上子供産んでくれ!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:31.48ID:URcORH2H0
翔平すっご
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:32.29ID:vNHQQIw10
佐々木❤宮城キタァアアアアアアアアア
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:37.25ID:P30nMqM40
ニューバランス放り投げた大谷 契約解除
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:38.40ID:yOV1zmcc0
バケモノすぎるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:45.80ID:dzP19S+b0
松坂も2大会連続MVP
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:47.95ID:n3xosXNU0
WBCでも二刀流を見せてくれて、そして、最後に三振を取る
もうね
ベタな展開すぎて
こんな脚本はボツになるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:56.91ID:F9RW1a1/0
大谷なんてプロでは長距離砲どころか、中距離砲ですらねーよ

とか、喚きまくってた奴等がいたらしいwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:02.37ID:RHAm4VYF0
>>18
MVPは高橋君やな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:04.17ID:yuHAVoeo0
>>4
優勝はおめでとう!だけど
テレビで世界が注目してるこのWBCって言ってたけど
大嘘ついちゃってさ
でもテレビ脳や情弱は騙されるんだよね

ワクチンに騙された人と一緒
操りやすい国民だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:06.78ID:A/fYFt8y0
大谷が子供の頃に書いたマインドノートがまた実現した。まじすごい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:12.87ID:bNUVOerZ0
大谷って今でも英語だめなの?
それだと結婚するなら日本人になりそうだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:17.00ID:hw64l9Lf0
なお羽生結弦は一人で東京ドームを満員にするのだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:22.58ID:jDIJGLZW0
次の大会には出ないと抜かしたら、
大谷翔平コイツ、終わり。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:22.67ID:20VEHuxl0
優勝記念Tシャツとキャップ欲しいけどオンラインオフィシャルグッズショップ繋がらない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:30.81ID:/Fv2SSNd0
投打の成績合わせるとそりゃ大谷になるんだけどやっぱり吉田かなー
吉田の3ランが一番デカかったやろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:49.14ID:m/IcmRcK0
ヌートバーは最後に限界がきたなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:49.23ID:sooEKlcx0
世界的に人気なら良かったけど
マイナースポーツだし、ガチなのは日本だけだからなぁ
価値のない大会を無理やり盛り上げる日本のマスゴミ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:50.20ID:jDIJGLZW0
佐々木朗希、可愛いな♥
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:53.70ID:P30nMqM40
今日も高齢者が見てんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:06.34ID:RHAm4VYF0
>>53
反ワクw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:10.44ID:+uqZpV0B0
普通の人間なら燃え尽き症候群になりそうだけど大谷はシーズン始まってもモチベーション維持できるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:19.22ID:d79EAm+T0
吉田のスリーランが一番でかかったやろ
さすがにおかしい気はするんだが
0078   
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:20.55ID:a8S4ELwH0
>>2
ダルビッシュじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:22.26ID:P30nMqM40
大谷大会 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:27.21ID:+h1R6hN70
今大会の大谷
打率.435 1HR 8打点 出塁率.606 OPS1.345

防御率1.86 2勝1セーブ WHIP0.72
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:35.89ID:2wxx2Aug0
村上の狸寝入り作戦もよかった、あれわざとだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:47.39ID:CIc3MI6U0
>>23
なんでこうもアンチはわざと盲目になって煽ってくるんだろうな笑

やること他にあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:52.26ID:vNHQQIw10
>>46
まあそうなるわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:52.29ID:xnEB4fZK0
>>69
貴重な打点ついたけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:02.49ID:ODT/WoOp0
数字見たら大谷エグイな
こんなん誰も真似できんやろMVPやわこれは文句なし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:04.19ID:a+3ykeKG0
鳴り物がうるさかった
応援が良い雰囲気だったの、鳴り物の無い第一回だけだったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:11.30ID:BoX1Jtmw0
>>2
吉田は神棚に飾ろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:16.29ID:P30nMqM40
オオタニベースボールクラシック
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:20.30ID:/P5Iqw+90
>>50
メジャー行ってすぐに対してなら間違ってないと思う
そこからウエイトトレなどで身体がデカくなりすぎて当てはまらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況