X



【野球/WBC】日本がアメリカ破り3度目の世界一 村上と岡本が本塁打、ダルビッシュ&大谷の“豪華リレー”で悲願…WBC全勝達成★2 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:58.75ID:Q7mPb6vx9
栗山監督「アメリカを倒すために来た」…東京プールから7戦負けなし、有言実行で夢の結実

第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝戦が21日(日本時間22日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・パークで行われ、野球日本代表「侍ジャパン」
が米国代表を3-2で破り、2009年の第3回大会以来、3度目の世界一に輝いた。ダルビッシュ有投手(パドレス)と大谷翔平投手(エンゼルス)がリリーフ登板する総動員。
日本を代表する2投手の“世界一リレー”もあり、栗山英樹監督は悲願を達成した。

米国代表と決勝戦で戦うのは初めてだった。メジャーリーガーが並ぶ、銀河系軍団にも侍ジャパンは臆することはなかった。日本は2回。先発・今永昇太投手(DeNA)が
トレイ・ターナー内野手(フィリーズ)にソロを浴び、先取点を許すも、その裏に村上宗隆内野手(ヤクルト)が右翼席へ同点ソロ。ラーズ・ヌートバー外野手(カージナルス)の
内野ゴロで逆転に成功した。

3回からマウンドに上がった2番手・戸郷翔征投手(巨人)が2回を無失点に抑える好リリーフを見せた。直後、岡本和真内野手(巨人)が貴重な左中間への本塁打を放って、
1点を加点。5回から3番手の高橋宏斗投手(中日)もマイク・トラウト外野手(エンゼルス)、ポール・ゴールドシュミット内野手(カージナルス)から三振を奪うなど好投。
若き投手陣が粘りの投球を見せた。

8回からはダルビッシュが登板。しかし、カイル・シュワバー外野手(フィリーズ)にソロを浴び、1点差に迫られた。そして最終回。「3番・指名打者」で出場した大谷が登板。
無失点に抑え、接戦をものにした。

2006年、2009年と優勝した日本は2013年はプエルトリコに1-3、2017年は1-2で米国に準決勝で敗れた。20日(日本時間21日)のメキシコとの準決勝では9回にサヨナラ逆転勝利を収め、
そのままの勢いで決勝もメジャー軍団を破った。栗山監督が「アメリカを倒すために来た」と話していた通り、有言実行。“最強チーム”の呼び声高く、日本列島に大きな感動と興奮を
与えてくれた侍ジャパンは最後に大きな贈り物をマイアミから届けてくれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc20b5a0263f2459b11ab89eb35bf6814a31d08

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679453233/

★1:2023/03/22(水) 11:47:13.63
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:11.17ID:mk/psdyX0
>>164
いや、今大会で一番『敗退』に近づいたのはメキシコ戦で山本が打たれた時だが、
栗山の投手居るのに無駄にやった回またぎ判断から起きた結果だから
采配は評価されはしないだろう…
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:13.24ID:Kr8iJjGq0
大谷は常に活躍してたからなぁ
吉田も良かったが、どちらでも納得でしょ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:14.26ID:XL7+9/g00
大谷チートやろ
チートがMLBでも通用しちゃうとはw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:15.35ID:tEg5zNz40
MVP吉田じゃないのかよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:17.35ID:SVNVy2rG0
1点差か、ヤンキースのあいつがおったらってアメリカ国内じゃならないのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:17.94ID:ijMCpETE0
大谷の大谷による大谷のためのWBC2023でした
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:20.08ID:Pdgir+5r0
アメリカ人は、えっ?そんなマイナースポーツの大会やってたの?へー興味ないけど日本おめでとう!
だから悲しいよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:22.69ID:u069opqN0
米国が優勝する場合:リアルなパワーベースボール
中南米が優勝する場合:ラテンノリの陽気なベースボール
日本が優勝する場合:漫画アニメの世界
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:24.22ID:r0exyvN20
 

サムライジャパンは 全勝で世界一



サッカーは16位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:26.15ID:V3uILdz80
>>317
あの時の松坂にはまだ誰も勝ってませんよ?

投手ならね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:27.30ID:Bmg/w/Dr0
ダル一発喰らっても崩れなかったのも大きいな
そして最後のバッターがトラウトてのがw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:28.17ID:KHUp6c/U0
水差すわけじゃないけどトラウトに対して最後スライダーって5ちゃん的にどうなん?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:32.28ID:Dh7c5c7u0
ダルビッシュがアメリカに一瞬夢を見させたのも良かった
エンターテインメントを良く理解している
流石ダルビッシュ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:33.06ID:c0WX/6VQ0
最高球速ほとんど同じ大谷と佐々木
大谷の試合最後のねじ伏せる投球は佐々木には無いな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:33.95ID:8bF8acFg0
文句なしの最強国だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:35.25ID:ooN95Z6+0
おめでとう!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:35.40ID:2t9TUUgu0
慣れてないなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:36.20ID:65sQtze90
大谷はあとはメジャーのリングのみ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:37.20ID:mLD+w8Wr0
エンゼルスも頑張れ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:41.10ID:NsyP8P7A0
今夜再放送するの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:44.01ID:VZ6ScmDL0
大谷って日本のみならず世界の野球史に残るなよくこんな選手出たな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:45.40ID:OoiBs4h30
>>347
打者としてなら甲乙つけ難いけど
投手で2勝1セーブもついてるから
そりゃ大谷ですよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:47.91ID:m/UqKmdZ0
全国でWBC優勝特売セールやな
みんな買い物しよう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:52.25ID:DmpKx21N0
野球であまりないから慣れてないw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:56.33ID:cIIl0Ssr0
大谷はキャプテンか何か役職あるの?なに出しゃばってるの毎回
インタビュー受けてトロフィーもって何様よ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:00.49ID:/CbJzzEv0
漫画を描こうとおもう

主人公はメジャーを志望するんだけど球団必死の説得と二刀流育成プランでドラフト1位で入団
そのあとはプロの世界で結果を残し165キロ投げて打っては30本打って日本一に順調に結果残して夢のメジャーに行くの

メジャーでもエースとなり二刀流でHR王争いのトップクラスの成績を残す
最終章はWBCに頼れる仲間と抑え投手として、ラストバッターはチームメイトのMVP3回のメジャー最高の打者を三振で抑えて世界一になる話にしようと思う

売れるかな?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:10.09ID:hRGAyqy10
>>247
おめでとう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:11.30ID:Bmg/w/Dr0
セレブレーションだあああた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:12.60ID:/P5Iqw+90
まあ大谷のための大会、チームだったな
ユニコーンがいるんだからそりゃ勝つよねって言う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:12.71ID:jW8u3OXz0
普通に考えて吉田だろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:15.84ID:afoBtklm0
仕事で幼稚園にいるんだが先生達が悲鳴のような叫び声あげて喜んでたw
アマぷらで見てたからネタバレされた感覚だたwww

とにかく日本おめでとう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:17.77ID:35QbaGVH0
今日はじめてリアルタイムというのが最高だと感じた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:22.30ID:8n5ry3WP0
村上センターで草
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:23.08ID:wHET1lbt0
大谷神社作るまである
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:25.17ID:uo2Yhy+I0
みんな全日本綱引き選手権は見てないのか?
スポーツ通芸スポ民なら合わせてちゃんとチェックしとかないと
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:27.72ID:xqjnf11g0
トロフィー掲揚シーンもサッカーとくらべてらまったく華がないな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:29.72ID:V3uILdz80
イチローのホボイキカケマシタくらいの欲しいなぁ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:31.50ID:DTxvG01d0
遺品の51番とかのユニフォーム持ってきたのは、野球に興味ない俺でも感動した
地獄から喜んでるかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:34.72ID:i4dy3faj0
練習試合とはいえ最強日本に勝ったチームがあるんだよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:35.19ID:Rb9f35+a0
敵地で勝つのがまた気持ち良い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:37.96ID:ltUakRGL0
やったーおめでとう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:39.82ID:LyHsXF0Y0
決勝でまた吉田が打ってりゃ吉田MVPだっただろうけどな
最後大谷vsトラウトで三振奪って勝つとか漫画みたいなことされちゃもう大谷でええわってなる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:40.27ID:ryNs75n+0
ダルビッシュは
ダーツ君みたいに泣き崩れて欲しいな

笑ってんじゃねえよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:41.74ID:XL7+9/g00
>>451

いかにも漫画って感じ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:45.61ID:mLD+w8Wr0
優勝率6割www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況