X



【WBC】米国が決勝スタメン発表 1番からベッツ、トラウト、ゴールドシュミット、アレナドとスターズラリ [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 07:16:52.51ID:YlAtzC7a9
https://pbs.twimg.com/media/FrxfqOBaYAcKVuH.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230322-03221014-sph-000-2-view.jpg
トラウト(ロイター)

【WBC】米国が決勝スタメン発表 1番からベッツ、トラウト、ゴールドシュミット、アレナドとスターズラリ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230322-03221014-sph-base

◆WBC2023 ▽決勝 日本―米国(21日、米フロリダ州マイアミ・ローンデポ・パーク)

 侍ジャパンが決勝で対戦する米国が、スタメンを発表した。

 1、2番にはベッツ(ドジャース)、トラウト(エンゼルス)の右打者が並び、3、4番にはゴールドシュミット、アレナドとカージナルスコンビ。5~7番はシュワバー、ターナー、リアルミュートとフィリーズの3人。8、9番にはムリンス(オリオールズ)、アンダーソン(ホワイトソックス)が入った。

 スタメンにはスター選手がズラリと並び、アロンソ、マクニール(ともにメッツ)、ウィット(ロイヤルズ)、タッカー(アストロズ)らはベンチスタートになった。先発のマウンドにはダイヤモンドバックスの右腕・ケラーが上がる。

 米国のスタメンは以下の通り。

 【米国】(先攻)
1(右)ベッツ
2(中)トラウト
3(一)ゴールドシュミット
4(三)アレナド
5(指)シュワバー
6(遊)ターナー
7(捕)リアルミュート
8(左)ムリンス
9(二)アンダーソン

投・ケラー
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:16:59.69ID:cWR7YejB0
全米視聴者数

先週末の大学バスケ(3月16日〜19日)
1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
 663万人 Texas×Penn State
 550万人 Xavier×Pittsburgh
 481万人 San Diego State×Furman
 437万人 Fairleigh Dickinson×Purdue
 413万人 Maryland×West Virginia
 406万人 Michigan State×USC
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/

WBCアメリカ戦
 148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
 *79万人 アメリカ×メキシコ 
 *72万人 アメリカ×カナダ 
 *98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:17:37.26ID:LxG1PxyW0
すごいメンツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:18:21.23ID:GLYxhiT50
10点は取られるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:18:45.65ID:Vt6px69G0
福井民と宮崎民(´;ω;`)

tps://i.imgur.com/jMhrCBp.jpg
tps://i.imgur.com/m2XXWJY.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:19:08.43ID:GLYxhiT50
>>6
シチュエーションによっては投げるみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:24.72ID:aVkrDV3d0
㊗日本優勝🏅🎊🎉
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:42.95ID:l+dTuQAA0
>>1
トレイ・ターナーを9番から動かしたか

正直、ターナー → ベッツと繋がる打線がイヤ過ぎたので、
この変更は日本にとって吉と出る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:53.75ID:ZVV/wPPy0
ゴールドシュミットってすげぇ強そうな名前だ
ゴールド大谷、ゴールドダルビッシュとかヤバい感じがする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:21:07.56ID:GLYxhiT50
>>7
1イニングずつでいいよ
アメリカ打線を最も抑えたコロンビアは8人の投手を投入した
唯一の被本塁打0で3失点だったけど惜しくも2対3で負けた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:06.60ID:GLYxhiT50
2対15ぐらいで負けたらサカ豚歓喜なのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:22.40ID:/+Mcps4t0
これが銀河系打線だ!

アメリカ代表のスタメン
1番 ライト ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
2番 センター トラウト .283 40本 80打点 OPS.999
3番 ファースト ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
4番 サード アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
5番 レフト タッカー .257 30本 107打点 OPS.808
6番 セカンド アンダーソン .301 6本 25打点 OPS.734
7番 DH シュワーバー .218 46本 94打点 OPS.827
8番 キャッチャー リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820
9番 ショート ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:46.67ID:l+dTuQAA0
これは―・・・打たれてもしょうがない

ピッチャー責めるのはやめちくり、
オールスターでさえ揃えられない布陣
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:59.18ID:WCN4ILfq0
こんなスタメン見たらおしっこちびるわ~
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:23:13.25ID:wE8RT/9J0
完全に銀河系だコレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:23:57.87ID:LxG1PxyW0
>>20
打点がエグい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:25.32ID:04Zl/DZ10
昨日今日連休の自分歓喜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:29.98ID:psgISrc10
でも大谷よりインスタのフォロワーが少ないな
ほんとにスター軍団なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:37.01ID:f/16e7Kq0
ケラーて阪神の?
んなアホな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:41.78ID:bgyXB0OZ0
こんなんダルビッシュ、大谷以外は投げさせるなよ
格下なんか投げさせたら負け試合も同然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:24:50.30ID:KNyreuCw0
>>2
わかったから、アメリカで暮らせよ。この際。たぶん君にとって、そのほうが人生うまくいくんじゃね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:01.23ID:rezdNFny0
サッカー的に言うとどれくらい凄い打線なの?
野球詳しくないからわからん
エムバペとハーランドが同じチームみたいなもん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:09.64ID:NoD9agG80
アメリカをリアルミュートさせろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:13.91ID:/+Mcps4t0
トラウトも注目だが昨年、ナ・リーグMVPのゴールドシュミットとトレイ・ターナーには要注意
日本で言うなら近藤、大谷、吉田の並びがずっと続く様な打線
ある程度の失点は覚悟しておくこと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:36.93ID:D17Rmep+0
処刑人ジャッジは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:37.93ID:l+dTuQAA0
>>32
名前的に抑えられるのはその二人と
佐々木ロウキ、山本由伸くらいだろね

でも今永も彼等に負けず劣らず、実力を秘めてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:12.82ID:wE8RT/9J0
侍ジャパンのGrateful daysも今日まで
この先は遠さねぇぜケツ穴野郎
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:40.55ID:21lw0u1p0
昨日投げた投手は使えるの?
1イニングだけなら体力問題ないよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:50.32ID:CgNeS6g50
抑えられそうなのシュワーバーとリアルミュートくらいだな
他はみんな3割越えて来る
シュワーバーも去年本塁打王だけどブンブンだから駄目な日は酷い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:56.75ID:V3uILdz80
おらわくわくすっぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:01.36ID:kYtHuj/20
野手だけはまじで一級だな
そもそもスタメン3つくらい作れそうなのがアメリカだけども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:17.82ID:yhtnIAEs0
タッカー怪我したのでかいなぁ、短期決戦鬼だから
まぁマリンズもHR2本打ってて調子いいけど。アレナドは無事で何より、これ以上WBCで怪我見たくないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:26.41ID:GLYxhiT50
>>46
30球以上投げた投手は使えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:39.49ID:l+dTuQAA0
>>41
ジャッジはアバン先生を仕留め損なったので辞退しました、

あいつとコールはズル。飛ぶボールと粘着物
ジャッジが仕組んだわけじゃないので言うのもなんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:27:46.20ID:V3uILdz80
>>35
サッカー詳しくないからわからんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:05.58ID:6nVElMuw0
やはりアメリカが後攻かな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:25.26ID:HQyF0ypx0
アメリカは本気モードじゃないって聞いたけどどうなの?
2軍に勝てんのか?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:31.56ID:4nDWxgEd0
>>17
金谷みたいな名前だと思えば大したことない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:46.00ID:/+Mcps4t0
日本の投手力は世界一だと思うけと、これを持ってまでしても失点は覚悟しなきゃならない
ランナーを複数置いてからのホームランだけは防いでいこう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:48.93ID:EtoLWMOg0
後攻の方が有利なのはなぜ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:49.82ID:KUXW/1Oq0
トラウトだけにトラウマ与えそうやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:13.60ID:V3uILdz80
>>65
とたんにチープにw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:19.20ID:GLYxhiT50
名前負けしてはいけない
負けて当たり前なのだから向かって行けや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:34.27ID:yhtnIAEs0
>>70
1次ラウンドの成績で決まるらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:35.57ID:ptQlVRM70
アダムダンみたいなのおるやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:47.66ID:3CIHrzUE0
村上4番にするなよ。好不調考えろ。それにたぶん初見は苦手なタイプなんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:23.00ID:0tM6cgsS0
マイケルジョーダン級なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:30:58.66ID:ql9g53S90
失投なんかしようもんならスタンドや
2回り目はまず抑えられない甲斐も仲村ももうちょっとなんとかしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:31:11.67ID:Plul1sSV0
なんでアメリカだけ休養日あるんだ?www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:31:43.13ID:TUapyxBo0
>>8
ちょw福井県wwww
なんで朝からくりいむしちゅーの2時間特番放送するんだよwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:00.47ID:n3xosXNU0
これは細かい継投で逃げるしかない
打順が1巡したら、確実に打たれるから
1イニングに1人というレベルで交代させるしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:18.87ID:21lw0u1p0
今日の日本のピッチャーはメジャーリーガーではないんだろ?
完全にフリーバッティング状態になりそうやね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:23.26ID:gYjwMiDj0
>>84
USAする大会に何言ってんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:34.18ID:am7UVgUj0
アメリカ打線は右打者揃いなのに
なんで左腕の今永を先発させるんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:38.88ID:9y2sM1Vu0
わいが投げないと厳しいかもな(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:29.94ID:bgyXB0OZ0
全盛期上原浩治がいたら5回1失点くらいは行ってくれただろうが、今回そこまで絶対的な奴いない
やべーよ、マジで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:41.03ID:21lw0u1p0
>>87
そんなに気を使わないといけないなら
メジャーリーグって普段どんな試合してんだよ
毎試合ピッチャーが9人出るのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:43.66ID:GSQ0dyIx0
アメリカ人は朝が苦手だから余裕で勝つだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:51.29ID:HQyF0ypx0
MVPにもこんな茶番嫌だとトンズラされたらしいけど
アメリカはどんぐらい本気なのよ?
ブヨブヨジャパンは勝てんのか?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:34:12.30ID:0qkS9Dye0
>>64
スタメンに出れないマクニールという打者が去年の首位打者な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況