X



【WBC】メキシコ・ヒル監督「今夜の勝者は野球界そのものだ」 名言に世界のファンが感動「なんという粋なコメント」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:28.92ID:495Lx46i9
 「WBC準決勝、日本代表6−5メキシコ代表」(20日、マイアミ)

 日本はメキシコに劇的な逆転サヨナラ勝ち。激闘を制し、3大会ぶりの決勝進出を果たした。

 試合後、歴史的な激闘の末に敗れたメキシコ・ヒル監督の言葉が感動を呼んでいる。初の決勝進出の偉業を逃した直後だったが、「これが野球。日本チームに帽子を脱ぐしかない」と日本をたたえた指揮官は、その後、こう話した。

 「日本が決勝に進んだが、今夜の勝者は野球界そのものだ」

 野球の魅力が詰まった試合を指したものとみられるが、これに対して、米FOXニュースのツイッターは、100点満点の絵文字を添えてツイート。コメント欄も「なんという粋なコメント」、「メキシコは本当に素晴らしいチームだった」、「ありがとうメキシコ、そして野球にありがとう」と、日本、メキシコだけでなく、世界の野球ファンから感動の声が殺到していた。

https://www.daily.co.jp/baseball/wbc2023/2023/03/21/0016164846.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:53.41ID:FI9c5jsR0
ズラ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:43.72ID:kHy/yjgE0
まさか球界のためにワザと負けたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:00.69ID:mSY2bZZb0
メキシコは本当に素晴らしいチームだったって随分上から目線じゃねぇか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:11.26ID:NwBvNCkb0
メキシコ最高だったああああああああああああああああ
凄いチームだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:59.67ID:MOGGKpsh0
「脱帽」って世界共通の意味があるんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:47.45ID:eZeftsYv0
いや日本の勝ちだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:32.30ID:cDUmuPRV0
逆転サヨナラは野球の醍醐味と言ってもいいからな
緊張感あるいい試合だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:50.91ID:QDe5mxre0
メキシコっていっても、ほぼメジャーリーガーだろ

今日もメジャーリーガーと戦って、明日もメジャーリーガー

日本不利だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:34:40.02ID:l9F3L/z80
>>11
野球の魅力を伝える好試合ができたってことやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:06.68ID:KaGZC5WU0
そういうの要らない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:35:44.74ID:edcpcm5k0
「いるんだよな、仲間の生き血をすするヒルみたいな人間がよ!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:18.22ID:vXmEZJsi0
>>24
酷い
誹謗中傷にも程があるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:19.85ID:hOGcMA0O0
良い敗者ではあるがそこそこやらかしたよね
吉田勝負とか6点目逃すとか詰めの甘さが勝負を分けたように見えた
ノーコンピッチャー陣が一番悪いけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:32.74ID:wUwdXGYW0
日本戦はメキシコ戦だけ面白かったなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:46.17ID:4R0kXtmk0
コロナ禍で、野球も終わりかとおもった時期もあったし
こんなに楽しくWBC見れるとは予想外だったなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:00.26ID:VM0DtCzl0
>>1
なんかこの監督調子コキ出したよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:14.68ID:MsKcc/Fc0
>>19
打ち込まれたピッチャーはメジャー1試合のマイナー選手じゃね?
ピッチャーは揃ってなかったなメキシコは。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:37:22.89ID:4M9+9eKW0
そもそもそういう大会だろ
野球の普及のための催しだから、組み合わせ抽選なしだろうがトーナメント変更されようが、抗議のひとつも出ないわけで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:24.47ID:4A7l/nPo0
エンゼルスの一塁ベースコーチだから
試合前に大谷と談笑していたよね
今回のWBCはエンゼルス多かった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:38:36.03ID:2fEBAr360
マフィア
メキシコに賭けてたのにドーしてくれるんだ?日本の勝利とかよー!
え?野球界そのものの勝利?
仕方ない…今回は殺すのやめてやるか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:04.48ID:FxNT7y8P0
これは本当に名言だと思う

日本人だとせいぜい「自分のせいです。自分が全責任を負います」とかで賞賛されるくらいだろ
さすが我が祖国メキシコ
視野が広いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:41.01ID:cJpQoyyA0
アメリカ対メキシコの決勝戦なんてことになったら、国境に壁を築くか麻薬流入を容認するかの戦いになってて面白そうだったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:56.97ID:tfPDReRa0
>>40
これごアスペ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:03.88ID:Zr7r8JDi0
互角だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:12.60ID:51RkRTqA0
>>1
まあ
チョン一人負けなんだけどなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:30.44ID:ZklxH5ub0
これ野球界の象徴である大谷翔平だの意味だろ
みんな都合よく解釈しすぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:37.06ID:F0X6UJHI0
>>11
野球って競技の素晴らしさを広める大会、野球人口広めるための大会
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:53.25ID:8eWhhEtS0
要するに負け惜しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:03.37ID:MvJsvELQ0
判定に対する皮肉か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:07.08ID:LjXkXIj20
いや日本だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:09.17ID:ZklxH5ub0
>>42
意味分かってるふりしてるやつのほうが怪しいよ
原文を載せてもらいたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:17.00ID:gbNP/mnL0
>>11
盛り上がってるだろ
そういう事だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:23.75ID:eZaVJaDm0
仮に日本がサヨナラ逆転負けして
栗山監督がこんなのんきなこと言ったら
絶対におまえら叩くだろw
失敗した采配を誤魔化してるとか
ポエムいらないとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:41:45.77ID:DxLkAhdD0
みんながみんな最高の試合だと思ったからな。
こんなに疲れた試合、何年ぶりだろう。応援し疲れというかしばらくエネルギー出なかった。本当にすごかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:42.28ID:hOGcMA0O0
今日は野球としてもスポーツとしても良いものだった
明日はアメスポはアメリカファーストだなってならないよう意地見せてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:48.39ID:HKPW09W50
栗山なら「俺が悪い」って言うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:42:55.58ID:51RkRTqA0
>>40
日本は勝利して喜び
メキシコの数少ない野球ファンも清々しい思いで敗北を受け入れ
そしてWBC決勝はアメリカ対世界最高の野球選手という
ベストなシチュエーション

野球の神様からの贈り物やで
今回の大会は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:03.39ID:4M9+9eKW0
>>40
わかれよ
メキシコだって人気スポーツとなるとサッカーの圧倒的一強で、たまに野球ニュースがあってもMLB、国内リーグは存在すら知られてないレベルなんだから

野球の普及が先決で、勝敗は二の次なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:15.08ID:51RkRTqA0
>>51
シナはそんなに野球好きじゃないじゃん

下朝鮮は野球が国技レベルだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:57.92ID:D/1+YV1Y0
最後に出てきたピッチャーの出來が酷過ぎたから
こうでも言わないとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:10.52ID:D34+tgnl0
>>47
お前のような思考がカス以下の人間にならなくてよかったと思うわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:25.26ID:cJpQoyyA0
今回の日本代表にも、朝鮮国籍を持ってる奴らがかなりいたはず

これは日本朝鮮連合軍の勝利だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:47.96ID:fplswMyC0
いやー9回表終わった段階で勝ったと思ったろ。そこから逆転サヨナラ負けなんて考えもしてないわな。
日本凄すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:48.80ID:melUCHNS0
マジで燃えたわ
豚が安定の三振してからのサヨナラだったら更に面白かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:44.65ID:XmFsmc340
>>67
劇的逆転に見えるけどメキシコの投手の層が薄いから必然的にあんな展開になったって感じやもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:46:54.00ID:4M9+9eKW0
>>63
HyundaiやLGもスポンサーにつかないぐらい空気だよ
WBCのグローバルスポンサーは全て日本企業
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:51.27ID:RohTYCz50
Nice game!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:13.89ID:fplswMyC0
まぁ抑えのピッチャーがヘボ過ぎでしょ、抑えと言えばもう愚の根も出ない魔神だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:24.56ID:CgJAS3JN0
負け惜しみ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:24.95ID:yzy5jWuQ0
>>1
こういう遊び半分のレジャー気質だから野球が馬鹿にされる
サッカーなんて国同士の代理戦争だぞ
本気で戦ってるサッカー人には一生追いつけるわけがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:27.16ID:cfdWkjPL0
日本対メキシコ戦は、アメリカの野球愛好家や
プロ選手、野球専門番組で絶賛されてるんだよな…
「これこそが野球の醍醐味だ」って。
本当に。

「決勝戦は日米対決で凄いことになるぞ」とか
「日本がどんな戦い方をしてくるか」とか、
ものすごく期待されてて、怖い(日本はメキシコ戦で
燃え尽きてるかもしれないし)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:30.71ID:qebWZFYz0
>>20
盛り上がった大会だけどサッカー界超えはちょっと無理が…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:47.39ID:BDpPeyVZ0
野球も新規のファンを増やさないといけないんだから
メジャーももっと強力するべき
怪我のリスクもあるだろうけど、それ以上のものを得られるのではないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:49:27.24ID:FxNT7y8P0
ほんま明日せめて善戦はしたいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:16.10ID:Un+5z0+E0
勝ち進めば勝ち進む程、相手チームのメジャーリーガー率上がってキツくなるのええな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:25.05ID:BRgC7lU00
セカンドはセーフでしたよ!あれで一点追加できてたら、あなた達の勝利でした!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:43.25ID:JN6lu1XC0
>>72
せやね
追加招集したループの分で日本と五分五分やね
DH大谷+隠れクローザーMR.Oとエンゼルス二人居るし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:01.96ID:nRMZskM70
メキシコの監督はエンゼルスの一塁コーチな
つまり勝った大谷は野球界の顔でMr.ベースボールだ!と言っている気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:40.46ID:7EGmFDBH0
メキシコの先発投手は手ごわかったな
彼がベンチに引っ込むまでは試合はメキシコのペースだった
2人目以降は日本が得点チャンスを作れるようになった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:05.29ID:DZjZXc2I0
つまりおっぱいがいちばん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:22.92ID:RcTfWAtU0
メキシコ球界もメジャー挑戦できない選手はめちゃ給料安いことが分かったから
メキシコ球界からNPBに挑戦する選手が出てメキシコ球界も勝者になればいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:25.00ID:3TGChlDx0
第1回大会ではメキシコがアメリカに勝ってくれたおかげで日本は生き残って優勝できたのに恩を仇で返しちゃったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:26.69ID:6EFoKaB50
国内リーグ平均年俸

サッカーの1000%
アメリカ

サッカーの300%
日本(NPB1軍)

サッカーの10%
メキシコ

サッカーの1%
オーストラリア

サッカーの0.1%
イタリア
オランダ
チェコ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:18.58ID:oyGaJ2HW0
メキシコのレフトの黒いやついい選手だったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:37.45ID:stnC1i6U0
メキシコ代表のスタメン6人はアメリカ生まれのアメリカ人

テレビは都合のわるい情報流しませんwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:02.00ID:bmwUA7f30
そんなことより、サンドバルを95球まで投げさせてたら日本負けてたと思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:07.89ID:NveK42p20
>>81
代理戦争て具体的にどういうこと?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:55:21.31ID:4M9+9eKW0
>>54
叩くわけないだろ
このスレだって明日のアメリカ戦も一応決勝戦なのに「善戦してくれればいい」なんて書き込みが散見されるムードじゃん
これは啓発イベントなんだよ。他のスポーツとは全く違う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:18.65ID:DNf4tDVw0
明日このメンツでアメリカに勝ったらゲームをクリアした感じになりそうである意味嫌だな
サッカーは果てしない目標があるというのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:24.03ID:alT7Wrvx0
世界のファンって日本しか盛り上がってない数字出ちゃってるじゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:38.32ID:mk1G+1EV0
メキシコは良いチームだったな
チームワークもあって投攻守バランスよく強かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:06.90ID:0ZLWzQ6w0
サンドバルはシーズン6勝の投球内容じゃないよなあ
エンジェルスじゃなければ二桁勝ってるはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:15.21ID:9H0/XbgM0
5chアスペ多すぎひん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:58.21ID:4rn6X3Ma0
>>40
野球というゲームが、こんなにも人々を熱中させうることを、世界中に知らしめすことができたからな
この監督は、野球人気を気遣っているのだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:56.07ID:7xdcmqLi0
>>9
さか…豚…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:26.24ID:mxir6lRM0
>>91
日本の若年層は読解力が絶望的にないんだってさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:36.66ID:pFZ7tnqw0
>>106
普段エンゼルスの試合見てればわかるけどサンドバルのチェンジアップがゾーンに決まらなくなったら変え時なんよ
五回途中交代はお約束
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:44.53ID:RfN0mPv80
互角同士の戦いでないとあの凄さはなかったわ
僅かな差で勝敗は分かれたが日
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:47.81ID:A4NnuvPf0
>>113
6勝9敗やけど防御率は2点台やからね
勝ち星に恵まれてないだけで普通にいい投手
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:01:49.20ID:sXQ8l5ai0
レフトはキューバ人だったのか そりゃ上手いはずだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:25.55ID:jHw3Nngg0
リアルタイムで観れて本当に良かった
メキシコも良いチームだったなぁ。アロサレーナの強さに絶望しかけた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:16.03ID:v+l2zKoV0
こんなこと言うと顰蹙だが
メキシコにはプエルトリコに勝ってくれてありがとう言いたい
プエルトリコならきつかったわw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:43.54ID:zE9FTaPQ0
>>24
はい開示
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:57.03ID:cRSNBPhO0
>>84
ワールドシリーズはワシらの国のチームだけでやるねん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:07.66ID:dkTZEEEe0
>>98
エンゼルスの大谷の同僚だからな
他の球団なら二桁勝ててもおかしくないレベル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:39.89ID:Ledr6FF60
>>123
たのしかったわー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:03.40ID:WBt8HEtv0
つーか、喜びを噛み締めるために、決勝は1週間後にしてほしいよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:57.43ID:RfN0mPv80
ここまでの日本の戦いにおいては
メヒコ戦がベストバウトということは間違いない
強烈な相手だった
WBC自体のレベルは今期が恐らく最高潮だろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:09:40.49ID:WBt8HEtv0
選手も日本の様子が知りたくて5ちゃんねるとか見るらしいよ サッカー日本代表のメンバーが言ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:00.80ID:jUDJkg300
今日投げなかったメキシコエースのJ.ウリアスはキャプテン翼のタトゥーを入れたサカ豚
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:08.17ID:ZhwGzqTF0
メキシコ兄さんてアメリカにはいつも強いけど
日本には勝たせてくれるんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:02.95ID:b8F18tqd0
栗山が負けている分際でこんなコメント残したら叩かれる
それは日本は野球大国だから
メキシコなら許されるだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:50.97ID:s8HWdF0q0
メキシコのレフトは、何か超能力でも使ってるのかと思った
ブラックホールみたいなボール捕殺能力
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:18.29ID:wrAPf/np0
>>1
世界って言葉に憧れすぎだろ
やっぱりサッカーに嫉妬してたんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:05.02ID:t9VUkXr90
メキシコも「野球界」そのものにピンチを感じてるんだなと感じるコメントだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:43.10ID:0rkKk1Ah0
>>18
ヌートバーにいちゃもんつけたり、ほんとあの国はみっともないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:47.91ID:6Vg3MakI0
手に汗握る胸熱の試合だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:13.70ID:tVqG41s80
>>107
玉蹴りの勝敗に領土なり権益なり賭けてるんだろ知らんけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:19.52ID:gI36Ejy30
知らんがな
野球なんかアメリカの周辺と日本の周辺でしかやってねーわ!
ドマイナーなスポーツ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:34.48ID:xifA4cJ70
もうまだらボケ始まってる親父が巨人戦見てる時以上にシャキッとして三振に怒鳴ったりホームランに狂喜してた

あいつ(大谷)は巨人にほしいとか言い出してた

野球観戦は認知症に良い?のだろうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:49.48ID:gJICdBUN0
メキシコ負けたにも関わらずつべのMLBのダイジェスト版1Mビュー数
ラテン系の文字ばかりでしかも日本を讃えてるメキシコは怖い所かもしれんが
こんな人達が多いんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:33.25ID:6mlM4KeJ0
>>10
元々欧米から輸入の概念ですから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:40.84ID:/CiIw8U20
素直に面白い試合だったし、勝利側でよかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:27.27ID:XavyHIhB0
メキシコに何回負けたと思わされたか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:17.85ID:UQSZAiMS0
このレベルのゲームはほんと代表戦ではなかなか見れない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:47.40ID:J48lqyKP0
村上のタイムリーで忘れられてるけど
メキシコの2塁タッチってアウトなの?
運営側の日本忖度は無かった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:39.25ID:BlwLOFC80
追い付いてすぐ2点取られた時は終わったと思った
8回のピッチャーがノーコンでまだチャンスあると思った
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:06.31ID:2aZRwoUy0
アメリカに勝っただけでもすごい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:17.71ID:gN8AMaU60
三振してバットへし折ってたヤツもいたな(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:43.58ID:L0QFV5aG0
野球ってこんなに面白いのかと思って
NPB見ても退屈でダラダラ長くて緊張感もなんもないからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:49.28ID:dBRUyEEs0
レフトのアロザレーナって確か手漕ぎボート漕いでキューバからメキシコに亡命してメジャーリーガーになった人だろ
三振してバットへし折る4番とか、よくあんな化け物みたいなチームに勝てたよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:50.82ID:D4BbmtfY0
この監督が言う通りかも知れんね
他国の試合なのに見に来てくれてた多くのアメリカの観客があれだけ盛り上がっていたんだからな
みんな球場まで行って大正解だったと思ってるやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:24.74ID:VYRdWXvo0
訳し方の問題なのか監督の言葉選びなのかわからんけど
「野球界」っていう言い方だと「野球に携わるすべての人達」みたいな印象になっちゃう
「野球そのもの」とか「野球という競技」って言い方の方ならしっくりくるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:36.54ID:al4puOIe0
これが日本が負けて栗山が言ったら総叩きだったろ。
名言でも何でもない。
メキシコ人からしたら勝てよ、ボケといったところだろうか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:39.09ID:SJOJISNW0
こっちのスレに書いてあるな。

>【WBC】同僚の大谷翔平を“完封” メキシコ先発・サンドバル「最高の経験だった」 [ギズモ★]
>日本が決勝に進んだが、ワールド・オブ・ベースボールは今日勝利を手にしたと思う」と熱く語った。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:53.43ID:6mlM4KeJ0
>>155
普段野球にミリの関心もないウチの婆さん96歳
もうWBC全部見てるw
日韓戦も長いとか言いながら最後まで見てたし
今日はメキシコ戦の再放送を最後まで見てた

テレビに向かってブツブツ独り言言いながらね
何かお年寄りの琴線に触れる物があるのと違うか?w

ワイドショーでやるからか選手にやたら詳しい
ルールより良く知ってるw
ペッパーミルも覚えやがったし、開幕前は大谷しか知らなかったのに今はヌードバーがお気に入りだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:11.06ID:qQVvUez60
>>170
やっぱ一発勝負が面白いのは野球もサッカーも一緒かな
高校野球とかも面白い


プロリーグ戦はあんまり緊張感がない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:25.62ID:qJuH2Ay/0
朝からずっと見て正午前には観戦疲れする凄い試合だったわ
見られて良かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:31:54.14ID:Ledr6FF60
>>167
メキシコ人の発音がメヒコ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:00.13ID:Epqd5Hck0
本当に野球の面白さが
詰まった試合だったよ
アメリカ戦が本当に楽しみだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:08.24ID:ArM2ghEb0
>>167
Mexico って10回早口で喋れば理由がわかるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:43.35ID:zN4Ir7Oq0
>>109
それで?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:50.55ID:b0R7IU0F0
>>155
お前いくつなん?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:31.20ID:6mlM4KeJ0
>>167
スペイン語
メキシコの公用語はスペイン語
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:33:43.97ID:0qkS9Dye0
まあ試合より終わってから各放送局のワイドショーが全部これだったからな
長い局は五時ぐらいまで放送してたんじゃないか
0191OMG
垢版 |
2023/03/22(水) 00:34:41.96ID:cJj9b42D0
まあこれが欧米の価値観よな
徹底したスポーツマンシップ
野球の醍醐味を存分に味わえる試合だったということや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:02.04ID:qJuH2Ay/0
>>186
吉田の3ランと9回裏は何回見ても飽きないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:17.28ID:vIXRhBGr0
>>180
そのとき注目すべき選手がわかりやすくてカメラに抜かれる時間も長いのがいいって何かで見た
他の球技だと攻守の切り替わりが早かったり選手の見分けがつかないしでお年寄りはついてこれないからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:08.84ID:b6EVd1pc0
日本人はこういうコメント言わないイメージ。敗因とか戦犯探しに必死な感じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:33.62ID:SVK2keam0
>>70
8回出た投手はマイナーで不安あったが
9回の抑えはメジャーでバリバリの投手だったからな
まさかとは思っただろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:39.44ID:dBRUyEEs0
>>194
それチョンのマスゴミw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:13.20ID:QgY7oju70
サッカーは観戦者の人が死ぬ
野球は死なない

その程度のスポーツ()でサッカー越えるとかねーから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:16.09ID:41HKKa6o0
>>180
おばちゃん婆ちゃんは大谷目当てで見てるのが多いのにすごいねw
見かけもあんまチャラくないから高齢者受けするのもあると思う

野球のスピード感は高齢者に向いてるよな
相撲なんかもそうだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:33.97ID:41HKKa6o0
>>188
46
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:38.51ID:6mlM4KeJ0
>>188
33歳ですが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:37:53.98ID:b6EVd1pc0
勝っても負けても終わりの決勝だとこの感じは無理だよな次があることが大事
0206OMG
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:23.77ID:cJj9b42D0
>>194
そらナショナリズムに沸き立つだけの今の日本人じゃ無理よw
この欧米の価値観を共有できないと本当に野球を理解したとは言えん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:16.04ID:TpOexJA80
いやお前の采配ミスだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:16.82ID:dBRUyEEs0
見ている年齢層でどうこう言って攻撃しているつもりなのかもしれないけど、
盛り上がっている側からしたら「あっそ、よかったねww」としか思ってないわなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:40.07ID:DBwNTJcB0
こんな試合が多かったら面白いんだがな、野球も
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:40:51.64ID:FwuA9/di0
なんでこんなできてる人が多い国の人があんな残忍なことできるのが不思議だわ
メキシコ恐るべし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:41:37.65ID:kqhEZ/gH0
>>210
あとその論法を持ち出すのは間違いなく高齢者
若者に人気がある=凄い
て昭和の田舎者の価値観だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:42:06.66ID:b6EVd1pc0
栗山がこんなこと言ったら何他人事みたいに言ってるんだ?になるな。メキシコではどんな感じなんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:11.32ID:3J1p0xCV0
送りバントは良くないと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:32.70ID:0qkS9Dye0
>>204
たぶん認知症は80歳以上で現れる病気だからだろ?
まあ50歳のとき生まれた子も有り得なくないので突っ込まないが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:46.62ID:lGtZdMeo0
>>209
監督(そ、そうだ!何かカッコいい事言っとけば誤魔化せるかも!)

こういうことかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:35.20ID:dBRUyEEs0
>>215
大学生の弟と高校生の妹が家族で一番盛り上がってたw
なんか一日中友達とその話で盛り上がってたらしいし
明日は両方とももう休みだから友達呼んでうちでライブビューイングやるとか言ってるww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:42.22ID:wsxotntr0
試合中にサイン会したり腕組みパフォーマンスで舐めプとかしてるから負ける
ワールドカップのリュディガー見てなかったのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:50.79ID:IQlahJFI0
ちょっと何言ってるか分からない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:45:41.91ID:b6EVd1pc0
星野も108の時に気の利いてたこと言ってたな。要は政治家気質なんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:45:43.72ID:zrvbyPyh0
メキシコって投手層が薄いんでしょ。だから後に行くほど落ちてくると。その割に締まった試合だったから
監督はよくやったでしょw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:46:16.11ID:ppxmRgQV0
>>18
んっ?何処の国?w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:46:18.27ID:TrhEi9ON0
名言でもなんでもない
勝った方が言うならともかく、負けた方が言ってもただの負け惜しみ
「日本が勝ったわけじゃない、メキシコが負けたわけじゃない」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:19.56ID:zrvbyPyh0
>>228
まあ惜しい試合だったし自国民の非難は怖いよね。フワッとさせたかったのかなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:39.57ID:b6EVd1pc0
素人目には采配次第でなんとかなったような試合だったな。後半押されてたのは間違いないけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:49.90ID:K4PLIRfA0
現地インタビューでクレージーな日本を語るヌートバー

tps://youtu.be/ueoU4qBCzus
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:08.96ID:9S+npInu0
>>230
5ちゃんねる?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:37.88ID:eKIUHG2n0
負けた方が勝ちだな
0238OMG
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:48.19ID:cJj9b42D0
まあ栗山が負けてこれ言ったら日本人は確実に叩きまくるだろうw
そこが欧米人誰もが持っているスポーツ精神と日本人の差よ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:36.60ID:b6EVd1pc0
こういう敗者のコメント集みたいな
辰吉が薬師寺に負けたときのコメントもよかったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:02.12ID:ecSTtuGc0
>>196
対左打者被打率.115 OPS.385のサンドバルか2打数2安打の吉田は凄い

メジャーの左打者がサンドバルから2安打打つのに
平均17打数必要
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:04.05ID:jHw3Nngg0
>>208
ムラカミノセイダー達は昼頃に大半が逝ってしまわれたよ。栗山監督はメイクドラマの達人だと思うわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:40.83ID:dBRUyEEs0
ただ、明日村上を4番に戻したりはするなよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:59.64ID:cjkdcXYt0
>>220
60代でもなるよ。うちの親だけど。逆に80過ぎまで平気だったら、ほぼならないと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:50.54ID:jyTC3gbw0
メキシコは全員メジャーリーガーだよな
国内ではリーグはあっても能力ある選手はみんなメジャーリーグに行く
日本のJリーグみたいな感じかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:17.79ID:rEI3I+UX0
俺はどっちかって言うとサッカーの方が詳しいし好きだけど、アルゼンチン代表の優勝は最悪だったな
相手チームへのリスペクトが皆無の嫌なチームだった。
野球はそこら辺素晴らしいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:22.74ID:ecSTtuGc0
>>208
野球に限らず結果論に溢れてるからな


「なんでココで左投手だすんだよ!絶対打たれる」


打たれる→「ほら俺が言ったとおりじゃねえか!」
抑える→「よっしゃ!よく抑えた!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:03.85ID:jUDJkg300
https://ryumexicospanish.info/entry/2021/07/19/095556
メキシコ在住10年の人のブログ
メキシコで人気のスポーツは。果たして、サッカー以外に何かあるのでしょうか??

A:ほぼありません。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:23.38ID:6Vg3MakI0
球界の圧力で決勝は日本対アメリカのカードにせざるを得ないのですよ
という茶番を皮肉った意味かと思った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:35.52ID:N/Tb/dk00
>>249
そりゃサッカーW杯は本気
野球のWBCは余興だから

全然気持ちの入り方が違うからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:56.08ID:vZ0uMY/B0
>>252
人気云々言う前に何人がメジャーリーガーだったのか考えって言う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:53.10ID:rFi2H0W10
メキシコ料理が食べたくなってきた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:16.03ID:0qkS9Dye0
>>246
そうか
しっかり面倒みてやってくれ
ちなみに60代での認知症は0.2%以下だ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:29.16ID:NUufdMBu0
サヨナラ打たれた抑えのピッチャーはどういう立ち位置の人なん?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:53.56ID:22MCj5wx0
翻訳されてはいるけど短いし試合は見てたんだし
こういう行間を読む必要があるコメントっていいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:55.56ID:dBRUyEEs0
あのバットへし折った4番にデッドボール当てていたら今頃日本チーム一人減っていただろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:31.67ID:Xsz/PsWz0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:56.84ID:tbA9kwu90
ただこういうコメントは
日本側のメディアでは拾われやすいけど
本国のメディアで拾われると
「いや言い訳やん」とか「負けちゃ意味ねえよ!」
とか言われたりするし、たぶん言ってるヤツも沢山いる

もし日本が負けてて栗山がこれ言ってたら
お前ら騒ぎ立てるだろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:23.91ID:0IRZwItk0
>>40
俺もよくわからんかったw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:49.05ID:Jw5hLETF0
>>155
バイト先の特養でテレビ観戦してる入所者の爺さん達
夢中で見てる
認知症にいいのかも
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:28.10ID:2dlTHPA60
メヒコも強くて素晴らしいチームだったよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:42.83ID:ZZ16voDh0
日本の勝ちを認めてないように聞こえるけど?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:43.55ID:jUDJkg300
>>254
野球やボクシング、ルチャリブレについても書いてあるよ
面白いから読んでみ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:19:02.99ID:GkHRWWYP0
キンブレルWBCでボロボロだったけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:20:20.76ID:0IRZwItk0
>>155
昨日認知症の元バレリーナに白鳥の湖聞かせたら上半身だけどけど振り付けを踊り出した、ってツイート見たな
熱狂したことはトリガさえあれば思い出せるんじゃね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:17.92ID:b6EVd1pc0
抑えの人アウト一つも取れなかったらなんか村上じゃなくても打てた気がするんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:41.94ID:nl7MS5u/0
グロ動画作りの準備をしていたマフィアの目にも光るものが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:44.72ID:KL5txCoq0
スポーツ見てるとメキシコっていい国に見えるけど実際はヤバすぎる国なんだよな…
恐ろしい…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:51.57ID:ZHCGVVnA0
>>267
確かにね、
ただ今回のチェコとかイタリアとかリスペクトしあってるいい話は
やっぱ明らかに実績では上下関係がはっきりしてるから成り立ってんだろう
メキシコもメジャーリーガーは多いがWBC初ベスト4だし
ランク上位の日本に対しては善戦したという言い方になるんじゃない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:22:48.21ID:0go52njW0
劇場舞台に大谷がいたからこそ
言える、あいつならしょうがないと!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:23:11.48ID:LkGorotR0
312x
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:23:56.08ID:iyIpjt4E0
なんか直訳しすぎなんじゃないの?
うまい人が訳すともっと分かりやすくなりそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:24.98ID:IggxFZp10
>>1
>「日本が決勝に進んだが、今夜の勝者は野球界そのものだ」

ごめん
良い事言っているようだけど、正直意味わからない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:36.90ID:M79mTBe70
>>11

残念な読解力やな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:34.32ID:NFfFyW2z0
世界の野球ファンから感動の声が殺到しただって?????
バカを言うな世界中の野球ファンは半分以上が日本の焼き豚で野球ファンなんて世界にはほとんどいないしWBCを注目しているスポーツファンも皆無だと言うのにアホかよwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:40.77ID:2dlTHPA60
スポーツに勝者も敗者もないんだよ
スポーツを楽しんだ人が勝者なんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:31.44ID:nl7MS5u/0
>>291
野球って本当にエキサイティング!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:57.07ID:SdqqMLDw0
こんなドラマチックそうないもんなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:36.11ID:2dlTHPA60
この試合を見て感動できない屑が玉蹴りなんかにハマるんだよな
まったく哀れな連中だよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:38.29ID:jyTC3gbw0
本当にMLBが日本に負けて危機感もなく称えて良いのかな
今まではほとんど3Aだから日本スゴイネ!で良かったけど
正直イチローあたりからメジャーとの差がないんだなつて感じ
吉田みたいなチビでも今年活躍するんじゃないかなと思わせるレベルになってきてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:34.62ID:ixf6tcqY0
ホワイ?野球界という人物はいないよ?
このおじさん大丈夫なのかな?ボケてるよ。多分歳だからなのかね…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:58.99ID:IggxFZp10
>>296
スゲーエキサイティングなゲームだと野球界の勝利
凡戦だと勝ったチームの勝利?

これ、通訳か纏めた記者がダメみたいな気がするわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:23.28ID:0qkS9Dye0
>>291
まあ飛ばしすぎの記事だからな

「最後のイニングでコンタクトを避けたかった。でも、あれを避けることはできない。それが野球だからだ。日本チームには脱帽だよ。両チームとも負けるべきではなかったが、どちらかが勝つ必要があった。両チームとも素晴らしいパフォーマンス、素晴らしい投球があり、最後までどちらもあきらめなかった。日本が決勝に進んだが、ワールド・オブ・ベースボールは今日勝利を手にしたと思う」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:16.81ID:33h1eAiO0
>>1
ということは、第二勝者はアジアにベースボールを広めた韓国ということか
ベースボールの起源はアメリカということでいいけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:21.76ID:el2jnglW0
いや勝者は日本でしょ。
日本は野球界にとって宝。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:34.49ID:nl7MS5u/0
>>302
ググったら野球ってサイコー
エキサイトしちゃうだった
やっぱりジジイになると記憶力落ちるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:48.04ID:dBRUyEEs0
そのうち「この勝利は単なる1勝だが人類全体にとっての大きな1勝だ」と言い始めるマスゴミ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:14.60ID:D48ha6By0
>>1
GIL
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:43.51ID:cku1+c9+0
でもさあ、最後の中継した選手は周東にボール当てに来てたよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:50.00ID:39Odj8KT0
一見良さそうな発言に見えるけど
俺たち負けてないもん!って感じ負け惜しみの発言にも思える
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:55.01ID:MMl+uTeQ0
>>305
謙虚だなw一番じゃないんだwwww
そんでもって野球起源説も他国に譲るとか頭でも打ったか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:22.86ID:TYCGJeVQ0
つまり日本の大谷が勝っても、アメリカのトラウトが勝っても、メキシコのヒル監督が勝っても、「エンゼルスの勝利」と…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:54.68ID:mpiNOLyE0
>>312
ボクシングで負けた選手が今日の勝者はボクシング会だと言ったら、ヘッ?てなるわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:49:55.42ID:39Odj8KT0
>>317
そそ
これって勝者の発言で敗者が言うとちょっと?っていうか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:50:05.29ID:9gvFmWL50
「我々は日本に負けたんじゃない
野球に負けたんだ」
という負け惜しみ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:10.81ID:nl7MS5u/0
日本が負けた時の栗山の談話ならすぐ想像がつくな
勝った時もだが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:44.41ID:WmzIdgmw0
中南米の国の人らとか日本やアジアのにわかファンはナショナリズムで試合に注目してくれるけど野球自体は興味ないからな
今日の試合で野球楽しい!って思ってくれたに違いないってことだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:08.42ID:BHsXOOuM0
やたらと世界という言葉を使いたがるのはなんなん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:21.94ID:DzYR5hfU0
この人エンゼルスのコーチでしょ。
大谷はフレッチャーを倒しサンドバルとヒルコーチを倒し最後にトラウトを倒さないといけない。ロックマンみたいな展開
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:51.73ID:vmJS8Vqo0
でも主役はアメリカだよ
球場はマイアミ、開催時間も現地のゴールデンタイム
空気読むなら日本勝っちゃまずいよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:17.18ID:0IdWd8cY0
まあ継投の人材が1人2人違うだけで薄氷の勝利だったのは間違いないな
しかし勝ち切ったのは大きな意味があるわ
0329■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:21.67ID:fZWh+Mde0
 
 
 『言語(外国語)が話せても、会話が理解できてることにはならない。』
 とした事を目にすることがあると思う。

 これは、国々によって、思考パターン(言い表し方、例え方、時事的経緯)が異なるために生じる、言語学の難しさなんだよ。
 
 一つの国でさえ、時代が変われば、許されていた表現が許されなくなってしまったために、言葉の選び方が様変わりする。
 昔はジョークとして扱えた表現が、セクシャル・ハラスメントになってしまう事があるように。

 国が変われば、こうした違い(その国特有の社会背景・時代背景)のために、その国特有の表現に様変わりしやすい。

 日本だったら、『敗者は居ない』とした表現で美談として通用するが、そうならない国があっても不思議ではない。
 しかもだな、会話能力の個人差でさえ、こうしたことが起こる。

 
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:38.27ID:cku1+c9+0
>>325
最近は「景色」が流行ってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:12.98ID:zd97dD6H0
サカ豚大敗北
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:54.18ID:2dlTHPA60
最高の決勝になりそうやね
白熱の戦いに日米両国民が魅了されるだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:56:01.80ID:uyOoZu0e0
メヒコはいっつも日本を立ててくれるし
センス良くて働き者でタコスも美味しい
好きだわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:17.38ID:0IdWd8cY0
>>324
国際試合の付加価値高めていって欲しいよな
米国もいつまでも別に本気じゃねーし?みたいなスタンスだと長い目で見たら先細りしかない
欧州や振興国にも根付かせたいとかいう視点が無さすぎてな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:47.97ID:TOV8RN2q0
>>313
まずベースボールは、戦場を模したゲームってのは知ってるよね?(知らなかったら話にならんが)
そのうえで、信じないだろうけど一応教えてあげるけど
弾を撃ってくる敵に撃ち返して、すかさず安全な陣地に逃げ込む戦法は、昔から韓国軍が得意としたもので
交流のあったアメリカが、韓国軍の戦いをヒントとして作ったものがベースボール
だから事実上韓国なんだけど、競技として楽しんでもらえるならヤボは言いたくないから、起源はアメリカでも別に気にいいよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:11.91ID:Ledr6FF60
焼きうのすべてが詰まってるてことやろ
速球ピッチャーに
ホームランに
二刀流に
バントに
逆転走塁に

全部見れたよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:00:38.44ID:pvEsTp8L0
>>338
俺と吉川が悪い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:10.10ID:e7sFGUM/0
エンゼルスはスタッフ含めて魅力的なメンバーが多いな
何で勝てないんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:17.72ID:LNE5C9LI0
>>339
戦場に出ると アイゴー と叫びながら逃げまくるので使い物にならず仕方ないから看守やらせたら今度は捕虜を虐待しだすどうしようもない民族
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:22.72ID:1RlFGFmQ0
馬鹿じゃねえのかw現実見ろよ
高齢化
世界で誰も見てない
終わりだろw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:44.73ID:dBRUyEEs0
>>311
普段マフィアとの抗争か何かで相手に直撃させないとという本能が働いたのかもしれん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:03:01.45ID:vhTfDTPa0
>>338
許さない風潮が問題だわ
吉田沙保里が負けた時のセリフは日本人全員恥かいたようなもん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:07.10ID:SLPDMv8t0
>>349
ファクユー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:00.48ID:Ledr6FF60
>>349
負けてごめんなさいでは?
しらんけど想像でなんとなく
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:08:01.16ID:a60gEsvG0
野球は投手vs打者という個人対個人の戦いが色濃く出るスポーツではある
でも野球はチームスポーツなんだよと改めて思わされた試合だった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:09:39.14ID:cku1+c9+0
>>346
金メダルじゃなきゃ嫌だ!!やだー!!

って感じの駄々っ子の様だったな、沙保里
相手をリスペクトできない人だとわかった
あれでマジで嫌いになった
0359■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2023/03/22(水) 02:11:58.49ID:fZWh+Mde0
 
 あとな、
 ピンと来なかった人は、論理を裏返したり、その外側を確認してみるという、思考パターンを身に付けるといい。

 命題の把握(事象)、対象、対照、対称というようにだ。

 命題Aが与えられたら、ノットAや、反転A、命題B(別事象の探索・着想の転換)を考えてみるといい。
 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:12:51.06ID:R9Ya90850
>>356
その後、女優に転身会見
泰葉の作家になりますくらいのカオスな会見になったよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:41.57ID:DUMTTYVt0
日本の監督がこんなこと言ったら叩かれそう

ガチじゃないから余裕があるコメントできる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:14:03.62ID:vhTfDTPa0
>>349
世界中の選手が打倒吉田沙保里でやってて、若手のアメリカ人ホープが念願果たしたのに、自分一人泣いて世界中シラケさせた
勝ったアメリカ人のコーチて山本聖子だったんだって
色々エモいのに
吉田沙保里が勝者称えるコメントを海外五輪メディア全員期待してたのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:20.40ID:XQAYNhyR0
もう一方のアメリカ対キューバが惨殺ショーでつまんなかったから決勝に向けて盛り上がって良かった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:20:00.09ID:3deLjz6a0
ふんころがし
爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:34:20.36ID:/XjNBeFI0
野球の良さが出た試合だったな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:45:52.63ID:I3e9EiU70
粋だねえ
あの負け方なら恨み言のひとつも出そうなもんなのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:47:40.59ID:Fq1RjBH+0
これがメキシカンロックてやつなのか?橋幸夫さんよ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:56:12.37ID:WF6TlZln0
試合の相手がまともな国だとホッとするよな
韓国みたいなキチガイ土人国はあと中国と北朝鮮くらいしかいないよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:05:54.75ID:5bvbv3Kb0
第一回のWBCは日本でもあまり期待されていなかった
それが米国戦のデービットソンの誤審とメキシコの米国撃破で一気に盛り上がった
あれが無ければWBCは一回きりで終わっていたかもしれない
あの頃を思うと、WBCの存在感がずいぶんと大きくなった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:08:43.73ID:yz2Exc2V0
これがすごいのは打たれまくったPの責任隠しなんだがそのことにすら誰も気づかないっていう策士っぷりなんだよな
たとえ擁護であろうとPの名前出しちゃダメなんだよなこういう厳しい試合の場合

そういう意味でも名言だと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:14:58.57ID:yz2Exc2V0
アウト1個も取れず立て続けに2ベース打たれてしまってはな

メジャーで46本打ってMVPになったキチガイと日本の記録を数十年ぶりに塗り替える56本打ったキチガイの若者が相手だったから仕方ないんだけどさ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:24:35.07ID:1Wm9cgDo0
この試合に敗者はいない、野球の勝利だ、という美しい負け惜しみだよ
メキシコはグッドルーザーだな
サッカーやボクシングも攻撃的なスタイルで好感が持てる
最高の盛り上げ役
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:25:48.95ID:gSxNRRbr0
世界(笑)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:29:33.00ID:WnaBfnMw0
世界大会準決勝で逆転負けしたチーム監督が笑顔でこんなこと言うのは前代未聞w
普通は悶絶した自国ファンがそんな綺麗事を許さない
やっぱファン不在の茶番なんだな
メキシコもギャラ貰ってホクホク帰るのだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:39:30.93ID:TiNF2Nth0
>>10
バイリンガルしか気にしない微差だけど
帽子を脱ぐというジェスチャー・言葉は西欧では相手を褒める・敬意を示す意味
日本語の「脱帽」は兜を脱ぐ、に近く参りましたの意味

これを「メキシコが降参した」と解釈する奴がいたら微妙に違う
競馬とかでいう「勝った相手を褒めるしかないね」というのに近い意味
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:40:39.04ID:ZQUDH2Zt0
実に深みのある人物だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:44:15.99ID:TiNF2Nth0
ヌートバーが肩にデッドボール当たった感想で
「試合中にちょうどその部分をほぐしてたのでちょうどよかった」と言ったのを
「肩こりが取れてよかった」と一瞬で訳した一平ちゃんくらいの通訳なら
「帽子を脱ぐしかない」ではなく「勝った日本代表を褒めるしかない」と訳すだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:44:23.82ID:kUGF4JDi0
>>18
今回は今までで一番爽やかで清々しく純粋に楽しい大会だけどあそこが早々に消えたからだろうなw
お互いをリスペクトし合える国だけが残ったからなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:00:08.55ID:2CMX3nJQ0
勝つ気満々で挑んだただの敗者やで
そして世界に負けたとか意味不w
日本に力負けしただけや女々しい奴だぜ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:17:09.43ID:LQhiGvqi0
ザコ集め大会にほるほるしたやつには効きそうな言葉だな
賢人は別に大したこと言ってなくね?と思ってるよこれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:37:27.25ID:oBdy7O2y0
>>34
投手有利のスポーツだから。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:45:30.22ID:JPmHrorE0
日本でしか盛り上がって無いんだから日本=野球界なのは当たり前
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:46:38.73ID:po1IVpv+0
これだけ白熱した試合が出来た
やっぱり野球は楽しくて熱い

MLBからの選手派遣のグレーさやらなんやらありながらも
これだけ盛り上がってんのは誰だってうれしいんだよ
今までコロナで頭おさえられてたってことも1つの要因
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:46:56.55ID:REj1/Cq60
野球関係者やファンの世界コンプレックは日本だけじゃないんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:47:41.86ID:M7Ngsg050
最後大人が宮崎アニメみたいにぴょんぴょんしててみんな少年やったな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:57:18.70ID:4jPsnBwo0
色々とツッコミたい部分はあるが
水を注すのは止めて
そういう事にしておこう
勝者は野球だ!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:01:51.40ID:4jPsnBwo0
メキシコはサッカーも強いのに野球も強いとか
治安悪いのになかなか凄いな
日本、メキシコ、アメリカくらいだぞ
野球もサッカーも世界的に活躍してる国は
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:05:37.69ID:2C1rdZQB0
日本の野球解説者達の人間性が問われているね。
いや、球界関係者だけじゃなくてメディア全般のね。
ネット民のレベルが猿だとしたら
日本メディアのレベルは小6程度。
テレビ見てたら中学生にすらなれない...それぐらいレベルが低い。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:06:54.18ID:D3VMcj+x0
>>402
オーストラリアは野球、サッカー、ラグビーが強い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:25:29.51ID:TQ63OWCu0
>>3
パナマとこよ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:32:44.61ID:wufsK+xc0
歯軋りザイニチwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:23.64ID:cQdTB7r50
>>402
日本のテレビは都合の悪い真実を伝えないけど

イタリア
イングランドもアメリカ生まれのアメリカ人ばかり

メキシコ代表はスタメン
キューバ人1人
メキシコ生まれのメキシコ人3人
アメリカ生まれのアメリカ国籍は5人でした。

お年寄りや情報弱者はテレビに利用されてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:41:27.36ID:bSpBjDov0
東京の敵をフロリダで討つ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:52:29.94ID:lqCpvafW0
「日本が決勝に進んだが、今夜の勝者は野球界そのものだ」

サンドの富澤じゃないけどちょっと何言ってるのかわからない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:53:24.89ID:8UY6ubkc0
>>1
アメリカのサッカー視聴者数2600万人>>>>>>>>>>W豚C視聴者数148万人(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


W豚Cゼンベイ視聴率全試合0%台(笑)

【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/

WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 視聴率0.4%
*72万人 アメリカ×カナダ 視聴率0.4%
*98万人 アメリカ×コロンビア視聴率0.5%
s://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
s://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:00.15ID:NLQYCgdk0
メキシコでは野球選手が1番の人気者だからな
あらゆるスポーツでメジャー選手になった人は最大の尊敬を受けてる
次にサッカー、その次はボクシング
今回優勝こそ出来なかったけど殺されることはないはず
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:02:18.58ID:0zFryz2f0
>>11
俺もそう思う
そしてなんでレスする人はみんな抽象的な言い回しなんだ?
具体的にこうってみんな言えてないこら実は解ってる風にしてるだけ何じゃないか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:13:25.62ID:zTNbh02/0
>>9
俺たちサカ豚だよ
今日から心を入れ換えて野球を見るわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:21:05.61ID:vs9YaHF70
でも諸外国でも少しずつWBC認知されてきてる気がする
アメリカだって最初はこんなにメジャーリーガー出てないしな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:25:13.63ID:D8Qg4P2t0
本当の勝者は負けた方だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:31:16.36ID:1jq0Oegl0
butのところandのほうが良くなくない?
日本勝って先に進んたけどbutいれると日本の偉業否定されてるみたいな感じにならん?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:33:03.29ID:Ry3SEYn10
今夜の食事は底辺そのものだ...
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:41:00.30ID:3qCGPn0u0
全米視聴者数

先週末の大学バスケ(3月16日〜19日)
1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
 663万人 Texas×Penn State
 550万人 Xavier×Pittsburgh
 481万人 San Diego State×Furman
 437万人 Fairleigh Dickinson×Purdue
 413万人 Maryland×West Virginia
 406万人 Michigan State×USC
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/

WBCアメリカ戦
 148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
 *79万人 アメリカ×メキシコ 
 *72万人 アメリカ×カナダ 
 *98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:52:22.75ID:8YdOiJJg0
良いスピーチだ
とはいえこのメキシコの監督もまたエンゼルスの虜囚の一人である
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:53:28.11ID:ijMCpETE0
>>135
なるほど受け入れざるを得ないな
大谷は野球そのものだからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:05:06.28ID:HEVeFnVG0
>>423
諸外国といってもアメリカ周辺のメジャーリーガーを輩出している国くらいで多くの国はWBCを報じてすらいない
元から大会自体は認知されていた国ばかりなので以前と比較して認知度が上がったとはあまり言えない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:05:54.39ID:s1wXG9P70
どちらも凡ミスがなかったし、締まった試合だったし
大味にならない程度に点もしっかり入ったしな
ホームランもあったし
クロスプレーもあった
ホームランキャッチもあり、ビデオ判定もあった
最後はサヨナラ

確かに野球の醍醐味が詰まったいい試合だった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:07:19.03ID:ijMCpETE0
>>18
あの国は野球を政治利用してるだけだから
野球をプレイしてない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:12:58.86ID:s1wXG9P70
> >>11

そもそも「勝ち負け」の基準を具体的なものから抽象的なものへとチェンジする発言なわけだからな
具体的にどういうことなの?という以前に「勝ち負け」の基準が変わってるという視点を持って読もうとしないとわからないだろ

>>22 >>46 の回答で納得できないならお前には永遠にわからない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:13:41.32ID:s1wXG9P70
>>420
>>435
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:17:15.73ID:AfoxELzR0
やっぱりヒリヒリする接戦は面白い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:19:48.21ID:eGbbtrQW0
>>429カレッジバスケは日本でいう甲子園みたいなもんで大学の地元の町全体で盛り上がる3月の一大イベントだからしょうがない
全員格下のWBCなんてちょろっと決勝戦見るぐらいだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:22:14.77ID:n+Kt5g9v0
https://imgur.com/a/BFeNHUy

  ↑
いいマンションだね。池袋の一等地。中国人は裕福だな
池袋は、いまや中国人だらけだからなあ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:23:33.54ID:HEVeFnVG0
>>439
甲子園以上だよ
昔と比べて高校野球の注目度は下がっている
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:50.17ID:n3xosXNU0
野球は最後まで分からない、それが魅力の一つでもある
多くの人にそういう野球の魅力が伝わったという点では
この試合の勝者は野球界だと言える
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:25:50.44ID:/0Elz7CC0
オラが街の大学を応援する
サッカーみたい感じだな
野球はチーム数が少なすぎる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:29:14.40ID:ijMCpETE0
実力に差があっても諦めず食らいついて最終回に逆転勝ちできるところも野球の醍醐味
まさに野球っていうゲームだったね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:27.47ID:evkREmKu0
>>432
但しアメリカとそれ以外でやっと互角なのがあなたのいう世界
ま、中国がどっちやり出すかですな
インドはクリケットで野球に向かいそうだし
>>429
まあ割って入るにはまだまだ
っていうか2週間ほど時期を後ろにずらしたら本気だとは思うがまだMLBは遊び段階
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:36:06.07ID:YCY2Hb4r0
欧州人も南米人も同じ
サッカーに興味あるわけではなくおらが町、おらが国を応援してるだけ
巨人阪神戦、日韓戦みたいなのがどこの国にも必ずあるからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:39:14.34ID:LOYLpn6w0
>>448
べつに日本人だから日本を応援しないといけないってわけでもない。
国どかどーでもいい。
本当に素晴らしい試合だった、ありがとう、選手たち
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:45:40.04ID:DMU6RsKv0
先進国でいまだに野球なんて力入れやってんの日本だけ。恥ずかしいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:45:43.57ID:1I0vruwI0
今夜?
試合は午前だったんだけど?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:51:55.62ID:z1Tledyr0
「不正や八百長にまみれた球蹴り界は
敗者というか犯罪者だ!」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:53:19.66ID:lKlCpLu90
0.8%w
プエルトリコの土人w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:09:41.42ID:5MaL2EJ90
>>440
去年の春は記事のとおりだったけど、平均は結局8000まで伸びたからな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:10:17.79ID:5MaL2EJ90
>>429
大学バスケはNBAなんかより遥かに人気あるからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:21:06.93ID:3uXpIhii0
エンゼルスの大会だった

両チームのリーダーがエンゼルス
アメリカの監督がエンゼルス
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:25:29.47ID:JxbziioH0
冷静に考えたら
おっさんの継投ミスじゃないのかw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 08:43:44.85ID:50mykE7n0
>>264
敗者にも生きてていい権利はあるんだぞ
心配すんなwww
0469^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/03/22(水) 09:34:29.84ID:9qJYDqZv0
世界のやキューファンな 勘違いすんなよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:15:21.12ID:WJcZ3JEf0
メキシコと日本、なんかいい感じ
2006年大会ではメキシコ自身は1次リーグ敗退が決まってたけど
アメパイアに怒ってアメリカに勝ち、日本の準決勝行きをアシスト
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 10:23:25.78ID:4e/+oCKI0
監督の言葉は立派だが、
周りで誉め称えるメディアや乗せられてる奴はクソバカ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:38.92ID:0zFryz2f0
>>478
イタイやつで良いけどマジに何言ってるかわからんから解るんなら訳して教えてくれ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:04.09ID:9g6E+rfi0
メキシコはいつも盛り上げてくれる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:13.82ID:VZeKykHG0
昨日の日本は高校野球を見てるような劇的なサヨナラだったから
あれこそ野球の理想という意味でやはり日本の高校野球は日本野球の基礎なんだなぁ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:09.51ID:JxbziioH0
盛り下がりは凄いだろうね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:24.61ID:RiSt9fxS0
>>64
サッカーはまだあと37年あるからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:52.62ID:kKgAzI/60
>>11
スポーツはサッカーだけじゃない
サッカー国に馬鹿にされ続けた野球
だが見るがよいこの凄い大会を
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:18.15ID:jz7A0DUw0
メキシコさんのおかげで楽しめたわ
アメリカ代表までもボッコボコにするしいいチームよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:43.99ID:ZaXJzIvn0
>>158
>>386
へーそうなんや知らんかった
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況