X



【社会】 「侍ジャパン」WBC準決勝“劇的すぎる勝利” 少年野球チームも、バーも、サウナも…“歓喜”に沸く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 21:11:52.93ID:Q2vmTMSD9
https://www.ktv.jp/news/data/images/05236_01.jpg

03月21日 20:51

 「侍ジャパン」のWBC準決勝メキシコ戦。ものすごい試合になりました。春分の日の朝、関西各地で思い思いの熱狂の様子がありました。


■いよいよWBC準決勝「日本×メキシコ戦」

 いよいよ場所をアメリカに移しての準決勝。相手はメジャーリーガーだらけのメキシコ。難敵相手の負けられない戦いです。試合開始は日本時間21日午前8時。祝日のため史上最強の“侍ジャパン”を存分に堪能できました。
 バーでは“朝から飲むスタイル”に、サウナではもしかしたら“前日の晩に飲みすぎたのかな?”というスタイル。
 そしてこちらは寝屋川の少年野球チーム・サンレッドジュニア。子供たちは全国大会を目指し、負けられない戦い前のウォーミングアップ中なのですが…
【少年野球チームの保護者たち】
「いい感じ、いい感じ」
(Q.スマホの画面をみんなで見ている?)「はい。息子にもドキドキするし、こっち(WBC)にもドキドキしてます。忙しいです。心臓が止まるかなって」

 それぞれが、それぞれのスタイルで声援を送る、“侍ジャパン”の大一番。

■試合序盤 緊張感あふれる投手戦に皆さん目が離せません

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.ktv.jp/news/articles/?id=05236
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:04.82ID:Xu3IC8P80
最後にサヨナラでみんながかけ寄って喜んでたのを見てオッサン・オバサン達は泣いたんだろうなあ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:25.06ID:1GnmyVTt0
明日は国民の祝日にしろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:50.33ID:53m4AH740
村ゴミとか、村八分とか言っていたヤツは
ごめんなさいしたのかね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:05.09ID:/bKyo5P50
大谷も村上も佐々木も子供の頃に見たWBCに影響を受けたって言ってる
今回の大会をみていた野球少年たちの中からも
とんでもないタレントが出てくるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:06.98ID:6RDSd2xA0
明日の試合は見れない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:18.41ID:8Gc/TKcs0
打球が飛んでから周東がスタートを切り、本塁に到達するまでのタイムは10.28秒。
一塁から生還した走者のタイムとしては、今大会、メジャー使用球場で行われた試合の中で2番目だったという。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:14:28.15ID:u550TZTI0
いくら許可得てるからって今のご時世よくサウナの撮影とかするね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:15:28.58ID:cTO6QqvC0
>>5
麻薬カルテルの国
市長も警察も軍隊も狙う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:17.64ID:e8yHKLIK0
盛り上がってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:38.91ID:bs2PzE4J0
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/

全米視聴率は毎試合0%台
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:16:53.99ID:VPxqI69P0
>>5
国技はルチャリブレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:07.97ID:VZ5VpU0+0
>>12
人口多い国なので野球もサッカーも国内完結でリーグが成り立つ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:17:45.40ID:p0ZHu2zE0
平和島指定席にいたが盛り上がってた
それにしても未だにワンセグで見れてる人がいたのか?
ラジオで聞いてたのか?
どこでもDIGAの遅延が思った以上に大きいのか?
ネタバレ食らった…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:24.39ID:VZ5VpU0+0
>>16
アメリカの方が対戦相手ハードモードなんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:24.64ID:cGMX46760
>>1
うちの会社も大盛り上がりだったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:18:41.45ID:uyOSw3Dx0
>>14
大谷と違って、疾走してる時も帽子を被ったままなんだよなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:38.30ID:HbXxiuho0
>>16
毎日凄いね
感心するわ
何十年にもわたる無駄な努力ご苦労様ですwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:59.88ID:GbHmJ5Fr0
>>1
巣鴨・浅草・老人ホーム限定やろw草w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:39.70ID:e8yHKLIK0
>>16
アメリカの高視聴率番組の視聴率出してくれ。
何%や?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:21:21.56ID:UAT+FV2x0
歴史に残る試合だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:21:50.04ID:A1eOZ/tW0
ダルビッシュ含めたスーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:22:50.36ID:lCo8NfSW0
アメリカにボロ勝ちして
「向こう30年は手が出せないねw」
くらい言ってほしい
そして次回、怒った全米の本気を見たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:42.95ID:gAzk/SV90
>>5
メキシコはアミーゴの国
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:53.42ID:c2woR/sZ0
焼き豚謝るわ正直負けろと思って見てたけど
吉田だっけ?ホームランに痺れたな
スゴいなあいつイチローみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:29:26.36ID:qYbPnYFB0
最も歓喜に沸いたのは老人ホーム
立てないはずのジジイまで立ち上がり
興奮のあまり脱糞するものが続出
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:20.90ID:3m7munh50
ヌードバーだけに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:30:43.89ID:JDgx0nIO0
>>38
今回の試合で何となくわかったわ
「最後まで諦めない」
「仲間を信じる」
「不振続きでも黙々と努力する」
いかにも古き良き日本人の美徳ってのを感じられる
そりゃ日本で愛されるわけだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:49.35ID:2azEqqNZ0
>>20
auの大規模障害食らってから念のためチューナーアンテナ買ってワンセグ見てるが案外重宝してるよ。1000円以下で買えるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:29.65ID:svWPSyng0
スポーツイベントで盛り上がるとき、
ワイドショー系って決まってサウナに取材に行くけど、あれなんなん?

股間にボカシ入れなきゃいけないし、カメラ機材にも気を使わなきゃいけないだろうし
スタッフ的にも面倒増えたあげくに撮れるのが汗だくのオッサン集団って、
誰も得してないというか…。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:41.85ID:xyLmpLYY0
しかし大谷翔平って凄いな
今までの日本人のスケールじゃないわ
実績もあるし人望も厚いしガタイも良いしイケメン
イチローも松井も霞んでしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:50.64ID:4PVc3ynq0
>>49
渋谷で大騒ぎする迷惑 DQN を支持してるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:33.47ID:PRZ7Xu8x0
優勝したら国民栄誉賞だってよ!
しかも検討じゃなくて確定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:34.64ID:x6vFjV7u0
みんなチンコ丸出しでヌードバーやんけ
つうかバーってヌードバーのことかよ(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:59.92ID:x6vFjV7u0
>>1
真ん中のほうで座ってる眼鏡の人は陰毛が写ってるな
ちゃんと彼の股間にもモザイクしてやれよイジメか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:48.66ID:cOfFaPJV0
>>3
らしいが、少年野球も50歳以上って話になるが…全てがそう見えるサッカー大好き記者は脳外科行った方がいいと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:27.68ID:x6vFjV7u0
>>54
マジかよ〜凄いな
まあこれだけ盛り上がってるんだから
国民栄誉賞をあげてほしいね
過去にブスシコみたいなのにもやったしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:44.93ID:/alaLHdn0
>>5
女子W杯で2大会続けて日本とプレーオフを戦って
ホームに10万のサポーターを集めてなでしこを迎え撃った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:32.57ID:x6vFjV7u0
>>60
でも個人じゃなくてチームとしてなら貰うんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:06.26ID:Z+6rHrG90
ホモがサウナで勃起しながら応援。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:00.33ID:ksR0vtgZ0
世界は無反応なのが笑える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:08.85ID:/ThC5ZwN0
優勝して国民栄誉賞&銀座パレードで子供達に野球の素晴らしさを広めて欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:28.95ID:WZ+bf6Rn0
仲間外れのパヨは列島フィーバーに
苦虫を噛み潰したような顔しているぞ
ざまあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:20.15ID:ksR0vtgZ0
世界の誰も興味がない世界大会 それがWBCでした

茶番劇でも芸能的に盛り上がればいいじゃないか?そんなものスポーツ的に何の価値も無いからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:51.21ID:QgaKB/fM0
なんで自分のことでも自分の子どものことでもないのにこんな喜べるのか不思議。みんなお祭り騒ぎが好きなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:11.34ID:04TX6DWp0
>>5
メキシコのNo.1人気はサッカーではなくルチャリブレ
今日、一塁側スタンドに緑色と赤色のツートンカラーのミル・マスカラスの覆面を被ってた人が何度も映ってたよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:58.51ID:u9bB2/Jy0
大谷はMLBのスターだけあって現地アナウンスの shohei ohtani コールは他の誰よりも観衆沸いてたね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:31.65ID:4M9+9eKW0
日本ラウンドというか東京ドームラウンドと違ってめちゃくちゃ面白かったな。両チームのファンが入り乱れたスタジアムの雰囲気が素晴らしかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:32.11ID:Rfm8CehR0
>>87
アメリカでは誰も見てない(デーブスペクター談)なのに
何でアメリカ自治領では60%超えなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:05.35ID:4M9+9eKW0
>>92
岸田秀とか読めばわかるけど文化ってそういうもん
思想でも何でも模倣者の方が尖鋭化するもんなのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:46.75ID:NwBvNCkb0
ホモが蔓延する前はサウナビール野球が普通だったらしいし
盛り上がってよかったじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:38.69ID:PnfgUOxL0
応援にちょんまげしてる人間が日本人にもいたりすれが…剣道ファンでもバカ殿ファンでもないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:17.75ID:xlG4j4Kq0
素晴らしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況