X



【侍ジャパン】上原浩治氏、後輩・岡本和のWBC「最高です」6連発は残念!「いろんなコメントを」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:34.95ID:npoyHYSM9
3/21(火) 18:08配信 デイリースポーツ

 巨人、米大リーグ・レッドソックスなどで活躍したプロ野球解説者の上原浩治氏が21日、TBS系の「WBC準決勝、日本代表-メキシコ代表」中継にリポーターとして登場した。試合開始前には「侍ジャパン公認サポートキャプテン」の中居正広、TBSの石井大裕アナウンサーとともにグラウンドレベルでのリポートを届けた。

 準々決勝イタリア戦の振り返りでは、3ランを放った巨人の後輩でもある岡本和真内野手に「もっといろんなコメントしてほしかったですね。『最高です』ばっかりじゃなくてね」と注文をつけた。「『和真は明るいよ』っていうのを、もっと世に出してほしい」と残念がった。

 岡本和はイタリア戦の四回、1点リードの場面で3ランを放った。試合後のお立ち台では、何を質問されても「最高です!!」と6連発で答えた。巨人のファンの間ではおなじみのフレーズだが、“ニワカ”も多い国際大会の試合だけに、普段は野球を見ない層にも刺さるようなコメントをしてほしかったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f337c068cc7271a8f79e59b12a8aa5693c0c0578
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:37:58.13ID:NxV8gThO0
岡本和真は口下手だし
よく掴めないキャラだけに
受け答え「最高です」しか言えないのは逆にアリ笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:41.58ID:WtlXPSlA0
岡本は一般入試で国立大に行けるくらいの秀才
馬鹿な客向けに馬鹿ならコメントしてあげただけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:51.58ID:TH0W9h+u0
代表であれはまずいよな
口下手にしても誤魔化さずに伝える努力はしろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:43:23.72ID:BYwFBuLP0
この人いつもこんなんだよな
アシスタントも同じような感じですごい嫌いだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:43:49.19ID:kWbWCC6E0
阿部でググったら少なくとも5年以上前のネタなんだ
さすがにどうかと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:45:37.51ID:38Wjp5Mz0
あれは、インタビュアーが言わせてた。
最後の質問は、本人もちゃんと語ろうとしたら、ドームの空気が許さなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:53.76ID:HeFZ0lv80
和田アキ子にしても上原にしても
本田圭佑にしてもガーシーにしても
大阪人って文句しか言わないよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:49:16.20ID:L3HnTWlS0
ヒーローインタビュー概要
3/9大谷翔平「これだけ夜遅くまで最後まで残っていただいて感謝してます。ただ、まだまだ足りないので、明日もっともっと大きな声援でよろしくお願いします」

3/10ヌートバー「(ペッパーミルについて)チームメートもファンの皆さん受け入れてくれてすごく嬉しいですし、一体感のあるセレブレーションとなっていますので続けていきたいと思います。ニッポン大好き!みんなありがとう!」

3/11佐々木朗希「たくさんの応援、本当に力になりますし、これからもまだまだ試合があるので引き続き応援をよろしくお願いいたします」

3/12大谷翔平「子どもの頃からずっと夢見てました。本当に早く打ちたいなと思っていたので、何とか1本打てて。また次の試合以降も打てるように頑張ります」

3/17岡本和真「最高です!最高です!最高です!最高です!最(ry

3/21村上宗隆「何度も三振をして悔しい思いをしていた。チーム一丸となった勝ちだと思う。期待に応えられてよかった。あしたは最高の決勝戦にしたい」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:49:41.39ID:6DVn41Un0
いや、あれ良かったぞ
「私は馬鹿です」と言っているのと同じでむしろ潔く感じた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:52:06.06ID:FM2xB2oY0
巨人の選手特有のノリだよね
内輪で楽しんでもらうことに慣れ切ってる

上原はかなり異端児だったので染まらなかったが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:21.89ID:7rdzUOag0
上原は阿部と仲良くないから苦々しい思いだったろうな
ネタとしても寒すぎるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:55:24.15ID:DGfwMi830
>>6
今は国立駅弁なら平均ちょっとで余裕だぞ
秀才ってのは旧帝大な
0025!omikuji
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:02.95ID:VM0DtCzl0
まぁ阿部慎之助のマネをしただけなんだけとね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:56:53.63ID:+/Y3KMWl0
こんなんだからホームランボールキャッチされんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:04.08ID:Z6iASKkP0
上原の顔久しぶりに見たけどすげえ黒光りしてて昔のAV男優みたいになってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:58:59.37ID:tQyyuMp20
最高ですか?待ちだったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:45.45ID:fbbArrNZ0
岡本和真は智弁学園の恥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:03:10.58ID:eGzn8saf0
これは岡本は全く悪くない
悪いのは「最高です!」を誘導したインタビュアーが悪い
岡本はノリがよくインタビュアーの誘導にあえて乗ってあげただけだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:58.96ID:nI27gsyp0
三億円事件の犯人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:13:51.96ID:mW59XrcO0
お前のサンモニのコメントのがつまんねーんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:48.96ID:0D1Ytomr0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:34.57ID:brU7cTxL0
むしろ上原のコメントこそつまらない
野球以外は無知そのものだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:17.35ID:sAUIHSiw0
まあ、どう見ても気が利きそうな事言いそうな、賢そうな感じではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:21:06.30ID:2zSz4P6k0
鹿児島のおじいちゃん、おばあちゃん!今日オレやったよ!
これ聴きたかったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:31:29.36ID:iKepTHaT0
お前も若い時は「チームが勝ったんで~」ばっか言ってたけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:48:04.79ID:5Eecvs1z0
>>6
嘘つくなよ(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:44.44ID:5Eecvs1z0
>>38
似てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:54:09.83ID:kUHiQMQ90
ブラボーしか言わないやつよりはマシ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:02:18.13ID:MHnvQJxV0
~これからもヒーローインタビューはそれでいくのか?

岡本「再考です」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:09:24.81ID:D/4Omc/l0
曖昧で馬鹿げた質問を連続する方が悪い
マスコミはまるで成長していない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:30.12ID:UmdCod160
最高です!って言うのがダメなのではなくて全部最高です!で返してしまったのが問題って話でしょ?
インタビュアーの質問も最高です!で返せないちゃんとしたやつあったしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:41:06.15ID:6r1mNeWj0
日日の野球とWBC後はやっぱり分けて考えてほしいわな
まあ活躍してたからまったく文句ないけど気違いに見えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:59.80ID:9Vf38k+b0
別にいいと思うけど最後は真面目に答えて欲しかったな
それでこそオチがつくと言うもんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:06.15ID:s+ngWqMj0
あのインタビューで初めて知ったし聞いたけど、インタビュアーも最高ですって言わせるような質問の仕方してたと思ったな
なるほど、きっとこの人の持ちネタなんだな、おもしろいと思って聞いてわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:03.84ID:68OPIkMh0
岡本って法の華の信者?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:09.04ID:WP42SJBe0
力士が馬鹿がバレないようにごっつぁんですとしか言わないのと同じかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:10.60ID:dfdoBDeK0
お相撲さんっぽかった
いや最近のお相撲さんは普通にいろいろ喋ってくれてるかw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:33.66ID:bZKmsrOR0
球場むけのヒーローインタビューはあんなもんでしょ。細かい技術論とか語られても困るし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:11:49.10ID:j3nOW/SI0
上原うぜぇー
イチローに口に含んだ酒を顔ぶっ掛けたのを見て嫌いなった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:52:37.23ID:AfGimkbz0
歯ぐき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 03:11:24.99ID:W5GjVJ+p0
馬鹿しか居ない巨人ファンで埋まってる東京ドームと同じ返しをしたのが大間違い
今や巨人ファンは1割、通訳や記者が海外にそのまま文字にしたときの恥ずかしさ
色々考えて話すのが国際試合だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:11:19.93ID:yF6vVwNV0
チームの関連スレで書いたことがあるんだよ
一人前になってチームのキャプテンやろうかて選手がまともにメディアの受け答えもできない
テレビに映せないような選手はチームの顔にできないし、
できなければ集客につながらない
一度アナウンス学校に入れて話し方を訓練させろと
今の球団社長て日テレ出身だろ
こいつが何の仕事もしない無能落下傘なんだけど、
お前んとこにアナウンサー学校あるだろが
よくあんなのほったらかしてたな今まで
プロアスリートである以前に一社会人として恥ずかしいだろがあんなのは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 06:33:21.64ID:XQlgaIDK0
しかも壊滅的に面白くもないからな
これなら壊れた蓄音機と言われた岸田の「検討します」となんにも変わらない

そんなものを聞きたくはない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:03:25.70ID:rEUREVB50
岡本は中学時代スカウトの前でわざとセカンドゴロばっかり打ったりする廚ニなんだから仕方なくw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:49.99ID:GTzMcQmI0
いいてこてはないと思うよ
プロなんだからお金払ってる観客に真面目に価値あるコメント出すのは仕事の一部だろ
おふざけジョークはウィットに富んだ喜ばす内容でないと
WBCイチローの勇姿を見て後に続いた
大谷が完璧なメディア対応してるのに比べてプロの先輩が子供みたいで情けない

あんなあほ語連発してのは何年も前の阿部の真似だろう
阿部にしても岡本にしてもチームの主砲じゃないか
阿部の時点で間違えてるんだよ
その間違えてる阿部がいま巨人のコーチだ

その上司の監督原は無類の賭けゴルフ好きだからチームに蔓延した賭博が摘発された
併せてスター選手時代に女性醜聞揉み消しの過去もあるが、
それは愛弟子のケツアナ坂本を生み出した

結局は人なんだよ
ヒヨコが初めて見た者を親と思い込むように、
子が親の背を見て育つように、
誰をコーチにして、誰を監督にするのか、
球団の人事がチームと選手の質と品性を決めている

現状を見る限り巨人の人事には理念も哲学もないね
球団フロントが子供レベルだてことだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 06:41:31.79ID:hjkQqu770
阿部慎之助の悪い影響
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:12.82ID:SNQhKrz40
昼の番組の宮根が人づてで聞いた話として、
岡本て普段のプロ野球シーズン中、
毎試合後に1,2時間居残って、
その日の反省修正のための打撃の練習してるそうだよ
周りが坂本みたいな遊び人だらけの都会チームにありながら、
誘惑には脇目もふらず野球に人生捧げてる今時珍しい真面目な選手が、
ああインタビューで評価落とすのは気の毒でならない
ちゃんと礼儀マナーを教えないアドバイスしない球団や広報が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:05.54ID:KU3tD01+0
上原も今は喋るのが仕事なんだから、解説でもっと役に立つコメントしろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:05.85ID:wYdS9lq20
>>12
法の華三法行か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:28.19ID:AvwbZidl0
単純にクソつまらなくてドン引きしただけ
タフィ・ローズとか空気もちゃんと読めて上手いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況