X



【高校野球】侍ジャパン勝利で甲子園が大歓声 龍谷大平安と対戦の長崎日大・広田投手「こんなにも敵が多いんだなと思いました」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:55.12ID:VWtmPmQt9
◇選抜高校野球大会2回戦 龍谷大平安4―3長崎日大(2023年3月21日 甲子園)

第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は20日(日本時間21日)、米マイアミの「ローンデポ・パーク」で準決勝が行われ、
日本とメキシコが対戦。4―5で迎えた9回に日本は村上が2点サヨナラ二塁打で劇的勝利を収めた。

高校野球の選抜大会が繰り広げられている甲子園では第2試合の長崎日大―龍谷大平安戦が行われており、0―0の
2回無死一塁、龍谷大平安の攻撃中に突如、甲子園が今大会一番の大歓声に包まれた。

侍ジャパンの試合結果をスマートフォンなどで確認した観客が歓声と拍手を始めた。全くプレーとは関係ない場面での異例の
光景だった。先発していた長崎日大の広田樹大投手(3年)は関西のチーム相手の対戦に歓声が起こることは想定していたが、
「ここまで球場が沸くかなと。びっくりしました」と話した。報道陣からWBCのサヨナラ勝ちによる歓声だと聞かされると、
「そうなんですか!」と目を丸くした。「自分はそのときはWBCは頭になくて。なんでこのタイミングなのかな?と思ったんですけど…。
そのときはWBCのことを知らなかったので、こんなにも敵が多いんだなと思いました」と笑顔で振り返っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acb2d03fdf5ca2c366425f73e63672358ba8da23
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:20.94ID:zi8AbARr0
「こんなにも敵が多いんだなと思いました」

いませんそれは偽物です
こうやって情弱バカを騙し続ける野球マスゴミそりゃ視聴率落ちるわ
信用性0だからなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:53:39.15ID:dT2ZQfCr0
北京五輪ソフトボール金メダルの裏でやってたプロ野球の悲劇みたいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:54:37.11ID:53m4AH740
審判は戸惑っている場合じゃないだろ
塁審も含めて、マウンドに集合してペッパーミルをやらなきゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:56:09.06ID:fhU63zM00
タイミングおかしかったんならベンチでその手の話してるだろ
知ってるのに知らないふりしてそうだったんですかってやっただけだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:31.03ID:ZqZQyPBt0
高野連出番だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:44.23ID:Gr2v4rAy0
高校球児こそ今日の試合は見るべきよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:03:23.54ID:SmlVGfKV0
>>1
最近車内でスマホ音量出してる馬鹿が増えた
マナーとか知らないのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:03:37.02ID:KnPta3YM0
>>58
荒野連としてはペッパーミルやった球児を審判が注意している。それで観客席はこれ。完敗です。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:54.31ID:2qj+em6W0
客は甲子園まで行って何してるんだ
やっぱ無理矢理応援に駆り出されて本当はWBCを見たかった人が多かったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:07:46.13ID:HFSQKMtF0
明日勝ってたら9回2アウトからスコアボードの大型ビジョンで放映しちゃえよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:11:57.73ID:Bcsi/soW0
家でWBC見てりゃいいところをわざわざ甲子園まで足を運んで応援に来てくれてるんだからこれぐらい許そうや。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:12:25.58ID:vOhfjEkk0
>>1
わろた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:13:32.57ID:SwWj4ARj0
違う試合で喜ぶとかペッパーミルパフォーマンスより失礼じゃね
審判は注意しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:06.63ID:zef0yWiS0
動揺するからそこは日本代表の勝利を祝して万歳三唱しなきゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:40.25ID:QWPNvtwB0
オーロラビジョンでWBC流せばよかったんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:29:35.56ID:nP3asykp0
審判もイヤホンでWBCの中継を聞いてたんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:05.02ID:Gr2v4rAy0
>>68
観客それぞれは小さく喜ぶだけだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:33:30.60ID:6WuHcDl20
>>63
内野席や外野席の客とかどっちの関係者でもないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:53.44ID:NeO0H/aE0
>>65
それはおたくの国じゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:43.40ID:+OnujSpx0
前に読んだ本にスペインではトッププロの試合がある時間に学生が試合なんかしないって書いてあったな
日本はそういうところがダメ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:38:20.78ID:F0CqTmBo0
>>9
森保の他は知らんが
森保はスポンサーの名前も略さず言うし
社会のことよう知っとるで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:51:15.93ID:Ytx1tOnF0
選手のペッパーミルを注意した高野連は、この観客の振る舞いについて何かコメントを出したんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:23:06.32ID:iuPYffsY0
>>85
正直、テレビ点けたら甲子園やってることにビックリしたよ
選手たちもWBC見たかっただろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:19.95ID:oXvAu73G0
>>43
素敵、不敵、本来はリスペクトもある良い言葉だよね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:19:34.50ID:/OuuQebE0
これはしゃあない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:24:24.24ID:TxjL8kRF0
原田も教え子がメンバーだから内心気にはしてるんじゃねWBC
結局この日は高橋奎二投げなかったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:31:42.91ID:F/cW9wHq0
>>60
無線イヤホン繋がってるつもりなんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:24.69ID:F/cW9wHq0
>>64
それくらいやってもバチは当たらないと思うけど、NHKは困るだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:42.26ID:J6LOqZQd0
>>1
嬉しいのは分かるがなぜそんな場で拍手までするのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:57.72ID:LOYLpn6w0
高校野球はいつも審判観客メディアが負けてる方の味方する競技だからねえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 07:28:37.44ID:yVdxH6ZS0
日頃から選手にリスペクトを、とか言っててもあいつらはそんなもんよ
球場に居てWBCの速報に沸くというのはその程度って事だよ

まあ球場は野球ファンだけではないから仕方ないんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況