X



【WBC】大会新記録“驚異の13打点”…吉田正尚が決意「日本の素晴らしさを世界で証明」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 14:59:13.52ID:FktArVBu9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-01354142-fullcount-000-1-view.jpg
3ランを放った侍ジャパン・吉田正尚【写真:Getty Images】

WBC新記録“驚異の13打点”…吉田正尚が決意「日本の素晴らしさを世界で証明」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230321-01354142-fullcount-base

7回に一時同点となる3ランでWBC新記録の大会13打点

 野球日本代表「侍ジャパン」は20日(日本時間21日)、米フロリダ州マイアミのローンデポ・ボールパークで行われた「第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」準決勝のメキシコ戦で、劇的なサヨナラ勝利を飾り、2009年の第2回大会以来、14年ぶりの決勝進出を決めた。3点ビハインドの7回に一時同点に追いつく3ランを放った4番の吉田正尚外野手(レッドソックス)は、試合後の会見で「何とか食らいついていこうと思った」と感触を振り返った。

 体勢を崩されても右翼ポール付近に一時同点3ランを放り込み「(打席で)チェンジアップを見れたので。(内角低めの)厳しいコースでしたけど、なんとかボールの下にバットが入って(ファウルに)切れずによかった」と白い歯をみせた。

 これで今大会13打点目となり、WBCの大会新記録を更新した。21日(同22日)には、米国との決勝戦が控えており「(日本の)素晴らしさをこの世界で証明できる大会。明日米国に勝つというところが世界一を証明できるチャンスだと思う」と気持ちを入れた。

 劇的サヨナラ打を放った村上宗隆内野手(ヤクルト)には「彼の本来の調子はまだまだ出ていない。彼が今まで積んできたキャリアを僕ら全員が認めていますし、彼を最後信じていた」と称えた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:17:45.51ID:Vh2SVMvV0
>>63
メジャーでも打率は低いけど出塁率は高いタイプ
一番バッターとしてじゅうぶんな活躍だよ
0103世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/03/21(火) 15:17:52.63ID:TNMuwJ1r0
身長170位の選手がここまでーと思わせる偉人

どんだけーーーーーーーーーーーーー!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:18:17.24ID:AS33QF050
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/

全米視聴率は毎試合0%台
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:19:50.68ID:6MJEcJ5s0
大谷みたいなホームランだった。吉田もそこそこ通用するのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:18.14ID:4zd4+Jo50
大谷はチャンスだと敬遠されるからな
敬遠されるバッターって全然怖くない
吉田の方が全然怖いバッターだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:43.40ID:6FIQ7aSS0
オコエと清宮がいたu18と練習試合で対戦した大学選抜の4番だったよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:43.82ID:edcpcm5k0
吉田の貢献度が100点としたら大谷は80点村上はマイナス50点だよ、今日のサヨナラが無ければマイナス100点だったけど汚名払拭にはまだまだ足りない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:16.37ID:+o3vLoxk0
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:22:50.78ID:wzKDcTu90
本当によく打つよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:23:25.39ID:WOuCMFFs0
2017WBCの巨人小林
打撃成績18打数8安打(打率.444)、1本塁打、6打点

短期のWBCの成績でMLB成績が測れるわけないでしょw
ワールドシリーズや日本シリーズでも、シリーズ男がいるようにシーズン成績と直結するわけじゃないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:24:37.27ID:wyqt8RT70
あの場面でチェンジアップ狙って最高のチェンジアップをHRに出来る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:01.49ID:Q7ztpxf/0
>>48
連覇前はオリックス打線=吉田個人軍ってパリーグでは有名だったぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:36.93ID:x6vFjV7u0
鈴木誠也と違って吉田正尚は本物だな
メジャーでもイチロー以来の首位打者を狙える
レッドソックスは最高の選手を取ったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:26:29.41ID:V7wN+o9l0
吉田の打撃指標や成績評価のライバルはイチローや長嶋、張本みたいなビッグネームばかり。プロ野球好きなら知らない人はモグリよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:17.40ID:pg16MdIx0
レッドソックス 「オレら日本最強バッター格安で手に入れちゃったせえ~!w」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:28.22ID:V7wN+o9l0
>>136
あ? 2020年に獲ってるが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:36.83ID:VCVKNqLR0
ボストンが歓喜して
大谷も佐々木ももらうで言うとるのが
どこかのチームやな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:51.86ID:VlLA+6Cs0
明日は吉田が歩かされる場面もありそう
村上は穴が多すぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:04.73ID:FrYBywrQ0
韓国って中国に22点も取らせてもらったのに、打点はイマイチなの?
0149144
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:14.38ID:V7wN+o9l0
>>144
おっと、2021年にもとってたわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:28:32.19ID:ik/WZEo/0
近藤と吉田の出塁率
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:34.61ID:/hs9RaYr0
3-0の時はメヒコのレフトからずっと見下されて
馬鹿にされてたような感じだったから同点3ラン出た時はスカッとしたわ
日本を舐めるなよクソがって気分だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:29:54.91ID:FrYBywrQ0
ヌートバーが空気になってて悲しい
一応フォアボールで貢献はしているが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:02.45ID:tkuOgUL50
>>151

規定打数達したら
おやすみするイメージ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:06.60ID:h8Ofmgbh0
吉田 .474(19-9) 2本塁打13打点OPS1.414
大谷 .450(20-9) 1本塁打8打点OPS1.421
2登板2勝10奪三振投球回8回2/3防御率2.08WHIP0.69

大谷が投手で2勝してるってこと忘れてる人多いなw
まあ打撃のみで考えると吉田の貢献度が1番とは思う
野球は投手で左右されるから松坂が2回連続MVPだったんだしね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:06.70ID:TkqqgkcB0
ホワイトニングすごいな
新庄、清原より白い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:39.48ID:ggD6fpYY0
あんな内角低めの厳しいフォークを掬い上げた所で絶対ファールにしかならんはずなのに
どんな魔法をかけたんや吉田は

完璧なボールやったのにあれをホームランされたら相手Pも今頃精神崩壊しとるやろなあ・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:31:08.58ID:q24T98Yd0
漢の中の漢
今日はマジでカッコ良かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:31:26.71ID:VlLA+6Cs0
>>129
吉田の通算打率知ってて言ってんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:25.02ID:q24T98Yd0
>>158
これ大谷っぽいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:48.81ID:f6sIJDp50
チャンスに強すぎだろw
日本シリーズで5階席にサヨナラホームランぶち込んでから
ずっと打ちまくってるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:33:53.78ID:J4hzL4YT0
さすが20億円の男や!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:34:59.36ID:67SJL6Hs0
鈴木が辞退してくれて助かったわ
近藤がライトで使えるようになったことが大き過ぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:35:04.16ID:WOuCMFFs0
今大会ゾーンに入ってる感じだな
過去の国際大会はOPS0.6台だし
日本シリーズは過去2年とも打率1割台だし、いつも短期決戦で打ってるわけではないんだよねえ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:35:18.76ID:WWiy7uUS0
>>155
元からそれが狙いなんだからちゃんと仕事はしてる、良い投手から打てないのは打率2割2分が証明してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:29.86ID:GyEiSR0+0
近藤もMLBで3割近く打てそうやなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:54.11ID:9/arQdxj0
一番三振が少ない打者が吉田で一番三振が多い打者が村上

村上のシーズン三振数を上回るのはブライアントのみ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:36:54.60ID:pg16MdIx0
もう日本の1,2,3,4番は全くいじる必要がない
完璧な上位打線だなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:18.19ID:qz/p5jQ/0
正尚さーん!
完全無欠のスーパーヒーロー。
・・・本当は行かないでほしかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:22.76ID:tkuOgUL50
>>181

走と守が普通なんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:36.33ID:eN5OoIvN0
>>27
1試合なら行けることは証明したけど、これが頻繁に国境越えるレベルの移動をしながら140試合となると、わからんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況