X



【WBC】栗山監督の横にいるイケメン参謀コーチは誰?と話題に (画像有り) [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/21(火) 13:46:12.65ID:W5MSDaqC9
3/21(火) 11:16配信
NEWSポストセブン
《WBCベンチで存在感》栗山監督の横にいるイケメン参謀コーチは「フリーターからプロ入り」異色経歴と元妻は人気女子アナ

《なんだこのイケメン》《侍ジャパンのベンチにイケメンがいた》《あの長身イケメン、見たことあるけど名前が分からなくて……》──SNSでそんなふうに話題となっている人物の素顔に迫った。

 第5回WBC(ワールド・ベースボール・クラシック )で快進撃を続ける日本代表の侍ジャパン。大谷翔平の投打にわたる活躍もあり、準決勝進出。3月16日の「日本×イタリア」戦では関東地区の平均世帯視聴率が48.0%を記録し、WBC史上最高となった。

 ダルビッシュ有、吉田正尚のメジャー組に加え、佐々木朗希、山本由伸、村上宗隆と日本球界を代表するトップ選手が名を連ねたチームは史上最強との呼び声高く、2009年以来、3大会ぶりの世界一も見えている。

 大谷やヌートバーらイケメン選手が人気となる一方で、SNSでは日本のベンチが話題となっていた。冒頭のSNSの声は、テレビカメラに映し出される度に、栗山英樹監督の傍らにいる城石憲之コーチ(49)に向けた“黄色いつぶやき”だった。スポーツ紙記者が語る。

「城石コーチは北海道日本ハムファイターズを指揮していた栗山監督を7年間コーチとして支えていました。今回のWBCで侍ジャパンの監督を引き受けた栗山監督が人柄とコーチング能力を高く評価し、呼び寄せたのが、現在侍ジャパンで内野守備・走塁兼作戦を担当する城石コーチでした。コーチ経験のない栗山監督から信頼されている城石コーチは、選手のために打撃投手もこなし、『技術面は申し分ない選手ばかりなので、精神的な部分を支えたい』と話していました」

 身長183cmと甘いマスクで現役当時から人気だった城石コーチは、埼玉県で生まれ育った。強豪・春日部共栄高校の野球部に入部すると、1991年には主将として春・夏甲子園に出場した。
「高校卒業後に東都大学野球の強豪校でもある青山学院に進学しましたが、野球部の雰囲気に馴染めず中退しています。その後、ガソリンスタンドでアルバイトをしながら、トレーニングを積んでプロ入りを目指していました。入団テストに合格して、1994年にドラフト5位で日本ハムファイターズに入ったた苦労人です。当時はフリーターからプロ入りした選手として注目され、プロ4年目にスワローズに移籍し、2009年に現役を引退しました」(別のスポーツ紙記者)

 15年間の現役生活で通算376安打という成績だったが、引退後は引く手あまたのコーチとなった。

「城石さんは引退してから14年経ちますが、一度もコーチ契約が途切れたことがありません。苦労人であるがゆえに語れることも多く、指導者として選手からの信頼が厚いのでしょう。現在もスワローズと侍ジャパンのコーチを兼任しているほどですから、栗山監督はどうしても欲しかったコーチのひとりだったと思います」(同前)

 野球では指揮官の相棒を務める城石コーチだが、プライベートでは2007年に当時、テレビ東京のアナウンサーだった大橋未歩と結婚している。

「当時、城石さんの同僚だった古田敦也さんの仲介で交際がスタートしてゴールインしました。2009年の城石さんの引退試合には大橋さんが駆け付け、花束を贈呈していましたが、2015年には離婚しています。コーチとはいえ、選手同様に1年の多くを遠征試合で家を留守にするので、夫婦の時間が減ってしまったのかもしれません」(同前)

 栗山監督の戦略を知り尽くす参謀がベンチで放つイケメンオーラの背景には、苦労人の素顔があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f98ab498be3524e1fc4c8e59876cbf78753d635
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/03/21/jiji_shiroishi_wbc_01-750x500.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:07.28ID:7ftzAc8W0
栗山監督はどうしても欲しかったコーチのひとりだったと思います
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:17.03ID:rB7DEGvk0
あれ白医師だったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:10.56ID:oop3iT3V0
大橋のおっぱいを堪能した男か
そう考えると選手全員を見下しててもおかしくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:19.51ID:A1eOZ/tW0
日本選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:02.97ID:57bkKU7m0
なんだアナウンサーとうまくいかない内閣かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:20.91ID:Mgeoo1WC0
>>10
昔はイケメンで有名だったよ
最近ユーチューブに出てて老けたね
まあ背がスラッとしてるから体型イケメンでもあるかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:56:37.57ID:MMdgwDNA0
脳梗塞になった嫁の介護してたのに元気になったら捨てられた人だっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:57:26.46ID:qHFsBlzB0
野村監督に嫌われた者2人
選手として三流なのに人に取り入るのが上手い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:35.08ID:qG3fQu320
こういうマジで大したことない成績のやつがコーチってどうなん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:40.26ID:24xB71sp0
その頃の共栄は強かったよ
今は徳栄、浦学、聖望あたりが強い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:54.23ID:/bfy93Gj0
この人よりヤクザみたいなインテリ眼鏡かけてる若干田代に似てる怖い顔の人ばっかり見てた

むしろこんな人いたっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:21.81ID:55tjibcx0
>>8
練習とか早退して大橋さんが倒れた時に面倒看てた人なのにね。
もったいない・・・。
普通に料理とかも出来るらしい・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:28.75ID:I4QDlGoI0
あるテレ東関係者が絶対匿名を条件に明かす。

「実は一年以上前から離婚話は出ていたそうです。城石さんはコーチとして全国を遠征する。そのため彼女は『一年間で一カ月くらいしか一緒にいられてないじゃん』と不満を吐露し、『子供がほしい』と漏らしたことも。さらに昨年、城石さんがヤクルトから日ハムに移籍したことで月の大半を札幌で過ごすことになった。最後は大橋が決断した」

再婚を果たしたのは離婚から約8カ月後のこと。大橋アナを射止めた若手社員は、どのような人物なのか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:48.91ID:FI2SbJ050
吉村に決まってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:36.33ID:z2PaIXPZ0
>>36
しかし大橋アナは
離婚後1年も経たずに再婚し
子供は作らず仕事をし続けたのよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:38.44ID:ZiG3NrOo0
昔風イケメン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:52.34ID:+FP8dLVX0
大谷の為の監督コーチ陣と近藤
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:54.14ID:24xB71sp0
>>野球部の雰囲気に馴染めず

ここ大事な点
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:06:19.17ID:0JRLJyj/0
人柄いい人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:02.42ID:2u2mlVf30
栗山みたいなのは基本的にイケメン好きそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:10.17ID:7PBVFE1Y0
>>24
あーそうか。イチローは絶対に無理だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:04.38ID:B7BQ+Rzv0
>>54
江本だったけ?
なんかの暴露本に書いてあった

球界一は
やはり
世界の王らしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:13.07ID:SpqRun990
城石ハムにいたんだ
ヤクルトのイメージしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:14.95ID:2u2mlVf30
>>55
現役時代の成績は日本代表は全く無理レベルじゃん
大橋アナのおかげでねらーに知名度は高いが一般知名度なんてないでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:03.69ID:xsRNMG+x0
日ハム時代に栗山さんの参謀役だった関係なんだろうね。気心が知れてるということで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:32.48ID:O/4g7pQO0
なあなあ、昔パワプロやってた頃はカウントの表示は上からストライク、ボール、アウトだったと記憶してるんだが。
最近はボール、ストライク、アウトの順なの?
すげー違和感だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:31.17ID:yh88J9Vd0
ここの掲示板は高齢者が多いからか、やきうの記事ばかりだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:26.25ID:eFvmAGYQ0
予祝アドバイザーじゃなくて心から良かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:17.49ID:V7wN+o9l0
>>30
成績大したことあるやつが指導者になってサッパリなのよりよほど良いんでない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:07.88ID:bOvoyNx00
吉井のほうが地味にイケメン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:12.81ID:VFRGghZl0
>>65
ボール、ストライクの順が世界基準の表記方法
NPBも2010年から表記順を合わせるようになってる
君は10年以上も日本のプロ野球も全く見てなかったのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:13.63ID:a/oqeFGY0
大橋にしたら発病から復帰までの一番見られたくないところを見られた相手なので一緒にいるのはプライドが許さなかったんじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:27.61ID:VRNi/LNy0
チンコデカそうな顔だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:32.60ID:eFHymi/q0
白井じゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:27.80ID:JV09E5v10
イケメンじゃないしうざいよむしろ
三塁コーチャーの時とか酷かったもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:43.24ID:Kntr2YWD0
福王か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:39.19ID:YZb+wADA0
白井、吉井、厚澤、城石
むしろ他のコーチはどういう経緯で選ばれたのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:21.08ID:5+0yWyLq0
大橋アナが再び一目惚れ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:52.47ID:2zSz4P6k0
侍コーチでググったら、吉村いるんだな、あの栄村とのやつの。年齢的に原くらいだろうに英断だなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:24:37.74ID:2T7oo6OP0
ベンチにサモ・ハン・キンポーみたいなコーチいるけど誰?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:25:01.28ID:9uFjVRG40
>>59
娘の王理恵さんは、高校生の時に初めて付き合った彼氏のアソコを見て
なんて小さいの!ってビックリしたんだって

そのくらい子どものころから一緒にお風呂に入って、見慣れた王貞治のイチモツが
でかかったってことだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:28:34.17ID:KSYtszaq0
監督は栗山と稲葉のどっちがいいんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:32.57ID:NkZNOFLt0
吉村いたんだな。アメリカ来るまで気付かなかったw 吉井は監督の隣でよく映るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況