X



【サッカー】 長谷部誠が現役続行! フランクフルトと契約延長 元サッカー日本代表は40歳でも現役 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2023/03/21(火) 13:12:48.24ID:gOyI7Fq29
長谷部誠が現役続行! フランクフルトと契約延長。元サッカー日本代表は40歳でも現役

長谷部誠が現役続行! フランクフルトと契約延長

 アイントラハト・フランクフルトに所属する元サッカー日本代表MF長谷部誠は、21日に記者会見を行い、フランクフルトとの契約を24年6月まで延長することを発表した。今年1月に39歳となった長谷部は、40歳となる来季終了まで同クラブでプレーすることとなる。


 在籍9シーズン目となる今季は、ここまで公式戦16試合に出場。昨年10月には左膝の内側側副靭帯を損傷していたが、ウィンターブレイク明けに復帰していた。

 日本代表としてワールドカップに3度出場し、通算114試合に出場している。2014年夏に加入したフランクフルトでは公式戦通算279試合に出場、キャリア通算ではブンデスリーガ在籍15年目となり、同リーグ通算368試合に出場している。

https://www.footballchannel.jp/2023/03/21/post497114/
0002バルデス2023/03/21(火) 13:13:55.45ID:IrjERrbE0
凄い
0010名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:17:38.49ID:1udrANR50
既に契約延長をしてなかったっけ?
引退後もコーチとかで残る契約だったよね?
0011名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:17:46.74ID:NOpLBzJY0
長谷部すげーな
0012名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:18:40.33ID:kFj0YNoz0
まだ試合に出てるの?
さっさと引退して指導者としての実績積んでほしい
0013名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:19:06.12ID:0xxW6LM70?2BP(0)

これでブンデスリーガの外国人出場機会数で歴代2位はほぼ確定

まじのレジェンドや
0015名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:19:46.22ID:42JuDfRF0
リーグのレベルがそれなりだからイマイチ評価できない
0018名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:22:02.33ID:TbGAUwpe0
契約延長はいいんだけどほとんど試合で使わないじゃん
0019名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:22:09.91ID:ZRccYXUs0
20代の時は日本人ブンデスリーガの中でも長谷部だけ専門誌の採点が常に低い、なんて言われてたのにな。今やその専門誌からも称賛され続けている40手前
0020名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:22:16.67ID:2bjFAkAr0
おじいちゃんって呼ばれてるんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:23:43.09ID:ADRrryAZ0
相変わらず困ったときのベーハセだもんなフランクフルト
0023名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:23:50.25ID:AEpk76i20
ブンデスリーガのレベルはバイエルンを除いたらセリエAだから
40いったおっさんでもできるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:24:11.29ID:Gte3RIm60
>>220
日本でも40なんてほとんどいないのに
ブンデスで契約して貰えるって凄いとか言いようがない
0026名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:24:23.61ID:FEMjOh6l0
すごいね。
日本に帰ってこれなくなるな。
0029名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:25:34.03ID:7PBVFE1Y0
>>18
これはもうクラブの幹部手形だわな。まぁとっくに出てるだろうけど。
0030名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:25:46.85ID:wy87vNIp0
意味わかるよな?
これがドイツのレベル
直近のW杯で日本と韓国に負けた弱小国
0031名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:27:38.91ID:1Aycun+H0
元カノは旦那が新潟行きになり泣き崩れたっていうのに
0032名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:28:00.95ID:oSmGXQgI0
40でも整った肉体と精神なのか
0033名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:28:25.55ID:xwrzUuxV0
ブンデスリーガ歴代
最年長出場 選手ランキング

1位 クラウス・フィヒテル(43歳184日/シャルケ)※1988年5月
2位 クラウディオ・ピサーロ(41歳268日/ブレーメン)※2020年6月
3位 ミロスラフ・ボタバ(40歳221日/ブレーメン)※1996年12月
4位 マンフレッド・ブルクスミュラー(40歳141日/ブレーメン)※1990年5月
5位 モルテン・オルセン(39歳300日/ケルン)※1989年6月
6位 ミヒャエル・タルナト(39歳202日/ハノーファー)※2009年5月
7位 ギュンター・ゼベルト(39歳19日/ワルトホーフ)※1987年6月
8位 長谷部誠(39歳10日/フランクフルト)※2023年1月
0035名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:30:11.30ID:J/jzTpGa0
こいつのプロポーズを断った牝がいるらしい
0041名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:32:32.82ID:g3r2OVn80
イチローのが凄いから低評価
イチロー越えてから呼んでくれ
0043名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:32:42.49ID:iuPYffsY0
もうドイツで死ぬ気なのかな
一回日本に戻ってみないか
0044名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:33:03.38ID:+GcMVQwd0
整いまくってんな
0045名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:33:38.66ID:n2zjHPwt0
出場給とか出来高分含むのかもしれんけど年俸2億円あるからもうJリーグには戻れない
0046名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:33:39.70ID:7wEi7LvJ0
偽物カズ

本物べーハセ
0047名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:34:10.56ID:0cjgxv7b0
さすがに伸びようがないな
0048名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:34:13.79ID:QVvKbiS60
今の日本ではひっそり扱いだが
結構なビックニュース
40まで4大にいる日本人は快挙だわ
0049名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:34:17.40ID:4M9+9eKW0
>>14
うせやろ?マジで?
たまにプログラムでu15コーチしてるのは聞くけど
0050名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:34:37.66ID:Gte3RIm60
>>43
もう帰る気無いだろ子供もドイツで生まれ育って
引退後も仕事は余裕であるし別に蓄えだけでも生きて行けるし
日本に帰る理由が無い
0051名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:35:15.14ID:9+hDKaoU0
まだ選手契約をしてくれるのかw
流石にリザーブ扱いやろうな…。
0052名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:35:16.18ID:QVvKbiS60
ビッグニュースか
まあ表現などこんな掲示板ではどうでもいいか
0054名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:36:36.14ID:hGjwCCch0
凄いな
選手として一緒に練習しながらももうコーチ的なことをしてると見るけど、
それでもまだ試合に使えるレベルにあるという・・・

長谷部はコーチとしても成功すると思うから、早めにコーチ業の経験を積んでほしい気もするが・・・
0055名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:36:45.70ID:CPB8jvO+0
これでプレイングマネージャーの可能性高まったな
資格取ったら監督ベンチ入り禁止のとき臨時で監督代理やることもあるかも
0057名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:37:18.00ID:aoTg1MDF0
もはやドイツ人なら誰でも知ってるブンデスリーガのおじいちゃん
0058名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:37:19.66ID:WmxyM3o70
もう監督コースが用意されてるのに辞めさせてもらえない…
0059名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:39:04.66ID:7wEi7LvJ0
日本の英雄ベーハセ爺

日本の恥カズ爺
0060名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:40:38.37ID:Wk7SNS6Z0
フランクフルト「いや…外に出すわけに行かないから契約延長すっけどさ…さっさとフロント入りしてくれよw」
0061名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:42:31.49ID:XauqO5sj0
これ笑えるのが本人がしがみついて辞めない
のではなくて周りが辞めさせてくれないだからな
0064名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:45:47.48ID:7c1tt3Yo0
ブンデスなら有望な若手有り余る程いるだろうに
0065名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:46:01.76ID:qJLSWxKz0
ブンデスでこれは凄い
Jならあと10年は行ける!
0066名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:46:18.32ID:1uIr0Hd70
俊輔はさすがにやめたけど、ヤットがまだ頑張ってるからなー

カズはともかくとして、抜けるかヤットの最高齢の壁
0067名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:47:30.18ID:BdpUR1H30
4バックになりはじめて
いよいよいらん感じしてたが

クラブとしては長谷部に経験値ふっても得ないから
できれば出したくないわけで
0068名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:47:34.71ID:hGjwCCch0
コーチになったらガクンとサラリー下がるだろうからな(貰えて2000万円ぐらいか)
それでも高いサラリー払ってでも選手のままでいてほしいんだな
0069名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:47:38.52ID:3kYqVvqn0
選手としての活躍は嬉しいが、選手として長くなると指導者としての実績が積めなくなるからそろそろ本格的に指導者並行して、後の日本代表コーチを担当して欲しい
0070名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:48:15.32ID:7Hs2c8wi0
あまりにも老害
どこ相手か忘れたがこの間戦犯になってたしもう良いだろ
0071名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:48:17.16ID:83qZJIxY0
長谷部は信頼度が違う
0072名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:49:39.62ID:psO4Npoo0
カズより普通に凄い
0073名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:50:33.05ID:6Z5/dzIQ0
>>61
いや本人がやめねえんだよw勝手にやめさすなとキレていたろw
早くフロントは辞めさせたいけど本人がやる気だから一年延長していたらこの年齢まで
きてしまった
0074名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:50:46.46ID:psO4Npoo0
フランクフルト長谷部
ポークビッツ三浦カズ
0076名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:51:53.50ID:4M9+9eKW0
アドレナリン中毒
引退しないのはイブラヒモビッチと同じ理由
0077名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:55:30.52ID:TKGVNtid0
素直に凄いんだけど
この年齢の外国人と契約するってことはチームで相当信頼されてるってことだよな
0079名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:57:55.96ID:et4Hr8JX0
カズとは違うのだよカズとは
0080名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:58:46.95ID:AzSKmDd30
いいからはやく代表監督やれ
日本じゃないぞドイツ代表監督だ
0082名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:00:54.73ID:qJLSWxKz0
それもCLでだからな
0084名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:06:05.22ID:I9vp39xO0
長谷部がオシムジャパンで代表から外されてた時に
ドイツに渡って試合に出続け2年目でヴォルフスボルグで優勝
これが呼び水になって(長谷部本人も欧州に来いといろいろな選手に声かけ)
日本選手の欧州移籍がぐんと増えた
ほんとの功労者でレジェンドよね
0088名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:21:10.16ID:zxZ0Npbm0
>>27
ピサーロの490試合
2位はレヴァンドフスキ
0089名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:21:34.56ID:EOiTYwsC0
>>76
引退したスポーツ選手が下半身ネタで取り沙汰される一因にもなっていたりする
いくところまでいったらポルトガルにいるカズ状態
0090名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:22:55.66ID:YcGDO5/B0
>>86
ポークビッツさんご苦労様でした
0091名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:24:48.35ID:m04omwD70
すげーな
歳とると膝とか関節がヨワくなるけど大丈夫かな
0094名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:31:14.35ID:fye91+JR0
長谷部の場合は結婚して更に良くなったからな
嫁まで整えてるよな
ちょっと普通とは違うな
0095名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:32:45.64ID:5eMEJoad0
40の時のカズは何してたっけ?J2?
0096名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:33:45.15ID:l3gkcNgf0
長谷部ジャパンの誕生がまたちょっと遅れてしまう…
0097名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:35:37.16ID:DN0mvM+w0
はー??だからなんやねん。
カズさんの方が年齢上やからもっとすごい
0099名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:39:23.66ID:TXFdMJQp0
朋子の舌打ちが聞こえる。
0101名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:47:46.23ID:TwMPqFRm0
サネッティって41まで現役だっけ?
0103名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:50:48.18ID:AzK1II2o0
長谷部のフランクフルト
0104名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 14:52:30.10ID:bZKmsrOR0
本田も一応現役だけど半月板と病気の事があるから無理しなくてもういい
0110名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 15:18:01.07ID:4h9rji/b0
後輩が何人もドイツに来ては数年で去っていくのに真面目という点だけでここまで長く続けられるとは
0111御松田卓也2023/03/21(火) 15:21:29.80ID:e5wrboHs0
日本田と伝説の選手
0112名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 15:26:01.99ID:J4hzL4YT0
>>95
横浜FCにいてJ1昇格したりJ2降格したりしてた
0114名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 15:44:41.28ID:5hlQpdIb0
最後だと思ってジャパンツアーの試合を見に行ったけど
まだあるんやw
0119名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:35:34.26ID:VsB8xBd10
>>113
少し調べりゃ分かります、それガセだらねー
0120名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:50:07.27ID:dPap/BlB0
代わりの若手起用
チーム落ちる
長谷部の出番

ずつとこのサイクルなの草
0121名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:52:33.71ID:LMj+3jIr0
>>4
異論なし
そもそもキングと名乗るべきは長谷部かな
0127名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:45:02.03ID:Sbuu5r7i0
マガトに感謝だな

引退して監督になったら、マガト流でビシビシやってほしい
0128名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:48:53.39ID:ymIL/jLI0
さすがにもうTHE END OF LOVEと思ったら契約延長か
監督候補なのかな
0130名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:09:45.39ID:YWEkNOti0
選手にしてもコーチにしても
どのみち後2年コーチの下積み必要なんだから
選手登録してって言われたから選手登録するって感じなんだよ
0131名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:40:07.10ID:I9vp39xO0
>>125
は?J1優勝AFCチャンピオン獲ってドイツ移籍だぞ
0132名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:40:45.90ID:l0F9tq9p0
元サッカー日本代表って今は別の仕事してるみたいやん
サッカー元日本代表やろ
0133名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:45:41.84ID:qi+sQN3E0
>>4
うーんまあ晩節を汚してしまったことは否めないけどカズが日本サッカー界の歴史においてトップレベルのスターで偉人であることは変わりがないよ
0134名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:51:40.16ID:K68+n29P0
WBCで過去イチの試合やって日本が大盛り上がりしてる日にこんな会見やって誰が興味持ってくれるのかしら
0136名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:31:40.43ID:CYCLdGxv0
一昔前は日本人でドイツといえば奥寺康彦だったが今は長谷部だな。
0139名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 02:21:56.57ID:XJ9MpofY0
藤田は欧州指導者あきらめたのか
まあハードル高いよな
長谷部レベルでようやくいけるかどうか
0140名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 03:37:37.07ID:cmm6e23MO
すご!
0141名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:06:09.00ID:Kq/reIkj0
早く代表監督になって
0142名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:13:41.36ID:THEzKXIM0
この人は全盛期セリエというか、セリエが日本人選手取り巻くってた時に行かなくてよかったと思う
いってたら今の長谷部はない
0144名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:40:10.95ID:6z9Wxxih0
ここまでやれてるのはマグァトの軍隊式トレーニングの賜物かな
0146名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:43:22.92ID:6z9Wxxih0
久々に昔の記事見たら浦和長谷部セリエAシエーナ移籍確実
みたいな感じだった
そこからなぜブンデスになったんだろうな
0147名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:44:11.38ID:NW6M56vG0
40歳で6億稼いでたらたいしたもんだ。スポンサー合わせて年収10億はこえてるだろうし
0148名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:49:34.22ID:CmuZ5Jct0
体を大型化させずハードコンタクトを避ける戦略がご長寿の秘訣かね?
0149名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 06:08:16.60ID:C3qZSm2M0
朋子は結局海外に付いていくのがヤダから破局したん?
0151名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 07:51:27.08ID:Vv6ya7t+0
>>147
年俸6億な訳ないやん頭足りんか?
そんな金満ならブンデスこんな雑魚くねえっつーの
0152名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 08:36:03.63ID:1zaTGmPj0
まさかあの長谷部がこんなになるなんて。

元々真面目な奴だったんだな
0153名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 14:12:22.38ID:THEzKXIM0
>>145
そう、当時小笠原とか柳沢とか日本人をセリエのチームがよく取ってたけど尽く干してた、そんな流れから長谷部にも声がかかったがいかなくてブンデスに行ったら優勝した
0154名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 14:26:29.59ID:h9/eniwa0
>>149
東京に残って仕事したいからドイツ行かないで破局
今は東京にも住んでないけど
0155名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 20:58:17.95ID:hhhJjx040
>>151

長谷部誠のユーティリティ性、危機察知能力とカバーリング能力、豊富な経験、優れた人柄はドイツでも高く評価されており、現役引退後はクラブのアンバサダー就任が決定している他、フロントとしての獲得を希望するチームも複数あります。39歳の現在も活躍し続け、4シーズン連続最高年俸6億円のまま推移している長谷部誠に、誇りを持たずにはいられません。
0156名無しさん@恐縮です2023/03/23(木) 00:01:26.05ID:OBwgY06d0
今日地元のローカルニュースで藤枝にフランクフルトのユースを立ち上げたことが記事になってた。
藤枝はMYFCのユースも発足したばかり。パイの奪い合いになるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況