X



【WBC】1番いいところで「岸田首相ウクライナ訪問」の速報テロップ PR効果抜群 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:42.70ID:npoyHYSM9
2023年3月21日 12:26

 思わぬテロップにファンも騒然となった。日本が劇的サヨナラ勝利を果たした21日のWBC準々決勝・メキシコ戦(ローンデポ・パーク)の地上波中継中、緊迫した場面で流れた速報が話題となった。

 試合は村上が値千金の2点適時打でサヨナラ勝利を決めたが、その直前の無死一、二塁と緊迫した場面で突如速報の電子音が鳴り響いた。その内容は「岸田総理がウクライナを電撃訪問」だった。

 これにはファンの間でも「岸田のカットイン演出」、「ほんと間が悪い…」、「WBC中継のおかげで、岸田さんのウクライナ電撃訪問のニュースを全国民が知る事になるとは…」「狙ったんじゃね?」と大きな話題となっていた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257609
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:45.55ID:cTO6QqvC0
壺自民は日本の敵
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:48.81ID:WXD9echw0
ねらー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:49:50.13ID:+0DQP61k0
村上が打つ前に1分後の未来からの速報みたいな感じでちょっとおもしろかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:50:24.23ID:uhDKglRp0
マスコミも岸田殺そうとしてんのかよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:17.01ID:6Gm306F60
>>8
テレビ局に言えやカス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:39.44ID:rbU/W+Xl0
岸田の政治そのものだな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:51:42.41ID:uhDKglRp0
栗山豚肉ファイターズワロタw
マスコミ記事w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:14.81ID:TIGLw+Zi0
誰もNHKに切り替えないであろうタイミングで公報速報はいかがなものかと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:23.08ID:howjYQo60
負けたら
疫病神
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:29.17ID:a7DGJulX0
そもそも戦時中の国家へ現役の総理大臣が行けるという事実の方が問題では?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:29.33ID:9R3h8NXC0
あのタイミングわざとかと思ってた
統一地方選の直前だしアピールかますのに絶好と
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:12.32ID:OA9UDo260
>>1
普通の日本人の心の変化

村神

村上

村中

村下

村人

村神

岸田様
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:39.30ID:lbgwrBAC0
「うるさい、今いいところなんだから」だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:52.58ID:c3Vy6Nbm0
確実に狙ってやってるだろ
ほんと気持ち悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:59.51ID:Ah+l3xTD0
この電撃訪問にメキシコの投手が動揺したな。
岸田は明日もウクライナに訪問しろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:51.00ID:h1F5UrKI0
狙ってやってるからね
あの壺大臣

狙いすましたタイミングでアピール大成功
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:29.53ID:uteoaNEu0
これ逆効果だろ
イラっとした奴しかおらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:40.60ID:yOguHbUR0
うるせー!爆撃されてからニュースにしろ!
こっちは野球観てんだよ!
ってなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:50.12ID:yOSswdLc0
スポーツ観戦中に政治事のテロップとか邪魔以外に無いだろ
批判の嵐じゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:59.02ID:kWbWCC6E0
ねらーやテレビの反応を見ると安倍元総理銃撃事件とかぶっていたとしても
WBCの方を優先されてそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:14.83ID:FYjYHQio0
岸田カットインは確定演出
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:35.09ID:itYfZUyZ0
計算済
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:04.03ID:yOSswdLc0
そもそも何しに行ったんだよって感じだろ
元々も行っても意味ないのが分かってるのに
ただのアピールだろ?
デヴィの訪問は批判して何でお前が行くと称賛れると思うんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:04.27ID:Qfdq8e5A0
>>17
NHKでは選抜高校野球やってたわけだが、
日本のサヨナラ勝利の瞬間、
どんな雰囲気だったんだろう?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:16.59ID:r/hGvsi20
高市辞任かと思ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:00:27.30ID:A1eOZ/tW0
スーパースター選手の大豪邸を見よ!!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:03:34.36ID:0sVYgHfL0
逆にWBC一色で空気だろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:49.76ID:0sVYgHfL0
>>44
気になるな
渋谷スクランブル交差点はさっき映像見た限り空気だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:04:52.99ID:q4JIf5tS0
【速報】
岸田総理ウクライナ訪問を中止、マイアミへ
明日のWBC決勝を観戦か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:18.69ID:f3xk17xH0
認知はされたけど、みんな「邪魔なんだよ」って思ったと思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:34.11ID:6lLxnnvn0
極秘訪問って言ってるのにまだ行く前から情報ダダ漏れで草
これ、待ち伏せや暗殺あっても文句言えないレベルのガバガバさだぞと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:48.58ID:ABsVhpfi0
また息子が情報漏らしたの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:09:40.62ID:PgIFhYJf0
>>1
ずっちーなと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:40.49ID:wc3J8KSr0
わざと漏らして祝日で国民の多数が見てるWBCの試合中に流したに決まってるでしょ
日テレのカメラが都合良く岸田を見つけるわけがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:11:55.48ID:4qK4KM8z0
岸田カットインじゃハズレ演出確定
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:12:33.26ID:VLo/2g/G0
コレが電通とNHKのやり方
最も視聴率の高い時に速報を入れて昼のニュースに客引
列車に乗り込むどーでも良い映像で30分視聴率が取れる
ふつー到着してから報道解禁だろ?
WBCの政治利用は国際法的に違反だが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:13:14.24ID:px2ujwqg0
龍馬伝の知事選速報よりはマシだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:14:08.96ID:EzF8u+u80
そのあとすぐ劇的サヨナラ勝ちで岸田のこと全国民が忘れたけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:13.13ID:Fe2vBZwe0
全然極秘になってないけどいいのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:15:20.42ID:TIGLw+Zi0
>>44
高校野球が重要じゃないとか言いたい訳じゃないが集団的自衛権とか戦争の放棄とかいろいろな政治面考えたらNHKは番組切り替えるべきだと思うんだがしなかったんかーい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:10.26ID:s6g+fKs80
サヨナラフラグ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:19:56.59ID:+H9NZOwi0
本当に電撃
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:08.03ID:8B/NVyIV0
自民のいやらしさが計算されてて腹立つな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:21:48.67ID:lYvviiaW0
>>1
ゼレンスキー大統領との共同会見の場でWBCのこと質問してもらいたいわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:24:23.44ID:VDo3/iT/0
外遊していたから行きそうな気がしていたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:05.36ID:YLfyRHrO0
ちょっと面白かったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:25:07.62ID:CA3njNmH0
不自然なWBC盛り上がり報道自体この為じゃないかとすら思うんだが
日本は西側で戦争の矢面に立つ立場ですよとなるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:17.02ID:oYo4W9rh0
勝ったから良いけど負けてたら岸田総理が邪魔をしたと言われてたろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:39.01ID:r11duDNj0
岸田、明日祝日にしたら許してやる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:09.47ID:J/jzTpGa0
TBSテロップ枠を国に売ったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:27:59.25ID:d0fX4Jk40
そういえばそうだったなwwww
野球みてなかったからそこはきがつかんかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:29:56.73ID:aJbkJOOO0
お楽しみの途中に
岸田ゼレンスキーそしてウクライナ人に対しても
嫌悪感や憎悪しかないかも
心の中でやっちゃえプーチンと思ってしまうゎ
ほんと不快だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:42.95ID:kwSjIA2w0
ほんとあのタイミングでキモかったわ
水を差すとはこのことやんな
勝ったから許すけど負けてたらとんでもない
厄介者になったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:59.46ID:+ASCgCKu0
実況の音声が遅れてたから、知らん間に現地映像も遅れてて
速報で侍JAPAN勝利って出るんかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況