X



【WBC】キューバ代表メンバーが亡命 試合後の夜に宿泊先のホテルから姿消す [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:53.51ID:XSai6QH09
 WBCキューバ代表のブルペン捕手を務めていたイバン・プリエト・ゴンザレス(26)が、準決勝で米国に敗れた後にチームを離れ亡命したと、20日付の複数の米メディアが伝えた。

 キューバ代表がWBC参戦中に亡命したのは、これが初めてとなる。一部報道によると、試合が終わった後の19日夜に宿泊先のホテルから姿を消したという。

 プリエトはキューバリーグで7年プレーし、キューバのリーグ優勝決定シリーズにも出場。通算257試合に出場し、打率2割9分1厘、13本塁打、102打点をマークしているが、今大会では選手として登録されていなかった。
チームの帰国便に搭乗せず、マイアミに残っているとみられていおり、今後はMLB球団との契約を模索する可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67aaac73eba78f11249a30f552cfd40019510e70
日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:02.11ID:oHTUiFR60
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:22.30ID:FixAsPrZ0
デスパイネか・・・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:18.47ID:FEMjOh6l0
毎度おなじみだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:37.33ID:4COoKHSI0
ワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:50.28ID:uA2yyI3T0
キューバって亡命したくなるような国なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:52.22ID:FHNulzXi0
いつもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:02.86ID:CS9LbSzU0
メキシコのアロザレーナ(レフトの例のやつ)もボートかなんかで命からガラ亡命したんだってさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:07.89ID:ODLMusYB0
これ好きだよなキューバ人
他の国ではあんま聞かない
北朝鮮でさえあんま聞かないから
キューバの管理は割とぬるめなのかね
まあ亡命したけりゃしろ みたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:17.69ID:Gmi59Iuz0
>>11
亡命したらメジャーで大金を稼げる
キューバに残ったままだと公務員待遇

実は亡命メジャーリーガーから母国への送金があるからキューバ政府も強くは亡命を抑えてはいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:54.61ID:mASlpdZF0
なんやビシエドの事か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:16.19ID:TIKj5WN+0
デスパイネ「俺は金持ってない」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:06:34.81ID:q9sfkruZ0
独裁政権だからな
特に野球選手はMLBに行って契約を勝ち取れれば金はかなり稼げる
国内だと公務員身分だけど金持ちにはなれない
国も困窮してるとなるとおらこんな村嫌だになるわな

もうキューバにはいられない… なぜ?!30万人の国外大脱出
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/03/20/30112.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:19.96ID:ODLMusYB0
>>28
けど一個人の額なんかしれてない?
めちゃくちゃ稼いでも何年かで100億とかでしょ?
国からしたらそこまで大きなカネでないし
それよりキューバ人=大会中の亡命のイメージが広まる方が
都合悪いような気も
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:36.96ID:4COoKHSI0
村上も亡命していいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:08:43.71ID:78DoU1wl0
キューバは野球選手の亡命を手助けしてる奴が内部にいるんだろな
それで亡命しまくってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:02.65ID:MF5T+l7u0
お約束キター
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:35.59ID:SJgtbYyU0
いつもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:49.29ID:MLGMr17f0
何年か前にもスポーツの大会で亡命者がいたような気がするんだが
いつのどの国の何の大会でどこ人だったか思い出せない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:11:29.94ID:89mR5nLZ0
いつもの事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:11:34.69ID:jM4FapLQ0
一応言うとカナダで普通に家族と会えるし、送金したら実家の周りが無茶苦茶綺麗になるし 全くの断交じゃないぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:12:18.49ID:JWZ2DqCl0
>>2
ズレてるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:14:12.50ID:hOGcMA0O0
安定の
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:22:56.92ID:2s3jURVP0
反米のキューバ共産党政権は何で敵性スポーツのやきうを禁止しないんだろ。戦時中の日本もだけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:26:23.32ID:DZs4xVbv0
3月3日に26歳になったばっかりだ
大きい契約を取るチャンスだもんな
そりゃ逃げるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:26:28.41ID:MKxBsXwL0
>>26
そもそもWBCも最初はキューバ代表は出場させるなと政府から言われてたからな
キューバ代表にはビザも発行しないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:27:50.04ID:uc5iLa1L0
マイナーリーガーでもキューバの給与よりは高いでしょ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:28:27.48ID:MKxBsXwL0
>>54
それな
アメリカ側は言うほど歓迎してないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:32:21.71ID:8yJu1UjK0
>>33
やっぱりソ連ロシアに弄ばれてきた国って例外なくおかしくなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:39:44.82ID:drt5cYf40
ああいう国々に逆亡命聞かないもんな、ガーシーが行くかもしれないがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:40:12.94ID:nI27gsyp0
>>54
まだ良いだろ
韓国なんてマンファやキンパとか自分の文化にしてるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:41:51.29ID:d2Tg21eX0
運営松「亡命先アピールしやすいように本戦の対戦予定相手を本場のチームに変えておいだぞ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:51:55.03ID:QuqyQDbg0
ポスティング移籍させて入札金は国に入るようにすればいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:22.02ID:tW0rqOGn0
脱獄宣言してる囚人を逃す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:53:54.47ID:+GcMVQwd0
そりゃ弱体化するわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:13.57ID:MKxBsXwL0
>>70
経済制裁してる間は無理だろ
WBCだってキューバに賞金払うのが問題視されたわけだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:00:53.63ID:LPvSlql60
韓国は徴兵される方が幸せだから弱くなったもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:04:45.58ID:liRmtavQ0
>>3
親方(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:05:23.00ID:0iFMV9EF0
キューバあるある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:06:49.44ID:z5EKRO1d0
まあやると思ったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:23.00ID:MKxBsXwL0
>>80
下手したら次回WBCには呼ばねえってなるかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:10:55.55ID:4/kyXF8y0
これでも共産主義を信じてる奴って
相当に狂ってるよな。
安楽死させてやった方が幸せなんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:12:22.10ID:HA/aU4zW0
>>11
もう少し仕事されあればいい国

アメリカに亡命したやつもみんな帰りたがる、でも仕事と金もないからなキューバには

天気の悪いアメリカで下働きをして母国の家族に送金しながら南国の母国の夢を見る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:45.41ID:3lzu6apN0
これを危惧して若手有望株は派遣しなかったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:14:52.72ID:/zTnfgOR0
小型ボートで海渡って亡命したやついたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:16:11.37ID:B8way50x0
マイナースポーツあるあるw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:17:00.52ID:emQv4hsF0
あのドヤ顔のアロザレーナもキューバからメキシコにカヤックを8時間手漕きで脱出亡命したんよ
そこからメジャー昇格であのドヤ顔ホームランキャッチだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:20.92ID:hNo6t5Pk0
キューバはこればっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況