X



【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:20.74ID:PEHPISi+9
デーブ・スペクターも「騒ぎは日本だけ」!WBCが「アメリカでは視聴率0.8%」という驚愕の無関心
2023年3月17日 17:20

 テレビをつければニュースもワイドショーも侍ジャパンとWBC一色だ。
3月16日の準々決勝、イタリア戦では世帯平均視聴率48%という大会史上過去最高の数字を叩き出した。

 ところが、だ。開幕から秘かに囁かれているのが「本気なのは日本だけ」という禁句である。
とりわけ大手メディアでは、絶対にそれに同調してはいけない雰囲気がありありだという。

 それをハッキリと口にした人物がいた。3月14日の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)でのことだ。

「デーブ・スペクター氏が、アメリカ国内の様子を伝えるリモート出演で『WBCをオリンピック並みに盛り上げてやってんの、日本だけなんですよ』と言ってしまったんです。
スポーツバーでも放送されず、3月半ばからはアメリカは大学のバスケットボール一色だという報告で、これは実際にそのようです。
かといって、デーブ氏はWBCを否定するわけではなく、WBCはアメリカ国内ではなく世界に広めるのが目的なのでは、と穏やかに収めていました。
まぁ、『日本が盛り上がって何か悪いのか』といった批判が巻き起こりましたが」(スポーツライター)

 デーブ氏が指摘したように、日本と対戦したチェコでは、野球中継としては最高の視聴者数(4試合で計84万人を記録)だった。
人気スポーツのサッカーと比較になる数字ではないものの、野球が徐々に浸透していると、チェコの国内メディアが伝えている。

 ではアメリカ国内はというと、デーブ氏の報告のように、アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。
これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。

「日本国内では全戦40%以上ですから、開催国アメリカで0.8%という数字は少なすぎて驚く人ばかりでしょう。
プロ野球の土日のデーゲームでさえ、日本では2~3%ありますからね。
ですが、アメリカ国内の野球中継は、MLBのワールドシリーズでも、近年はよくて5%前後。
2022年でいえば、アメリカ国内のスポーツ中継で、野球は200位以内にひとつも入っていません。
8割以上がプロと大学生を含むアメフトで、その他はバスケットボール、サッカーW杯などで占められました。
MLBのワールドシリーズは、競馬のケンタッキーダービーよりも視聴者が少ないのが現状です。
その中でWBCだけが日本や他の中米諸国のように盛り上がるのは、至難の業。
準決勝で激突すると確定的に伝えられていた日本とアメリカの一戦が急遽、
決勝でしか当たらないことになったというナゾの変更があったのも、日本に決勝戦まで残ってもらって、
そのフィーバーに乗じて稼ぎたいというMLBの思惑と言われています」(前出・スポーツライター)

 なにやら興行サイドの思惑が渦巻いているが、中国が卓球で圧倒的に盛り上がるように、
その国で最も人気のあるスポーツで世界一になれば、国民にとっては喜ばしいことだろう。

 やはり日本は野球が強くて、愛されている国。そんな根本的なことを、今回のWBCは再確認させてくれたのかもしれない。

(飯野さつき)

アサ芸プラス
https://www.asagei.com/251350

前スレ ★1:2023/03/18(土) 00:30:38.17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679295147/

<関連記事・関連スレ>
韓国野球に冷めた目線 WBC視聴率低迷|【西日本新聞me】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1066822/
> 10日に生中継された日韓戦は日本では平均世帯視聴率44・4%(関東地区)を記録し、WBCの最高を更新。
> 一方、韓国は民放3社の合計でも11・7%にとどまった。9日のオーストラリア戦は4・8%しかなかった。
(中略)
>  韓国では野球人気そのものが急速に低下している。2022年のプロ10球団の総入場客数は計607万人で、17年の計840万人から30%近く減っている。
> 世論調査会社が昨シーズン開幕前に行った調査では、プロ野球への関心が「全くない」との回答が最多の44%を占めた。
>  日本の大谷翔平選手のような新しいスターの不在や、国際大会での不振、選手の不祥事などが要因だと指摘されている。
> 韓国プロ野球の総裁は「プロ野球は今、生きるか死ぬかの瀬戸際にある」と語っている。

WBCフィーバーは日本だけ!?「だからなんだよ」パックンとデーブがバチバチ | Asagei Biz-アサ芸ビズ
https://asagei.biz/excerpt/56404
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:24:32.85ID:V/4lVYNI0
でも、洗脳装置としてのテレビの実力はまだまだあるな
ただ、ジジババにしか効かなかったな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:25:30.33ID:7NMbyPBj0
全米トップニュース キャ^ァーー!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:26:38.37ID:Aigyhod40
今度のサンジャポでデーブが言うはず

デーブ
「優勝の価値はゼロです」
「アメリカ人は見てないもん」
「アメリカは本気じゃないから」
「日本は必死になってバカみたい」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:39.31ID:Aigyhod40
これでも利益の9割は大リーグが独り占め
これがアメリカ人
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:10.87ID:EyxaB70o0
cnn、bbC反応無し
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:15.45ID:vYFGoX0G0
マスコミが韓流韓流言ってるときないK-POP全然興味ないですって言って
ザキヤマに注意されて、それでも興味ないっていったフットボールアワーの岩尾は勇者だろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:20.41ID:d41OnGaL0
>>533
さすがに一面デカデカとw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:59.26ID:SQaTt+Xt0
アメリカみたいな移民国家ほど代表人気煽った方がいいのではと思うが、今のあの国だとポリコレ要素入ってきそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:26.85ID:H5F8EqEt0
終わったら即ガラガラって大会盛り上げる気ねーだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:14.42ID:vudaC/Ok0
>>513
野球だけで生活できるリーグあるのアメリカ、日本、韓国、台湾だけだし日本からしたら難易度低い大会だよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:20.56ID:rIdJnsZf0
人気ないのに年俸はすごいよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:44.99ID:oa4XwcqN0
アメリカでの決勝視聴率はよ
それが出たらこのスレは終いにしてあげるw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:09.75ID:zc80rzsK0
デーブのコメントまだ?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:23.44ID:QsTGt4KK0
これでNPBも開幕から超満員。。。あれ?

ぶっちゃけオールスターまでは大丈夫だと思うけどね。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:36.41ID:CJDFHtse0
>>554

【アメリカ代表】
アリーグMVP・本塁打王・打点王二冠のジャッジが辞退
サイヤング賞・最優秀防御率のバーランダーが辞退
最多奪三振のゲリット・コールもコービン・バーンズも辞退
シャーザーもテグロムもカーショーも辞退
その他にもMLB両リーグ防御率10位以内のアメリカ人投手13人全員が辞退
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:03.35ID:+AlhH3010
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:17.03ID:pbdQ9sDE0
日本だけが盛り上がってる日本人の為の大会だったからな
ハッピーエンドで良かったんじゃね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:37.68ID:e9qm09nb0
WBCは日本の芸能人が現地行って応援したりしてたけど、アメリカのセレブ連中は無関心
アメリカではその程度の扱い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:12.01ID:UowZPN5C0
アメリカとか他の国で人気無いからなんやねんそんなスポーツいくらでもあるし他の国で人気ないスポーツで盛り上がったらアカンのか?気色悪い性格してんな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:03.90ID:4kzzI4hE0
サムライに介錯されて成仏してくれサカ豚
今度生まれ変わってくるときは野球ファンになるとええよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:33.90ID:DX0ZXJ1T0
そんな負け惜しみばっか言ってるから日本に勝てないんだよ。頑張れよな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:37.31ID:YsME4/160
>>530
あらゆるスポーツでレベルあがるほどに黒人が増えていくが、野球はどんどん黒人減ってるからな
レベルはどんどん落ちてる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:51:32.51ID:cku1+c9+0
メディアの必死さに違和感を覚えない人達ってやっぱり脳がないのだろう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:00.10ID:4kzzI4hE0
WBCに米国人が無関心って嘘こくなやダ埼玉民
現地で大勢の観衆が大声援で観戦してるやないか
大谷さまは世界的な大スターなんだよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:53:41.09ID:stYaZdtc0
サカ豚、誇れる物が無くなる

■視聴率まとめ

◆野球(2023WBC)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%
日本 6×-5 メキシコ 42.5%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず
初めての出来事

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:39.48ID:stYaZdtc0
2023スポーツ 視聴率

48.0 WBC 日本×イタリア
44.4 WBC 日本×韓国
43.2 WBC 日本×オーストラリア
43.1 WBC 日本×チェコ 
42.5 WBC 日本×メキシコ
41.9 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
20.2 野球練習試合 日本×阪神
19.8 野球練習試合 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球練習試合 日本×中日戦
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
10.0 消費税(標準税率)
*8.0 消費税(軽減税率)
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:41.72ID:EvUvAwht0
こんなクソ大会二度とやるな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:55.07ID:CJDFHtse0
>>565
野球もサッカーも見るけどさ
悪いけどこんな大会ホントに面白いと思ってるの?
サッカーじゃありえないよ?
ガチンコを見たいのよ

【アメリカ代表】
アリーグMVP・本塁打王・打点王二冠のジャッジが辞退
サイヤング賞・最優秀防御率のバーランダーが辞退
最多奪三振のゲリット・コールもコービン・バーンズも辞退
シャーザーもテグロムもカーショーも辞退
その他にもMLB両リーグ防御率10位以内のアメリカ人投手13人全員が辞退
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:05.77ID:UmVY22GG0
>>568
素性がよく分からない外国人レスラーに力道山が空手チョップ浴びせて熱狂してるのと同じ構図だからな
日本人はまったく進歩してない
いまだに衆愚
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:10.27ID:09F/TYOH0
ベスト4の2国がアメリカのお隣さんで、一国がアメリカの植民地の結局はアメリカ関係の国同士で盛り上がっているだけなんだよな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:36.75ID:CWLE7Bq50
そもそもアメリカ人は国際大会に興味がない
世界=アメリカという認識だから
オリンピックも見ないだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:37.04ID:H5F8EqEt0
>>556
準決から有料チャンネルだから視聴者数しかでない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:02.01ID:V5if3kjB0
デーブが言う前からWBCで大騒ぎしているの日本と後は韓国ぐらいって言われていただろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:04:52.37ID:4kzzI4hE0
>>578
侍ジャパン優勝で歓喜のあまり脳が活性化して
日本中の老人が元気を取り戻したやろw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:42.68ID:pg+9jNDY0
野球ファンって捏造報道とか二度というなよw
お前らはやったんだからな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:13.37ID:kKgAzI/60
>>567
アフリカが弱いのはなぜでしょうね
黒人パワーだけじゃない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:07.41ID:tl7DJlUX0
外国人のふりしてる越谷のおっさんが何言おうと
やるからには本気で仕上げて勝負するのは当然
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:11.13ID:9JxuXGb20
>>590
環境が整ってないからだろ
アメリカは野球の環境は世界一整ってるんだから比較にならない
サッカーの環境世界一整ってる欧州は代表が黒人だらけになってきてる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:04.40ID:JWaf8P3P0
決勝は米で地上波でやんなかったんでしょ ホント気持ち悪いな日本だけの大騒ぎ
日本人だけしか見てねえwwwww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:31.46ID:4a621rM30
薄々感じてはいた
サッカーのワールドカップのときは外人が日本がドイツやスペインに勝ったときに大騒ぎしてくれたのに
WBCはかなり無風
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:23.89ID:Tb2wEb1v0
かっ飛ばせーw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:24.08ID:pg+9jNDY0
ラグビーワールドカップは外人がわんさか来たからな。
あーガチ大会なんだなって思っただろ。WBCはまあ頑張れw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:34.80ID:CcK+i9sy0
こういうところかっこわるいよな笑
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:51:30.20ID:zkcKeVSw0
日本企業が金を出し、マスコミが隠蔽や扇動し
利益のほとんどはアメリカって、日本そのものやんけ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 13:54:23.03ID:0CD/+x6u0
デーブの言う通りではあるが、コロナで騒ぐよりはマシ。

メディアが仕掛けたコロナ騒動では天文学的な税金な無駄に費やされる結果を招き、国力を落とす羽目になった。

ローカルスポーツで大盛り上がりするなんて、誰も損しないし、健全な方。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:00:36.89ID:eWGosZTi0
世界「オオタニ?誰?」

日本人がクリケットのヴィラット・コハリーを知らないのと同じ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:01:51.02ID:CJDFHtse0
>>579
ワールドカップは皇族も来ますぞ
他国と比較して慎ましい振る舞いの日本の皇族がワールドカップではガッツポーズ
サムライブルーに合わせた衣装に八咫烏のネイルした高円宮妃殿下
https://pbs.twimg.com/media/Fi7HQykUYAACGKd?format=jpg&name=large
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:02:48.72ID:R88L7pO70
アメリカ人が熱狂する国際試合は以外にもサッカーだけなんだよな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:27.20ID:nicJGkAS0
これ,優勝セールとか特売やっても,
儲けは殆どがアメリカに献上する事になるの?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:43.26ID:YgnUsI/t0
ああ、こんなに楽しいのにフンコロ達の必死の叫びが・・・
本当に辛すぎてキツいんだねえw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:26.93ID:OF5qmZPE0
アメリカはアメフト、スーパーボウルだろ?
放送権云々でオリンピックのスケジュールまで影響受けるのだから、違うわな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:09.39ID:85hEl/jI0
>>575
もういいのよ。
本気出さないと勝てないし、戦ってる選手てのは勝負して負ける事を良しとする生き物ではないし、真剣にやるもんや。
まして誰々が出てないからとかほんと失礼極まりない。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:54.45ID:QsTGt4KK0
日本の野球ファンへ。
WBCで勝った日本野球はメジャーより格上、メジャーより強い!
ってアメリカが認めたってコトでイイんですよね?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:13.88ID:PaWg69JX0
>>605
本当に野球が好きなら>>575の現状に怒れよ
ガチメンバーの試合に勝って味合う喜びこそ最上のものだろうよ
マスコミどころかメジャーを知り尽くしてる解説者の松坂さえ「アメリカは最強メンバーですから」とか言ってるし
野球馬鹿にするのもいい加減にしろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:33.83ID:nWjCxlZR0
サカ豚さん全てを失ってて草
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:20.80ID:WLPl8yBJ0
アメリカ人も解ったろ。四の五の言わずオールスターと同様に超ガチにしないと。
呼びたい投手に断れれているやん。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:34.99ID:r+MJ7A100
開幕前の大事な時期にこんな余興に出てらんないだろ
>>612
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:44.19ID:VhUmOogI0
>>1
スタジアムめっちゃ入ってたやん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:00.29ID:Aigyhod40
デーブ・スペクター
「アメリカ人はwbc見てないから」
「アメリカは本気じゃないから」
「いい気になってるのは日本人だけよ」

こいつの正体
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:02.94ID:JWaf8P3P0
5回やって3回優勝www世界はもっとやきうやれよ
どんだけ世界から無視されてんだよ 五輪追放w
決勝は米で地上波放送なしwアメリカ人も見ねえインチキ茶番 
ホント気持ち悪いな日本だけの大騒ぎ
世界中で日本人だけしか見てねえ決勝戦wwwwwwwwwwwww
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:54.19ID:6kcZtVzs0
>>614
いやあ満員ではなかったぞ
外野の上の方はかなり空いてたし、バックネット裏も空席あったで。均したら8割行ってないと思うわ。セレモニーの時もガラガラになっちゃったし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:12.83ID:YgnUsI/t0
>>609
日本人だってまだまだいい選手がいっぱいいるのに出ていないんだけど?
まさかアレがすべてだと思ってんの?
確かに現状考えられる凄いメンバーは集まってるけど、まだまだタイトルホルダー出てないよ
そもそもタイトルホルダーが出たからって今回の村上みたいに100%の活躍が出来るとは
限らんだろ
イチローも絶不調だったことがあるし。
日本代表だって前回前々回優勝逃してるのもそういう巡り合わせが悪いわけじゃん

何にせよ野球の試合も生き物だからどう動くかはわからんだろ
今回のメキシコ戦にしても紙一重だったし、アメリカ戦もわずか1点差。
絶対日本が勝つってほどの実力差なんてないんだから、それに怒れもクソもないわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:55:32.71ID:insUfAlC0
>>619
アメリカの辞退者は日本の比じゃないでしょ
ジャッジ辞退は打者大谷辞退に等しいし
上位投手陣13人欠場ということは日本なら投手大谷・ダル・佐々木・山本その他大勢欠場に等しいんだが、それで勝ち進めたのかね?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 14:56:03.73ID:VXRlCele0
アメリカはもう皆でスポーツを観るという文化が廃れてて
ワールドシリーズですら年々下がってて視聴率1桁常連なんだから
日本の感覚で物言ってはいかんよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:06:24.29ID:H5F8EqEt0
>>609
日本に金出させて有名投手ださないくせに
大谷なげるなってひでーよな
盛り上げるわけねーだろw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:09:33.76ID:BhDbRNmM0
>>621
スーパーボウルはみんなで見てるよ?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:17:19.92ID:YgnUsI/t0
>>620
そんなことを我々に言ってもしゃーないじゃん
アメリカが勝手に選手を集めなかった、辞退したんであってそりゃ知らんわな
日本はやるからには優勝したいからベストメンバーを集めたし、その期待に
応えられた。
苦しい試合もあったけど優勝出来たからみんな喜んでる、
それで何で怒る必要があんの?
さっぱりわからんのだが
それで日本がコールド勝ちしてるってわけでもないんだし。

ベストを尽くさなかったのはアメリカであって、それで日本が優勝したからって
俺らに怒れって言われても知るかよって話じゃん
もう君らのイチャモンが異次元なんだよマジで
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:51.72ID:86S3pble0
>>624
それでホントに心の底から喜べるの?楽しい?
本当はフルメンバー同士の試合が見たかったんじゃないの?
自分はアメリカのトップレベルのピッチャーと日本の打者の勝負が見たかったよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:49.80ID:nWZhZLOT0
>>558
 W杯で盛り上がったあと何故か急速に視聴率下がったんだよ
なんでだろう


W杯日本コスタリカ戦 22/11/27(日) 18:40-150 42.9%

Jリーグ開幕戦 23/2/18(土) 13:50-62 3.3% ← 分割
Jリーグ開幕戦 23/2/18(土) 14:55-80 3.2% ← 分割
Jリーグ開幕戦 加重平均 3.2%
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:19.61ID:YgnUsI/t0
>>625
別に?

おまえが見たかったのに見れなかったからムカついたんならそれで
怒りまくれば?
怒るのはメジャーにであって、日本や日本人にではないからな

俺はこれで満足だわ
かといって明日もあさってもずーっとじわじわ感動する程のファンでもない
すでに今日の夜のオープン戦巨人―阪神の方が楽しみだが
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:06.54ID:xPux6FcS0
サッカートヨタカップで
盛り上がってるのは南米だけみたいな感じか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:33.90ID:+v+/F2n+0
>>45
アメリカでは盛り上がってないのは分かったけど、それがなぜ「盛り上がっるのは日本だけ」という話になるんだ?

意味不明すぎて
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:44:44.86ID:xPux6FcS0
サッカーのクラブワールドカップで
盛り上がってるのは南米だけみたいな
それと同じだな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:12.66ID:zDb1o6HP0
世界には、オーストラリアンフットボールとか、セパタクローとか、ペタンクとか
超ローカルスポーツって結構ある
世界的にはマイナーでもその国では人気がある

日本で言う野球って、こういうものかと
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:34.91ID:qLHUmzfL0
焼き豚たち今日は渋谷に集まったかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況