X



宮迫博之「芸能界戻られへんかな」極秘相談にあった苦境…『牛宮城』は “バブル” 終焉、嫌いなYouTuberでも3位に [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/21(火) 00:31:20.30ID:isMmGUFz9
宮迫博之「芸能界戻られへんかな」極秘相談にあった苦境…『牛宮城』は “バブル” 終焉、嫌いなYouTuberでも3位に


3月18日、タレントの陣内智則が、『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)で「この間、1時間ぐらい宮迫さんと話しました」と明かした。
「どんな話?」とさんまに聞かれると、「ざっくり言うと、『なんとかして、俺、芸能界に戻られへんかな』という話でした」と暴露した。

スタジオはどよめき、FUJIWARA・藤本敏史は「無理、無理、無理」とバッサリ。
さんまが陣内に「ややこしいこと言うな、アホ」と説教し、この話題は収束した。

2022年5月、千原せいじとのYouTube対談で「テレビに戻りたいとか、そういう考えではない」と心境を語っていた宮迫だが、心変わりしたのか――。


だが、たしかに、昨今の厳しい状況を思えば、無理もない。

2020年1月、“闇営業” 騒動を経てYouTubeを開設した宮迫。
あっという間に登録者数100万人を突破し、2021年には143万人にのぼったが、現在は133万人まで減少している。この1カ月間で出した動画8本は、いずれも30万回再生を超えておらず、寂しい数字ばかり。
2月からは生放送のワイドショー企画『宮迫博之のサコるニュース』をスタートさせたが、そこまで話題にはなっていない。


一方で、3月1日にオープン1周年を迎えた焼肉店「牛宮城」の経営も、最盛期は過ぎたようだ。 

「開業当初は、連日人気YouTuberや芸人などが来店し、予約も即完していた『牛宮城』ですが、近頃の客足は落ち着いているようです。公式サイトを見ると、《ご予約は当日まで承っております》と記載されています。オープン直前は、YouTubeやネットニュースで “ドタバタ劇” がたびたび報じられ、話題先行となっていましたが、正常な状態に戻ったということでしょう。当初の “バブル” は終焉を迎えたともいえます」(週刊誌記者)


本人のイメージは、下落の一途をたどっている。

2月に本誌が実施した「キライなYouTuber」アンケートでも、宮迫は3位を獲得。
「テレビに出られず、仕方なくYouTubeをやっている印象がある」「焼肉店の動画内容が好きじゃなかった」といった厳しい意見が集まった。

YouTubeは結果が出ず、牛宮城は停滞、本人のイメージも凋落となれば、「芸能界に戻りたい」という弱音もさもありなん。だが、はたしてテレビ業界に、いまの宮迫を引き入れるメリットはあるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8201e3bed974a6fa2dbacc94ad499bf895267c43
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:37.94ID:/WjWx+ud0
>>36
www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:39.41ID:/hfH+cRx0
大人しく謹慎しとけば今頃テレビに出れたものを
脱税芸人も平気で出てんのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:40.52ID:4dc0W+kI0
>>96
無理無理無理

そんな事ならとっくに復帰出来てる

宮迫さんの人望の無さは松本のお笑いの腕より上
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:56:44.01ID:AIdJl81q0
>>96
一番仲悪いのは社長の岡本だろ。今回の騒動は、「更に」大崎会長まで怒らせたに過ぎないw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:17.62ID:gIMWii6z0
>>95
ホントこれ
芸能界では同じく事務所をクビになった手越祐也とタイプが同じ

つまり自信過剰で人一倍バイタリティがあって
行動力のある自信家ではあるが、ちょっと自分の事を過大評価してるきらいがあるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:18.97ID:HFMaW9Yt0
土下座して頭こすりつけて謝罪してどんな扱いでもいいから戻してくれって態度ならまだしもなぁ
こいつの場合未だにどうしてもって言われたから戻って参りましたってポーズ取りたくて仕方ない感じがな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:40.79ID:bpLv0mgo0
>>96
まあ若いアイドルとかの女の子達と違ってバリ能力あるけど、だからと言ってテレビに復帰できるもんじゃないんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:23.56ID:0bH9bfnX0
すげーな
嫌いなyoutuberと嫌いな芸能人と嫌いな一般人の3冠とかもう才能やろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:37.91ID:NkZNOFLt0
>>106
普通は吉本本社に謝罪行くのが筋だけど、やたら周囲を頼ったり動画づてに戻ろうとしてたの思い出す
あんなやり方絶対無理やで。誠意って何かね?って話やんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:59:42.77ID:gIMWii6z0
>>106
最近その宮迫と全く同じようなポーズ取りを
昔出てたイッテQにやってた手越祐也というバカが芸スポのスレに立ってたw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:07.20ID:6ZnY4JGy0
焦ってYouTuberになって損した芸能人
1位 宮迫
2位 中田
3位 西野
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:50.46ID:4dc0W+kI0
お笑いの能力と天秤にかけても勝ってしまう
性格の悪さと人望の無さ、周囲への配慮の無さ
は致命的だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:12.62ID:gIMWii6z0
>>108
東野幸治どころか後輩のケンドーコバヤシにまで
腕の差を見せつけてられてたw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:34.80ID:LQN8CSmc0
ソニーの事務所には入れないのかな?
あそこは宮迫みたいなやらかした芸人でも入れそうだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:01:46.70ID:4c/NLP2m0
サッカーで例えたら四大リーグから中東リーグに移籍したようなもんだしな
そりゃあ復帰できるものなら復帰したいだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:03:08.37ID:bpLv0mgo0
売れてたころからなんか仕事は適当感があった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:03:39.71ID:n9sCCNzG0
キンコン西野の脚本で、宮迫主演・TKO木下出演の舞台があるんだっけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:08.09ID:1TjL3oXQ0
>>116
散々バカにしてたザコシショウの下なんかにつきたいとは思わんだろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:05:56.04ID:he+mBfyF0
楽して金稼ぎたいだけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:06:13.78ID:i8DBOFum0
ブレイキンダウンとか出て必死な感じだよな
この前のは出てなかったから呼ばれなくなったのかもしれんが、
こんな奴使ってたらイメージ悪くなるからやめた方がいいぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:07:03.45ID:1TjL3oXQ0
>>119
そら本心ではお笑い芸人なんかバカにしていて
本当になりたかったのは役者だからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:07:20.84ID:4dc0W+kI0
まぁ宮迫のキャリアと年齢と能力で、お笑いの才能の欠片もない若いYouTuberと共演なんて嫌気が差すだろうが、それを招いたのは自分ではなく、自分は被害者だみたいなナルシストなスタンスとってるから嫌われ続けてんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:17.93ID:1TjL3oXQ0
>>121
それホリエモンも同じこと言ってたw

何故わざわざ渋谷に店出すんだと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:08:35.26ID:1B8atZp40
新喜劇の下っ端からとか嫌なんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:09:08.26ID:plrcRlgt0
最近セカンドプロポーズとかCD出してどさ回りしてた見たいだけど売れたのかな

買う人ほとんど居ないよな気がするけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:10:17.41ID:gZYILXPq0
肉に高級シャンパン?ヒタヒタにつけたやつ気持ち悪いな
なにかんがえてるんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:12:13.40ID:bpLv0mgo0
>>125
ああキャシャーンwだっけなんか出てたな
隠し芸の酷評されたの見て酷いなと思った
その頃までは隠し芸どんな忙しかろうと普通は結果出さないといけなかったから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:13:35.33ID:E1QucGd40
まえっさんにヘコヘコはワロタw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:16:55.00ID:4dc0W+kI0
一番絆の深いであろうFUJIWARAに指摘されても
素直にならないし、本音を言わない宮迫さんて
ホンモノだよな

周りから見ればバレバレなウソも突き通す宮迫さんて、己れのナルシストなプライドよりも勝るものはないんだろう

フジモンが言うのはごもっとも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:21:53.27ID:vM24EIHw0
助けようと手を差しのべてくれてたさんまさんの忠告を無視してYouTuberになったんだし無理だろうねー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:09.39ID:snsPctzw0
たまたま助けるつもりで行って
金貰った記憶ないと言い張ってるままじゃ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:14.67ID:4dc0W+kI0
ジュニアや加藤浩次が宮迫に助け舟出しても、
俺はペコペコせんでも実力で復帰出来るしみたいな
スタンス取ってるし、さんまや松本の顔に泥塗るし、蛍原には切られるし、大崎や岡本にはケンカ売るしで

これ、全部無かった事にして

なんとか芸能界復帰出来へんかな?

無理無理無理無理無理無理
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:24:41.12ID:E1QucGd40
さんまDT今田東野の次くらいの序列だったのにもったいないねえ。。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:28.91ID:00xaw3Tr0
こいつがどうなろうとどうでもいいが
おなじようにyoutubeだけで過去についてふれたさんまもかばってるやつはなんで問題ないんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:25:58.49ID:+LQj1AH50
この登録者数と再生数でも芸能界のほうが収入良いのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:12.63ID:4dc0W+kI0
色んな人からの数々の助け舟を蹴って

いまさら何言ってるのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:27:54.67ID:+LQj1AH50
>>137
2択を全部間違えたんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:24.39ID:kE43vHXY0
ヒカル笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:40.48ID:K6m9d5sY0
>この1カ月間で出した動画8本は、いずれも30万回再生を超えておらず、寂しい数字ばかり。
仮に20万台だとして、一般的なユーチューバーから見たら十分な数だけど、
宮迫の場合はスタッフを2-3人かかえてるって話だし、そいつらに払う金だけで再生数からの収入はとけてしまうんだろうな。
一番美味いとされてる企業案件も、宮迫の嫌われっぷりじゃ依頼来ないだろうし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:51.90ID:h8kq20xU0
もう焼肉も落ち着いちゃったからな
個室じゃ無ければ当日でも予約出来るレベルだし
結局コスパ悪いからリピーター出来無いんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:29:53.58ID:plrcRlgt0
有頂天レストランやアメトークもどきのセットで多分何千万か赤字出したんじゃないかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:38:30.23ID:+LQj1AH50
>>146
やっぱり実入りの問題だよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:40:37.50ID:eMvZGRew0
>>13
>今噛んだ?

これ別に宮迫の専売特許じゃないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:40:57.25ID:4dc0W+kI0
宮迫さんは明智光秀やユダに匹敵する裏切り者の
有名人なのよ

いま、宮迫さんが出すべき歌は懺悔とか贖罪なのに
セカンドプロポーズ?世間がドン引きするのはここなのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:03.99ID:EBRDANNx0
どんだけ美味しいねん芸能界
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:17.09ID:TNCHgV3q0
豪華なセットやスタジオで沢山のスタッフや客に囲まれながら仕事をしたいんでしょ
目立ちたがり屋の宮迫はYouTubeの収録はチープに見えてしょうがないんだと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:41:30.12ID:+vWsan+J0
島田紳助でもどうにかなったのに宮迫とか渡部とか席あるわけねぇだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:43:55.79ID:nI27gsyp0
コイツの目ってヤク中みたいに瞳孔が開いてんだけどどう思う?
KAT-TUNの田口と同じ目
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:44:27.06ID:LqJbyamk0
売れなくてYouTuberになった訳ではなく
売れっ子で仲間の芸人とワチャワチャやり女優陣とも共演し時にはドラマに映画にも出演
そんな華やかな世界で活躍してたんだから同じ大金を稼ぐにしてもそっちの方がいいに決まってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:48:38.26ID:SID6k+oo0
闇営業ん時下手な歌一曲歌って100万だっけ まだくまだまさしやザブングルのほうがお笑いやってるぶんまし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 02:58:32.52ID:bpLv0mgo0
>>153
飯食ってワイワイしてるだけで普通のリーマンの月収以上もらえる仕事何て普通ないでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:09:54.00ID:XWaYtFWK0
岡本社長には後輩扱いでタメ語だったらしいから、岡本にだけは頭下げたく無いんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:10:36.24ID:fvmBW2Nx0
登録者全然増えてないし
再生数もヤバい収益だいぶ減ってそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:11:05.11ID:Palbk5pY0
宮迫やら極楽やら
もうYouTubeで好きにやっとけよ
ってのほどテレビに未練タラタラだよな
宮迫も極楽も令和のテレビで活躍する場なんか無いだろ
今のテレビを見てないから分からないのかも知れないけど
見てたら呼ばれない理由も分かるもんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:12:59.55ID:Wa8c1YR+0
結局操り人形になるから好きな笑い出来ないしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:13:50.38ID:fvmBW2Nx0
>>167
反社の闇営業なんかしてた自分が悪いのに「吉本はパワハラ悪者」という方向に持っていこうとした宮迫が頭を下げても岡本は許さなそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:18:21.16ID:mIsj6VV+0
徐々に若手に世代交代が進んでいる状況で宮迫の席はもうないわ
諦めて焼肉屋のオーナーとして頑張れ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:19:06.22ID:rbpXYFQF0
>>7
自分の名前言ったり
先輩に殺害予告とか
テレビの撮影ですよと諭したりするだけで
MCが務まってたもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:30:03.00ID:bpLv0mgo0
まあもう事業も辞めて雇ってる人も全部切って悠々自適に生活できるほど金はあると思うけど、本人の性格場それができないんでしょう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:38:02.76ID:Q9EuHUxn0
いつどういう形で転落するかわからないね芸能界も・・・
まさか香川照之がああいう形で消えていくとは思わなかった・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:41:29.93ID:+LQj1AH50
>>169
山本は結婚ネタでダウンタウンDXにも出れたくらいだから宮迫ほど追い込まれてないと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:42:44.17ID:Z3YKt4Gq0
焼肉は周りのお店と比較されるからな
結局コスパが悪いと判断されたら終わり
芸人とか関係ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:45:05.12ID:Qd7qZxex0
東谷とおんなじ罪をなすりつける関西人ムーブw
2度と戻らない覚悟ないんなら上に噛みつくんじゃねーよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:46:38.87ID:BV9HpmgV0
まあ、江頭で注目されただけだしな。えがチャンネルででなくなったらそりゃ、当然の結果やがな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:49:31.75ID:/gRiafbv0
大崎のライバルだった泉が管轄のてんそ
ダウンタウンが躍進し続けた事で雨上がりどころか岡村が病気になるまでナイナイですら外様扱い
上手く松本派の右腕ポジに潜り込めても宮迫と会社はあまり良い関係では無かった
会社に頭下げればギャラの比率が下がるのが納得いかないし会見で世間が味方すればさんま預かりで社内独立できる
ギャラの比率も9:1も夢じゃ無い
ここが根底あるから松本の手も振り払う
そこからはもうジェットコースター
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:50:56.27ID:D9dUq0pi0
反社と酒飲んで芸能界永久追放
他の芸能人も似たようなものなのになんで自分だけと思ってるのやろうけど
じっとしていたらそのうち戻れたやろ…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:55:55.96ID:07TbwvqZ0
もし今テレビに復帰したらどんな番組でも高視聴率間違いなしなのにな
その高視聴率もいつまで続くかはわからないけどやってみる価値はあると思うけどね
本人が事務所に謝罪しない限りは無理だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 03:58:34.38ID:SB+nmOWo0
戻ってきた頃にゃとんでもないジジイになってんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:05:20.63ID:vZstyExb0
>>185
絡んだメンツから、スポンサーはどう思うかなぁ

ヒカル→N党応援演説
(ガーシー議員誕生)

ラファエル→色々な噂がある

ごぼうの党→応援
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:08:42.21ID:U3ibExBb0
週刊誌に自分の事を褒めちぎった記事あったらそこだけ折り目付けて持ち歩いてて後輩と飯行った時にそれいつも見せて自慢話ずっとしてるって松本と高須が言ってたなぁ
根っからのナルシストなんやろな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:08:56.08ID:4lG8D7g40
しかしなんで相談相手が蛍原じゃなくて陳内なんだろ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:11:22.82ID:uQynicCV0
この人、苦手だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:14:23.54ID:myuWeWBR0
今度はこいつが選挙に出る未来が見える((´∀`*))ヶラヶラガーシーのあと玉
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:14:25.99ID:dkXPz3O40
焼き肉食べに行ったけど唯のボッタクリだからな
宮迫ファンなら「宮迫に会えるかも⁉︎」って値段込みで納得いくのかもしれないけど
同じ金払うなら有名シェフのフルコース食いに行った方が満足感は上
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:15:39.44ID:4/LWwS6B0
もう少しだけハシゴが育ちそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:16:24.20ID:I0sLajPl0
なんで突然、こんな話始めたんだ?
台本やさんまの意向あるならもう少しおもしろおかしくするだろうし
それでも放送に乗せたってことはなんか含みあるのかね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:18:45.79ID:Ou8CxVfA0
YouTubeや焼き肉屋を支えてくれてる今のスタッフ達にも失礼

そういうとこやぞ宮迫
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:19:29.41ID:bMXe0TQj0
>>5
立花と話して党首にしてもらえれば選挙中絶対テレビ出られるよ
公党だから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:21:12.81ID:bpLv0mgo0
>>190
つまりそういう事、その程度だったと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 04:22:40.33ID:LKzCoYcP0
あのとき周りの声無視してYoutuberにならず、ちょっとガマンして大人しくしてたら、今頃はテレビでの仕事もそれなりにできてたかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況