X



「正座、あぐら、おやつも禁止…」優等生だった道端ジェシカ逮捕で地に墜ちた「三姉妹ブランド」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 22:58:56.96ID:F1KCscY19
4時間前NEW

3月20日、人気ファッションモデルの道端ジェシカが合成麻薬のMDMAを所持した疑いで警視庁に逮捕された。知人と滞在した都内のホテルで所持していたという。

道端ジェシカといえば、13歳でモデルデビューすると、一躍、人気者に。数多くのファッション誌に登場したほか、’10年には桂由美のオートクチュールコレクションのモデルとして、パリコレデビューを果たしている。

「彼女の地位を一気に高めたのが、F1レーサーだったジェンソン・バトンとの交際でしょう。特にヨーロッパでは、F1レーサーは憧れの存在で〝社交界の華〟と言っても過言ではありません。’09年には『GQ JAPAN』の表紙に2人揃って登場するなど、彼女はセレブ界の仲間入りを果たしましたね」(ファッション誌記者)

そのバトンと’14年に結婚したが、1年後には離婚。その後はモデルとして活躍するも、一時期の勢いは失いかけていた。

「ジェシカさんを筆頭に姉のカレンさん、妹・アンジェリカさんと共に、〝道端三姉妹〟としてメディアから注目されていきました。中でもパリコレモデルに抜擢され、F1レーサーとの交際など、世界的に名が知れていたジェシカさんが、姉妹の中でも最も目立っていた。つまり、彼女が売れていくことにより、姉妹は活躍の幅を広げ、芸能界での地位も上がっていきましたね」(スポーツ紙記者)

ジェシカの存在こそが、〝道端三姉妹〟としてのブランドを高めていたのは間違いないだろう。そんな三姉妹の“キーパーソン”となっていた優等生の逮捕劇は、一家に衝撃を与えている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://friday.kodansha.co.jp/article/301794
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:14.61ID:IoEsQfDy0
モデルにしたくって膝の形気にして正座させんかっただけ。
チャラい方の優等生か。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:32.85ID:da9IKELT0
母が娘に正座禁止の理由を知らない人が多くて驚いた
正座をすると膝の骨がボコッと前に出るからだよ
西洋では太ももから足首まで一直線で真っ直ぐなバービー人形のような足が美しいとされているから
膝が出っ張って横から見るとくの字になっている日本人の足はモデルで勝負できなかった
芸者で政治家の二号だった浅野ゆう子の母が娘に正座をさせず容姿で生きていけるよう育てたのは有名
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:19.56ID:CuQZE0a/0
いいとこの子なの?
それともただモデルの英才教育受けてただけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:44.78ID:fbFN/LUt0
>>103
膝が出るのか
素人には全然わからんわ
そんなに違いあるんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:59.56ID:da9IKELT0
あと正座生活は足の血の巡り悪くするから短足になるもあるね
O脚は関係ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:08.77ID:bvbt/+fb0
環境のせいにする奴は総じてゴミクズ
同じかもっと酷い境遇でも真面目に生きてる人間が大多数
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:04:15.28ID:6/ZHX38l0
浅野ゆう子は母のおかげで美しい脚を売りにした超ミニスカートで芸能界デビューし自分を容姿で生きていけるよう育ててくれた母に感謝していた
着色料や砂糖やカップ麺禁止も体重や肌に良くないからモデルにしたいなら当然の育て方だろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:04:18.29ID:Lzifp/tk0
この三姉妹は身長が伸びるように日々の縄跳びを義務付けられてたんじゃなかったっけ
ふつーにインタビューに答えてたが異常だと思ったわ
当時だと虐待にはならないのか?
異様なんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:26.65ID:mkLezQeA0
>>30
んー尿検は引っかかったのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:37.18ID:Hz7EmX2f0
最初から臭いと思ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:57.37ID:peGaTSeF0
>>1
よくわからんけどなんでこんな偉そーにしてんの?って感じの姉妹だったからざまあだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:59.89ID:55zqslwq0
ジェシカがF1レーサーと付き合ってる!すごい!ってだけで有名だったな
あれがピークであとは姉妹がバラエティタレントしてるくらいだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:10:06.94ID:lBJiRkf00
ハーフタレントってなんか薬物とか好きなイメージだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:38.13ID:NZxRz/H00
>>56
痩せていて肉が付いてないから、角度によってはO脚に見えやすいというのはある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:13:31.59ID:mkLezQeA0
もし麻薬やってたら「美」とは全然相容れない物だからね。
意識低いと言わざるを得ない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:43.41ID:dDci45kd0
>>1
マスゴミの大好きな欧米なら大して問題にならなかったのに
大麻告白くらいなら日本のシンナーくらいの扱い(シンナーの方がはるかにヤバいけど)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:18:38.10ID:ub3prDNt0
本人は否認してるんだろ?
容疑者の段階でここまでこき下ろすのってどうなんだろう?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:19:27.40ID:5LCWbzg70
カレン、ビキニでがんばってるのに
ジェシカはbeauTV VoCE の頃がピークだったかもな残念
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:19:28.98ID:T/tltl3H0
ピーチジョンのモデルだったけど
それ絡みかな
ピーチジョンと絡む人は素行の悪い人多い気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:44.93ID:PRZ7Xu8x0
キメセクゥ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:21:57.62ID:aZH9ORP90
ここは兄ちゃん居るみたいだけど、三姉妹三兄弟ってだいたい真ん中が1番バカな気がする
進次郎とかあべちゃんとかポッポとか
三匹のブタでも藁の家作ってて真ん中が1番アホだしな
一番目は真面目に生き、三番目はお調子者、2番目は一見1番賢く見えるけど1番愚か者
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:02.88ID:T/tltl3H0
そういえば藤井リナも警察のお世話になってたよな
違法駐車を70回繰り返し、踏み倒し差し押さえがどうとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:44.73ID:ZqZQyPBt0
でもよくちゃんとした製薬会社の作った物でもないクスリを飲めるよな。
何が入っとるかわからんで。不純物で反応が出るかもわからんし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:47.87ID:HuqZbBTI0
これから快楽エッチしようってビンビンの時に踏み込まれるとか酷くない?
捜査にでも何でも協力して一刻も早くトイレに駆け込んで抜きたいところだよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:29.01ID:FixAsPrZ0
おやつ(MDMA)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:19.86ID:UPHgZKPI0
アグラは足には悪くないんじゃね
むしろ股関節の柔軟に良いだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:26:28.98ID:Xi2Kyg7S0
片瀬奈々の回避力よwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:27:30.97ID:lARGqCEB0
長女は努力家だししっかりしてる
次女はソーシャルクライマーのセレブ志向で頭いい感じではないけど努力家
三女は自由奔放でバカ
こんなイメージ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:27:50.49ID:xcBRjT8h0
ガリガリモデル見習いとかダイエット女子とかがカリスマ視してたのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:27:59.10ID:HNhMvtss0
女の薬はだいたい男の影響なんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:09.07ID:2apo0FxV0
なんか可愛そうだなあ
最初は自分から好んで行くわけじゃないからなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:30:29.81ID:AP8NZ65G0
>>142
胡座は足が歪むし体のバランス悪くなる
普通に椅子に座るのが一番健康に良い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:33:20.46ID:KqgdEm3p0
おやつ禁止とか正座禁止とか、母親からの厳しい躾の挙げ句がクスリで捕まるとか
他の姉妹も反対みたいな男と結婚して夫婦で金を騙し取ったりとかね
ホント母親は何を躾てたんだ?と問い質したくなるな
三姉妹の母親と対照的に、最近話題になってるヌートバー選手のお母さんが息子を立派なメジャーリーガーに育て上げただけでなく、ヌートバー本人が本当に素直でいい子になってるのをみると「子育てってなんだろう」と思ってしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:34:03.13ID:Gfp65+Tf0
三吉彩花もこんなかんじでモデルになるべく小さい時からかなり抑制されてたみたいだな
小中学校の水泳の授業は日焼けするからすべて休んだって言ってたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:35:10.43ID:NZxRz/H00
>>133
あ、なるほど…

とわかる人はアラフォーくらいの人だけだろうな
お塩事件に森本総理の息子絡みとか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:39:00.14ID:U9lYdn2U0
三姉妹で一番美人じゃないと思ふ。
一番売れてたんだから不思議。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:40:15.08ID:Qepwd37n0
あの国の法則発動したんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:43:48.39ID:NZxRz/H00
>>153
子どもって、育てた通りに育つのだろうとは、子育て最中だけど実感してる
親の思う通りではなくて、本人の生きる力もあるし、それを伸ばすように育てるのは良いけど…
見た目や持ち物ばかりの主義の人達って、詐欺にあったりしてるな…

ヌードバー選手のお母さんは、自分のルーツも大切にしながらも子供の個性を大切にして来たから、自己肯定感が高い人に育ったのだろうと思うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:01.84ID:6devzHnR0
そういうイメージで売ってただけで元からガラ悪いんじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:45:25.31ID:wL3+egkT0
頭蓋骨の形が良かっただけだからなあ
これといって尊敬出来ることもないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:05.40ID:Y/XGnJEJ0
ジェンソンバトンとうまくやってたら今頃すんごい富豪だったのになあ
別れる意味が分からんわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:33.39ID:A1eOZ/tW0
【ゴンドラ付き】道端ジェシカさんのハワイの18億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26114
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:49:48.35ID:gV96LgUV0
3人それぞれがお母さんにあなたが1番美人だって言われてたんでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:53:09.31ID:fUIacP/O0
大阪弁喋る人やっけ?
似たような分身がいるから見分け付かない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:11.72ID:jfCJWPAZ0
正座やおやつより悪いというか犯罪だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:32.07ID:HP7iusqV0
>>2
教育のせいだろ
おやつ禁止とか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:35.35ID:OIX7h9ph0
ファッション雑誌の仕事してたらデビュー当時から売れっ子ティーンモデル時代を知ってるけど優等生だったことなんてないけどね
いい話聞いたことないけど
お姉ちゃんはジェシカのおかげで売れて大人しくて控えめな印象だったけどなんか変な方に向かってるよね
どんな教育なんだろうと考えてしまう姉妹だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:02:28.48ID:aZ+8euL90
>>1
三姉妹ブランドも終い(しまい)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:04.26ID:wuhzA/O+0
>>1
自宅ではなく、
ホテルに届くとは、
冤罪はないだろう、、、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:03:53.81ID:wUFpxES00
外見ばかり気にして内面はクソっていう典型
母親もそんな教育してたんだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:04:27.03ID:rzGaF5JJ0
>>154
筋肉つけるな言われて育ったみたいだね
お陰で背中がだらしないんだよ
今のモデルさんであんなの背中なの珍しいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:05:55.42ID:O+auDjFR0
福井県民が福井で見かけて純粋な気持ちで「すみません道端さんですよね?ファンです!いつもテレビで見てます応援してます」
って言ったらガン無視キメられそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:07:31.28ID:+F2EKuiG0
三姉妹共にああだからある意味同情する
長女は一見良い人そうだけどシングルマザーの道を選んでるし裏暗いよ3人とも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:08:59.87ID:nuV1lpgt0
違法薬物は交際男性の手荷物から発見されたとのこと
「知らない」と否認していることから本当に知らなかった可能性がある

だったら逮捕は間違いであり嫌疑無しで釈放される可能性大

ってことで現時点でバッシングするのは時期尚早
無実だった場合は名誉毀損になるので表現には気をつけるべき
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:11:29.20ID:+F2EKuiG0
道端て苗字は通名なん?
母ちゃんは日本人じゃないって見たことある気がする
モデルというより売女になるよう教育されたって感じだね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:11:30.65ID:1VYv41aK0
どこでキメセク覚えたのかが重要ではないでしょうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:12:37.70ID:T/tltl3H0
のりピーやエリカもそうだったけど友人選びも下手なんだと思うわ
友人で人生左右することもあるし、ここんとこ間違えるとな
若いうちに色々懲りておかないと
歳重ねてからのハメ外しはちょっとみっともない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:15:42.88ID:T/tltl3H0
友人って一括りにしちゃったけど、交際相手とか仕事付き合いも含めてね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:18:33.83ID:o+Vg/9lr0
でも若い時にイケイケの彼氏とやる時に「コレやるとマジで気持ちいーぜ!」とかクスリ出されたら拒めない女性が大半じゃない?
男も女に垂れ込まれたら困るから無理にやらせて共犯にしそうだし。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:35.63ID:9PfPZC1y0
福井の温泉街にはロシアの若い子がコンパニオンでぎょーさんおるし、建設会社の息子にそこで見初められたんやろな
まぁ、そんな出自
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:30.39ID:zjHgaxZA0
>>10
道端ジェシカの左脚おかしくね?膝が内側すぎるというか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:34:41.42ID:Carskx6O0
どこが綺麗なのかサッパリわからん姉妹
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 01:35:45.47ID:QB9OWzFD0
>>57
いやだから格上だろ
モデルは芸能界でも最下層
給料安い
その下がグラドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況