X



【芸能】ヌートバー選手の容姿を揶揄? 和田アキ子、「一歩間違えたらアレ」発言にスタジオ凍り付く「ひどすぎる言い方」「侮辱すんな」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:11.04ID:ug7RFoq99
ヌートバー選手の容姿を揶揄?和田アキ子、「一歩間違えたらアレ」発言にスタジオ凍り付く「ひどすぎる言い方」「侮辱すんな」


3月19日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、MCの和田アキ子(72)が、WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で日本代表チーム“侍ジャパン”として出場しているラーズ・ヌートバー選手(25)の容姿を揶揄しているとも取れる発言をし、視聴者から批判の声が集まっている。


この日、番組では侍ジャパンのWBCの躍進について特集。
和田は自身について「にわか」と言いつつ、試合を夢中に見ていることを明かした。

そんな中、番組ではヌートバー選手の活躍を紹介。
初の日系代表選手となったヌートバー選手だが、16日のイタリア戦では試合前の声出しを担当するほどチームメイトに愛されており、人柄でもプレーでもチームを引っ張っている。

番組では今後ヌートバー選手人気がより高まり、CM出演料も高額になるのではないかと報じるスポーツ紙の報道も紹介。
和田は「値段はいいよ」と言いつつ、「なんか同じ町内会って感じがするもんね」と親しみやすさを感じている様子を明かした。


一方、日本代表はすでにアメリカ・マイアミに渡り、次の試合に備えているが、ヌートバー選手の様子について和田は「なんかふるさとに帰ったって言ったら変ですけど、リラックスしてますね」と指摘。

さらに和田は「ヌートバーって、どっちかというと半開きの口でなんですよ、いつも」と口をしばらく半開きにして見せ、「一歩間違うとアレなんですけど、すごくあれビーバーみたいでカワイイ」などと話していた。


しかし、和田のこの言動に視聴者からは、「アレってアホの子みたいって言いたいんか」「ひどすぎる、そんな言い方。一歩間違えるとあれとか」「アッコって何か場を凍り付かせるよな」「侮辱すんな」という声が集まっている。

「和田が口にした『アレ』が何を指しているのかは不明ですが、実際に自身で口を半開きにして見せるなど、容姿を揶揄していると取られかねない発言をしたのは事実。それまでそのプレーや人柄を絶賛していたにも関わらず、突然見た目について取り上げ、馬鹿にした場面にスタジオも一瞬凍り付き、誰も一瞬反応できず。すぐに『カワイイ、カワイイ』とフォローの声が上がっていましたが、不適切であったことは確かでしょう」(週刊誌記者)

侍ジャパンの活躍に水を差すような和田の言動に多くの人が不快感を抱いたようだった。


https://article.yahoo.co.jp/detail/6401e494d69c3b5cb91b5682b925c4c01fccf9ec
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:53.17ID:gCsZ8wnp0
まだいたんだ?
どこに需要があるのか分からねえけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:03.18ID:Jiz+yaHv0
陳内と30歳前後の男性ってネタはワロタよ
吉本のクソ芸人より百倍オモロかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:47.27ID:99s0j76E0
>>191
いや後半の方が良くないやろっ!って話や
まさにお前の言う通りの点がアカンと言うこと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:31.06ID:4oR+Ze8D0
口ポカンは一歩間違えたらあれだけど可愛いっていうのがそんなにダメなの?  揚げ足取りに思えるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:02.61ID:VYxsG0mY0
>>125
現実見ようよ、天皇家は朝鮮の血
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:21.23ID:ECOvrYbd0
あれ=知恵遅れって言ってるわけじゃないでしょw
言葉の繋ぎみたいなもんじゃないの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:40.76ID:MMkavMhS0
しかし何も知らん会ったこともない赤の他人を
とりあえず容姿の悪口から入るって小学生なのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:22.94ID:LZE+4Vrp0
老害はさっさと引退しろ
はっきり言うけどお前の容姿の方がアレだわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:39.63ID:8QuZC2Qk0
>>205
清宮とか口ポカンしてるしアレは完全に池沼だろ
ヌートバーは顔でギリギリセーフ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:12.80ID:3t8pkFwi0
>>206
ユダヤ人だよ(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:27:39.01ID:BcaFbgHW0
>>1
リアルタイムで見てたわ

ヌートバー選手はいっつも口を開けっぱなしで
テレビだし一歩間違えたらアレと言葉を濁してたけど
アホもしくは知的障碍者って言いたかったんだろうなアキオ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:43.62ID:gWNYBzHk0
TBSだからわざと言わせてるまである
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:29:52.15ID:dNueyOoA0
>>215
いやいや、お前はこの5ちゃんねるにレスしにきてるのに人の顔がとか言えないだろ
だってゴミだぞ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:30:32.43ID:N88D6/9K0
おまえらいつもガイジ連呼してるくせにwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:31:12.36ID:1nnxf0mk0
ガキの頃なんて口半開きでファミコンやってたろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:31:54.27ID:64VptCcG0
アレとはチョン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:03.56ID:a6C1ZI7P0
他人の容姿言える顔かねえ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:06.54ID:3qrXXm630
この人下手な事言ったら叩かれるから
言わないみたいなスレ見かけた気がするけどやっぱり叩かれたのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:10.48ID:SH7uqyS70
トムクルーズもこんな感じやぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:35.24ID:qr9dYoeh0
在日「あれは知障の顔してはりますわ」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:39.54ID:r+KBfWOc0
>>205
一歩間違えたらって障害者に見えるって言いたいんでしょ
チョン差別はうるさいのにチョンが障害者差別しても問題にならないって変じゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:45.24ID:PlCCUvdb0
よく言えたもんだね
スケキヨみたいなツラして
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:03.89ID:an+h/EFI0
岡本は足りない子にしか見えないけどヌートバーは思ったことないわ何見てたんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:21.22ID:nMl8b0hk0
ヌートバーより岡本のほうがアレだと思う
あと村上

そこらにいたらただのパワー系のアレ
うちのお婆ちゃんもだらしないとか言ってたし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:35:47.09ID:alh1PC/P0
>>3
似てるよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:58.29ID:e0cxFidF0
>>206
デマはやめたれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:28.24ID:fTGW/Upr0
ヤキュー選手のこと言われるとすげー切れる人いるね
ウケるm9(^Д^)プギャーです
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:37:55.60ID:/CqSEH2t0
和田アキ子ってアレだよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:38:10.04ID:GWgynVxf0
ヌートバー見てると日本の女がすぐ白人好きになる理由が分かる
まあ女だけでなく男もアジアよりヨーロッパが好きだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:25.62ID:AlfNEN5Y0
バカなガキとか自称弱者に合わせる世間
めんどくせえな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:33.56ID:Tsn3RrzW0
まあアレが不気味でアブないのは口が半開きで瞳孔も開いてるからだからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:39:45.62ID:BL/q9zqP0
芸能人も定年制必要だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:13.70ID:FirDWEhw0
関口宏とかもそうだが、もう一部の昭和の芸能人やキャスターは令和の世の中について来れてない感がひどい
まだまだついて来てるのももちろん多いが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:20.28ID:dNueyOoA0
>>226
若い頃に自分が芸能界でイジメ紛いのを受けたと言ってのを聞いて苦労したのかと思ったら自分がそっちに加担するとかね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:34.51ID:fuXLGTdr0
アッコにおまかせは本当に終わっていい
面白くないし
この時間は普通にニュースやってくれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:40:47.34ID:lxCZYBGO0
ヌートリアに似てるwwwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:42:59.61ID:jeSaH9MV0
>>58
だからあのインタビューなんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:20.41ID:SPFa0SL50
>>1
発想が朝鮮人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:51.33ID:axQaZ6Ij0
そもそも「あれ」を否定的な差別意識でとらえている側の品性の問題なんだわ
和田アキ子は明言してねーわけ

「あれ」が肯定的に使っていて年齢のせいか咄嗟に言葉が出てこなかったってだけだろ
この場合の「あれ」は「小動物」と考えるのが妥当だし真っ当な品性の人間なら差別変換しねーんだよ
仮に「池沼」を連想したとしたら、それはそいつがそういう差別審な品性の人間ってこと
鏡なんだよ、お前の醜い姿が投影されてるだけで和田アキ子の責任にするなっての
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:44:03.15ID:jOEvX5nt0
和田アキ子って不細工なババアで歌もダメなのにどこに需要があるのかな?韓国人同胞?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:40.92ID:Km+UOpcB0
>>205
まぁバカっぽいからな
思ってても言うことじゃない
ましてやテレビに出る人間なら尚更ね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:39.18ID:ilbuzv9w0
荒ぶる朝鮮人
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:48:42.66ID:u9HR0n980
>>8
そういう時代だったからで、テレビに出てる人の発言を許しちゃいかんでしょ。
テレビに出続けるならば、時代に沿って発言に気をつけるべきだし、それができないなら出るべきじゃない。

でもテレビなんて誰も見てないからどうでもいいか。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:51.19ID:DYFj2oCb0
もうテレビに出すのやめろよ
どこに需要あんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:03.72ID:Qyz3f/eO0
>>262
元々の意味合いでは使わんかもだけど口語では使うだろ
一歩間違えたら大恋愛だったね とかどっかのラブコメで使われてるだろ
そんな特殊な例はうんたら言うなよアッコさんはそういうのに影響されやすい芸能人だ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:52:29.79ID:i/vC3Vlf0
アメリカ人が日本人に言ってたら人種差別になってた
これを許してはならない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:53:52.78ID:QnNoRZsp0
レバンナやろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:54:49.23ID:YDelV5ZE0
>>8
許さねーよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:24.15ID:/3oB3+z+0
言葉尻だけとらえるのが流行りか
前後見れば酷い意味では無いだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:50.05ID:IOEOS7cY0
>>1
一歩間違えなくてもアウトな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:56:06.91ID:CT/tyDS70
>>22
届かない話でも届ける奴がいるからねぇ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:58:57.43ID:rIB4fnYi0
和田よりムートバーのほうが断然頭いいのに
アホな発言にもほどがあるわ
恥ずかしい奴
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:07.50ID:tRbdFOMb0
72でMCやってんのか 凄えな
いつまで出るつもりなんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:00:37.67ID:h447Z71+0
ヌートバーはCMオファー絶対あるだろ。好感度高すぎる。何やっても当たりだわ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:09.42ID:OMPf2DZr0
そんなマイナス的な印象はないけどなあ。必死に野球やってるっていう感じだが。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:19.54ID:22NwRplR0
芸能村の連中って揃いも揃って失言だらけなのなんなん
若者のテレビ離れは正解じゃないか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:00.51ID:YZb+wADA0
朝鮮人であることはさておき
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:21.20ID:zBZAZHuy0
口開いてるだけでは気にならないが三角に開いてるのがな
男前ゆえに気になるかもな
しかし言わんけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:07:58.68ID:B2ooKWy10
和田なんていくら叩いてもいいサンドバッグみたいな老害なのに援護してる奴らは何者なんだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:40.39ID:22NwRplR0
>>297
きっと和田とズブズブのアレな関係なんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 00:09:55.72ID:NZxRz/H00
>>15
関口さんのスレいつも荒れてるのは知っていたけど、先週久々にサンモニ観てびっくりしたわ…
そこらへんのおじさんが、野球識者に不躾な質問してるみたいだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況