【ラジオ】赤江珠緒アナ送別会、大竹まことがTBSラジオ生乱入し慰労「いつかまたラジオをやりましょう」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/20(月) 15:54:37.52ID:F1KCscY19
[2023年3月20日13時47分]

フリーアナウンサー赤江珠緒(48)がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「たまむすび」(月~木曜午後1時)が今月いっぱいで終了することから、同時間帯放送のライバル局、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月~金曜午後1時)が20日、生放送でコラボレーションする異例の企画が実施された。

この日、東京・赤坂のTBSラジオと東京・浜松町の文化放送のスタジオをつなげて双方で一時的に同じ音声が放送された。両番組の冒頭、午後1時5分ごろにTBSラジオと文化放送がリアルタイムでつながる珍しい企画が実現した。

普段はライバルの大竹まこと(73)が、赤坂のTBSラジオのスタジオにサプライズで“乱入”。赤江アナとカンニング竹山を驚かせた。

大竹は「長い間、お疲れさまでした。10年間ご苦労さまでした。表と裏の関係でなかなかお会いする機会もありませんでしたが、今日は赤江に手紙を書いてきました。先日ゴールデンラジオが4000回を迎えたときは、お花をありがとうございました! 赤江さんが辞めると聞き、この番組に来てしまいました。あなたとはこの何十年で1回か2回しか会っていませんが昔から友のような気がしてなりません。あなたはラジオの宝です。いつかまたラジオをやりましょう」とねぎらった。

赤江アナは「まことさん、なんちゅうことをするんですか。いかんです。うれしいよ。最高。会ったのは2回ぐらいですが、友情という言葉をいただいた。ずっと先を行っている大竹さんですのでうれしいです」と感激した様子だった。

TBSラジオ「たまむずび」は27日の週で番組10年の歴史に幕を下ろす。文化放送の「大竹まこと ゴールデンラジオ!」と「たまむすび」は2015年(平27)12月の「FM放送」スタートの際、東京スカイツリーから合同生放送を展開した経緯もある。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202303200000622.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:29.13ID:wvt/rJIt0
大吉は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:06.81ID:qsc4ovcM0
内輪の馴れ合い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:15.81ID:tDy1a58N0
ラジオショーはTFMとコラボしてんのに
TBSとQRというオワコン同士の馴れ合いとか終わってんなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:19.02ID:Vh7Pnxir0
ラジオていいの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:24.33ID:msIgLCPx0
イイハナシダナー
ヤフコメ民とか好きそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:58.17ID:rHmQY7Ji0
やっとやめれて良かったな。前の出産でやめようとしたけどダメだったし。
ギャラ安そうだしやっぱテレビがいいよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:01:08.76ID:5uHV3m6i0
珠ちゃんのワガママで終わるでしょ
子供といたいから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:20.16ID:WPkXG4GD0
また相談すればいいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:02:24.48ID:u1S+yDRF0
乱入したら引きずり回して泣かせるのが大竹まことの存在意義だろ
なにいい人のふりをしてんの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:03:56.79ID:odqEDF4x0
サプライズで乱入出来るなんて、TBSのセキュリティはどうなってんだよww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:08.82ID:BLoJSOlj0
ラジオのレギュラーで嫌いな奴が入ってきたら、あからさまにいじめて辞めるよう促してた大竹まこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:15.19ID:dWxMWNFp0
かつて裏番組時代にクソミソに叩いてた小島慶子が今や火曜アシスタント。
教官だった吉川美代子がゲストで来た時「小島慶子は研修の時、教本を盾にして暑中見舞を書いてた」話まで暴露してもらったくらいなのに。
3局イベントの翌日、大竹と太田アナでクソミソに叩いていたが、まさか小島慶子みたいに赤江もアシスタントになる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:05:16.32ID:Bbo7U66C0
山瀬まみ引きずり回し、今なら芸能界追放だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:06:15.38ID:Vh7Pnxir0
男は年でも経験値アピれるけど、女はまだ難しいのね。これからますます老害批難も強くなるだろし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:07:25.90ID:l8DF57yg0
NHKでたまに見るけど美人だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:02.87ID:18NDHlz80
「チコちゃんにしこられたい」
記事にないな
大竹の「心もよう」歌唱も
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:09.90ID:5zRrszF+0
博多華丸は?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:10.47ID:HAUaJA5l0
>>19
大竹…知ってた
TBS…知ってた
赤江…知らなかった

これで充分乱入要件は満たせる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:47.75ID:5yDR7StX0
>>14
何言っとんじゃw
テレビよりラジオが良くて、テレビ断ってラジオやってたのに。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:15.76ID:xXeOn2ri0
>>9
人殺しのくせに…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:25.80ID:hxn0FbDb0
大吉のちんこ食いそびれた人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:16.48ID:4esNwRFN0
ニュースステーションに
出てた頃はまだ見れたけど
すっかりおばさんになったよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:53.53ID:ivB2415u0
>>32
代役でテレ朝の朝の番組出てなかった?

あれがなければABCのままで本人も良かったやろし 東京の人とも結婚してないかも。

あの宝塚出身のヒロドは関東行きを狙ってそうやったけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:37.34ID:bKHrfuMb0
>>28
女性が家庭に入ると
ジェンダーキャップ指数も
男女の賃金格差も改善されない
この問題に取り組まないから
いつまでもヘルジャパン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:11.16ID:A4MTMh1w0
ゴキブラのセクハラ地獄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:39.81ID:+/nV49KR0
 
ああ 羽鳥から勝ち組って宣言されてあっさり居なくなった人だな
誰だっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:57.23ID:2MaKt1ZJ0
木曜日はピエール瀧がくるんやろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:31:10.65ID:8hzyAEdP0
結局大吉とはセックスしてたの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:23.31ID:Axt+MBzU0
あんなに公然と不倫匂わせみたいなことしといて今まで番組続けられたのが奇跡や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:38.11ID:O/VXnbx80
きざみしょうがで一儲け
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:53.79ID:wxi37a0M0
>>35
わからんよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:30.52ID:kGfU4EPp0
常滑川まこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:38.85ID:L0QODK1g0
ピエール瀧いなくなってからは聴いてないわ 後番組外山と玉袋筋太郎やから聴こうかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:35.07ID:NW1EhGwe0
>>21
人選に大竹まこと入ってないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:33.10ID:vzqonIx/0
金曜たまむすびが名前を変えて4月からも継続されてよかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:27.15ID:QfDAo11y0
たまむすび後番組の出演者があきらか弱いから大竹とナイツにはしばらく勝てなそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:41.13ID:N5sxdwJB0
【ラジオ】赤江珠緒アナ送別会、大竹まことがTBSラジオ生乱交し慰労「いつかまたやりましょう」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:44.89ID:wHjUBiFy0
かなり虫食いだったとはいえ
TBSの今2番目に大きな大黒柱が抜けたわけだが
次の一手が電線マニアだもん
さすが敏腕社長
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:24.52ID:19My+/Ly0
>>57
なんで今の金曜聴いてないんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:00.30ID:kGfU4EPp0
補完FMを主電波にするという意味を考えてみると良いかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:20.95ID:kyCmQMuK0
>>33
よしもと芸人とジャニーズがテレビをつまらなくしたから仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:55.81ID:L0QODK1g0
>>70
たまむすび聴いてたんやけど ピエール瀧いなくなってから金曜たまむすびも聴かなくなっちまった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:23.04ID:3Qq1pZpT0
TBSラジオ来期の平日昼間は捨てて、金曜だけ頑張るんか。
仕事忙しくなってリアルタイムで聞けるのは金曜だけだからちょうど良いや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:22.46ID:3Qq1pZpT0
伊集院、赤江珠緒が抜けたTBSなんて誰が聞くんだよ。
数字取りたかったら玉袋とピエール瀧と大吉で平日昼間回せ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:46.33ID:SADPfkCU0
>>72
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたらそらつまらないし不快だわなwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:24.24ID:Y6xzjK4j0
>>80
3時台のゲストコーナーとかで来てくれねえかなあ
このまま出ずに終わるのはなんか物足りなすぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:12.40ID:BLoJSOlj0
>>58
基本出演者に人事権はないよ
ないからこそいじめにかかるという問題があるんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:18.40ID:29PBM0yT0
芝不倫だっけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:40:31.08ID:pS37Zm/m0
大竹ってラジオでは室井佑月をしょっちゅう呼んではパヨちん全開な放送タレ流してるGGだろ?
赤江もいきなりすり寄られて迷惑千万だろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:07.09ID:4lbjCj500
赤江珠緒って、若い頃からモテ女
ABC時代、甲子園レポーターしていた赤江を身近に見たがアルプススタンドの女子高生チアガールが霞んでしまうほど可愛らしかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:57.07ID:dPAlJspZ0
シティーボーイズって最盛期はオシャレな笑いって感じだったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 17:59:58.92ID:4lbjCj500
赤江珠緒の発声もなるほど一級品の元女子アナ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:30.48ID:GWXZvd+I0
大吉と不倫が原因?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:52.78ID:T9BuEasE0
ちなみに東京スカイツリーから合同生放送の時のニッポン放送のパーソナリティーはダイノジ大谷だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:57.12ID:UHP6KMdh0
>>22
子供との時間が欲しいから仕事セーブするのに同じ時間の生やるわけないだろ
まあ学童は19時までしか預かってくれないとか子供より仕事を取るような不満垂れる馬鹿女に比べたら母親らしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:07.26ID:4lbjCj500
TBSの看板アナ安住が赤江珠緒にプロポーズして、呆気なく振られて一晩中、枕を涙で濡らしていた逸話は
よくわかる

だいたいねぇ、美少年系ってモテるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:11.96ID:r1IT5CYF0
竹村健一のズバリジャーナルを聞きたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 18:11:01.88ID:ecCLYOii0
>>97
難易度は赤江珠緒>>>>>>>米倉涼子か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況