X



【WBC】侍ジャパン・ダルビッシュ、決勝での先発浮上「自分の持てる力を全部出す」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:50.83ID:HV65z5Ea9
サンスポ2023/03/19 20:24
https://www.sanspo.com/article/20230319-C2DSPS3IEJKQ7CX7IGILWFL4KM/?outputType=theme_wbc2023

【マイアミ(米フロリダ州)18日(日本時間19日)】ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表のダルビッシュ有投手(36)=パドレス=は21日(同22日)の決勝に先発する可能性が浮上。準決勝前夜に予定する決起集会の音頭を取り、世界一奪回へ士気を高める。

王座奪還まで2勝。米国に戻ったダルビッシュが、決勝で先発する可能性が出てきた。ここからは一線級のメジャーリーガーとの真剣勝負。普段からしのぎを削っている歴戦の右腕は「自分の持てる力を全部出してやりたい」と気を引き締めた。

所属するパドレスから特例で認められ、メジャー組でただ一人、2月の強化合宿から参加。大リーガーの対外試合出場が規定上解禁されたのが3月6日だったため、今季の実戦登板は2試合にとどまる。先発した10日の韓国戦は3回48球を投げて3安打3失点、救援した16日のイタリア戦は2回27球を投じて2安打1失点。「イニングを踏めていないので、パドレスに迷惑をかけている。そこは気がかりなところ」と打ち明けた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:44.76ID:f9F9x1qJ0
向こうだとダルビッシュの弱点なんて知り尽くされてるんじゃないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:58.53ID:4xbbkM4g0
ソロホームランならOK OKだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:08.23ID:HXhmLq6B0
いやなんで山本を準決勝で中継ぎなんかで使う必要あるの?
今永とか宇田川とか伊藤とか中継ぎでいい投球してるのいるじゃん。
それを差し置いて山本を消費して決勝でダルビッシュとか意味わからん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:09.12ID:nUrI4CXW0
>>163
去年は良かったがそれまではポストシーズンではずっとイマイチだったろ、ダルビッシュは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:14.50ID:vqSC8Zun0
アマゾーン枚方DSホンケはバレた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:24.72ID:w2y8hZpb0
>>201
良さも悪さも全て数値化されてるだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:38.76ID:SLZHqnJs0
もうダメなんだって

そういうこと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:46.67ID:TAIaY1Qx0
山本>佐々木>今永>大谷>越えられない壁>ダル
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:05.21ID:342fYloH0
悪童のダルビッシュが 佐々木や大谷にアドバイスしてた
イランの?ハーフでやんちゃだったけど メジャーでは同じアジア
成績次第だから 大人になったよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:05.85ID:SpkhmyHF0
シュワーバーはじめ
どうやって抑えるんだよ
ホームラン滅多打に合うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:19.21ID:h7Jls4w00
嫌な予感しかしない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:29.22ID:a/yP0m/F0
決勝1点リード9回抑えダルビッシュ登場で視聴率60%はいくな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:30.91ID:mBzc7j7Q0
今永悪くないと思うんだが
まあ決勝温存でもいいけど
ダルなあ‥
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:32:58.19ID:4F9m2/c+0
>>156
決勝の高橋どっちや。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:26.98ID:lbYL95k/0
駄目だやめろ ここ一番の酷さ知ってるだろ 馬で言えば掛すぎて使い物にならないのが分かり切ってる 鼻の穴膨らみ過ぎて無理だから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:52.48ID:TsShSLBw0
山本由伸が一線級メジャーにガチ勝負でどこまで通用するか見たいのよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:53.83ID:3G/XrkhS0
今日のアメリカベネズエラ見てたらさすがに不安になるわ
なんか日本ラウンドじゃ1回も見たことない迫力だったし
メキシコもメジャーリーガーだらけなんだろ?
決勝考えてる余裕なんか無いだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:17.88ID:2210BE+L0
準決勝
佐々木→宇田川→山本
決勝
大谷→今永→ダルビッシュ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:18.28ID:IS3ucaoc0
ダルビッシュと大谷はデータたっぷりあるから山本由伸が一番手こずりそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:21.34ID:f4uXtp9l0
本人が言ってるけど対戦相手のデータ頭に入れて投げるようになって成績良くなったから
メジャーのバッターしかいないこれからが本領発揮だぞ
ア・リーグのデータまで覚えてるのかは知らんけどw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:25.66ID:Jca6w8FQ0
準決勝は山本
決勝は佐々木朗希

これ以外で負けると、、、荒れるぜ😎
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:26.41ID:8SYwdoAW0
でもこれダルが活躍すればプロスピでかなり強いやつでてくるよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:33.25ID:fSRg8TZ70
山本やろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:35.07ID:2tHz/4WI0
でもダルビッシュは優勝したときに最後に三振で抑えてたじゃん。大舞台に強いだろ。
お前らはあの大会知らないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:03.02ID:4F9m2/c+0
>>174
箕輪屋で色々と察したわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:04.40ID:TsShSLBw0
>>230
その前に打たれてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:26.59ID:rauoSFiJ0
ドジャースの時、ワールドシリーズでボコボコでしたやん…大物風ふかさず淡々と仕事する岩隈みたいなやつの方が信頼できるんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:34.23ID:F9AZmOeZ0
どう考えても日本の投手陣で一番出来悪いやんけ
前回も捉えられまくってたし
おとなしく佐々木、山本先発が正解でしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:44.14ID:342fYloH0
負けたのはダルのせいでは無い
村上がやっと打てて良かった
無名のヌートバーだけど 一応メジャーリーガーだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:51.68ID:stIWECjd0
>>223
プールで今回みたいに分けるのしょうがないとして
準々決勝からアメリカラウンドにして
abcdごちゃ混ぜにしないと
不公平すぎるな
イタリアに勝つのと、ベネズエラに勝つのが同じハードルになるのがおかしすぎたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:10.39ID:Rb/RhnGf0
ダルビッシュの体型になんか違和感あるなと思ってたら、腕が短いんだってね身長の割に
ホント違和感
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:20.15ID:eRPIoX6E0
メジャーでのデータがあるダルより
初見の山本由伸のが良いでしょ
アイツらが苦手なフォークボール主体だし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:32.37ID:Jca6w8FQ0
つか

村上4番だったら山本でも負けると思うわ🥺
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:42.81ID:RW20RrHK0
36かー
もう引退やん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:36:50.95ID:k31Q9ON+0
>>128
そら神頼みしなくても2回優勝してるし選ばんだろ
0246ぴーす
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:00.62ID:AHBpcu0j0
>>223

だいたいみんなヌートバー並。リリーフは澤村程度が数人かな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:05.57ID:cXJz9vuk0
もし日本が決勝へ進めたのなら先発はヌートバーでエエよ
もしそれで負けてもエエやん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:06.48ID:SpkhmyHF0
先発投手をリリーフに使うとか
一番やっちゃいけない起用法
ロバーツ監督がカーショー
リリーフに使って失敗とか
何度も目にしてる
ダルビッシュの小便スライダーなんて
滅多打に合うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:36.63ID:Jca6w8FQ0
>>238
ヌートバーなんてメジャー相手じゃもう打てないでしょw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:12.80ID:4F9m2/c+0
これまでの5試合で登板の機会が無かったピッチャーって居るの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:14.63ID:TAIaY1Qx0
山本はそう簡単には打たれないだろうが、佐々木は危ない気がする。
佐々木みたいなタイプは大学や3Aにゴロゴロいるだろうし。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:24.18ID:mNjPgc2P0
大谷もダルももう投げないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:33.06ID:JQlWl5IN0
>>236
岩隈とかプレーオフでなきゃ負けることもないよなwF1のシートとれない奴速いとか言って過大評価してる馬鹿と一緒な
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:42.77ID:xVGuCk2E0
ぶっちゃけサンドバルのデータって相当大谷さん持ってそう
自チームなら変化球の曲がり方とか球質とかめちゃくちゃ詳しいでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:11.64ID:XIJRIgaf0
なんで?
日本のエース山本由伸でいいって
しゃしゃるなおっさん
その前に準決で、、、、、
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:36.17ID:F9AZmOeZ0
>>128
ワイ「W杯優勝させちくり」
神「その願いは私の力をはるかに超えている、別の願いを言え」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:53.29ID:Jca6w8FQ0
>>262
松井しだいかな😎
0266ぴーす
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:03.07ID:AHBpcu0j0
>>254

アメリカにも佐々木よりはやい先発は数人といないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:27.11ID:TAIaY1Qx0
疲労困ぱいのアメリカが明日のキューバにコロっと負ける事もありえるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:55.64ID:w1IHNtTK0
大谷対トラウトが見たいんやが(´ ・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:05.55ID:ZgwBtbsZ0
一抹の不安感を否定できない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:22.37ID:SpkhmyHF0
兎に角
ダルビッシュなんてチキン
いつもビクビク投げてる
絶対ホームラン打たれる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:22.60ID:RW20RrHK0
>>266
チェコに結構打たれてたやん
早いだけじゃだめなんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:23.45ID:yojoAX8Z0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:39.24ID:Q/pwNJQ40
バッカくせ
お前らはこんなの見るほどバカじゃないと思うので
おれを失望させるなよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:39.35ID:qFnqTU420
あっちの客はツーアウトになっただけで総立ちになるからメンタル強くないと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:45.32ID:NTOhBy4y0
そういえばイチローは何してるんだ?
助言は出来ないって事なのかなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:07.18ID:k31Q9ON+0
>>254
佐々木より速球の平均球速早いメジャーの先発投手一人しかいないぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:18.86ID:3Obimoej0
大事な所で打ち込まれて失点
目パッチリして少し口角上げながら捕手からのボールを受け取るイメージしか湧かない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:22.03ID:ZgwBtbsZ0
大勢らを先発にしてダルは最後の締めで決めた方が絵になる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:22.53ID:xR2tuaPD0
大谷もでたら皆やる気になるよ
まあ球団が許してくれればね
盛り上げるだろうな。
大谷ストッパーとか見てみたい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:27.16ID:f4uXtp9l0
ダルは去年のQS率が83.3%だぞ
メジャーでも屈指の安定感なのにWBCの2試合見ただけのにわかが炎上するとか言ってて草
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:53.26ID:AwU/fAC60
キューバ人はマイアミにたくさんいるし
キューバ選手は亡命目的でウキウキだからアメリカもどうなるかわからんぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:17.18ID:TAIaY1Qx0
>>278
ならメキシコ戦は佐々木で安心か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:34.84ID:Jca6w8FQ0
>>277
アスペだからなぁイチローさん
仕事で相手にしたくない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:42.19ID:QGPCplpJ0
みんな1番安心感あるのは山本なんだな
まあ俺もだけどさ
山本出し惜しみしてメキシコに負けたら後悔するよな
それがありえるのが怖い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:42.75ID:QufZr7OO0
ダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス 投手) 何回もいいますけど、日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです

頼むから消えろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:43.71ID:YhAot2kR0
でも先発決定や中継ぎ決定の権限を持っているのは、実質吉井コーチだろうからな。吉井コーチがそれぞれをどう評価してるかがすべてだと思うぞ。
特に佐々木朗は絶対に無理使いはしないはず。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:52.58ID:xR2tuaPD0
松井、大勢、伊藤とこいつらは期待できる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:53.11ID:SpkhmyHF0
キューバは弱い
もし万が一キューバが出て来たら
日本の優勝間違いない
でも99パーセントアメリカ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:43:56.37ID:afOc35Vq0
Twitterだけ見ても煽り耐性ゼロでメンタル弱いんだから大事な場面は任せられねーよダル
今までも大事な局面で打たれ続けてきただろお前w
最後に投げて終わり良ければ全てヨシでお手柄かっさらおうって気なのは分かるが、お前のメンタルじゃ無理だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:05.19ID:CRx3rczF0
炎上した際に一番傷が浅いのもダルだし
(引退を考えてもいい年齢、Twitterでのレスバ経験など)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:08.45ID:XwFyzG2X0
ダルは強運の持ち主
スリリング過ぎるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:37.00ID:JQlWl5IN0
たかが日本シリーズで4失点して腹が痛いとか言い訳して降板してた山本とかいう奴を
過大評価しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況