X



【侍ジャパン】山川穂高、「まってレベルちゃう。」ベネズエラ―米国戦をスタジアム観戦 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:45.19ID:7d3qhzmn9
2023年3月19日 11時47分スポーツ報知 # 野球# プロ野球# 西武# 話題# WBC# 侍ジャパン

 侍ジャパンの西武・山川穂高内野手が日本時間19日、自身のインスタグラムをストーリーズで更新。WBCベネズエラ―米国戦をスタジアム観戦している様子を投稿した。

 山川は一塁側席からグラウンドを撮影したショットをアップ。「まってレベルちゃう。」と文字を張った。同試合は逆転に次ぐ逆転で激しい攻防となった。

 この投稿にSNS上では「山川穂高選手、準々決勝現地観戦してるのか」とネット民が反応している。

https://hochi.news/articles/20230319-OHT1T51059.html?page=1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:49.08ID:4LnTDyrF0
>>93
イチローが意外と高くないってやつか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:54.90ID:aa2dJU+I0
打てない甲斐は使わないでくれ
今後は自動でアウト与える余裕なんてないぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:28.04ID:MhV3fNGJ0
>>102
日本プロ野球でイチローは出塁率歴代17位くらい上の方は落合やバース三冠王取る人は打率高いし敬遠や敬遠気味の四球も多いから出塁率半端ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:37.69ID:bLjPUFa90
>>96
アメリカのTwitterユーザーは
1億人以上いるらしいけど
八位のトレイターナーは5万4千件しかツイートされてないやんw

分母を考えたら少なすぎだろ
あと1位はどういうこと?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:09.18ID:MXw9qw6G0
若い女の子が言ったと思ったら、おっさんだった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:59.00ID:qEgvH5br0
>>104
去年の打席数300打席半ばで、年俸1億2千万円前後だったかな ライト?がメインで出てたらしいけど、半レギュラー?て感じなのかな

いずれにしても成績考えるとメジャー2?年目でNPBではありえない高年俸そうだね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:26.69ID:k31Ynzb40
>>8
白井と揉めた佐々木に「白井球審と仲直りして」ってフリップで煽るくらいには濃い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:35.80ID:3XqTMfnV0
>>104
メジャー2年目で今年芽が出た
LAAにいた比較対象としてはマーシュと同じプロスペクトのメジャー2年目
ヌートバーはマーシュよりOPS上でWARも上
ちなみにカブス鈴木誠也より打席数少ないにも関わらずWARも上
つまりこうなる

ヌートバー>マーシュ>鈴木誠也>NPBの選手たち
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:56.07ID:TGOKSdpJ0
>>98
日本語まともに使えない人みたいだから簡単に言うけど、サッカーに比べて野球は国際大会が乏しいからWBCに出場して結果を出してメキシコは野球も強いんだぞって証明したいんだと思うよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:01.89ID:O5smsgEp0
>>3
次の投稿で「応援のね✌」と書いてる

釣り記事だなこれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:07.50ID:0eV2LYCG0
ゴールドシュミトがバット短く持って軽打したり、他の打者も右打ちや犠牲フライ打ったり
繋がる打線と持ち前の長打力で今回のアメリカ打線はヤバい
投手はイマイチ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:23.12ID:O5smsgEp0
>>113
好きだwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:22.36ID:3XqTMfnV0
>>111
ヌートバーはまだ年俸調停権を持ってないからMLBの最低保証金額の50万ドルほど
鈴木誠也なんて総額5年8500万ドルで去年は700万ドル
そしてヌートバー以下の成績
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:04.18ID:O5smsgEp0
>>114
分かりやすい
大谷がスカウトする気持ちも分かるな すべてにおいてまさにレベチだった予選では
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:45.27ID:MbrroC7x0
>>116
マジか ほんと終わってるな芸スポ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:04.78ID:MbrroC7x0
>>117
そういや今日アロンソがそんな感じの打ち方だった
えっこんな打ち方なの?ってびっくりしたけどそういう事か
アメリカもガチってるね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:42.24ID:Wkglzvbb0
山川は挑戦しねえからもうファンの気分だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:57.16ID:IWJ1wHDd0
>>35
アメリカってサッカー不人気だから、他国の試合よりもWBCのツイート少ないってやばくないですか?

⚾WBC時のアメリカのトレンド⚾
【2023年3月19日12時】
🇺🇸1位ターナーさん3万ツイート🇺🇸
https://twittrend.jp/time/23424977/2023031912/

⚽ワールドカップ時のアメリカのトレンド⚽
【2022年12月19日5時】
🇦🇷1位メッシさん400万ツイート🇦🇷
https://twittrend.jp/time/23424977/2022121905/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:23.62ID:13wecUcz0
山川みたいに足上げるタイプはメジャーの速球への対応が難しいとどっかで聞いたことがある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:03.71ID:AGhI8kKy0
大谷の打撃練習見て「野球やめたくなった」とかこのデブ言葉が軽いんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:39.82ID:zDsXL2kL0
>>1
日本語でOK
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:30.20ID:S8YaQlH80
長谷川穂積
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:37.71ID:j5JgHXwL0
>>40
つかコイツ沖縄から富士大なのにちゃうとか使うなってのな気持ち悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:43.94ID:5iLsKsEC0
そのメンツのほぼ頂点近いとこに現在位置してるのが大谷なんですけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:01.19ID:bLjPUFa90
>>125
でも、
トレイターナーが
ひろがるホロライブDAY2に完敗してんじゃん
https://i.imgur.com/JeGO6UV.jpg

アメリカのTwitterでw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:05.03ID:8YKfRd7H0
他の同内容の記事だと「応援のね」って本文にちゃんと書いてあったよ
タイトルは声援にビックリって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:12.10ID:qEgvH5br0
>>122
そうなんだ ヌートバーの成績は自分が見て打席数は見てたけど、
ヌートバーの現在の年俸は1億円2千万円だから、日本も金満球団なら近いうちに呼べるかもね みたいなレス見たから、そんなもんかと
思ってたけどw

いやいや、数年以内にヌートバーのNPBが
あるとしたら、野球選手としたら本人はかなり望ましく無い状況ではて思ったけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:26.05ID:IXVrxMeH0
>>148
そういう事なのか
にわかだから日本の鳴り物応援団のレベルの方が高い気がするw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:04.46ID:almlI5GA0
>>134
日本のピッチャーみたいに溜めて投げないから足上げてたら立ち遅れる上げるならすぐ下ろせって青木が言ってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:29.32ID:h433Nt660
振り遅れの三振する姿が目に浮かぶ
つーか岡本外せないから山川の出番無いかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:14.95ID:3XqTMfnV0
>>149
ないよ
期待の若手なんだから
ヌートバークラスはあと通算2年ほどメジャーのロスター枠に入り続けられたら
日本の最高年俸なんか遥かに超えるメジャー契約を手にできるのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:17.09ID:J/f+QhXq0
いやエストダスユニドスだからアメカスじゃねえよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:00.60ID:ZZAoiDdN0
>>116
日本の応援してくれてる人達思い切りディスったってこと?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:09.69ID:4LnTDyrF0
>>98
この人、足にキャプテン翼のタトゥーしてたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:17:05.39ID:8g/H50Hg0
そんなことよりもだ
そのみっともない腹を少しは引っ込める努力をしろデブ
アスリート界の恥さらし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:21:09.19ID:tf3ESweb0
こいつ大谷にもレベル違う言ってたけど
そう思うならまず痩せろよ
腹出てる体型でレベル違うとかあほだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:53.79ID:fmbke5cu0
>>157
メキシコはサッカーが国技で次点でボクシング馬術だっけ
2026年?W杯開催地の1つらしいね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:14.53ID:FGssYkEk0
大谷がいっぱい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:10.18ID:wHCWe7DE0
村上と岡本が復調したから山川の出番はほぼ無くなったもんな
すでに観光気分になってるのかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:49.62ID:rmP5EIYB0
ピッチャーは日本が一番安定してるけどな
アメリカいつも打ち込まれてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:54.47ID:ZEqVK30A0
>>3
①ちょっと待ってくれ(応援の)レベルが全然違うぞ
②(将棋で)待ったするレベルではないか
③魔がさすというレベルではなかろうか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:34:56.64ID:LkT2SFsG0
>>172
野球ニワカだけど、
本当に個の力で差が出るよな
観ててそう思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:35:50.23ID:jnBHoeix0
ちょっと待って!w
まって!w
聞いてw

から始まるのは99%嘘松
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:38:39.18ID:49GcHqUU0
>>173
ピッチャーが良ければ0点に抑えたら負けることはない
ピッチャー一人で全ぜ変わる
打者は水ものだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:46:56.67ID:RuSmeDjE0
>>177
暑いからな
こいつはもう沖縄離れて久しいだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:47:33.31ID:ZWv2Qzor0
つうかアグー何しに行ってんだ
観光か?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:48:46.92ID:3/Jqkd8W0
野球は投手力があって
エラーしないチームが勝つスポーツだよ
打線は相手のピッチャー次第
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:52:48.82ID:YyaoQKli0
>>1
日本語で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:53:47.92ID:OXJkBJzW0
>>115
お前の日本語も怪しい
安易に助詞を抜くなよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:28.44ID:Rdbk5FrN0
だから控えなんだよ
源田は怪我してもスタメン
その差をしっかり考えろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:55:52.69ID:EriLExCw0
アメリカはサイ・ヤング候補レベルのピッチャーは1人もいないからなショボい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:56:51.23ID:zr5254fS0
マイアミ野球観戦旅行を満喫する山川さん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:48.08ID:dE+NuerR0
>>185
野手は打者大谷クラスしかいないけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:05.14ID:jNb1LA5F0
猪木さんの前で言ってみろ「出る前に負ける事考えるバカがいるかよ」ペチ~ンだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:42.69ID:RK13mEoR0
二刀流wという名の二流を足しても掛けても一流にはならないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:32:42.15ID:bjONkKF40
また弱気モードに入ってんのか?
新しい美人のメンタルトレーナー増やせよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:34:19.19ID:iWyLDnDu0
アメリカラウンドのハイライト見て素人目にもレベルの違いはわかったが、これから戦う選手が言ったら駄目だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況