X



【WBC】日本→米国帰国で「どんな地獄なんだ?」 米記者が母国のトイレ事情に嘆き「石器時代に戻った気分」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:25.75ID:X+rJIXwg9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e044a74240be344b124e55a66f810883846b8265

日本→米国帰国で「どんな地獄なんだ?」 米記者が母国のトイレ事情に嘆き「石器時代に戻った気分」


 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)を日本で取材していた米記者が帰国後のトイレ事情を嘆いている。

 日本食の虜になり、ワイドショーでも特集されるなど話題となった米MLB公式のマイケル・クレア記者は帰国後にツイッターを更新。こうつづった。

「アメリカに帰ってくると、石器時代に戻ったような気分になる。少なくともトイレでは。ウォシュレットもシートヒーターもないなんて、いったいどんな地獄の世界なんだ?」

 日本のトイレにすっかり慣れてしまったクレア記者。母国のトイレ事情にうんざりしているようだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:47:47.80ID:JRcMDXVY0
ていうか新しいまともなホテルならシャワートイレだろ。最初のセッティングをちゃんとやれば日本にいるのとかわらんし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:47:52.71ID:xfH8WAfM0
>>93
そもそも用途が違うからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:16.06ID:xfH8WAfM0
>>96
でもマスク一つ自分の判断で外せないんだぜwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:21.17ID:CfteQ/ux0
ちなみに海外で公共施設にウオッシュレットがない理由は
盗まれるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:32.18ID:AVhnJGFF0
でも不思議となんで普及させようって流れにならないんだろ
日本企業が相当特許とか握ってるのかな?それかトイレットペーパー業界が強いか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:48.33ID:E/Y98dBD0
東南アジアいったら電気使わないタイプのウォシュレットあるよな
あれなら硬水の地域でもつけられるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:49:25.76ID:Do5MpQug0
水洗トイレに紙流せない国もあるから日本のトイレはキレイな方だと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:50:03.09ID:AHrIYS5V0
>>52
興味がないから、トイレなんてどうでもいいの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:50:09.53ID:9YfnpQ4j0
日本のトイレには神様がいるからな
清めるのは当然
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:07.69ID:mK2IdvTB0
アメリカの方が洋式トイレ歴長いのに何でウォシュレットやヒーターに気付かなかったんだろう?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:22.64ID:ZbjKFyxC0
韓国って未だにウンコ紙はゴミ箱に捨ててるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:48.29ID:zSYi53KR0
そもそもアメじゃ便器にフタが無いからな
公共のトイレじゃ
 
それに便座をあげて靴のまま乗っかってしゃがみウンコも多いから
靴あとついてる
 
やつらにウォシュレットなんて100年早い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:04.92ID:owozc34m0
>>101
盗んだところで電源がないんだから誰も使えないだろ。
もう少しマシな嘘をつけ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:22.47ID:A/aH92JM0
>>3
韓国=トンスル

もしくは

韓国=ウンコ

にしてかなアカンね


一部の勢力が日本=ウンコ にしようと ウンコドリルとか とにかく気持ち悪いウンコ押しやってたよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:34.44ID:zmBnjYg+0
ウチのトイレも便座は暖かく無いよ
モフモフのカバーしてるから冷たくも無いけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:38.14ID:VM/fWaOw0
>>102
いい加減にシートヒーターくらいつけても良さそうなもんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:52:49.24ID:zE7HRIc10
トイレットペーパーが便器に流せるだけで一流国家
隣の韓国なんてケツ拭いた糞付き紙が流せずゴミ箱Inでくっさいトイレなんだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:48.15ID:VM/fWaOw0
>>112
ペーパーもないとこ多いけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:49.01ID:zmBnjYg+0
>>105
お隣がそうだな
水圧とか水量が足りないんだっけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:19.83ID:xfH8WAfM0
>>96
日本人にとってはって言う意味なら100%同意する
ただ、外国人目線で考えると、日本語以外街中で通じないし
公共交通機関も外から来た人間には複雑で分かりにくいし、
地震、台風と自然災害は多いし、決して世界一とは思えないだろうね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:22.51ID:zSYi53KR0
>>116
あの香りは食欲増進に欠かせないニダ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:49.64ID:MmpsYG920
ホルホル…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:00.36ID:zE7HRIc10
>>119
下水管の問題で流すと下水管が詰まる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:28.38ID:EdH2uAmJ0
>>102
外のトイレだと便座の上にペーパーひくから そこまでヒヤッとしない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:38.83ID:Xov19oAA0
>>30
うちの死んだ親父がそれだったな
やっぱり潔癖な人はそうなのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:43.10ID:3bucet8p0
韓国の下水管は細いんだよな
だから詰まる
ハリボテ国家の負の部分
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:06.88ID:6V4svvrN0
今回ホルホル記事ばっかだな
電通のせいか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:17.26ID:H3FiaQ9X0
>>11
まぁ、どの分野でも良いもの作れてるなら素晴らしいんじゃないか?
肛門科とか泌尿器科で優秀な医者を馬鹿にしてるようなもんだぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:24.43ID:EdH2uAmJ0
>>114
モフモフしてたけど、ウンコ飛び散って付いたときに洗わないといけないから面倒でやめたわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:10.00ID:6BzolG480
まぁ、知っちゃうとそうなるわな
外人諸君は安易に来日してはいけない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:16.09ID:QQ4bVqjD0
ウォシュレットあってもまず使わないな
便座が温かいのも気持ち悪いし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:31.62ID:MErRXprk0
ビデは使うんだからウォシュレットももっと普及しててもよさそうなもんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:39.01ID:owozc34m0
>>111
アメ人はしゃがんでうんこする習慣がないからうんこ出ねえよ。
そもそも日本の数万倍紙便座シートが普及してるから、日本の公衆トイレよりアメリカの方が直で便座に接しないから清潔なんだよ。
もう少しマシな嘘をつけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:03.94ID:w/L7Ig7r0
ヨーロッパのビデの方がドン引きするけどね
日本人は使い方もわからないのでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:11.00ID:zSYi53KR0
>>132
日帝が細い下水管を施設したせいニダ
謝罪と賠償
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:13.29ID:BFpSZXYD0
>>2
お前の家には、トイレにキムチが有るのか...
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:03.70ID:EdH2uAmJ0
公衆トイレで1番大事なのはトイレットペーパーがあるかないか

公衆のトイレでのウンコは間違いなく緊急事態の時であって、この時にトイレットペーパーが用意されてないと死ぬ。前に無くて愕然としてショックで洩らしたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:38.15ID:owozc34m0
>>118
アメリカの公衆トイレは馬鹿でかい巨大ロールだからそう簡単に盗む奴いねえよ。
もう少しマシな嘘をつけ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:40.39ID:jYOxZr/80
>>9
トイレは欧米・東アジアみたいな紙だけでケツ拭う地域の方が大昔から不潔
東南アジアみたいな水で洗う文化の方が昔から清潔
だいたいウンコついた所を紙で拭うだけとか精神異常者じゃね?例えば手にウンコついたとして普通は水で手を洗うよね?(ペーパータオルで拭って終わりとかせんやろww)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:51.92ID:PrwtRI4S0
>>14
それと、便座の位置が日本より10センチくらい高い。

なんか出つらい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:56.10ID:EdH2uAmJ0
>>141
調子が悪い時も行儀よくウンコ出せるのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:02:03.39ID:66vxEFMQ0
>>149
早朝どこからともなく清掃の爺さん婆さんがやって来る(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:02:12.49ID:gJEkj8B/0
クレアとかいうからウキウキして検索したらオッサンじゃねーかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:11.15ID:VM/fWaOw0
フランスとかヨーロッパだとトイレの前にババアが座っててカネ取るしペーパーないし、日本の様に清掃行き届いてないしコンビニとか客用のトイレないし海外の公衆(共用)トイレは最悪だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:13.10ID:gprvMsq+0
ホントもうネットとウォシュレットの無い時代には戻りたくないよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:04:35.19ID:EdH2uAmJ0
>>161
ビチビチうんこの時は飛び散らない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:01.44ID:waA4TvBI0
お世辞で外国人も褒めてるけど、本当はくだらないと思ってるんでしょ
もう大分時間が立ってるけど普及しないんだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:11.88ID:Fnm0ksa/0
こんな便利なものが何で普及しないんだろ コンセントとトイレに来てる配管をちょっと工事するだけでしょ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:39.43ID:vz4KkgVT0
JICAでネパールに行った知り合いが居るけど、
現地では大の後は手でお尻を洗うのが当たり前で、日本では紙で拭くと言ったら
子供たちに「きったねぇ~」と笑われたらしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:05:39.54ID:zSYi53KR0
>>145
弁護士やってる知り合いが言ってたんだよ
まあオハイオだったかイリノイのド田舎の奴だったけど
フラッシュバルブも靴で踏んでやるとも言ってたわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:00.41ID:KX6oXv2f0
>>2
あなた方は便所でキムチ食べる民族なの?(´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:36.28ID:OZprhY1l0
普及は水道事情によるだろ
鉄錆がでたり水圧が弱いと使えないしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:49.01ID:C3YgDVWw0
>>4
電気関係と水道水の質の問題で、おいそれと日本式水洗トイレの設置がムズいみたい。

ビデ自体は欧米で開発されたモノらしいけれど。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:11.54ID:66vxEFMQ0
>>166
硬水の地域だとノズルがカルシウムマグネシウムで詰まるらしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:38.66ID:8/iLXhBD0
海外の水道に多い硬水と相性悪いんだよね。石灰質で細い管が詰まりやすい。あとトイレに電源を引いてない場合が多い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:07:40.92ID:t0wRjMFx0
外国でウォシュレットじゃなくてシャワーが設置してあるとこあったわ
しかも女子トイレにはついてなかったらしい
謎すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:10.02ID:KLlLaMna0
外出先でウォッシュレット使うやつの気がしれない
そんなに他人のウンコ穴に擦り付けたいの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:32.28ID:66vxEFMQ0
>>177
トイレと風呂が一緒だと(´・ω・`)感電しそうで怖いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:53.77ID:KX6oXv2f0
>>168
マジレスすると
日本のウォシュレットをアメリカで使っても
水の噴出する小さい穴が詰まってダメらしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:22.66ID:weQS+e9o0
ウォシュレットはやり過ぎると肛門に良くないらしいからお前らも気を付けろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:30.37ID:Z2mM7SHM0
日本が自慢できること野球のせいで減ったからなw

トイレだけは死守したい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:30.43ID:zSYi53KR0
便器とシャワーが同じとこにあるから電気が使えないってのもあるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:05.16ID:aST2BjND0
アメリカにウォシュレット売ってないの
あんなもん買ってきてつけるだけだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:24.06ID:VM/fWaOw0
>>167
お前らもSDGSだの電力が足りないだの電気高いだのとか言いながら住まいに二重サッシや断熱材入れない奴多いだろ
住関係なんていくら新しくて良いものが出てもどこも人間の考えの方が保守的で変わるのに時間がかかるなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:28.60ID:66vxEFMQ0
>>182
何でも過ぎると危険だわな(´・ω・`)薬ひと瓶一気飲みとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:13.68ID:lKV+oEnf0
>>13
水がただみたいな日本と他国を比較したらだめ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:11:54.28ID:hxVyF7gj0
これからチョンパヨクの日本トイレ叩きスレが乱立しますw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:09.25ID:j8eOn3yi0
イギリスじゃトイレットペーパーのホルダーにケツアナした野郎が救急車呼んだ事もあるし海外は簡単な作りの方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況