X



【サッカー/野球】三笘薫「大谷選手のようにやりたい!」とWBCから刺激、26年W杯に向けて中心選手の自覚 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:19.17ID:ojysLC539
◆プレミアリーグ ブライトン1−0クリスタルパレス(15日、英国・ブライトン、ファルマー・スタジアム)

 イングランド・プレミアリーグで15日、ブライトンの日本代表MF三笘薫がホームのクリスタルパレス戦に先発し、前節リーズ戦に続き2試合連続でアシストを決めた。これで2月28日のFA杯でアシストを決めて以来、ウエストハム戦(3月4日)のゴールも含め、公式戦4試合連続でゴールに絡んだ。

 昨年のカタールW杯終了後、ブライトンでがっちりと先発レギュラーの座をつかんだ三笘。世界最高峰のプレミアリーグで結果を出し続け、15日に発表された第2次森保ジャパンの初陣となるウルグアイ戦(24日)、コロンビア戦(28日)メンバーにも順当に選出され、胸を張って日本に凱旋する。南米の試合巧者との2連戦に向けて、三笘は「素晴らしい相手とできる」と目を輝かせた。

 これからは絶対的な主力として期待される25歳MFは「僕自身はプレイヤーとして、打開してなんぼの選手だと思う。そこはやることは変わらない」と語り、イングランドで結果を出し続けている現在の好調を日本に持ち帰ることを誓った。

 カタールW杯ではドイツ、スペインを倒したことで、サッカー人気に火がついたことには「(W杯直後の)1発目の試合でどれだけいい試合ができるかというのは、今後のサッカーにかかってくる」と話して気を引き締めた。

 現在、日本では野球のWBCが熱狂を呼び、その活躍に連日、注目が集まっている大谷翔平についての話題には「結果を求められて結果を出しているというのは本当にすごい。あれだけ注目されて同じようにプレーができるというのは、僕もそういう風にやらないとなと思う」。世界のひのき舞台でも投手と野手の二刀流でB組のMVPに輝いた大谷に刺激を受けていることも明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ecfa49bb5e95d34214c6a2eca7f488e264e0296

依頼スレッド
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679052212/84
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:06:29.39ID:18ld6iMB0
>>1
15日ってNEWSじゃねーよハゲ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:06.64ID:QM0En4f80
自分から大谷の名前なんて出してないじゃん
記者に聞かれたから無難な回答をしただけに見えるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:41.85ID:E4bznwvK0
サッカーで世界の誰もが憧れる選手が日本から出てきてほしいね
三笘がその存在になれる可能性は1ミリぐらいはある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:07:56.77ID:MAQHcq0s0
あー今日本で一番注目されてるサッカー選手でも野球のが上って認めちゃったか・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:31.22ID:j1qrhNu/0
堂安なんかもWBC日本代表にエール送ってるのに芸スポでは野球とサッカーお互いのファンで醜い争いが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:33.11ID:pFZuizQ80
三笘は大谷のホームラン動画を観まくるぐらい大谷好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:05.68ID:fSRg8TZ70
大谷はサッカーでいえばCロナメッシレベルやからなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:12.06ID:9c3sTeNF0
サカ豚ちゃん

頼みの三笘もWBCに乗っかってきたぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:16.14ID:wvw8bFtq0
自分から言ったんじゃなく記者がわざわざ聞いたんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:09:20.68ID:fgI7XqjG0
記者「大谷選手のようにやりたいですよね?」
三笘「えっ…?…はい…」

>>1の記事になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:14.92ID:bPx/kKQ10
三笘ブームって一瞬で終わったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:48.56ID:giltkyer0
「三苫の1mm」は大谷のセーフティバント
田中碧がゴールを決めていなかったら、只のボールデッドでゴールキックから再開された
VARも無ければ注目されなかった
大谷のセーフティバントも岡本のスリーランを呼び込んだ
共に共通するのは仲間を信じて次のプレィをする事
個人競技には無い醍醐味
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:49.40ID:ag79gK+w0
サカ豚www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:55.52ID:6LGErZMR0
>>14
しかも始球式まで森保がやってるのに何でサッカーが叩かれなきゃならんのかって話w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:06.32ID:eeWUaRgL0
メジャー競技の選手がマイナー競技について聞かれた時は地頭の良さと余裕が必要
星野はオリンピックに関連してカヌーや乗馬を見下した発言してそれ以降は馬鹿扱いされてたからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:07.35ID:dLlBok2P0
聞かれてもないのにサッカー取材で野球を解説し出すならあたおかだわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:25.12ID:3dqyPTM+0
チームでもっと喋んなきゃ
全然喋らんらしいやん周りの反応みてると
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:45.65ID:1TDTX7X10
三笘は世界の三笘だからなあ。
メキシコ人だってダルベスとか大谷なんか知らなくて、三笘とか久保
しかしらんわな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:13:20.64ID:5YypV5tl0
>>31
デーブスレのサカ豚に言うんだな。
あいつらのせいがサッカー嫌いが増える。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:13:55.10ID:OZXxAgoq0
大谷に憧れるのはええけど天性の素質が全く違うから決してその夢が叶う事はない
けどお前の人生だ、悔いのないようやるだけやってみろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:14:21.07ID:1TDTX7X10
日本人だってノルウェー人なんてハーランドとかしか知らんだろ。
インテリはイプセンとかムンク知ってるかも知らんが。
世界もそうなんだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:14:21.85ID:2rLscUNG0
世界最高のアスリート大谷を見習うのはいい心掛けだ
日本人でもやれば出きるのを見せつけてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:07.61ID:eeWUaRgL0
仮に三笘に羽生くんの事を聞いても羽生くんのようにやりたい!と言うだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:22.10ID:iH76zI6+0
サッカーファンはいつも余裕がない、なんでや?
世界で最も人気あるのは野球ファンでも分かってるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:26.72ID:C83A81jh0
三苫のゴールパフォ今一度だからなぁ。
いいと思うぞ?

スレの内容は全くみてないが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:50.01ID:6LGErZMR0
>>39
それはサッカーと野球以外のマイナー競技ファンだろカスみたいな競技の
それすらお前わからんのw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:11.27ID:yojoAX8Z0
スーパースター選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:13.70ID:SxmoAFC40
大谷がサッカーやってれば真面目にハーランドクラスにはなった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:32.53ID:7cWyHPYT0
大谷について聞き刺激を受けていると書くバカ記者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:37.65ID:OiatwCkD0
>>14
堂安は野球ってよりガチの巨人ファンだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:01.32ID:cGIN0mw20
三笘ってプレミアで20点取ってるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:56.93ID:eeWUaRgL0
大谷よりデカくて人類最高のフィジカルを持つボルトがサッカーで通用してない時点で無理だろうw
しかもジャマイカ国内限定で
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:08.65ID:2O/ErsFS0
そら興味なくても無理矢理話題振られたら無難なリップサービスで返すしかないだろ
くだらない質問してやるなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:44.99ID:2dxGueKl0
マスコミがいつものように聞いただけだろ
大谷選手が活躍していますがどう思いますかって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:18:57.02ID:rEe0hufE0
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006


32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:27.27ID:t5aHoXbu0
会見で英語対応しない大谷なんか見習うところない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:39.27ID:eeWUaRgL0
そもそもイギリスで野球なんて報道されてないから知らんだろうしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:47.60ID:pWu76R7R0
>>23
お互い様なのに人のせいにするから嫌われるんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:53.41ID:giltkyer0
堂安律もペッパーミルパフォーマンスをやっている
サカ豚、ヤキ豚存在するが、日本が救われるのはアカン国の様な論戦をせずに
プロ選手が他競技選手をリスペクトしているとこ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:09.55ID:ER20Wk4G0
ヤキュハラに大人な対応お疲れ様です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:55.73ID:TteH61gC0
ビッグフラ~イ、オータニサァンッ!

破サァンッ!

【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:20:56.34ID:lk9S7evJ0
またメディアがヤキュハラしてる
サッカー選手の活躍はスルーするくせに大谷の話題聞くとか日本のマスコミは終わってるし気持ち悪い
野球マスコミって野球持ち上げることしか考えてないよな
こんなところでする話題じゃないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:11.93ID:NJccynmm0
三笘が大谷に英語で話しかけたらイヤな顔されるんだろうな

三笘「初めまして大谷さんWBC 見てました。」
大谷「....」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:15.08ID:mUWMGhb+0
【サッカー】長友が日本のサッカー界に大谷翔平レベルの日本人いないと断言!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631437820/

日本のサッカー選手は世界のトップレベルには全然到達していない!

大谷さんなんてサッカーでいうと、メッシとかロナウドみたいな存在ですもんね。すごい。
「日本人でそういう選手が出てきてくれたらと思うけど、そんな選手はいない」とズバリ指摘した。

久保建英や堂安律などの有望株がいるが、大谷のように世界の頂点を争う活躍を見せた選手は出てきていない。

では、いったいどうすれば大物が出てくるのか。

メッシやロナウドではないのでそこに到達するためにどうしたらいいかはわからない。
逆に、メッシとロナウドに僕が質問したい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:16.77ID:eeWUaRgL0
ヤキハラはせめて日本国内だけにしとけよ
国外では誰も知らんのだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:28.25ID:mdxWVudq0
大谷のようにはさすがに無理
中野のようにくらいにしておかないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:51.77ID:8FQaC1K10
ダルビッシュが中田のような性格だったら野球も面白くなるのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:53.47ID:eNidody40
>注目が集まっている大谷翔平についての話題には

またアホな日本人記者が聞いたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:21:57.19ID:QT4LO5YT0
電通🤗
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:15.05ID:75zkzJzg0
>>37
世界の三笘の割にはSNSフォロワーがあんま伸びてないようだけど…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:26.20ID:9xmxYta70
>>1
キリンチャレンジカップ・・・期待してるで。。まじで。

24日28日 応援するからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:33.30ID:slXcmIcj0
彼は大人だから聞かれたことに角が立たないよう無難に返しただけなんだよ
↓こっちはまだ子供の頃で遊びがないから

久保建英、清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」2017.09.22
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/22/0010578703.shtml
10月にインドで行われるサッカーのU-17(17歳以下)W杯のメンバーに選出された、FW久保建英(FC東京U-18)が
22日、都内のクラブハウスで会見。報道陣から、プロ志望届提出を表明した早実・清宮幸太郎内野手に関連する質問を
され、苦笑いをする一幕があった。
久保は、同じ高校生である清宮について問われると「野球とか自分はルールとかは詳しくないですけど」と前置きした上で、
「素人の自分から見ても凄い選手だとは思います。若いうちから大人とかを相手に戦っている選手がいるのは本当に
刺激にはなる」とコメントした。
ただ、直後にはクラブ広報が「サッカーに関わる質問でお願いします」と発言すると、久保も思わず「フフ」と苦笑いを
浮かべていた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:34.61ID:wTij9RGV0
堂安も三笘もサッカーU20日本代表野球好きなのに必死に否定してる奴はなんなんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:22:50.72ID:lk9S7evJ0
本当に大人な対応だな
そもそもこんな場で野球や大谷の話題出す野球マスコミは馬鹿すぎるし失礼すぎる
野球マスコミはどこでもヤキュハラするよな
モデルの子もヤキュハラにうんざりしてたな
そりゃ野球は若い世代に嫌われてるのも当然だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:00.93ID:fIwyPAtl0
三苫でさえ野球選手に憧れてるのに、サカ豚は情けない…。

サカ豚は脱糞死した方がいいなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:08.62ID:giltkyer0
>>74
三苫の発音なら聞き取れるんじゃないか
で、英語で話しかけるようなバカじゃないだろ、三苫
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:23:32.98ID:QT4LO5YT0
前線コンビネーションするFW ヘボしかいないので無理です
チームスポーツ何で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:24.69ID:7oqEhaU20
まあ三苫の年収は2億
大谷は50億だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:24:59.19ID:eRPIoX6E0
>>23
両方楽しめてる俺からしたら、両方ともゴミだぞ
時間と人生の無駄だから、その時間をもっと他のことに利用した方がいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:04.09ID:nxvXZPKA0
>>14
ホントにそういうとこクソすぎるよな、ファン同士で争っても何も生まれない
俺は野球にあまり興味なくて野茂だったり大谷だったりが活躍した時だけダイジェスト見る程度たけど、野球自体を下げるとかサッカーと比べるとかしたことないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:06.33ID:eeWUaRgL0
大谷など足元にも及ばないクリケットの生きる伝説コーリについて聞かれても三笘はコーリ選手のようにやりたい!と言うだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:34.19ID:dO1gTBjn0
無理でしょ
大谷はゴールキーパーやりながらフォワードやってるようなもんだからな
次元が違うのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:25:37.20ID:QT4LO5YT0
どうせ三笘はマーク沢山つけられるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:54.62ID:LgjOvZR60
一緒に並んで立ってみてほしいよね
三笘の方が超絶イケメン世界のスーパースターと証明されるであろう
大谷は三笘のかっこよさに恥ずかしくて横に立ちたくないだろうがね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:27:00.14ID:cX1178OJ0
>>84
別に好きでもいいけど、他のスポーツの選手に野球の話を聞く必要ないでしょ
それが野球マスコミの非常識ぶりだっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況