【芸能】関口メンディー、WBC観戦中に「見えないから帽子を取れ」と怒られる まさかの結末にネット爆笑「コントやん」「面白すぎ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:56.85ID:MQ6ub57P9
3/17(金) 16:07配信

メンディーさんのボックスヘア(画像は関口メンディーInstagramから)

 EXILE、GENERATIONS from EXILE TRIBEの関口メンディーさんが3月16日にSNSを更新。ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の生観戦中に起きた“怒られエピソード”を披露しており、ファンからは「めっちゃおもろい爆笑」「光景を想像したら面白すぎて笑えました」など反響が寄せられています。

【画像】メンディーさんのボックスヘア

 「ベースボールキャップを被ってWBC観にきてます」とイタリア戦の生観戦中にTwitterを更新したメンディーさん。体格の良さが仇となったのか、後ろに座る観客から「見えないから帽子を取れ」と怒られたそうですが、「(野球帽を)取ったのですが高さのあるボックスヘアーが飛び出して逆におっちゃんの視界を遮っちゃいました!」と個性的なヘアスタイルが招いた面白ハプニングを明かしています。おっちゃんのリアクション知りたい……!

 メンディーさんは、「おっちゃん、ほんとにごメンディー!」とご陽気に謝っており、「野球の試合でベースボールキャップを被って怒られたのは多分、僕が人類初w」と“正装”とも言える野球帽を注意されたことに驚きのコメントも。また続く投稿では、「数っちと一緒」とメンバーの数原龍友さんとの一緒に観戦していることを明かし、エキサイトシートと思われる席で野球帽&ヘルメットをかぶった2ショットを公開していました。

 ファンからは、「笑った コントやん」「想像しただけ笑える」「まじで最近で1番笑った」「帽子とったらボックスヘアー出てくるのしんどいw」「ボックスヘアーが飛び出した後の、おじさまの反応を見たい」など反響が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0962e741338dde5f94d6c7dd8931c716ea70fd02

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230317-00000120-it_nlab-000-2-view.jpg?exp=10800
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:53.75ID:n1dLycBM0
永沢君みたいに髪に帽子乗せてんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:10.15ID:VULqFkIg0
体格デカすぎる奴が前にくると迷惑っちゃ迷惑
でも誰も悪くないしなぁ…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:47.97ID:jq53lIRF0
メンディーさんの写真、縦に伸びすぎだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:34:49.52ID:MizQGxts0
傾斜がきついスタジアムならまだ仕方ないけど劇場とかの座席は整列させないで前の列の座席と座席の間に後ろ列の座席が来るようにしろよ
そういう劇場もあるけどさ
なんで全部前にならえにするんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:35:28.84ID:X4fjopML0
>>239
わかるw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:36:08.61ID:eMbUzjej0
でも実際むちゃくちゃデカいヤツが前に座る事はわりとあるな
普通は泣き寝入りだけど
WBCでオッサンも思わず言っちゃったんだろうw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:13.64ID:3TaV9/FV0
なんでこう言うすぐわかる嘘を平気でつくんだろな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:32.89ID:lH0ZoIac0
毎朝ペディグリーチャムを開けるとメンディーなるなる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:42.07ID:LgX0OagP0
>>6
エキサイトシートだと段差ないから後ろが見にくいのは当たり前だしな。言ってる方がキチガイ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:51:11.78ID:dv00IxSx0
後ろの席のおっさん「・・・・・・・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:53:39.69ID:XfQXKcFq0
オリンピックじじいの帽子は邪魔だったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:55:07.39ID:esPHFRbh0
こんなくだらない作り話しか出来ないんだからバラエティに来ないでひたすら踊ってろよカス
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:14.51ID:wmphjPOi0
>>290
斜め向きに並んでるからけっこう色々気になるよ
隣に望遠レンズ構えてるやつがいると最悪。
1回座ったらもういいかなって感じ。
隣近所に座る人によっては損した気になる。

それならビュッフェ席の方が楽しい。
専用入り口から入れるからスムーズだし、トイレは空いててきれいだし、モニターもたくさんあるからリプレイも見られる。視界も良好。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:58:42.87ID:wmphjPOi0
>>293
グローブも備え付けてある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:01.99ID:TnX/rpYV0
スラムダンクの赤城ゴリはメンディーと同じ髪型だからゴリもフワッとしてるのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:01:50.65ID:Lajgb5lB0
ワロた
帽子を取ったらもっと見えなくなったろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:07:59.60ID:OxqGiPYh0
オラに髪をわけてくれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:38.67ID:wn1TLZZl0
そもそもメンディーは図体も馬鹿デカイからなぁw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:48.61ID:kw7+nWNW0
座高が120cmくらいありそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:19:36.66ID:Z4gDuPFm0
名前はよく見るが何をする奴なの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:41.14ID:R5jQ/ZJR0
つうか野球観戦でキャップ脱げとか初めて聞いたわ
観劇とかそういうのじゃないのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:25.51ID:+j4wL8EQ0
W杯の時にシュートがバー叩いて
立ち上がったら注意されて口論になってる人も居たけど
まぁ何とも、どちらの意見も分かる気もして
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:40.25ID:R5q6oG8/0
これはオッサンがチビなことが悪いとしか言えないな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:37:11.65ID:mxP5qemS0
わざと浮かせてキャップ被ってるように見えたんだろ知らんけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:37:49.74ID:CC0/VOff0
そのあとおっさんとのツーショットでもあれば本当なんだろうがなぁ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:52.31ID:1H7gJSAY0
問題は
頭に帽子を被せてたのか
毛髪に帽子を被せてたかだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:57.35ID:cE7tKItD0
それ以前にじじいがこの体格の半グレみたいな見た目したやつに注意なんかするな そんなこともわからんのか 芸能人じゃなかったらどつかれてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:14.08ID:6jSBQlh/0
なんでこれで勝ち誇ってんの?
帽子も髪もどっちにしろ邪魔ってだけじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:41.66ID:0mRiE0iD0
テレビで見るのが一番ね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:18.71ID:n6TMRzKJ0
Kid ‘N’ Playか。
ナツカシス
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:00.69ID:cAlgxuNX0
ただイキりたかったのを人気を気にして茶化しただけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 11:58:37.21ID:48kkYay50
おっちゃんがかわいそうでしかたない
こんな髪型で来たら後ろの人の迷惑になるのわかってるよね
それを笑い話にしておっちゃんバカにしてるようにしか思えない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:14:09.68ID:+cfRxh840
こんなこと自慢げにネタにして周りに気を遣えないガイジだと自白してんの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:19:18.35ID:+0ZiKTrk0
しっかり被ってなかったんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:23:08.42ID:z0/KVaEq0
おもろいな笑
帽子してる方がマシなのか笑
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:12.00ID:z0/KVaEq0
てか野球場ってそんなに上下の間隔ないのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:29:23.31ID:YvvtQPmt0
気の弱い奴ならカツラ取っちゃうだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:41:59.41ID:/Qr9WS/h0
なんでこんな80年代の黒人の髪型してるの?
日本で流行ってるの?
NBA見てても流行ってないぞ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:05.54ID:OPbu3xz10
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:50:09.03ID:Zha8sx/u0
この見た目の見ず知らずの奴に怒鳴るとか老害ジジイって弱い癖に身の程知らずが多いな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:11:31.70ID:pSR63JcV0
>>238
「疑う」の反対が「信じる」だと思ってる心理がわからん
「へー」って思うだけで別に信じてるわけでもない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:14:10.37ID:MZD1zC6I0
もっと見えなくなって草
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:18:17.18ID:ihLPB90S0
野球帽で文句言われるとはな
目の前に背が高いやつが来ることはよくある
大してデカくもないおっちゃんクレーマーは
頑張って前の席取れよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:21:59.91ID:F76HAOZT0
メンディ、プペってから苦手やわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:23:31.73ID:xU9//ORL0
ツバを後ろにしてかぶれや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:30:22.18ID:OaK68DrV0
>>354
あ、なるほど。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:30:39.04ID:8YXSKpNr0
南米のお土産みたいな風貌してるよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:36:11.47ID:4jJiA0Qw0
野球場って前の座席と間隔狭い上に傾斜があまりない席も多くて体格いい人が前に座ると頭が邪魔で見えないってよくあるんだよな
低身長でも快適なシート作ったら性別年齢関係なく割と重要ありそう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:38:09.01ID:8YXSKpNr0
南米のお土産みたいな風貌してるよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:09.29ID:UQjApf3H0
帽子ちゃうやん、ヘルメットやん
とりあえず取れ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:03:07.24ID:Bg38HS7Z0
想像してわらた

傾斜が小さい映画館で前にクソほど座高ある奴が座った時は悲しかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:05:49.75ID:Uy4AU56A0
どういうスタイルだったかわからんけど、ラッパーみたいなツバを横や斜めにして被ってたら邪魔なのは確か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:30.55ID:jCUkuLdb0
メンディーさん、身長182で筋肉隆々だからめっちゃデカイもんなwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 14:56:01.22ID:hGY1vE+K0
座って見えないなら座布団でも持ってくるなり立てばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況