X



【芸能】宮迫博之「なんとかして芸能界戻られへんかな?」復帰希望を陣内智則が暴露  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:26.59ID:bxKijIcN9
 タレントの陣内智則が18日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」に出演。元雨上がり決死隊の宮迫博之と1時間ほど話したことを明かした。

 この日のゲストは昨年の漫才日本一決定戦「M-1グランプリ」で準優勝したさや香。コンビ仲がよくないという話が振られる前に、MCの明石家さんまは、蛍原徹に「で、ホトちゃんところは?」と宮迫いじりを展開した。

 「言わないで。仲悪いとかじゃないですよ」と制する蛍原の代わりに、陣内が「こないだ、1時間くらい宮迫さんと話しました」とぶっ込んだ。「ほう、どんな話?」と聞くさんまに「ざっくり言うと、『なんとかして、俺、芸能界に戻られへんかな』という話でした」とぶっちゃけた。

 ざわつくスタジオ。FUJIWARA藤本敏史は「ムリ、ムリ、ムリ」と言い放った。さんまは「ややこしいこと言うな、アホ」と陣内をしかりつけ、「この話になったら、こいつら出番はないぞ」とさや香から主役を奪いかねないネタの、これ以上の拡大を防いだ。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/5052500d38ca274ddef3afe08b1b378b86b8aa17
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:32.92ID:RRHT8vtk0
>>121
ほんそれ
YouTube開始直後にヒカルやホリエモンやdaigoらが宮迫を利用しようと悪い大人達がコラボ動画で群がってきて「宮迫さんは悪くない、悪いのは吉本」の大合唱やってた
宮迫も単純バカだから乗せられて良い気分になってたし、あんなYouTube動画を吉本が見たら怒るに決まってるのに、本人は気づいてないのよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:45.63ID:nxGa+FSH0
>>4
美味しいのは動画の広告収入ではなく企業案件やグッズだからな
YouTubeも結局はテレビと同じで顔売る宣伝媒体
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:04.64ID:XvLGNiyg0
>>182
ジミーちゃんの面倒最後まで見ようとするさんまは
我々の感覚で測ってはいけないと思うの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:21.38ID:uI9rf0Gb0
頼りのヒカルが再生数稼げてないからな
そりゃビビって復帰したくなるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:51:18.40ID:Z+gARhsp0
芸能界戻るのが一番ラクだから諦めきれないのかね。至れり尽くせりで自分は演者だけしてればいいから。好きな役者も出来るしw
商売は企業努力がいるし、YouTuberも企画から考えて再生数維持してくのは大変だろうから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:52:07.81ID:uI9rf0Gb0
民放キー局は吉本とお互いに株持ち合ってる癒着具合いだからな
会長は圧力なんか掛けてないって言うけど吉本怒らせたらテレビなんて出られないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:52:12.77ID:k+zPMD6d0
>>149
儲かり続けないとすぐ転落する時代になった。経費すごいし金遣い荒いやつは全然残らない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:52:49.38ID:RRHT8vtk0
>>181
大崎会長も宮迫がYouTube開始するまでは怒ってなかったのにな
記者のインタビューで、宮迫くんはさんま君の個人事務所が預かると聞いたけど、頑張って欲しいみたいな事も言うてたんよ

そこから宮迫がさんまに不義理して、さんまの個人事務所から抜けて、勝手にYouTube始めて、しばらくしまら大崎会長が激怒した内容のFRIDAY記事が出た訳で、
明らかに宮迫がYouTube開始して以降に大崎会長を怒らせてるのよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:53:08.07ID:Y+pVLEal0
>>187
テレビ局は面子潰されたから怒ってるわ
元々はさんまがテレビ局の人相手にパーティ開いて、宮迫復帰をよろしくお願いしますってお願いしてたんだよ
それでさんまが頼むなら宮迫復帰の条件としてテレビで謝罪をしてもらうって話だったのに、本人ガン無視でYou Tubeだからね
え、さんまの話はなんだったの?
テレビで一番最初に謝罪するって話は?
ってなってそれ以来完全NG
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:53:14.37ID:OFR5ZRhN0
>>13
実際は不倫じゃなくて風俗利用してただけだったんじゃなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:53:38.02ID:uI9rf0Gb0
>>195
宮迫自体にコンテンツ力が無いし周りのスタッフもそんなに優秀じゃなさそうなんだよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:54:11.16ID:clw1+E0e0
そりゃー
好き勝手なことして今より数十倍、数百倍のカネが入ってくるからな
うーか、未だにそんなこと言ってるのは相当なクズ野郎だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:15.15ID:CYMC4l5k0
>>4
金よりも女じゃね?
オフホワイトしたくても芸能人レベルがいないし
紹介もない状態かと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:24.33ID:5C1DLBzy0
>>154
変にタブー扱いも不自然だし適当に名前出してるだけだと思うが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:44.56ID:RRHT8vtk0
>>199
ほんそれ
テレビ局関係者を招いた宮迫を激励する会をさんまが用意したんよな
それやのに、さんまに不義理して勝手にYouTube始めたのが宮迫
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:45.13ID:xa471xSS0
蛍原をはじめ周りは何度も戻るチャンスくれたのに全部ふいにして不義理働いたのお前だろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:55:52.40ID:C0XPRKpr0
>>196
株を持ち合った理由はヤクザと繋がってる吉本創業家を追い出すためだぞ
癒着って表現は違う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:07.75ID:w0F9ldd00
>>4
ていうより仕事がクソつまらんってことでしょ。
一人か二、三人で喋るだけしかないじゃん。
テレビで活躍すると何をするにもワイワイガヤガヤ。
あと女の質な。
YouTube界隈の女は三流グラドル以下の容姿だし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:21.16ID:uI9rf0Gb0
>>202
どんだけ恵まれてたか今頃気付いたかもな
手越にしても宮迫にしても自分の力なんて無いに等しいのに勘違いするからこうなる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:44.75ID:ukXlJvCR0
芸人もヤクザも親父の顔に泥塗ったら
その時点で終わり
二度目なんて絶対無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:49.26ID:8l4Ps6vi0
さんまって宮迫が芸能界復帰できるように業界人を集めたパーティー開かなかった?
それでもだめだったのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:57:57.79ID:tBv7xOP30
フジモンの横に座らせて2人でひな壇ヤジ芸人いけるでしょ
もちろんフジモンが上の立場で
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:00.20ID:j2ty5hL/0
>>213
宮迫はテレビ界の損失でしかないわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:19.94ID:RRHT8vtk0
>>212
ヒカルに煽てられてYouTube始めて、最初は100万再生連発して凄かったけど、今や数万再生に落ち込んでるからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:58:49.53ID:2giil9lZ0
ヒカルのグループも解散していて笑うた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:17.81ID:Qto5DUd+0
さんまは昔自分が師匠にしてもらったことを宮迫にしてあげようとした
宮迫はそれに対して不義理した
もうアカンよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:24.29ID:f0dnTnmu0
>>4
不自由ないくらいは儲かってるやろ
この人の根源はそこじゃない
闇営業した時だって十分儲かってたし、目立ちたい、感謝されたい、etc. の自尊心とか自己顕示欲とか承認欲求とかそっちの奴
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:40.98ID:RRHT8vtk0
>>214
いや、パーティー開いた2ヶ月後に勝手にYouTube始めてるのが宮迫
そんなに早く復帰できるわけ無いやろ、どんだけ堪え性ないねん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:10.49ID:2hW/FVa40
EXITはかばうのに宮迫さんは何で誰もかばいませんの?

TKOも誰も助けてあげませんの?

謎やわぁ~
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:32.91ID:JVsYmFJb0
さんまの顔に泥塗ったんじゃ無理だろ、こういうのってさんま本人より周りの方がふざけんなアイツってなるだろうし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:39.20ID:RRHT8vtk0
>>222
松本も宮迫には同情的やったぞ、YouTube始めるまではな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:45.02ID:oMxQ2pXq0
最後のアメトークで自分でチャンス潰したじゃん
アホなのコイツ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:57.82ID:GB1dS0SJ0
あの頃の宮迫って人生の選択肢全部間違ってたもんなw その結果がコレ
まあ焼肉屋とYouTubeを頑張っていくしかないんじゃない。分岐点はとうに過ぎた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:14.37ID:kgciDTaZ0
宮迫も早くしないと忘れ去られてしまうもんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:31.15ID:0hYR9MIV0
>>227
TKOは2人揃ってテレビ出てたよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:10.43ID:RRHT8vtk0
>>227
TKO木下はアメトーークに呼ばれたり徐々に復活してるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:42.30ID:Csek4Fxw0
松ちゃんと大崎岡本が引退したら戻れる
藤原は優しそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:56.07ID:54mDNCPG0
大崎&岡本が存命のうちは無理だろう
さんまや松本や多くの芸人仲間が復帰の道筋を用意しようとしていたのだから
大人しくしていれば良かったのになんでヒカルなんかに付いて行ったのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:09.70ID:W+41G5Pp0
ヒカルとか言うYouTuberになめられてゴミみたいに扱われて惨めすぎるもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:34.22ID:QIZ0JWWn0
舞台芸人で頑張ればいい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:57.15ID:fG5XyRXJ0
初動を間違えるとこうなる
芸人共は反面教師として見習った方がいいぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:02.13ID:RRHT8vtk0
>>237
そもそも吉本に頭を下げずに戻ろうとする根性がアカンねん
頭を下げたくないからYouTube始めて、それが原因で吉本や相方から愛想尽かされて更にドツボにハマっとるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:07.70ID:HonOa1kC0
俳優宮迫は好きだったよ
純喫茶磯辺のダメ親父も下妻物語のダメ親父もよかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:09.37ID:bGyrPSJu0
最低でも大崎岡本さんま松本に土下座しないとな
ナルシストで無駄にプライド高い宮迫さんには無理やろうけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:17.75ID:fK96V55C0
今度は末期ガンにでもなれば密着ドキュメントとかで撮影してもらえるんじゃないの
もうすぐ死ぬ人にはみんな優しくしてくれると思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:20.98ID:0hYR9MIV0
>>238
藤原怖いぞ、
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:13.18ID:5O00jZ6J0
>>244
初動を間違えないよう行動した井口んランド
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:53.94ID:RRHT8vtk0
>>240
そもそも、YouTubeを始めた経緯が問題やろ
吉本との話し合いの最中に、YouTube始めるなんて吉本に後ろ足で砂をかけるようなもんやん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:21.02ID:Csek4Fxw0
何しても成功する宮迫の才能
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:26.07ID:pHPS+m+l0
同期の芸人みんながYouTube始めるの今は止めとけって勧めたのに、ヒカルとのタイアップが決まってたからYouTube開始を強行
それで、芸人仲間からも嫌われた
吉本興業トップの大崎岡本からもすでに嫌われてた
蛍原のことは以前から無能とバカにして仲悪かった
もう誰も助けてくれるのいない
そもそも芸人として大して面白くない
いまどき若手で才能あるやつとか掃いて捨てるほどいる
m1準々決勝レベルでも爆笑取ってる芸人ばかり
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:52.75ID:BMEme2R80
吉本の上層部に逆らった事によるパワハラでしょ?
人間性ああだこうだいってもそのくらいの弱点ある人の方が多いのでは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:22.25ID:TWI/hJwg0
焼肉屋の社長が芸能界とか笑える
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:03.50ID:5O00jZ6J0
入江と楽しんごは解雇だけど
他のメンバーは1ヶ月くらいで復帰
亮も半年で復帰、9ヶ月で地上波
宮迫が焦って行動したのが裏目に出ただけ
謝罪会見をしなきゃ1ヶ月、しても地上波復帰まで一年かからなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:31.27ID:M+cJf7lE0
宮迫は自分の話術や企画でやってんだから今でも芸能の世界で生きてるじゃん
芸能の世界なんていつでも誰でも始めれる問題は仕事があるかどうかで
個人で事務所を立ち上げるかエージェント付けるかして営業して仕事を取ればいい
1人なら漫談とか漫才したいなら相方探すとか劇したいなら劇団作るとか
探せばスーパーの販促とかお祭りとかいくらでもあるだろう頑張って
テレビ=芸能じゃないのは何十年もプロでやってる本人が1番知ってるだろ板の上で稼げばいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:34.84ID:EoW9irV20
巻き込んだ後輩らの生活の面倒を見ずに自分だけさんまの元へでは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:41.84ID:Csek4Fxw0
今の亮は抜け殻
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:43.23ID:9QGyAIJv0
>>185
あーたしかに
「TVから戦力外通告受けた」って自覚してたしYouTubeという新しいおもちゃ見つけたってポジティブに言ってたし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:45.03ID:/fF8qmZu0
>>254
せやな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:10:05.75ID:ngO8YArD0
松本さんに逆らったら、こうなるんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:03.65ID:ixktebVN0
アベマの宮迫最後のアメト(解散特番のやつ)の時でさえトーク力の落ちっぷりがヤバかったから今芸能界帰ってきた所で宮迫が座れる席なんてもうなさそう

東野やフジモン、確かケンコバもいたかな?そんな中に宮迫のトークが空まわる空まわる
少しテレビから離れただけでこんなに腕って落ちんだと思ったもんなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:05.07ID:RRHT8vtk0
>>256
嘘をついておきながら吉本の記者会見するなの方式に逆らって反乱起こしたのが宮迫とロンブー亮 

ロンブー亮は反乱の記者会見をした事を謝罪したから吉本と和解できたが、宮迫はプライドが高すぎて謝罪できずに話し合いが長引いたところで、勝手にYouTube始めてしまい、吉本とは関係悪化の話し合い断絶状態
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:23.22ID:z3CpXtO00
テレビで言えるくらいだからネタなんだろうが
こういう話題出してユーチューバー助けるのもどうかと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:43.86ID:Oth/HlWF0
焼肉屋は今も上手く行ってるの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:56.21ID:RRHT8vtk0
>>261
ロンブー亮は元からあんな感じやろw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:21.44ID:vjpIuqjT0
>>73
吉本は数多い芸人食わせる為に
地方局に芸人送り込んでる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:29.81ID:0dejxQsV0
宮迫さん頑張れ
糞アンチに負けるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:37.82ID:pOnWRl+30
復帰させようと頑張ってた先輩後輩同期会社、全員にとんでもない迷惑かけて、さらに砂かけてテレビ界から去って行ったからな。
無理だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:50.19ID:pHPS+m+l0
tko木下、アンジャッシュ渡部は復帰しそうだが、宮迫はありえない
断言できる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:53.05ID:0dejxQsV0
ワイドナショーの松本の後継は宮迫さんでいいんじゃないか?
あの席にぴったりな芸人って宮迫さんくらいだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:03.45ID:LDl6dnR60
>>8
大崎が引退してもその子分が依然として経営陣だから吉本内でクーデターでも起きないと無理
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:14.41ID:M+cJf7lE0
>>262
しかも石橋は自分の為にやってないからな
周りのスタッフの仕事の為にやってる
金ならもう稼ぐ必要ない人間だからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:41.68ID:Csek4Fxw0
蛍原は番組のマスコットキャラクターだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:26.32ID:73FGBnqW0
ゆーちゅーばーなんかにペコペコするくらいなら
なんで社長の岡本に謝らなかったんだろなコイツ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:36.08ID:bGyrPSJu0
宮迫さんってハゲてたのに急に髪増えたのはやっぱり植毛?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:37.81ID:bnzLS7rY0
下手な嘘をつかず
ムダな会見をせず
おとなしくしておけばふつーに戻ってただろうね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:38.20ID:yWoIq7LS0
>>161
会見であれだけ吉本や会長を批判したのにそれを解決するわけでもなく無かったことにして復帰した亮はなかなかのクズだと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:17:19.22ID:Qay/Qrk50
YouTuberの連中なんだかんだ必死にテレビに出たがってるよね
結局はそういうことなんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:17:29.30ID:zGFXWwsv0
>>43
横の金髪がひどすぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:18:00.92ID:eIJr2Hns0
チャンスの時間に出てきたりとかしたらマジで冷めるから絶対出んなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況