X



【高校野球】“ペッパーミル”を注意した高野連、異例の声明 「理解できますがプレーで楽しんで」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:50.91ID:bTQmLoDF9
3/18(土) 18:54配信

 第95回選抜高校野球大会は18日、阪神甲子園球場で開幕。第1試合で敗れた東北(宮城)の選手が行った“ペッパーミルパフォーマンス”が一塁塁審に注意された場面があったが、日本高野連は同日にコメントを発表。「選手の気持ちは理解できますが、プレーで楽しんでほしいというのが当連盟の考え方です」などとしている。

 日本代表の活躍で広まった“ペッパーミルパフォーマンス”。山梨学院戦で東北の金子和志二塁手が塁上で披露したが、すぐさま一塁塁審から注意があったという。試合後、東北の佐藤洋監督は「これだけ日本中で話題になった。なぜダメなのか理由が知りたい」と語っていた。

 日本高野連のコメントは以下の通り。

「高校野球としては、不要なパフォーマンスやジェスチャーは、従来より慎むようお願いしてきました。試合を楽しみたいという選手の気持ちは理解できますが、プレーで楽しんでほしいというのが当連盟の考え方です」

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe0a0cab8613cc16f7d626a43f927508aff268b2

★1: 2023/03/18(土) 22:20:35.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679145635/
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:43.76ID:QZprNuJg0
ジジババエクスタシー目的の興行に見世物の丸刈り少年兵の楽しい表情とかいらんねん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:45.73ID:1GcwYyhl0
夜叉の構えとかやってた痛い奴もいたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:56.39ID:J2wBfWwh0
>>348
日本の左翼メディアってホントそのままの意味で左翼(社会主義)だからな
ソ連とか北朝鮮中国みたいに自由な風潮は求めてないのよ
スポ根みたいなのもこいつらが流行らせてるし
儒教的な考えも好きで中身はドクズでも作法さえキチンとすれば良い人間だから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:21.83ID:RuSmeDjE0
>>371
冷めた目で見るとそう映るなw
試合観戦に感情移入して見てる人にはまた違って見えるんだろうが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:29.77ID:C0IrApJr0
ヌートバー が黙ってないな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:55.14ID:dfVvpI1f0
ペッパーミルだからやりやすいけど、例えばコマネチとかわっしょいはやらないよね笑
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:00.23ID:UUQgye2m0
>>402
高校野球なんてもう監督がゆとり世代のバカばっかなんだろ

大八木監督だったらあの場で一塁ランナーの選手交代させられてると思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:16.52ID:vG0ASzkt0
>>406
高野連がそう言えばまあわかるんだけどね
適当に理由つけて嘘つくのやめりゃいいのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:32.15ID:xR+Ji2dl0
完投至上主義の方が楽しめんよ
未来ある球児の肩を高野連の食い物にされてるからね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:38.27ID:Z2mM7SHM0
なぜか日本代表にいる外人が雑魚相手に煽りまくってたからな

そりゃ子供が悪影響受けるわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:50.04ID:n6jKGHYg0
ソフトバンク小久保の甥?こないだの夏の甲子園で相手投手を威嚇して主審から怒られてたな
常識ないアホは大人が注意しないとダメ

エラーした選手の前で
ベンチ総出でペッパーミルとか

普通は廃部もんだろ
謝罪に行けよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:54.76ID:lBvRg5740
高校サッカーでカズダンスやったらヒンシュク買うだろ
一流選手がやれば様になるが、素人がドヤ顔でやるのは見ていて恥ずかしい
審判が正しい
やるの分かっていたから、審判のミーティングで対応を決めていたと思う
前もって監督に言っておけとも思うがさ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:02.34ID:DyLwtFMu0
>>10
敵失(エラー)に対してギコギコしたから。相手に対して不敬。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:53.14ID:dm7L3KHR0
>>417
産経新聞がやってる春高バレー
youtubeに昔の高校バレーの取材ドキュメンタリーみたいなのがあるけど
逮捕レベルのめちゃくちゃやってるぞ
右とか左とか関係ないやろ
こないだも逮捕されたし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:56.94ID:AqPfJ9zf0
>>27
一過性でもなんでも流行っているものを認めたがらない年寄り特有の考え方
「あー流行ってるもんねー」で流せばいいのにいちいち注意するとか高野連てのは本当に老害の集まりだと思うわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:01.00ID:WzwTdL/k0
国民民主の玉木も引くに引けなくなってるじゃん、青学の原と言い安易に乗るからこうなる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:12.01ID:yx/o3wDI0
失策からの出塁でガッツポはダメだけど
後逸で得点や失投をホームランでガッツポはセーフってのもよくよく考えると分からなくなってくるわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:31.95ID:0J6bz2nQ0
醤油さしパフォーマンスにしとけw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:32.96ID:BmF1zA0R0
あれどういう意味があるの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:38.16ID:EYjiPKPH0
>>432
優勝したときにやる
集合して指を立てるのも見ててキモチワルイ
オリジナリティないなら黙ってろよと思うw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:44.28ID:ackJNFkI0
>>432
高校サッカーだとゴールパフォーマンス結構あるような
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:10.33ID:n6jKGHYg0
>>434
ガッツポーズも本来はダメ
ちなみに剣道はガッツポーズで即負け

その道の規則、規律がある
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:27.28ID:AGKDmSZe0
ルールで決まってるんだから試合中にいきなりやったら注意されるのは当たり前だろ
ルールの改正手続きを経ないで強行したら何でも有りになるわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:42.30ID:honPrerQ0
別に失策だろうと出塁できたんだから喜びを表現したって良いと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:45.59ID:C0IrApJr0
>>444
1番って事だけじゃん
気持ち悪い?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:54.96ID:ilb4egi40
>>440
なんでいい大人がこんな事やって恥ずかしくないのかな?俺なら恥ずかしくて出来ないけどな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:32.09ID:RuSmeDjE0
>>378
おっさんになって保護者世代になると、後進の教育上のことを考え出すからじゃないかなあ
感情よりモラルを優先するようになるから、どうしてもお硬くなる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:37.08ID:8xloDQ980
「ペッパーミルのニホンが流行とは!笑
世界のユチュブでケポップを流行に残念と思いましたーハイー!笑
ヤキュの話と渋谷のニホンオンナでケツ振ってると?
ペッパー見るとケツがtictokは振ってるニホンオンナに
韓国のやさしくてたくましいの男はケポップヒットの性交の理由を知りましょう。笑」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:58.10ID:torWN0Vt0
球児とかマナーの反対側にいる人種だろ
今更何を気にしてるのか
ピッチャービビってるー!へいへいへいwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:01.42ID:CbuVylTB0
挽きたて胡椒は香りが良い
是非料理にペッパーミルを使って欲しい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:03.00ID:Z3H+7YwL0
ペッパーミルやるにしてもボテボテで相手のエラーで塁に出て格好悪って思うわ
やっぱりホームラン打ったあと首かしげながら一周して泣きながらベンチに帰らないと
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:05.38ID:lBvRg5740
>>440
ヌードバーも自国の試合じゃデカいペッパーミル持ち込んでる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:09.69ID:LYZsM/YF0
相撲みたいだね
笑顔も禁止にしたら?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:16.21ID:C0IrApJr0
>>456
ふーん
マネしてるのが気持ち悪い人なんだね
了解です
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:08.61ID:/iMNLMgy0
火付けして喜ぶ田舎者
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:10.30ID:UUQgye2m0
>>411
頭悪い子が感情のやりどころがないだけなんだからそのくらいは許してやんよ。ゆたぼんですらできるんだし(笑)

ペッパーとかウケ狙いに行ってんじゃねーよ小僧がって感じだなw
幼稚園の時からペッパー挽きつづけてたってんならやらしてやんよにわかが。
胡椒は挽いて使ういう事実すら先月までこのガキども知らなかったんじゃねw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:29.33ID:ilb4egi40
>>457
いや恥ずかしいだろ、全国テレビに映ってるところでコショー削ってワーイって。恥ずかしくないのか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:57.95ID:uO9YhsEU0
試合終了の挨拶でペッパーミルやれば良かったのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:59.43ID:dm7L3KHR0
>>446
学生野球憲章をつくるときに剣道とか
柔道とかを参考にしてるから似たようになるよね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:09.19ID:8xloDQ980
「アジアの虎のサッカーの韓国オトコはたくましくて優しいのオトコですからね!」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:52.14ID:torWN0Vt0
野球もサッカーも、持ち上げられすぎだ
たかがスポーツだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:04.41ID:AGKDmSZe0
>>478
ルールって明文化されたものだけを指すわけじゃないぞガイジ
頭おかしいんだからもうレスすんなよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:19.42ID:UUQgye2m0
>>440
バカ過ぎて草

わざわざスタッフが買ってきたのかなwww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:21.10ID:Z3H+7YwL0
電通「よし、ブラボーとコオロギの次はこれを流行らせよう」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:27.55ID:EYjiPKPH0
>>450
それ日本に限らず恥ずべき事とされてるぞw
相手のエラーで大喜びって
いかにも後進国って感じw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:58.71ID:nFFmQj130
五郎丸⋯⋯
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:33.11ID:RuSmeDjE0
>>482
あれも今は禁止らしいよ
当時も禁止事項だったはずだが、審判団がそれに気付いてなかった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:39.19ID:V1nx1ukc0
ホームラン打ってやったのかと思ったらエラーでやったのか、ダサすぎ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:45.29ID:Y+/3y0u90
>>477
マジなのかorz。持ち込みOKならプロもドンドンエスカレートしてしまいそうだね。
そのうち、ベンチに不要な物は持ち込み禁止になりそう。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:51.93ID:xNhruWF90
ホームラン打ったら、1塁まではスタンドに拳を振り上げながらゆっくり走る、2塁までは十時を切りながら人差し指を天に掲げながら、3塁までは飛行機ポーズで蛇行、本塁まではスタンドを煽って、ホームインする時はジャンプしてクリロナポーズ
ペンチに帰る時はハイタッチからのデスターシャ
これで良いだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:52.54ID:3MoHYRdr0
>>177
そうなの?
全然見ないからまだそういうのやってる国かと思ってた
なんか変わるきっかけあったの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:56.04ID:1F5CAuiD0
高校野球はアマチュアリズムと青春の汗と涙が大好きな老害の為の物だから当然よなw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:03.95ID:ilb4egi40
侍ジャパンが「日の丸を背負って、、」とか険しい顔して語ったあと
コショー削ってワーイワーイ🙌って見せられても反応に困るわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:20.33ID:Ujv+/3L40
相手エラーでやったのなら駄目だろ
こういうのを注意しない指導者が悪いんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:26.14ID:UUQgye2m0
というか
野球場のベンチになんであんなに胡椒挽きが必要なの?
裏でいきなりステーキでも焼いてるのか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:32.53ID:ov5OZldg0
相手のエラーでパフォーマンスとか
どういう神経してんだよ
しかも指導者が何が悪いんだとか開き直ってるし
子供を指導する大人がこんなんだから
そりゃZ世代とかいうバカばかり生まれるわな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:40.45ID:19yIg6mk0
初回の相手エラーでの出塁でやったと記事に書かないと
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:43.62ID:e1ehI4600
野球の部活動自体が旧日本兵の訓練プログラムみたいなもんだからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:18.39ID:4XtAEhiD0
日本代表にもなってて絶対ドラフトで呼ばれるような
ピッチャー4番で県大会一人で引っ張ってきましたみたいなスターで
甲子園でも何回か勝ち上がってきたなら、やっていい
プロ選手の真似はダメ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:21.35ID:jduXbWhM0
だからエラーでやんなよほんとバカだよなガキは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況