X



【音楽】シンガー・ソングライターKAN、がん公表「演奏活動は当面休止」4月からのツアー中止 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:49.58ID:bTQmLoDF9
3/18(土) 13:56配信

 シンガー・ソングライターのKAN(60)が18日に公式サイトを更新し、がんが発覚したことを公表した。

 「突然ですが、どうにも洒落にならない御報告です。『がん』が見つかりました」と報告。見つかった経緯について「昨年秋に発症した腹痛が数週間継続したので病院に行き、検査を繰り返すうちにだんだん深刻な雰囲気になり、大きな病院に移って、更に多様な検査の後、組織摘出手術を行い、病理検査の結果、『メッケル憩室癌』と診断されました」と説明した。

 今後は治療に専念するため、4月から始まる予定だったツアーは中止。レギュラーを務める2本のラジオ番組は「放送局、制作関係者、共演者さまの御理解をいただき、これまでどおり継続出演させていただくことになりました」と報告した。

 「演奏活動は当面休止ではありますが、今後ともよろしくおつきあいいただければ幸いです」とファンにメッセージ。そして「私KANの音楽活動を応援してくださる皆さまには、どうか、心配ではなく、どうぞ、楽観していただければと思います。皆さまに楽観していただけることが、きっと大きなエネルギーになる、そんな気がしています。この件をサラッと洒落にしながら演奏する日を常にイメージします。では、股」とつづった。

 KANは1987年にアルバム「テレビの中に」でデビュー。90年発売のシングル「愛は勝つ」は200万枚を超える大ヒットとなった。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c5b4dd98d82155bde474dc7cd684edcd389d5a7

★1: 2023/03/18(土) 14:03:33.82
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679115813/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:23.07ID:6HW3ZcdD0
心配ないからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:06.18ID:bpWx3XRX0
ワクモルなら大食いの菅原さんと同じ道を辿りそうだな

反ワクなら回復するけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:04.71ID:/hfCQlgL0
かならず最後にKANは勝つ!
治して戻ってこいや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:07.74ID:Jk4qQhNv0
まけるんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:38.53ID:QDLayVDP0
最後にガンに勝つ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:02.10ID:3SrY4ham0
まあ、60歳にもなればガン家系なら発病してもおかしくはない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:57.03ID:/hfCQlgL0
ガンなんてありふれた病気ではあるんでな
見つかって良かったと思って
淡々と治療するのが正解
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:19.59ID:Shjfn5yH0
ガーシーソングライター
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:35.77ID:A13WoKfc0
メッケル癌めっけるカン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:40.11ID:/hfCQlgL0
>>20
家系とかあんまり関係ないぞ
2人に1人はガンになるって言うだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:39.31ID:VVst4AHL0
GAN禁止な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:55.37ID:/hfCQlgL0
紅白に出た時バッハみたいなカツラ被ってて斬新だったなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:24.02ID:C+s0B0Ob0
最後は癌が勝つ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:28.47ID:JvaRZGcf0
24時間テレビが手ぐすね引いてる…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:33.18ID:dUg/YIz60
肝癌なら完璧だったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:41.86ID:JvaRZGcf0
>>30
前スレの2を見てほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:35.57ID:VSgIWp+P0
スピッツの草野マサムネが学校の後輩で、歌詞の中に愛は勝つってフレーズを入れてるんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:48.00ID:PAHF7xoY0
なんか思ったよりいろんなスレが立ってたのはKANが有名なのか ダジャレにキャッキャしてるのか

この人の曲って数曲しか聞いたことはないけど結構ミュージシャンの中でリスペクトされてるんだよね
年齢的に癌とか出てくる世代なんだろうけど治ると良いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:06.81ID:/hfCQlgL0
ガンといえば死ぬとまだ思ってる人が多いな
昨日あたりのニュースで
10年生存率出てたの知らん?
53%とかだぞ
どこガンかにもよるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:00.03ID:e8cjmmoz0
メッケル憩室って初めて知ったわ
腸の奇形の一種で人口の2%くらいかこの憩室を持ってるんだと
ひょっとしたら自分もあるかもしれないけど炎症とか起こしてないから
気が付かないだけかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:47.44ID:/hfCQlgL0
>>45
ブラックジャックで読んだことあるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:07.33ID:T6qEqrHg0
メッケル憩室…ブラックジャックで読んだ気がする
0055憂国の記者
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:43.86ID:BzDQrjES0
最後に愛は勝つは名曲だよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:39.62ID:/hfCQlgL0
先月スタレビのライブ行ったんだけど
根本さんが
俺とKANちゃんが低身長仲間で云々
ってネタにしとった
背が欲しい歌を歌ってた

治せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:20.02ID:US5SwD370
三ツ矢サイダーの曲は好きだったなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:20.13ID:pS+A9Qca0
30年後の自分に歌ってたとは当時知らなんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:51.54ID:z9Iw9Wri0
だれ?全く知らん
ユーチューバーでスレ立てるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:04.93ID:/hfCQlgL0
どんなに困難で 挫けそうでも
信じることさ かならず最後に愛は勝つ


ええ歌やん!
しっかり治療して戻ってきてほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:28.17ID:FKhSN+bo0
KAN(60)だもんなあ 赤いちゃんちゃんこだよ
そりゃ大病を患うこともあるのはしーないわな、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:10.85ID:Shjfn5yH0
>>37
標的を中居から変えたか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:16.95ID:pXKhBUb30
大喜利スレになってて草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:38.36ID:/hfCQlgL0
>>64
。゚(゚´ω`゚)゚。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:51.53ID:hEUPXyxL0
しーんぱーいないからねー♪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:14.47ID:p7ib6Avd0
ガーーーーーン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:35.28ID:hHHAenHz0
KANが青春の全てだったaikoが号泣か
KANに憧れたマッキー&ミスチル桜井etc…もショックを隠せず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:45.78ID:/hfCQlgL0
ガンは勝つとか言うなやオマイら!
せめて「ガンに勝つ」言うてやれよ!

必ず最後はガンに勝つー♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:57.20ID:MjQBgfqV0
本名 木村和で和をカンて読むらしいけど、
なんでこんな読ませ方をしたんやろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:00.53ID:3k7c+1eo0
ステージ公表は無しか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:39.98ID:qJkvW0ep0
反ワクここでさわがないと
ワクチン打ったら癌になる理論だったでしょ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:53.11ID:m8VTEeEd0
カンに出来物が付いてガンか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:10.33ID:PIP1v68m0
PAKUのメイヨーもKANが好きなんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:06.44ID:vwdfyo9S0
お前らガン検診はやっとけよ~
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:09.63ID:n3ySJv+s0
周りのミュージシャンたち、チクワ止めてくれなかったたのかな?それとも打ってるミュージシャン多いのかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:18.58ID:L2aW2/ih0
>>85
槇原敬之をインスパイアした『車は走る』という曲にコーラスを頼んだら断られたと言っていたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:30.60ID:pkl7Vwa90
山田邦子の関係者ばかり…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:55.71ID:umupIZZo0
メッケル憩室癌って初めて聞いた。
大丈夫なんかこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況