X



元サッカー日本代表・岩本輝雄さん、50歳で“結婚歴ナシ”の理由明かす 葉山の別荘も公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/03/18(土) 16:27:57.02ID:wP3MSmCL9
 
2023/03/18 11:30

 元サッカー日本代表の岩本輝雄さんが50歳まで結婚歴ナシの理由を告白。「たぶん結婚に対して一番の必要性を感じなかったというか。サッカーのほうが必要性を感じる」と、現役引退後も日本のサッカー発展に尽くしてきたと語った。

 3月15日(水)、テレビ朝日とABEMAが共同制作する「“ネオバズ”水曜日『恋するアテンダー』」#16が放送。この番組は、芸能界に幅広い人脈を持ち、人と人とをつなげることに喜びを見出す「アテンダー」が、恋人がほしそうな男女にピッタリの恋人候補を紹介する芸能人マッチングバラエティ。立会人は小籔千豊とYOU。

 今回は恋人いない歴34年の女性芸人にアテンダー・神田うのが“年上の優しいおじさま”を紹介することに。そこで登場したのが、現在50歳のサッカー元日本代表・岩本輝雄さんだった。
神田は「サッカー選手って大金が入るとパーッと使っちゃう人が多い」「でもこちらは健全!全部貯めて、きっちりとされている」と岩本さんの良さをアピールした。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://times.abema.tv/articles/-/10071546
0002名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:30:03.85ID:FleOexHn0
2ならみんなにマックシェイクのイチゴ味をプレゼントする
0003名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:31:07.41ID:EbQp0BAf0
けつハラでしょこれ
0006名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:31:42.37ID:e8cjmmoz0
>>2
ごっつぁんです
0008名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:32:34.41ID:S/jKPaG70
>>5
えぐいな
0009名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:33:18.74ID:RBKz3QFP0
バツイチってメリットある?
結婚したことないほうが人生豊かだと思う
子供いても離婚したら妻側に取られて他人になってしまうこと多いし
0011名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:35:08.73ID:wD6g6fjb0
訃報かと思ってびっくりするやん
0014名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:37:39.78ID:+W95BKPz0
あんなモテそうな男が?
若い頃はそりゃあモテたろう
0015名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:38:23.91ID:im52Fh4m0
尼神インターの誠子?!
0017名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:40:25.91ID:ag73PhSF0
まゆゆ推しじゃキャラとして弱いからなっつん一推しを騙ってた男
0018名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:40:32.79ID:c7QxcLfq0
まだこんなことやってるとか時代遅れすぎね
これ女なら大炎上でしょ
もしかしたらゲイの可能性もあるわけで
0019名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:41:13.78ID:e2qX9ogv0
若い間に遊びすぎた奴は自分の嫁も遊ぶ奴って信じられなくなってるからな
それを踏まえた上で許容出来るのは結婚するしそんな奴と結婚出来ないとなると独身コース
まぁ仮に岩本が40ぐらいで結婚してても今とっくに別れてるわ
そんなもんだ
0021名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:42:10.16ID:vPE5M5g70
>>14
ベルマーレが参入した時はJリーグブームのブーストもあったからね
カズの次くらいに人気の選手だった記憶あるわ
0024名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:42:44.86ID:tlyd6yV+0
堅実って
対して稼いでないぞ?
ビッククラブにもいてないし。
0025名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:43:52.75ID:9Lpj8+Rk0
>>9
少なくとも誰か一人は本気で人生を共にしようこの人と幸せになろうと考えた人間がいたってことの証明ではあるな
0026名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:43:59.88ID:tlyd6yV+0
>>17
そういえば誰だかわからんやつのファンだったな
設定だったのか?w

アケカス死んで今はドルオタ支点だか知らんが
0027名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:44:19.32ID:52DJs1NS0
ほもだろ?言わせんな
0032名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:47:15.99ID:FSngImH00
武田修宏も55で未婚だっけ?赤星は最近結婚したけど。
0033名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:47:16.56ID:tlyd6yV+0
スポーツ選手はモテるし
Jリーガーだったならもてる。
お試し代表レベルだったけど。
あの頃は若手を呼びまくってたからなw
まぁ加茂からロクに呼ばれない時点でその程度の実力。
多分今でも女がキレないから、結婚するメリットがないだけだろで終わり。

・・・まぁ結婚しててもみんな遊んでるけどなw
0034名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:47:23.73ID:Gty0k0YS0
>>1
非恋愛・非婚、その結果としての少子高齢化に悩んでるのに、こんな番組にカネを出して自分たちの首を絞めるアホな日本企業
0036名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:48:38.87ID:/oFbpfjA0
岩本ベルマーレくらいがJリーグの最後の記憶
以降Jを見ることはなかった…
0041名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:54:58.65ID:510Uo09t0
>>21
とこの世界線?
0043名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:56:13.63ID:tZkdHaqQ0
NHKで歩いてた人だよね?
歩いた影響で怪我が治って、一瞬だけ試合に出たんだっけ?
0044名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:56:37.71ID:KJyDtNX00
聞いたことないサッカー選手だけど
海外の有名チームに在籍してたの?
ワールドカップは何回出たの?
0045名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:57:01.19ID:051I8B8A0
WBC期間中だからと、どうでもいいニュースでサッカーも忘れないでするのヤメレ
0047名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:57:46.17ID:/y58dO/o0
>>9
自分には合わないかも必要ないのかも(予想)が
自分には合わない必要ない(確信)に変わり
その後生きやすくはなるよ
0050名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:00:31.84ID:FwrZLGOS0
>>5
凄いシュートだけど
GKのプレジャンプが裏目に出ちゃってる感もあるな
0051名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:01:35.40ID:5WxvlQpr0
ファルカン時代の10番だった記憶がある
0052名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:02:39.11ID:jLXtx5iX0
>>25
それ別に恋愛でも出来るし何の値打ちも無いけどなwww
0053名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:04:41.24ID:jLXtx5iX0
>>19
別にそんなことは無いが常に若くて可愛い新規の女出てくるから
結婚のほうがデメリットしか無いのよ
モテない貧乏キモブサは知らないけどな
金あってモテる奴が子供欲しい以外で
結婚する必要性が無い
0054名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:05:48.15ID:2gALe+Pd0
イケメンなのにな
0055名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:06:06.92ID:V5p2B3dQK
いや34歳の女芸人なんて一般人の50歳男からすら断られるレベルやろw
0056名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:07:16.76ID:aQdGcJrg0
メロンパン屋でなにやらあってその後見かけなくなったイメージ
0057名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:07:29.18ID:bYDM6Ci50
名古屋にも居たな
0059名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:08:16.62ID:Swhtl7fj0
ちょっと変わった人だよね
まともな会話が出来なさそう
0060名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:10:06.54ID:P0+ve3id0
>>26
50でアケカス?w草


やっぱクソきめえなw秋豚汚物軍団ってw


低レベルな男にしか相手にされないのもよく分かるわwダサww
0062名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:15:24.68ID:R/KUDYAc0
有吉の番組でアイドルにハマってるって取り上げてたけど、なんもやらなくても生きていけそうなぐらいお金に余裕ありそうな生活してたな
0064御松田卓也2023/03/18(土) 17:21:12.61ID:kur4JCyq0
日本田とおかしなことがまかり通る
0065名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:23:06.34ID:n2hfxXB30
全盛期は日本代表一のモテ男と言われててアイドルやモデルを四股かけてたとか遠征先のホテルまで東京からほしのあきを新幹線で来させてたとか週刊誌に書かれてたな
しかし現役引退後はモテ過ぎた反動からかアイドルヲタに
0068名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:25:13.34ID:Z8r6Ht0x0
>>62
葉山に別荘をちゃんと今でも持ってる時点でお察し。
本当に金に困ってたらとっくに手放す。
0073名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:31:02.87ID:9s43xEQg0
ノンケだけど三大かわいい歴代Jリーガー

岩本輝雄
吉原宏太
相馬勇紀

異論は認める
0074名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:32:53.65ID:yFx5emqs0
モテるのに周りに流されず結婚しないってめちゃ賢い人なんだと思う
0076名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:33:09.98ID:JWxxQwx40
>>52
恋愛とか嘘つけるからな。童貞ちゃうわとか。
結婚歴は公的に残るからな。いいか悪いは別として
0079名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:41:27.97ID:/12CUNcQ0
>>52
一度でも結婚した奴とできない奴って全然違うよねw
45過ぎても結婚できない奴って負のオーラ漂ってるしwなんか可哀想な人感がスゴいよ
0081名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:45:06.34ID:0YYSGOtE0
コンサドーレのやつか
サカつくやってたのでおぼえてる
0082名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:46:59.31ID:aTvwLo8w0
>>59
部屋の天井にアイドルのポスター貼って、寝る前に「なーつーきー」って言ってるからなw
0083名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:47:35.49ID:EGJAp8MD0
ホモォ
0085名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:49:44.72ID:J9/3K1UT0
結婚するよりアイドルの追っかけしてるのが楽しい人生なんだろ
0086名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:49:45.45ID:th+gTA1R0
いつものことだが、5ch民って人生において結婚を絶対と考えてるわなぁ
0087名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:51:19.36ID:5iCvXcLd0
カッコよくて50歳独身はだいたいホモなんだから触れてやるなよ
0090名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:56:13.59ID:im52Fh4m0
>>73
俺は本山を推したい
0091名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:56:22.55ID:XEZ06AwN0
>>44
現役時代のキャリアハイはセビージャで
ワールドカップにはアメリカ大会とフランス大会の2大会に出場してますよ。
俺はサッカーに詳しいので間違いないです。
0093名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:57:07.37ID:FbEnwl1S0
アイドルオタをやってるかもしれないけど、そのへんのアイドルオタとは違ってこの人の場合はセフレも何人か囲ってるだろ
0097名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:58:38.53ID:bTGx5aFp0
一瞬だけど代表の10番だったな
ベルマーレじゃ左サイドバッグだった
0099名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:00:01.52ID:pKXqWzEz0
高身長イケメンで元日本代表10番なら選り取り見取りだったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況