X



【芸能】ジャニー氏の性加害問題、沈黙する司法と大手メディア BBC番組制作者が批判 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:02.17ID:bTQmLoDF9
3/17(金) 19:22配信

ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏(2019年に87歳で死去)の性加害について報じた英放送局BBCのドキュメンタリー番組が話題となっている。制作したモビーン・アザー氏と、プロデューサーのメグミ・インマン氏が東京都の日本外国特派員協会のZoom会見で、取材に応じた。

番組のなかでは、元ジャニーズの4人の証言者が登場し、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の自宅で起きたことを生々しく語っている。英国では3月7日に放送された。

アザー氏は「彼らは勇敢で、忍耐力があった。彼らなしには(報道は)成し遂げられなかった」と感謝の念を表明。日英のルーツを持つインマン氏は「SNS上では圧倒的な反響がありましたが、大手メディアは静かです」と明かした。

●制作者「少年を手なずけるグルーミングの達人」

会場には、40人ほどの記者が集まった。日本外国特派員協会には、日本のメディアも参加できるが、テレビカメラは3台のみだった。

20年近くジャーナリストをしているというアザー氏は、日本の司法機関の動きの鈍さや閉鎖性を指摘した。

1999~2000年に週刊文春の記事によって、ジャニー氏のセクハラ行為が明らかにされた後、同氏とジャニーズ事務所は文春を名誉毀損で訴えた。裁判は4年にわたって続き、東京高裁判決はその重要な部分において真実であることの証明があったと認めている。

「名誉毀損訴訟の後、捜査が行われたかは知るよしもありません。ただ、確実なのはジャニー氏は起訴されなかったということ。それはショッキングなことです」

「パキスタン、メキシコ、アメリカ、カナダなどでは、弁護士や法的機関、警察への取材は可能でした。しかし日本では、特派員でない限り警察と交流することすらできない」

BBCでも人気司会者ジミー・サビル氏の少年や少女への性的虐待が死後に発覚している。

「性的搾取はすべて悪い。英国も致命的なミスを犯したことは明白、もっと早く世の中に出すべきだった」「権力ある者によるグルーミング(手なずけ)が問題です。元ジャニーズの中にも『まだ好きですよ』と語る人もいた。ジャニー氏は、若い少年たちに特別な関係だと信じさせ、操る達人なのです」(アザー氏)

●会見参加の記者「外国人を職質している場合じゃない」

会見終了後、弁護士ドットコムニュースが参加者に取材すると、日本の特殊性を指摘する声が相次いだ。

23年在住の英国出身作家ブライアン・ロングさんは「娘の友達が大ファンでびっくりしている。同じCDを6枚も買い、コンサートのために国内をあっちこっちに飛び回ってる」「問題を日頃から見て見ぬふりをしている。政治に関してもそうだ」と手厳しかった。

デンマークのジャーナリスト健人・W・ダールさんは滞在歴43年。「警察とメディアさえ仕事をしっかりしていれば、こういうことは起きなかった。日本の警察は僕がそこら辺歩いていたらすぐに職務質問をしてきますが、やっぱり目を向けるべきものはもっと大きな問題だと僕は思います」

自身が日本国内で受けた性被害を告発したオーストラリア人のキャサリン・ジェーン・フィッシャーさんは「日本は本当に遅れている。時効は撤廃すべきです。被害を受けた人に『話してくれ』ではなく、警察や法曹など司法にかかわる関係者が聞くトレーニングをしなきゃ正義は実現できない」と強調した。

BBCドキュメンタリー「Predator: The Secret Scandal of J-Pop(J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル)」は、BBCワールドニュースで3月18日と3月19日に放送予定。全国のケーブルテレビや各種動画配信サービスなどで視聴できる。

弁護士ドットコムニュース編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9f186486d908976512edbd3a3deb0fc2a8310e

★1: 2023/03/17(金) 23:52:48.47
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679064768/
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:01:18.37ID:IYoRpu6d0
>>1
これ見た。

結局は、喜多川は「無理強い(じい)」はしない。(爺だけど)
断るなら、断ることも可能ではある。ただしその場合は、デビューはできない

かといって、デビューできたとしても犯罪だけど、
日本は警察への「袖の下」や、「男子を権力者に紹介する」などで、それを避けてきた
しかも、「男の子への虐待」は、2017年からで、それまでは犯罪じゃなかったからね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:20.15ID:jhhFA/iQ0
頭痛がひいたので、

何度か読んでやっと内容を把握しはじめています
それぐらいよく分からないけど、不思議と退屈しないし日本語も読みやすい
ドロドロがあきらっぽかった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:34.16ID:8NuaRH/P0
ジャニタレの出演拒否以上の爆弾があるんじゃないの

児童のチンポで楽しんでいた支配階級の人間がゴロゴロいるとか

ゾッとするわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:05.59ID:5PtxCqxd0
>>17
>>588
ホントに韓国好きだなお前ら
もうK-POPからしたらジャニなんかライバルでも何でもないのに
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:33.12ID:AE2na8kO0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:45.71ID:8NuaRH/P0
2冊も暴露本が出て助けを求めているのに見て見ぬふりどころか死後美談を垂れ流す始末

腐れきったメディアが毎日正義を語り日本人を誘導している

メディアは権力

この偽善に満ちた権力を日本人は野放しにしてはいけない段階に来ている
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:13:14.51ID:ZfxTSMN20
>>642
出せばいいと思う
信じる信じないじゃなく、世論も事務所も警察もそれがなきゃ動かないんだから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:13.94ID:x7nt+lhJ0
>>647
いきてるうちにやってたら頃されてたと思うよー
本人の同意が曖昧な以上、刑事事件として立件するのも難しい時代だった
ガーシーみたいなのもまだ表に出てきてなかったし
今だからようやく整ったの
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:20:15.84ID:ZfxTSMN20
政見放送で流すってやつも「やろうとしたらNHKに止められた!コイツラはやばい!」って事実だろうがなかろうがやりたいだけだから
期待するのはどうかと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:24:19.46ID:AE2na8kO0
ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:13.73ID:AE2na8kO0
性接待ぐらいの話ではなく

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:26:42.89ID:IYoRpu6d0
「BBCのドキュメンタリー」

新たな荒しかよ
竹下の「褒め殺し」を思い出したわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:29:21.73ID:Yxi2ga/q0
キムタクも手コキとかフェラしてもらってたのかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:32:47.67ID:AE2na8kO0
工作員扱いしても無駄。読めば分かるはず

ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:46:00.70ID:ZfxTSMN20
ジャニオタすらジャニーの声聞いたことないから、音声じゃなくて映像じゃないと「声が違う」って言われたら本物でも信頼なくすよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:52:40.88ID:AE2na8kO0
ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 09:53:36.77ID:AE2na8kO0
>「当時僕は13歳、中学1年生でしたが、口でされました。ベッドの下の方から、
>ざわざわっとくる。ティッシュにペッとはせず、ゴックンして終わり。そのまま寝る。
>ジャニーさんが服を脱ぐことはなかった。初めてのときは、本当にあるんだと、
>びっくりしました。本当にこんなことがあるんだと……」

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 10:52:11.53ID:fvDedvtF0
豊川誕も相当ひどい目にあったらしいね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:19.59ID:fvDedvtF0
裁判所が認定したジャニー喜多川による少年への「淫行行為」

この東京高裁判決では、週刊文春が取材したうちの二人の少年について、その淫行行為が真実であったと認定している。一人(少年A)は最初の「淫行」当時15歳の中学校3年生であり、もう一人(少年B)が被害に遭ったのも中学2年生〜3年生の時期だと思われる。この二人はどちらも法廷に出廷し、裁判所での証人尋問において自らが受けた被害を具体的に供述したのである。もっともこの証人尋問は、少年らのプライバシーに配慮するため非公開で実施された。
二人の供述について東京高裁は、「これらの少年らの一審原告(ジャニー喜多川)のセクハラ行為の態様及びその時の状況に関する供述内容はおおむね一致するものであり、かつ具体的である」と認定している。
また週刊文春の取材班は全部で「少年12名に取材し、そのうち10名以上がホモセクシュアルの被害を訴えたこと、取材班は、少年らに対し、大事な点については、角度を変えて何度か繰り返し質問し、矛盾がないか確認したこと」が認定され、法廷で証言した少年Aと少年Bの2人を含めて「上記の少年らは、一審原告のセクハラ行為について具体的に供述し、その内容はおおむね一致し、これらの少年らが揃って虚偽の供述をする動機も認められない」から、「これらの証言ないし供述記載は信用できるものというべきである」と判示している。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:31.31ID:AE2na8kO0
工作員扱いしても無駄。読めば分かるはず

ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:00.10ID:fvDedvtF0
グダグダのジャニー喜多川の法廷供述

ところがジャニー喜多川の法廷証言は、普通には考えられないような回答ばかりだったのだ。
高裁判決がその部分について言及した箇所を、少し長くなるが紹介しよう。

「『端的に言って、少年A君がうそをついたのはなぜなんでしょう。』、『申し訳ありませんが、端的に答えてください。少年A君がうそをついた理由としてあなたが思っているのは、少年A君がさびしいからだと、こういうことですか。』、などと質問され、明確な答えをするよう促される場面も何度かあった。
そして、一審原告は、これらの質問に対する答えとして、『要するに、少年Bも少年Aも、同じところで今お世話になっていると思いますけれども、これも憶測です。ただ、僕は、少年Bも少年Aもそれぞれ自分で集めた子です。その子たちは、今、仲間になっています。で も、僕はそういうわびしい存在にあるわけです。要するに、みんながファミリーだと言いながら、そういうふうに考える人もいるわけです。だから、やっぱり、昨日も申し上げたけど、血のつながりのないというほどわびしいものはないと。という意味で、さびしかったからというのは、逆に、僕自身だったかもわかりません。』とか、『僕がさびしいからと、今、申し上げたんですけど。』などと必ずしも趣旨の明確ではない答えをしたほか、『(前略)だから、いわゆる印象づけると言ったらおかしいですけど、もう一度、僕が彼たちを全然恨んでも何でもいません。だけど、先生が、今、うそ、うそとおっしゃいますけど、彼たちはうその証言をしたということを、僕は明確には言い難いです。はっきり言って。(後略)』と供述している。

このようにジャニー喜多川は法廷での尋問において、少年らが虚偽の証言をしたものではないと事実上自分で認めてしまっていた。そのため東京高裁も、ジャニー喜多川による「淫行」行為は存在したものと認定したのだ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:57.60ID:SXDkp1+m0
なんで報道しないん?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:40.92ID:G8tHqLq10
ジャニヲタ「女もそうやってアイドルやってんだから男もやられるのは男女平等で当たり前」
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 11:18:44.99ID:AE2na8kO0
メディア関係者だろうが無茶苦茶な擁護を行っても無駄

ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:06.85ID:i6ypDpT50
記者が怪訝な顔してアイドルのポスター見つめるシーンで写ってたのジャニーズじゃなくて違う事務所のBE:FIRSTだったw
せっかくタブーに切り込んでるのに元ジャニへの取材が甘いのも勿体なかった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:26.82ID:AE2na8kO0
ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:38.41ID:j8kiJM6O0
>>653
2冊どころじゃない
色んな人たちが本を出してていっぱいあるよ
昔の人たちの方がやられてることがエグいし傷が深い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:39:12.89ID:AE2na8kO0
ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

見れば分かるはず

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

メディアは児童虐待をしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:00.03ID:3JMTFjky0
>>674
昔の方がジャニーも若かったから精力有り余っていて相当無茶したようだよな
合宿所に全員集めて全裸で四つん這いにさせて肛門をくぱあして鑑賞会やったりとか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:16.55ID:4sIKkxUE0
喜多川は糾弾されると思ってる側だが、連投のやつは1行空けるのやめてくれ
読みづらいんだよ
パソコン通信時代じゃねんだから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:19.00ID:AE2na8kO0
ジャニー氏の証言で敗訴した裁判があり確実な証拠だという事

不倫のどうのこうのでは騒ぐがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い
裁判を起こされたケースではジャニー氏が認め敗訴している

つい最近も女性タレントが芸能界の性事情を告発していたが干されてウヤムヤに
なっている

メディアは児童虐待をしている
「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:51.63ID:15rbrbPJ0
加害者死亡だから、セカンドレイプしか起こらんでしょ
生きてる時にもっと騒げば良かったんだよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:01.78ID:fnQkmjhP0
>>682
「少年たちも自分を愛してると思っていたらセクハラだと思われていて自分が寂しい」ということか
まあ、これに限らずいじめでも虐待でも何でもそうだが やった側が「しつけだった」「遊んでいただけだった」「愛だった」と思っていてもやられた側の認識は違うからな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:00:28.81ID:3yrTGRMm0
>>679
少年達にジャニーが起訴されて敗訴したのではない
ジャニー側が名誉毀損で文春を訴えて損害賠償額は減額されたものの文春に勝訴している
文春記事は一部が事実認定されたものの他の部分はデタラメ記事なのが裁判所で正式に認められたということ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:43.59ID:6MuB/qzg0
国内だけならなんとかなるけど、海外で活躍するには逃げるしかないか
アジア系の進出にヘイトもためてるし連中が黙って見過ごすわけがない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:04.72ID:f68QnRlL0
キタガワwww
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人臭

罪を軽くし神様気取り
罪を軽くし日本人被害者ざまあ
部落穢多朝鮮非人だらけ
非常識判決裁判官
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:26.85ID:HPuvssvt0
>>685
そう、記事に対する名誉毀損の裁判だね
1964〜1967年の4年に渡る裁判も本来の主旨は全然違う裁判だった
が、少年たちへの性加害が裏では周知の事実だったのでその話題を追求されてしまった
その時証言台に立たされた少年は「何のことか分かりません」とすっとぼけるよう強要され、その虚偽の証言をしたことにより同じような被害者を増やしてしまったのではないかと20年以上苦しんだ末に暴露本を出した
そのこと自体を少年たちから起訴された裁判は無いが、何の裁判であっても避けて通れない話題だったのだろうね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:11:14.35ID:fvDedvtF0
ジャニー喜多川の性的虐待
ジャニーズ事務所vs週刊文春 民事訴訟 概要

1999年10月28日号から14回にわたって、週刊文春が「ジャニーズ事務所の闇・追及キャンペーン」を展開。社長のジャニー喜多川(本名・喜多川擴)が所属タレントに対して性的虐待を行い、事務所では未成年所属タレントの喫煙などがあると報道。
1999年11月、ジャニー喜多川とジャニーズ事務所は、発行元の文藝春秋に対し名誉毀損の損害賠償などを求めて提訴。
2002年3月27日、東京地裁判決(少年らの供述の信用性を認めず文春敗訴。文春側に計880万円の支払い命令)。
2003年7月15日、東京高裁判決(喜多川による所属タレントへの性的虐待を認定。賠償額を120万円に減額)。
2004年2月24日、最高裁決定(ジャニー側の上告を棄却し、高裁判決が確定)。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:11:47.79ID:3JMTFjky0
>>680
本当かはわからないが元ジャニーズの暴露本に書いてあった事だよ
木山将吾「Smapへ」って本
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:21.45ID:fvDedvtF0
▼ジャニーズ事務所・追求キャンペーンの見出し
@元フォーリーブス青山孝 衝撃の告発 芸能界のモンスター「ジャニーズ事務所」の非道 TVも新聞も絶対報じない
A「芸能界のモンスター」追及第2弾 ジャニーズの少年たちが耐える「おぞましい」環境 元メンバーが告発
B「芸能界のモンスター」追及第3弾 ジャニーズの少年たちが「悪魔の館」合宿所で強いられる行為
C追及キャンペーン4 マスコミはなぜ恐れるのか テレビ局が封印したジャニーズの少年たち 集団万引き事件
D芸能界のモンスター 追及第5弾 ジャニー喜多川は関西の少年たちを「ホテル」に呼び出す
E芸能界のモンスター 追及第6弾 ジャニーズOBが決起 ホモセクハラの「犠牲者」たち
F芸能界のモンスター 追及第7弾 ジャニー喜多川「絶体絶命」 小誌だけが知っている
G芸能界のモンスター 追及第8弾 ジャニーズ人気スターの「恋人」が脅された!
H噴飯告訴に答える 追及第9弾 ジャニー喜多川殿ユー、法廷に立てますか?
I追及第10弾 外国人記者が「ジャニー喜多川ホモ・セクハラは日本の恥」
Jキャンペーン再開! ジャニーズ裁判′ウタレントはなぜ「偽証」した
K徹底追及第12弾! ジャニー喜多川よ、ファンもこんなに怒っている
L追及13弾 NYタイムスも報じたジャニー喜多川「性的児童虐待」 世界の恥!
M追及第14弾! ジャニー喜多川「性的虐待」日本のメディアは腰くだけ ピュリツァー賞記者が激白
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:40.36ID:ipTWv8hU0
公の事実になってもファンもダンマリなのが怖いわな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:34.12ID:fvDedvtF0
控訴審判決が一審から一転、セクハラ行為に関する認定を変更するにいたった理由は次のようなものでした。

・少年たちのセクハラ行為の供述内容は一致しており、かつ具体的

・少年らの供述は率直かつ詳細

・取材班が少年に供述を誘導した様子はない

・喜多川氏は具体的な反論、反証をしていない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:50.33ID:fvDedvtF0
・「光GENJIへ」に書かれた北公次氏のセクハラ被害の供述は具体的

・豊川誕氏の「ひとりぼっちの旅立ち」でもセクハラ行為の時期など、特定される記述がある 

・上記二つの著作についても喜多川氏は抗議したことはなかった

・上記二つの著作におけるセクハラ行為の記述について、原告は反論、反証していない

・少年らの証言が仮にうそだとして、その理由を被告側代理人弁護士に問われた際(法廷での当事者尋問)、喜多川氏は不明瞭なことを言ったり、「(少年らは)うその証言をしたと、明確には言いがたい」と証言しており、考えられない供述

・取材班は少年12人に取材し、10人以上がセクハラ被害を訴えている。大事な部分は何度か聞き直している

・マッサージからのセクハラ行為、という流れは少年も北氏も一致しており、少年らにマッサージをしたことは喜多川氏も認めている

・証人として出廷した少年2人と、ほかの少年のセクハラ行為の供述はおおむね一致している。少年がそろって虚偽の供述をする動機はなく、証言は信用できる

・少年らは被害を捜査機関に申告していないものの、年齢や精神的な衝撃を考えれば不自然ではない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:21:09.12ID:bwdBaYN70
>>686
BBCの協力者だろw
1番取材される立場にいたはずなのにこのタイミングで新会社立ち上げとかが手打ちあったのかなとしか思えないw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:23:57.51ID:m5zy/BjI0
>>687
最近はすっかり変わったけど、以前のCD重視でサブスクはしない、SNSもYouTubeもやらせない、ファンクラブ会員のブログのみ、写真も自由に使わせない、みたいなガラパゴスで時代遅れな古いやり方が意外と正解だったのかもね
国内だけでこれを良しとするヲタ向けの活動だけにしていれば全員WinWinで誰も傷つかない
ヲタじゃない一般層や海外にも活動を広げれば全部スルーでは済まないだろう
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:32:09.68ID:2DCJUeVu0
>>691
書いてあった
その本には謎の注射を打たれる記述もあったな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:41:49.48ID:ipTWv8hU0
>>696
既存所属タレントから発言ないと動けないし、まだ圧力がかかってるのかな
この報道がされた時点で潰し目的の捏造ならNOは即座に飛んでくるはずだから、該当所属タレントが動く番なんだけどね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:46:44.11ID:O5ECa3w60
>>636
お仲間には絶対触らないだろw
日本特有の物としてディスるに100。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:04.31ID:/OJMGPyc0
>>700
所属タレントが動いても証拠不十分で終わりだよ
今まで報道と事務所とファンと噂を知った一般人が噂を噂のまま放置してきたツケとして未解決の疑惑がこれからずっと残り続ける、それだけ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:49:12.50ID:O5ECa3w60
>>651
つ Travis Japan
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:40.27ID:IYoRpu6d0
結局、「性被害」では無かったということ。
(もちろん、「グルーミング」にて、その対処は上手くやっていたのはそうだけど)

かてて加えて、日本は「少女」へのわいせつは違法だったが、「男子への」わいせつは
(2017年までは)違法では無かったのも大きい(刑事でね)。
やので、2017年ごろにはもう喜多川も性行為をやめたのでは無いかな?(年もあるが)
げんに、そういう証言も無い。

「BBCのドキュメンタリー」
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 17:59:11.26ID:zjHK4ium0
>>701
いや、だから 日本が誇れる大切な日本特有の物をディスって日本を貶めようとするなら全力で反対するが、ジャニーズって果たしてそれなのか?という疑問が…
あれが日本人が世界に誇れる守るべき日本文化なの?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:00:41.48ID:BFgomUKF0
>>11
日本のテレビは知ってて出演させてたからね
倫理よりも儲けの方が大事らしい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:37.57ID:64DRKi2T0
だんまり
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:51.33ID:e3kwL+me0
日本は北朝鮮や中国と大して変わらない一党独裁社会だということが世界にバレちゃうな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:56.74ID:H99uxntg0
>>356
犯罪は隠蔽すべきって事か、肩入れしていたとしても
それはどうかなぁ

そもそもメディアが主にテレビ局が忖度報道するから
ずるずると引き延ばしてきたのが一番の問題だな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:04.94ID:EtBa+dtX0
セパレートウエイズ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:19:05.29ID:VifpJ91y0
>>356
すごいな
皮肉ではなく本当にすごい
こんな精神性だから日本人はどんどん利用されてしまうんだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:30.96ID:ipTWv8hU0
>>702
やらなきゃ判らんけどね
ジャニタレも可哀想だわな。こんな数だけの顔ファンて実質お荷物なのと推しの足を引っ張るだけだわな。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:34:45.68ID:IYoRpu6d0
ジャニーズは経済効果がすごすぎた

だから、新聞、テレビ、も何も言えなかった(言わなかった)。
ジャニーズ関連によって、儲けさせてもらえる業界や、人間があまりにも多すぎてな

その中には「少年性接待」もあっただろうし、闇が深すぎる
告発者たちは、コロされないだけマシだよ(例えば東京湾に浮かんでて自殺にされたりと)
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:08.52ID:uUHSwOay0
>>713
そりゃ生きてる内に徹底的に出来たら良かったけど出来なかったわけだからもうしょうがない
でも死んだから今更何も言うなってのは違うでしょ
被疑者死亡の後でも検証するのは全くおかしなことじゃない
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:44.76ID:h1F5UrKI0
最近のメンツでも舐められてるから
邪兄も若く本人も若かった喜田浩二とか相当こねくり回されたのだろう
あの頃は所属メンバー少ないし
精力は当然ビンビンだろうし
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:50:51.39ID:uUHSwOay0
>>716
>告発者たちは、コロされないだけマシだよ(例えば東京湾に浮かんでて自殺にされたりと)

そこは意外と優しいと思った
MeToo運動の流れでハリウッドの某有名俳優を告発した元少年だった人たちは裁判前に次々変死していなくなってしまった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:54:26.57ID:h1F5UrKI0
当然権力者にも斡旋してたろうけど
権力者も物好きだな?

女の権力者ならともかく男なら
ムッチムチの女の方がいいだろ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:16.34ID:V0XqCQbz0
海外なら児童虐待でぶち込まれてる
権力の顔色を伺う日本の司法気持ち悪いわ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:43.40ID:T4BpKqQl0
腐った偶像など人の世には要らん
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 18:58:22.79ID:py+xTGli0
>>717
WBCはもう明日終わりだけどBBCのまだ20日ぐらいロングランで公開するんやなかったかな
スポーツと違い盛り上がる代物やないしジワジワと海外で疑問符を持つ人が出てくるんじゃない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:03.78ID:l0RLwbb70
>>723
海外だと児童の性虐待は凄まじいバッシングで刑務所でも最下層だからな
「お前が言うな」というレベルの凶悪犯ですら許さないレベルに軽蔑される
国によってはムショで囚人たちにリンチされ1週間生きられないという
そのくらいみんな嫌う犯罪
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:13:16.71ID:VFw27x6f0
児童性虐待を隠蔽し、更に死後美談を垂れ流す

腐りきって悪臭プンプン

放送法をもっと厳しく作り直さんとな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:49.71ID:WX2gd5ct0
WBCと重なって命拾いしたな
腰抜けの放送局はスルーする口実できたし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 19:43:09.15ID:IYoRpu6d0
実は権力者というのは、女遊びや女児遊びはとっくのとうにやり尽くしてるので、
少年遊びにハマる人が多いんだよ(誰々しかりな)

そういうヤツらに、「ジュニア」を差し出せば、逮捕もされないからねえ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:18.47ID:zGSo3I6m0
>>668
血の繋がりがないことが寂しかったから、
淫行はファミリーになるための儀式に過ぎないってか
献金ファミリー会員の皆さん達は、カルト宗教の応援をするよりも、
タレントが全員無事に抜けられることを祈ったほうが健全だと思う
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 20:45:50.81ID:lUoyOX4+0
カルト事件に次ぐ化け狸発覚事案。日本社会に根付いた闇事案の二本立て。
まだまだありそうなのが、おいおい日本社会毒されすぎ、、、って感じです。
次の不正反社会全盛謳歌者が死んだ時、また日本社会があれっ息苦しい圧迫感が消えた。
搾取されなくなった。金回りが良くなった。精神的に自由に生きられるようになったと、
老いた不正化け狸が死ぬ度、国民社会に健全さが戻ってくるだろうと目に見えます。
これからの時代はポツポツとそういう現象が続くだろうと予想します。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:37.67ID:O5ECa3w60
>>730
昔、白人のその手の趣味の方々にはアジア系の若い男の子は肌が綺麗だから受けが良いと聞いたな。

掘り出したら、そこら辺もでてくるかもな。そもそも軍と関係があった人でしょ。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 21:27:15.80ID:fvDedvtF0
ジャニー喜多川氏の性加害問題について 
#グルーミング

YouTuber 精神科医がこころの病気を解説するCh
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:44.57ID:po4IzYvT0
>>704
カウアン
15歳なら5年前で2018だね
残念ながら死ぬ直前まで現役だったと思うよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:11.15ID:vRBRBdOE0
>>740
もうそれ妖怪だろ…
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 00:18:03.08ID:+/JocsZc0
証拠動画とやらも出す出す詐欺で「NHKに放送するなと言われました!」オチだと思うがな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 01:51:11.93ID:W4/1N+cp0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 04:56:46.94ID:9OnaKkgP0
何も考えない者たちから金と時間を奪うための存在
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 05:10:31.18ID:ctqQqwR+0
糞事務所早く潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況