X



【訃報】米俳優ランス・レディックが死去 60歳 『ジョン・ウィック』『THE WIRE』『FRINGE』『BOSCH』 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/03/18(土) 07:13:48.11ID:xBsnhQqk9
3/18(土) 7:00配信 ファミ通.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/76932cdcade6403fbf8a3b0d17dfcf6e712f782b
https://pbs.twimg.com/media/Frc6zA_WYAoUOHE.jpg

文:ミル☆吉村

 『ジョン・ウィック』シリーズなどで知られる俳優のランス・レディック氏が自宅で死亡しているのが発見されたと米Deadline誌ほかで報じられている。死因などは明かされていないものの、今のところ事件性などは見受けられないという。60歳だった。

 同氏は『ジョン・ウィック』のコンシェルジュ“シャロン”役のほか、ドラマ『THE WIRE/ザ・ワイヤー』のセドリック・ダニエルズ役、『FRINGE/フリンジ』のフリンジチーム指揮官フィリップ・ブロイルズ役などで知られる。

 ゲームでも声優経験があり、『Destiny』シリーズではザヴァラ司令官、『Horizon Zero Dawn』ではサイレンス役を演じた(いずれも英語版)。『Quantum Break』では物語のカギを握るマーティン・ハッチ役で実写パートなどにも登場している。
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:14:25.48ID:XrXtFpme0
コンシェルジュの人か?
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:16:52.67ID:+IDjioux0
えー
見分けつきやすくて良かったのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:19:05.50ID:NTctZ/jQ0
ジョンウイックのあの役柄好きだった
シュッとしてるから60と聞いて驚き
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:21:32.82ID:znyrrTz+0
知的でスタイリッシュなイメージ、
一度見たら忘れられない俳優だったな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:22:21.34ID:NMUZQM9d0
サイレンスまじかよ
ホライゾン3いつになるかわからんけどもう出てこないのかな
それだったらFWの最後でロケット乗っときゃよかったのにな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:24:16.71ID:rSmctgTX0
まだ若いのにね
ご冥福を
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:27:10.70ID:aEzPP5Hr0
えー
ザワイヤーの時から好きだったのに
あの時のヌードが締まってて鋼のようでかっこよかった
ご冥福を祈ります
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:28:05.63ID:YBWAulBJ0
色気のある黒人さんだったわね
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:28:29.94ID:PBbePHF30
60とは驚き
誰が犬預かるんだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:29:05.94ID:PBbePHF30
ワクチンかぁ
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:29:55.21ID:LHNL5qf10
LOSTの人か
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:31:32.20ID:WejrCAHD0
えーーー
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:32:51.18ID:J1WbDepB0
死因が明かされてない場合、自殺のケースもあるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:34:11.49ID:Oz6O7Zlv0
バイオハザードを遺作にしてしまってたらホントに申し訳ない気がしてる
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:35:22.75ID:U5Lgp1hm0
ワクチン
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:37:38.42ID:+N1HtU8E0
まじか60歳には見えなかったなというか黒人の年齢って見た目であんまわからんよなシワが目立たないからか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:38:40.97ID:pxRdc+rv0
誰かと思ったらブロイルズやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:43:39.75ID:vtX4B1h00
あのフロント60歳だったんかよ
30から40のイメージだったのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:50:07.84ID:4C+Cd2O60
ブロイルズ大佐が死んだのかよ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:53:17.47ID:PF72R0lP0
え、ジョン・ウィック4の撮影はもう終わってんのか?
コンシェルジュは準主役に近い役じゃねえかよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:56:37.17ID:gOxA4dGb0
男の色気がある数少ないパイプレイヤーやったのに
残念
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:57:52.41ID:dsFOzHE/0
ブロイルズの人かカッコよかったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:59:54.21ID:Gat4Lhpy0
ジョンウィックで犬の世話してくれてたいい人か
まだ若いのに残念でならない
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:02:23.74ID:yt9TvjIy0
つい昨日SNSに愛犬たちと一緒の写真上げててなんの問題もなさそうなんだがな
警察も自然死と見てるって話だから心臓発作でも起こしたか
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:06:09.31ID:WIROKpvj0
見てる映画やドラマに出てること多いからショックだわ
いい役者だよなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:27:55.09ID:Ga3YVpoD0
フリンジ途中までは面白かったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:29:52.11ID:k7Og2SCn0
ホワイトハウスダウンに出てたな
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:43:25.81ID:tj0vMN9j0
最近60代がバタバタ亡くなってるね
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:43:28.20ID:J13r2tOQ0
俳優ってマジで年齢不詳なやつが多いな
有色人種は特に
ブレーキングバッドのトゥコが50超えてたのはマジで驚いた
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:47:57.47ID:yu7j3y/t0
キアヌが武器持ってアクションしてるだけならジョン・ウィックかどうかわからないが
ランス演じるコンシェルジュと会話していたらそれは紛れもなくジョン・ウィックと言い切れる
それくらいある意味ではキアヌ以上にジョン・ウィックの象徴的存在だった
4がプレミアの時点で大絶賛されてこれからさらなるシリーズ化が期待されている所で
失ったものはあまりに大きい
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:52:50.17ID:AcQZYRj+0
アマプラでフリンジ観始めたら配信終了して他のメジャータイトルアメドラも立て続けに停止したプンスカ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:56:07.78ID:9KnEC8sh0
>>1
フリンジの最後の方、表情がおかしかったし
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:02:12.72ID:N+x6aU5Z0
めっちゃ知ってるこの人
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:03:15.46ID:AD7rlKRI0
ブロイルズの人か!格好いいし強さと理知的が上手く同居してる役者さんなのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:06:37.30ID:DQGfD97A0
LOSTで初めて知ったな
もう20年近く前かよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:16:29.68ID:ICurXzaq0
スピンオフの「バレリーナ」の撮影は終わってるのだろうか
影響が出なければいいが
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:16:55.10ID:ih3xNvF+0
コンシェルジュさんは3で初めて格闘に参加したけど2くらいからはウィンストンよりも重要な役になってたよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:19:47.22ID:Yx6agIcP0
まじかよー犬預けようと思ってたのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:20:19.29ID:i0VvKDH+0
重要な役どころ任されがちなオーラある人だったから色んな作品がてんやわんやしてそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:33:49.74ID:YkbGS+8v0
アメドラではめずらしくフリンジは最後まで面白かったわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:16:22.49ID:dsFOzHE/0
>>72
歳とった設定のメイクだったからじゃないの
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:23:03.04ID:uVK9U7bK0
おいおいボッシュの続編に出ないのかよ😭
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:24:06.49ID:3aEQQT+W0
うそ…ショックだわ
カッコよかったのに…
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:28:14.42ID:3aEQQT+W0
>>67
確かに
ランスのコンシェルジュが出てくると
何がどうなってても途端に静寂が訪れるのが好きだった
ホント残念
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:33:04.08ID:p8fSpa5y0
おいボッシュどうすんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:35:35.13ID:lOqGW30c0
えショック
フリンジ好きだった
知的な強者感が唯一無二だったのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:46:15.40ID:9t3qtypQ0
嘘だと言ってくれ、チーフ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:49:23.60ID:wYsHunf60
2日前にツイート上げてるけど、なんか思い詰めてた?よくあるオーバードーズあたりかな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 10:59:31.97ID:RddQpL9l0
犬を預かってくれるホテルマン役の人か
60歳だったのか
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:10:11.53ID:ms6rI1OH0
堅物黒人やらせたら天才的だった
RIP
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:17:37.27ID:IEfj/k9q0
何作目だったかジョンと一緒にホテルでドンぱちするシーンが好きだった
残念だ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:17:44.60ID:461/bxWW0
最近フリンジ見返してたぞ。
ブロイルズマジかよ…ドラッグでラリるブロイルズのシーンは名シーン。
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:19:21.90ID:l+b+vpBF0
Lance Reddick、つい2日前まで元気におどけたツイートしてたのに意味わからんな
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:26:20.39ID:zfzAlyyC0
驚いたわ、頑健そうだったのにな
ボッシュのアーヴィング、ホライゾンのサイレンス
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:26:25.37ID:sc6mH/js0
ボッシュの署長じゃねえかマジかよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:31:02.98ID:u+dCuLUf0
ホワイトハウスダウンにも出てたのか
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:39:42.80ID:xckzYfpb0
ワクチン接種者の突然死増えすぎ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:55:25.64ID:pzRuvABz0
ブロイルズで知ってその後映画やドラマの脇役でちょいちょい見かけてあの人だ!ってちょっとうれしくなる俳優さんだった
まだ見たかったな
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:49:56.37ID:/nniyzEh0
バイオハザード(ドラマ)がいろいろ負担になったのではないだろうな(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:25:36.36ID:iboqenhV0
>>111
ジョン・ウィックの新作2本には出ているはずです
4作目とアナ・デ・アルマス主演のスピンオフ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:38:01.56ID:Rf2VYeL+0
宇宙刑事っぽい人ね
ご冥福を
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:38:20.24ID:D8EqAD9M0
ジョンウィックのコンシェルジュとボッシュの時の本部長の違いに笑ったわ
声優が違うからだけど

合掌
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:46:04.45ID:886gXa3Q0
ジョンウィックてもろB級映画じゃん
観たけど沈黙シリーズと変わらん
持ち上げられすぎだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:50:21.75ID:ldnkACrl0
黒人も歳わからんなあ白人も老けて訳分からんけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:51:14.84ID:ldnkACrl0
>>127
1作目からそういう見方されてたよ
今どき古臭い体張るアクションもの
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:05:29.24ID:CiJp1SIC0
マジかよ
ボッシュでも良い味出してたのに
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:29:15.88ID:t2JutQ4N0
ジョンウィック
ザ・ワイヤー
LOST
フリンジ
ホライゾン
ボッシュ
バイオハザード

結構知ってたわ
合掌
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:32:27.21ID:OHvMB01y0
ボッシュ見た後にたまたまジョンウィック見なおしてこのホテルマンあの人だったのかって分かって嬉しかったんだが残念だ
日本人でもわかる個性的な顔してたな
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:51:26.41ID:4vsOAywh0
マジかよウェスカーやん
ネトフリバイオこの前一気見したばっかだわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:55:14.89ID:jKVUPBBn0
え、この人死んじゃったのか
ジョン・ウィックのホテルマンの人だよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:57:26.22ID:iWu4FQC+0
よく出る人だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 15:01:03.81ID:dU/upsn20
>>44
来週公開だから完成してる
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 15:10:12.59ID:7zQsVwQK0
これは残念だ
ポール・ウォーカーみたいにスクリーンでの復活を望む
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 15:25:12.99ID:pPYTIy/K0
ジョン・ウィックのコンシェルジュ役は品と知性を感じる演技だったなあ
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 15:54:15.35ID:jKVUPBBn0
ホライゾンのサイレンスもこの人だったか
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:04:18.00ID:lNVu0VPn0
ジョン・ウィックのハト飼ってる人か
不摂生ぽかったもんな
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:07:05.00ID:NTctZ/jQ0
>>148
それはローレンスフィッシュバーン
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:08:24.91ID:S/jKPaG70
おれはただ車を奪って、あのなんでも無い奴の犬をぶち殺してやっただけだ!
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:19:34.53ID:0Ggs/8nY0
>>44
ジョン・ウィック4、5をいっぺんに撮影する予定やったが死ぬほど過密になりすぎて5を却下した
だからチャプター4の日本編がラストとなる(らしい)

まだスピンオフのほうがどうなるかアナウンスされてない
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:27:21.23ID:bK0h03Wn0
>>153
そのスピンオフがバレリーナのことなら去年に撮影済み
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:46:02.15ID:+W95BKPz0
まだ60なのに?
やはりアレか
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:49:08.30ID:lqurhH9j0
まじかよ
めちゃくちゃ締まった体つきしてたし薬物系とかではないとおもうけど残念
ワイヤーはおもしろかった
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 17:43:26.37ID:j0D33rt/0
ジョン・ウィック4のエンドクレジットに in memory of を入れるのかな。
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 18:07:44.67ID:GJZKU8ty0
うわー
犬を預かってくれる人がー
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 18:36:16.61ID:3MDr+rl40
この人の演技好きだったのに
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 19:19:14.43ID:lNVu0VPn0
1の渋いロシアン・マフィアみたいなボスといい、
2が初登場のこの人といい、ジョン・ウィック ・シリーズには死人が多すぎる(´;ω;`)
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 19:20:57.33ID:j78agTUp0
>>162
1から出てたよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 19:39:39.50ID:gB5WfMHf0
>>164
黒人わかんないよねー
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 19:41:00.76ID:ZVeiY14H0
ワクチン以外考えられない・・
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 19:52:53.59ID:sfF27SBl0
この人とデンゼルワシントンはかっこいい黒人だよなー
あと昔のNBAのデニス・ロッドマンもちょっと役者もやったけど個性的でカッコ良かったな
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 20:28:36.63ID:LNw8vdyo0
ポックリだな 品がある黒人だったからもっと黒人映画の世界を開拓していってほしかったわ
ブラックパンサーの人も荒れた黒人感無かったのにもったいなかった
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 20:49:19.73ID:areZvpY40
ブロイルズ格好良かったなあ
最初は何か裏がある裏切り者かと思いながらみてたら、最後まで頼れる上司だった
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:11:13.98ID:Du2qdyPf0
ジョン・ウィックの続編、脚本の書き直しだね
なんか良いアイデアある?
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:25:59.81ID:Kgc2YsJf0
次の4作目は撮影終わってるっぽいけど5作目と連続で撮影するのはキツくて辞めたらしい
ランスのキャラはかなりストーリーに食い込んでるから俳優変更して対応だろうね
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:26:43.16ID:XcVvHJ+00
ボッシュの上司か
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:35:38.50ID:U9YxcO0/0
>>166
原因不明で事件性が無いなら、その可能性もあり得るわな
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:01:14.77ID:GuNo6tgN0
前はジャズシンガーでもあったんだっけ
なんかフリンジの妙な歌モノ回の時に知った
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:03:11.61ID:rywdvQ/V0
追悼でこの画像を貼っておく。このシーンの「Hibiki」の発音が好きw
https://i.imgur.com/nQFAvxG.jpg
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:03:43.78ID:NTctZ/jQ0
>>159
モーガンフリーマンは流石に爺さんになったけどサミュエルLジャクソンはずっとおっさんのままの印象
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:30:58.57ID:LjLm4i5d0
フリンジのミュージカル回めちゃカッコよかった
ピアノ上手いんだよね
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 22:33:57.90ID:461/bxWW0
>>172
第一話で出てきた時はめちゃくちゃ嫌な上司だったよな。マジでよくいる嫌な上司だったけどクレームあったのかと疑うくらい柔らかくなっててよかった。
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 23:25:47.04ID:z77ALqV90
署長再婚したばかりじゃないか
まだまだ新婚だったのにお気の毒に
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 23:32:22.08ID:oQoEjggs0
お名前は知らなかったけど色々な作品で見かける度に
あ、この人だ
と思ってしまう位存在感があった
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 23:37:56.85ID:ol97ye/h0
犬を預けたいハリウッド俳優No.1だった
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 23:44:25.60ID:l3sHgy9i0
ワクチン?
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 00:50:15.44ID:4G4bi4Sl0
ジョン・ウィックの続編どうすんだよ。確実にこいつ主人公の助けになるキャラだったのに。
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 00:51:42.89ID:K561Eq8E0
ああフリンジの人か
あのドラマは最後ちょっと無理があったが面白かった
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 01:10:25.40ID:mHYiL93e0
>>193
フリンジは急に未来人とか言われて
えぇえええ…ってなった
最初からその予定だったのかなぁ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 01:22:28.14ID:/ItdN42g0
いつも映画で見るたび目が血走ってたから
体調悪いんじゃないかとは思ってた
前より痩せた感じもしてたしな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 02:49:31.22ID:JrTBlyP10
>>198
割と最近の画像見たらいよいよおじいになって来たな
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 03:41:44.22ID:ZKGHgUSP0
ホテルのフロントは強制接種だよな
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 10:09:29.33ID:0A2dyM8I0
ショック
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 12:40:12.81ID:QO+kKUOc0
>>183
ひびきw
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 19:34:08.92ID:OMxJNVNK0
フリンジのドラマ好きだったな
後半がわけわからなくなって残念だったけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 01:53:55.18ID:ccDyNwOo0
アメリカドラマ嵌るのて人生の無駄

人気ドラマ程引き伸ばして、最後グダグダになるから最初から見るな 韓流や日本のドラマも同じく
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 08:12:42.37ID:Gv6PeC9P0
Twitter見てたらアメリカではNatural deathて書いてあるな
寝てる間に心臓が止まったとか、そんな状況みたいだわ
まだ若いのにな
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:23:31.93ID:2wv6PNUT0
>>1
好きだったなあ。
なんか腹に一物抱えてるけど、自分の正義があるって役がピッタリだった。

残念だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況