X



【速報】ガーシー容疑者の旅券返納命令を要請 警視庁 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 23:02:30.40ID:gVwN6jNC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74f2f7e4c0b50d97fe0064aac1dbdcedc338be75

ガーシー容疑者の旅券返納命令を要請


 警視庁が暴力行為法違反容疑などで逮捕状を取った前参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)について、警察庁が外務省に旅券返納命令を出すよう要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:20.89ID:JAhY8Rn50
あっ、これガーシー殺しが始まるわね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:05.97ID:7Eedd6J10
>>1
ガーシー、在日韓国人である事を自白する!
https://nico.ms/sm41583876
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:05:23.07ID:sRftV/670
数日前までは議員様だったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:33.79ID:MnqdjX8+0
警視庁の暴露くるかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:50.01ID:qxaONKqQ0
逮捕されるかもしれないから帰国しないってのと
逮捕状がでてるから帰国しないっての、意味がぜんぜん違うって本人や周りはわかってんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:57.74ID:qBOXlyUC0
よっしゃ、ガーシーいったれ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:12.93ID:/hnX8FqA0
豊田商事や村井のときとか何故か正義マンみたいなヤクザが出てきたよな
こいつもそのコースなら海外でもやばいかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:16.68ID:OCM8POUh0
どうなるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:30.63ID:DSkGg9mH0
いやあああああああ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:54.73ID:Qu+LTjaL0
たかが名誉毀損でそこまでやる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:15.64ID:FS5sbVcl0
ガーシー逃げて~!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:19.10ID:bV/wyyYX0
ガーシーやマーシーに続けとばかりに日本中のタケシ、マサシ、ヒロシが沸きたってるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:29.29ID:swRHg+Sg0
このオッサンきっかけに国際指名手配の秋田新太郎と浪川会の頭捕まえろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:35.10ID:Jh4kiR0I0
ざまぁwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:50.48ID:gCvJYtwu0
逮捕まだか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:11.40ID:A9DQRKRt0
>>17
いろいろありそうよな
立花も一緒に消してくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:12.91ID:lBauGNZZ0
もっと早くやれよ
遅すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:15.73ID:Pw+wrMQT0
>>1
昨日の夕方のニッポン放送の番組で辛坊治郎が言ってたとおりの展開だなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:04.40ID:rOy2oiha0
立花に関わらなければドバイで暴露You Tuber続けてられただろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:12.22ID:TsdYHqzk0
名誉毀損はあくまで別件だろうな
東谷囲ってる奴らも引っ張りたいんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:28.46ID:6kAfEg2m0
誰かガーシー見た人いる?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:36.97ID:WmwaXt6R0
三木谷がゴルゴ雇っておしまい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:38.28ID:25JM0IIQ0
>>17
元々はタレントに会わせてやるから金くれよの詐欺があっての逃亡だからなあ
叩けばいっぱい余罪が出てくるのかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:48.72ID:0svz4tyY0
>>32
なわけ
出馬の前から誹謗中傷で海外に逃げてたんだよ
で、運良く不逮捕特権のある国会議員に当選できたから逮捕状を出すのがこんなにも遅くなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:11:49.71ID:6kAfEg2m0
すでに消息不明か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:04.49ID:hBr7VHIk0
立花さんの笑顔は守りたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:20.18ID:chM6MVtc0
ガーシーは残りの人生逃げ切れるぐらい稼いだのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:37.78ID:FfjM8iYz0
逮捕状が出てるのに海外に逃げてるの確定の時点で
ここまでは普通の流れだから罪の重さとか関係ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:46.85ID:y9YNOopZ0
ガーシーは絶対逃げ切るって言ってた前科者先輩のホリエモン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:13:03.12ID:25JM0IIQ0
>>18
もう公安が居場所を把握してて逃げても尾行してるからどこ行っても無駄なんだと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:13:58.16ID:dKDAgh+p0
>>1
イヤッホーーーーイ
つーかおせーわ
遅すぎる
さっさと詰めて逮捕してやれあの詐欺師を
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:14:03.19ID:Ef306ut60
地獄の果てまで逃げてみろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:14:05.84ID:SJOWTghE0
これ、すぐには返さなくていいからね。
失効するまで時間の余裕がある。
その間にどの国へ行くか、だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:01.23ID:ac4D5WZE0
故意に逃げてたら捕まったときに執行猶予つかなくなるんじゃ
知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:02.98ID:oHo+nn880
まだ稼ぐあてがあるのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:37.78ID:9Q8LipGA0
ついでに立花も、NHKに対する業務妨害や詐欺、三木谷に対する脅迫で逮捕しろや。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:51.52ID:idfOt28Z0
在コは逮捕して日本の税金で養うのではなく国に帰してやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:56.38ID:FZRh/GO00
普通に去年の夏頃日本に帰ってきてればこうなってないよなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:33.51ID:svCCLtZl0
>>32
議員になれば逮捕されないぞ、と吹き込まれていたんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:35.80ID:LO9pFY1a0
ずっと日本から逃げ続けるのか
金があって楽しいかもしれんがそれはそれでって感じだわ

ゴーンとかもフランスを懐かしく思ったりしてんのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:42.20ID:pppJU/QT0
ヒカルとか青汁とか早々とシッポふっちゃった奴らどうすんの?www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:16:47.02ID:1TzXE57s0
カピバラバカ「99%捕まらない」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:03.53ID:fe65uhDf0
国家権力と戦うガーシー
この構図を維持すれば頼もしい仲間が増えるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:23.15ID:iBTutKSO0
ガチやんけw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:34.81ID:idfOt28Z0
こいつに入れた低脳が30万人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:45.60ID:7ngzGh+c0
引き渡し条約なくても大半が旅券停止させられて強制送還させられて終わり
警察が機能してない中南米へ逃げてもアジアンは目立つからすぐに現地で噂になる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:51.12ID:1TzXE57s0
ゼンカモン「立候補したら再当選すると思う」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:21.27ID:svCCLtZl0
>>38
その通りだけど、議員じゃなかったら日本警察がここまで本気になったかどうか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:09.37ID:ChiHea4G0
「あいつ金持ってる逃亡外国人だぞ」
ヒャッハーな現地民に知らせてあげよう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:31.06ID:I3gurHyE0
サロン会員はこんなのにカード番号含む個人情報取られてどうすんの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:00.44ID:kQ4x4OtF0
裏街道を歩んでいた人間のくせに、執行猶予程度の逮捕にビビってるんのが小市民っぽくて笑えるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:20.38ID:jjwpyPE70
昨日のツイキャスだと旅券返納は想定内みたいな感じで余裕かましてたから他のパスポートも入手済みなんやろな。日本の国家議員だったからVIP待遇のゴールデンビザで日本のパスポート没収されても不法滞在にならないらしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:37.96ID:VkNZBRGo0
名誉毀損と脅迫程度でここまでするのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:06.01ID:NbXt+E4P0
逃げ場なくなっていくな
国家を敵に回して勝てるはずないし
早く自首したほうがいいぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:11.75ID:RLaePu5x0
今までの国際指名手配犯で
こんなに話題になったのって
日本赤軍とカルロスゴーンくらいだよ
ドバイは日本政府が本気出したら東谷なんか守ってくれないよ
ドバイが守ってくれるって信じ切って
第三国に逃げる気もないみたいだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:34.96ID:pppJU/QT0
ここ半月くらいやってた国会議員みたいなことを8ヶ月ずっとやってりゃよかったんだよ
リモートでもできるってな
がーシー除名の裁決なんていちいち議員に交通費とか使わせて国会議事堂こさせて警備配置して議事堂の電気代とかそんなんだって使ってまでやることなくリモートでできんだろって話題も出せたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:59.77ID:/bb8TgeY0
2代目ルフィはお前だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:02.04ID:svCCLtZl0
>>41
借金相当あったんじゃね?議員になった目的も歳費を返済に充てられるから。
特にヤバい債権者に対してはそれで話を付けてたんじゃないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況