X



【サッカー】EL準々決勝の組合せが決定! 守田英正のスポルティングはユベントスと激突、マンUはセビージャと対戦へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:07.67ID:7zKdsP0n9
 17日、UEFAヨーロッパリーグ(EL)準々決勝の組み合わせ抽選会がで行われた。日本代表MF守田英正所属のスポルティング(ポルトガル)はユベントス(イタリア)と激突。DF町田浩樹のロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ(ベルギー)はレバークーゼン(ドイツ)と対戦することが決まった。

 また、マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)はセビージャ(スペイン)、フェイエノールト(オランダ)はローマ(イタリア)と対戦。準々決勝第1戦は4月13日、第2戦は4月20日に開催される。

【準々決勝】
[1]マンチェスター・U(イングランド) vs セビージャ(スペイン)
[2]ユベントス(イタリア) vs スポルティング(ポルトガル)
[3]レバークーゼン(ドイツ) vs ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ(ベルギー)
[4]フェイエノールト(オランダ) vs ローマ(イタリア)

【準決勝】
[2]の勝者vs[1]の勝者
[4]の勝者vs[3]の勝者

https://news.yahoo.co.jp/articles/73c8d01bd233aadefd8ac109ad39dd84a5371723
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:01.49ID:PtU8v6/s0
ユナイテッドvsスポルティング
サンジロワーズvsローマ
決勝ユナイテッドvsローマかな
戦力的には優勝マストだぞユナイテッド
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:38.93ID:9zv/iB4i0
あれれ久保がソシエダの10年の歴史に名を刻むゴールアシストの結果を出すとかほざいてたソシエダわ?笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:47.12ID:9zv/iB4i0
エメリEL優勝
鎌田EL優勝
久保ELベスト16笑

クボシンが叩きまくってたエメリ鎌田より遥かに下の成績でどうすんのこれ笑
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:32.18ID:9zv/iB4i0
今朝のローマ戦の数日前のマジョルカ戦久保ベンチはクボシンによればローマ戦に向けての久保温存らしいけど
ローマ戦も久保ベンチだったな笑
クボシンて嘘ばっか言ってんな笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:27.59ID:9zv/iB4i0
久保みたいなゴミが日本の10番とか止めてくれよwww

久保のへなちょこ遥か枠外シュート
ローマに体当てられるとすぐ吹っ飛ぶ久保
審判にすぐ倒れるな早く立てと怒られる久保wwwこれが一番笑った
ボールを持てばロスト
久保のロストからカウンター食らってピンチに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:05.86ID:vr/DzPNV0
フェイエノールトvsローマは去年のECL決勝のリターンマッチだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:27.20ID:DtB0Jv+r0
>>1
スポルディング、ユーベか
楽しみ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:13.42ID:mK2ET9NV0
糞アーセナルが消えてくれて嬉しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:30.56ID:irAE0oQV0
マンゆまたスペインか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:20.43ID:j+OV6Ng20
マンUはバルセロナベティスの次はセビージャかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:42.54ID:vxn3d5kl0
>>8
お前もう病気だから黙ってろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:36.80ID:GJhJn9jG0
番長は今年かなり弱いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 05:30:57.24ID:h3lJsxA20
久保はすっかり三笘の陰に隠れてしまったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:41:50.01ID:151lq/IU0
>>1
まさか準決勝のチーム決まってから対戦相手変更とか無いよね?笑
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:19.15ID:4RnhWSXu0
WBCを見てたチェコ人より出てないELを見てるチェコ人のほうが多いんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:37.54ID:cLUyhEUH0
モウリーニョいいとこ引いたな(笑)
これはECL制覇からのEL制覇あるで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:23:45.45ID:cLUyhEUH0
>>21
久保はプレー強度のベクトルが前でなく上なんだよな
三笘はプレー強度のベクトルが前、前なんだよ

そうなると一連のプレーの集合体としての強度に差が生まれる

切り取れば久保はやはり上手いし効果的なプレーもあるけど前に向かないプレーが少ないんだよねまだ
技術を活かす方向をもっと前に向けられれば成長の余地はまだまだあるよ久保
後は意識の問題だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:39:23.87ID:V2uIRRBp0
>>24
フェイエに勝てたら決勝まで行けそうだな
フェイエが去年ECL決勝で戦った時よりかなり強くなってるのが問題だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 22:17:23.45ID:CR9tLoQ10
久保はどこに行っても駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況