X



【芸能】粗品、年収が1.5倍になり悲鳴「税金で人生終わり」「衝撃の金額」「1年間で使い切れる金額ちゃう」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2023/03/17(金) 21:13:23.11ID:mgj91gYD9
 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(30)が15日、自身のYouTubeチャンネルを更新。年収が上がったが、引かれる税金額に衝撃を受けた様子を公開した。

 粗品は「税金で人生終わり」と題した動画を更新。「吉本興業から今年も支払い調書が送られてきまして…」と、2022年度の年収の「証明書みたいなのが送られてきました」と報告。その金額に「これを持って俺の税金が確定するんですけど…俺こんなもらってないって!」と驚いていた。

 「こんなもらってたらやばいじゃん、税金の支払いが。俺こんなもらってないってマジで。だって今、何も残ってないもん」と、稼いだお金は現在、手元にないとして「1年間で使い切れる金額ちゃうって、はっきり言って」と相当な金額の年収だったことを告白。「去年の年収に比べてめっちゃ多いねんな。1.4~1.6倍」と明かし「こんな嫌な気持ちになるんか、年収増えるって…」と、本来喜ばしいことにも関わらず、絶望感をにじませていた。

 粗品は予定納税をしていたため、予定納税で足りない分が4月末に引き落とされるというが「税理士さんに聞いてきたんですよ。結構衝撃の金額だったんですけど、一言いいですか?足りません。無理。ホンマにやばい」と、到底足りないと告白。貯金は「もちろん0」だといい「3月、4月の給料では足りない」と吐露。「脱税ってしていいんでしたっけ?」「ちょっとキツいですね」「私は飛びます。すみません今までありがとうございました」と動画を締めくくった。

 この動画には「大変だろうけど、観てるこっちは楽しめてて、本当にいつもありがとう」「使い方間違えてなければ大金持ちなのほんとすき」「貰う事は忘れるが支払う事は取られる感覚になってる気持ち痛いほど共感出来て好き」「今までの税金関連動画で一番ガチなヤバさを感じられてくそ爆笑しました」「稼げば稼ぐほどもっていかれる日本社会の仕組みを教えてくれる教育チャンネル」と、さまざまなコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/099e7daf048b7056eca829ef153ce1c1855f97d7

https://youtu.be/N0zg76O7IoE
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:14:15.64ID:ZGnwdyiP0
半分5月に延期できたって言ってたで
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:15:16.86ID:yUNR/eeX0
金が無いフリして再生数稼ぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:16:27.20ID:ZGnwdyiP0
延納や延納
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:19:01.78ID:p2sOSM380
粗品の場合ギャンブル分も取られるやろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:19:06.73ID:yJP4sg/K0
先週確定申告おわた
年収800だったが所得税0だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:19:54.34ID:jLDXukbi0
庄司とミキティ夫妻ですら4億円豪邸建てられる世界だもんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:20:22.08ID:LQKbQSyX0
寄付しろよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:21:16.04ID:3b0QbW0Y0
>>1
韓国にかえりなよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:22:29.23ID:ZGnwdyiP0
ワイ今年確定申告してないわ
源泉分離だからいらんけどな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:23:52.48ID:QcOaVnx/0
千鳥の大悟も東京で売れ始めた頃は酒、女、ギャンブルで宵越しの金は持たないキャラだったけど
さすがにここまで売れるともう相当な余裕出来てると思うし、いずれ粗品もそうなる
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:25:30.01ID:OS0QL36w0
最近テレヒ露出が減ってきたから来年の納税額は楽になるんじゃない?
知らんけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:26:06.19ID:p7/AvAsV0
予定納税って今年もしないといけないだろ
前年払ったからセーフとかいうルールじゃないぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:26:33.95ID:vAMzTAUY0
うらやましい

そんなに売れてるのか
ユーチューバーは収入減なのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:26:46.49ID:txF8ijS20
粗品のYouTube好きだけどコメ欄が嫌い

~男
~好き

これなんなん?
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:27:13.09ID:XjlMxh+M0
ギャンブルやめるだけで豊かな暮らしを送りながらお金使いきれずに勝手に貯まっていくのにな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:27:15.71ID:OytELcF10
ヤバいヤバい言うてこいつ全然破産せえへんな
額は多いが所詮安全圏からしか賭けてないなんちゃってギャンブラーよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:31:42.15ID:zrpxG/k60
しっかり貯金はしとくべき
20年後は無職だろうから
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:35:26.94ID:4K6OAcge0
吉本の社員じゃないのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:39:57.80ID:LbnnOvql0
あれっ?妻子持ちじゃなかったっけ?
生活費は別財布で奥さんが稼いでるのか先に確保してるのかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:40:00.07ID:ZGnwdyiP0
>>34
国保が跳ね上がるからほとんど意味ない
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:40:07.06ID:7UMaFuUc0
来年から急に暇になっても今の全盛期の収入分の税金が来年来るから芸能人はある程度貯金した方がええと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:42:56.36ID:FZRh/GO00
若い頃のダウンタウンとんねるずよりは貰ってないわな
あいつらまじで貰いすぎやろ今考えると
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:47:07.02ID:gsKm6Hde0
>>39
去年で億あるやろな
1億五千万か
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:48:12.89ID:SEB+Ggrj0
>>13
使うやつの方が大事にしてると思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:49:44.79ID:3aigJ6eu0
Yファイナンスさん毎度毎度お世話になります🙇
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:56:46.76ID:3IcWgG5i0
せいやの足引っ張るだけの存在
中田化する未来が見える
でも食いっぱぐれることはないんだろうな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:57:19.11ID:hcutc0TS0
さっき中川家がラジオのメールテーマ「1億円あったら何に使う?」で「1億やったら仕事は辞めへんなー」って言ってたから中川家でもけっこうもらってるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:58:35.19ID:mrdGcN8g0
億稼いでも半分税金だもんな
粗品の金遣いの荒さならマジで5000万とか余裕で使い切ってるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:59:00.95ID:MhdPs0PX0
こいついつもこんな話しかしないな
飽きたわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 21:59:31.95ID:3IcWgG5i0
>>47
あのクラスはテレビ露出そこそこでも営業収入凄まじいだろうから
月数回やっただけで一人5000万は余裕だろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:02:36.77ID:wMdesy5f0
芸の肥やし
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:04:51.14ID:ihPV+kXC0
年収3000万超えたんだろうな
1200万引かれるのよく我慢してるよな金持ちも
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:05:45.65ID:lOEMp8Af0
>>18
大吾は現金でやってたから常にないし
対人で借りれる吉本や雅さんの限度で止まる
粗品はネット使うから青天井
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:07:07.88ID:d1fL3AaR0
その分、競馬で儲けてるからええやろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:19:41.89ID:6yp+PoHU0
>>7
住宅借入金等特別控除か
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:32:38.57ID:l36mjEuU0
>>3
こういうの馬鹿らしいよな、ホントに
市民税5.6万円?保険4万円?年金4万円?
ただでさえ所得税で10%引いといてさらに給料から引かれんの?

これで将来の年金は70歳から毎月6万円って舐めてんのかよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:34:46.41ID:Yi0IQx1L0
中田カウスボタンのボタンが借金まみれの頃、ステージで漫才やって締めの、どうもありがとうございましたー!が終わるとダッシュで舞台裏に逃げて、客席で待ち構えてたヤクザの借金とりが、待てコラ!とステージに向かってダッシュというのがよくあったそうだ
破天荒キャラってこういうんじゃないのか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:39:29.02ID:bISPaudd0
予定納税はふざけすぎ
予定なのに遅れたら
延滞金取られるのがイミフすぎるわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:46:58.28ID:s73ZdnxK0
はいはい金無い詐欺な
それだったらお前の口座晒してみろよ、どうせ金入ってない口座しか晒さないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:48:48.57ID:WedB+edM0
副業で200万あって、めんどくさ過ぎて白色で申告してるけどこれくらいの額でも税務署から経費に対して指摘とかあるの?かなり雑に飲食費とか全部経費に入れてるんだけどさ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:54:45.14ID:4baZUFbS0
億入ったら投資で倍々にしてくんじゃないの?
粗品のやり方じゃ…
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:01:13.87ID:7yuw6rOP0
昔は所得税が最高で70%で住民税が18%
88%が税金だった
1988年くらいまで
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:15:24.51ID:UPSHzS+t0
最近とんと見かけませんが。
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:23:52.75ID:i5tOUd7Q0
しごと無くなった時が一番やばい
昨年の収入にたいしてだから
所得税やら年金やら社会保険やら
ドーンとくるから
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:26:55.81ID:7FCTWRmk0
吉本は存在自体が赤字の芸人には95%ハネたりするけど
売れてれば若くても払ってる。搾取はネタみたいなとこがある
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:27:17.44ID:+2zNjDYB0
>>1
こんな破天荒を演じながら毎月実家の母親にもきちんと仕送りしてて、本当は金銭感覚もすごしっかりしてるって他の芸人にバラされて
「やめてくれ~!」
とか言ってたよね。

職業破天荒芸人。
もう無理して破天荒を演じなくてもいいのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:39:04.52ID:p2UtmzDF0
株式会社粗品を作れよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:45:43.16ID:dn+PLo0V0
糞芸人にギャランティを支払っている広告出稿企業の方々って何とも思わないのだろうか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:48:55.00ID:4qw1ODiU0
知らなかったのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:00:00.59ID:umwEPwyG0
なんで、こんなおもんないクソ電波に乗せつづけるんだ??
目につかない舞台だけにしとけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:06:27.88ID:v2wlwimx0
>>55
年収3000万はM1優勝芸人の翌年レベルだよ
今は昔と全然収入体系違うから売れると比較的すぐ収入増える
霜降りはコンビで3億はあると思う
若干せいやの方が多そう
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:00:46.74ID:6BXA2T8u0
粗品のYoutubeを初めて見たけど
いつのまにか変なキャラになってんだなww
前のTVでのイメージしかなかったからビックリしたわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:30:35.78ID:VgmEM7Eu0
それ手取り額じゃなく吉本の取り分を含めた数字が記載されているんだと思う
歩合制の仕事はそうだから
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:33:52.19ID:HpTkxTPD0
ああそうですか
随分といやらしい高収入ですこと
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:59:19.92ID:bEzT/7bV0
チョン
ゴリ押しされてるお笑いみんなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況