X



【サッカー】CL準決勝組み合わせ決定! 王者・レアルはチェルシー、シティはバイエルンと対戦! ミランvsナポリのセリエA対決も [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/03/17(金) 20:33:14.25ID:7zKdsP0n9
17日、2022-23シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)の準々決勝以降の組み合わせ抽選会が行われた。

15日までに今シーズンのベスト8チームが決定。王者のレアル・マドリーの他、ベンフィカ、チェルシー、バイエルン、ミラン、マンチェスター・シティ、インテル、ナポリが勝ち残っている。

王者のマドリーはチェルシーとの対戦が決定。インテルはベンフィカとの対戦となった。

アーリング・ハーランドが圧巻の5ゴールを記録するなど悲願のCL制覇を目指すシティは、パリ・サンジェルマン(PSG)を下したバイエルンと対戦。ミランは同じセリエAを戦うナポリとの対戦となった。

なお、準決勝の組み合わせも決まり、ミラン/ナポリvsベンフィカ/インテルとなりミラノダービーが実現する可能性が発生。また、マドリー/チェルシーvsシティ/バイエルンとプレミア勢のカードになる可能性が生まれた。

◆準々決勝
1:レアル・マドリー vs チェルシー
2:ベンフィカ vs インテル
3:マンチェスター・シティ vs バイエルン
4:ミラン vs ナポリ

◆準決勝
5:4の勝者 vs 2の勝者
6:1の勝者 vs 3の勝者

◆決勝
6の勝者 vs 5の勝者

https://news.yahoo.co.jp/articles/48fd3322174ff6c74152e9022310ea1ee63edd3e
0002名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:33:47.99ID:9CY3441I0
ミンジェ兄さんCLスクデットおめ
0003名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:34:54.88ID:fsNCSp330
マラドーナによるあの世からの神の手が来たな
ナポリ優勝だろこれ
0004名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:34:57.36ID:IB3/JTmw0
2:ベンフィカ vs インテル 4:ミラン vs ナポリ

準決勝が事実上の決勝だね
0006名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:35:34.82ID:4UF0ASTV0
今年はシティが本命かな
0010名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:37:04.02ID:dj5GURX80
ミンジェ兄さんはバロンドールを取る!
じゃっぷは偉大なる大韓民国に跪けや!
0013名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:38:48.76ID:PrWgmVvm0
これはレアル優勝だな
0014名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:39:16.15ID:3bsZ4Zf10
お、ヨーロッパサッカー界がイタリア忖度の流れになってきたな
代表戦でもその調子で頼むぞ
0015名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:40:03.81ID:JUjnCmej0
バイヤンシティが熱い
0016名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:40:44.50ID:dj5GURX80
じゃっぷは野球で世界一の卑怯者ってバレたからなw
審判買収もじゃっぷが世界一で買収してもベスト16w
0018名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:42:03.28ID:I4KdIRgw0
↓マルディーニとマテラッツィの画像
0020名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:44:10.91ID:zJnFwlJd0
ベンフィカ全然知らんけど応援するわ
0021名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:44:12.59ID:bzxEQETa0
W杯もそうだったけどマラドーナ忖度や
ナポリは一回も強豪とやらずに決勝いきそうだ
0022名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:45:40.73ID:VBrv5ZFl0
ナポリとか最悪やー
0023名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:45:59.80ID:e9sphipe0
なにげにシティとバイヤン公式戦初顔合わせか
0027名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:48:01.75ID:tv+ZGkj50
ケシエとかドンナルンマ抜けたのにミラン強いんだな
0030名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:48:22.10ID:1l7jEepG0
W杯のアルゼンチンといいFIFAが露骨に
勝たせようとするの萎えるわ
0031名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:48:28.76ID:9CY3441I0
ネトウヨ元気だしなよww
0032名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:48:32.36ID:NwLRtCpx0
ミンジェ兄さんアジア人三人目のCL決勝スタメンおめでとう

なおジャップはベンチw
0034名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:49:08.71ID:JUjnCmej0
>>23
なにいってだこいつ
0035名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:49:13.03ID:hVtgAd8Y0
WBCの話題で完全にサッカーかき消されてるの笑う
0036名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:49:24.95ID:25NjmnN10
セリエ勢ワンチャン優勝あるな
0037名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:49:56.39ID:Nz5iCdAl0
地味に今季のベンフィカ強いんだよな
GSはPSGとユーベの組で1位通過してるし、国内でもポルトに勝ち点8差、得失10差付けて独走してる
コンセイソンのポルトだって別に弱くないのに
0038名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:50:20.08ID:/F/r9qaD0
セリエ同士でとことん潰し合えってことか
0039名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:50:37.06ID:9CY3441I0
え嘘!ナポリってラウンド16初なんだ。。。ミンジェドーナしゅごいww私しゅごいww
0040名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:50:49.26ID:wZdWHbyt0
イタリアもオランダも野球やるようになってからサッカー弱くなった
0041名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:50:49.98ID:XtEiux990
同一国同士が決勝来ないようにしてんの?
0043名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:51:24.84ID:oTFEn8Mf0
やらせ100%だな、こりゃ
きよきよしい
0044名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:51:40.63ID:W1T2W22O0
>>35
WBCなくてもスポーツコーナーは年中野球ごり押しだしな
0046名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:52:01.98ID:Pw+wrMQT0
>>1
ユベントス無双状態が打破されてから、セリエ復権って流れになってるね。

ブンデスはいつまでバイエルン無双状態を放置し続けるんだw
0047名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:52:07.64ID:QPuOrue/0
よく分からないけど強い
ベンフィカ
0049名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:53:10.17ID:VBrv5ZFl0
CLでミラノダービーてジーダの発煙筒以来か
0050名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:53:13.99ID:Sn4Ouxaf0
またプレミア勢はレアルマドリーに蹂躙されるのかよw昨シーズンと同じやん
0051名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:54:03.09ID:tv+ZGkj50
レアルってCL卒業したんじゃなかったの?
0052名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:54:05.10ID:JJlRrbpU0
>>21
マラドーナの5人抜きゴールとか、神の手でイングランド側が猛抗議した直後なのに伝説のゴール扱いだからな
本来ならどっちも存在しなかったゴール
海外もだが、5chでもこの試合持ち上げる奴マジで多すぎ
0053名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:54:34.87ID:NdqSnupC0
準々決勝だろバカ
0054名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:54:42.95ID:dlHBvH0T0
ELの方が豪華
0056名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:54:51.76ID:Sn4Ouxaf0
ファイナルはナポリ対レアルマドリーでナポリが勝ちそうだな
0057久太郎 ★2023/03/17(金) 20:55:11.48ID:7zKdsP0n9
>>1
スレタイ訂正
【サッカー】CL準決勝組み合わせ決定! 王者・レアルはチェルシー、シティはバイエルンと対戦! ミランvsナポリのセリエA対決も [久太郎★]

【サッカー】CL準々決勝組み合わせ決定! 王者・レアルはチェルシー、シティはバイエルンと対戦! ミランvsナポリのセリエA対決も [久太郎★]
0059名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:55:23.71ID:MvF7e/Vo0
>>4
決勝つまんないな
0060名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:56:05.90ID:oTFEn8Mf0
こういうやらせ以外じゃあり得ない対戦カードとかやめろよ
セリエのクラブが決勝進出して誰得なんだよ
イタリア国外じゃ人気ないのに
0061名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:56:15.70ID:bzxEQETa0
>>56
ナポリが決勝で勝つにはシティが上がってくることだと思う
決勝のマドリーは無理ゲーだしバイエルンもきつい
0065名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:11.27ID:9CY3441I0
あ!今ラウンド8?
0066名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:24.67ID:2Cg0oEaz0
>>49
懐かしいなw

あのマテラッツィとルイコスタの後ろ姿の画像ええよなw
0067名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:25.26ID:/F/r9qaD0
何気にインテルがここまで残ってんだな。是非決勝まで行ってほしい
0068名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:35.06ID:92PytkDR0
これでレアル対チェルシーって三年連続だよね? なんだかなー
0069名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:45.08ID:NSa/+zo10
ベスト4はレアル、インテル、マンC、ナポリかな?
インテルマンCは変わる可能性あるけどレアルナポリは堅いだろ
ナポリが優勝したら面白いけどな
0070名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:57:58.57ID:Sn4Ouxaf0
>>61
マドリーは決勝だと格別の強さあるけど今回はナポリの気がするわ
異論は認める
0071名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:58:23.96ID:Xs+4hEJ10
ファイナルはレアルとナポリだな
0073名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:59:25.64ID:CGqK8nbN0
>>52
その試合のおかげでペレと同等以上に扱われるからな
まあ1966年W杯とかもやばい。決勝のゴールライン全然割ってないのにゴール判定でドイツがイングランドを未だに恨んでる
2010年ではその逆の出来事があったが。
あとそのW杯の決勝トーナメント3試合で4PKのエウゼビオ
0074名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:59:31.81ID:N1igDLoB0
またコリアンマネーの八百長クジかよw
カスパ決勝の時も組み合わせが八百長レベルに恵まれてた
0075名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:59:47.14ID:1WOEcOc40
見飽きたカードが多いからナポリとレアル・シティ・バイエルンが見たかったな
0076名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:59:51.46ID:LppNNU5o0
バイエルンくじ運なさすぎ
0077名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 20:59:59.95ID:+3P/wyCK0
イタリア勢が3チームも勝ち上がっててびっくらこいた
なんで復権してんのかな
0078名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:00:37.06ID:ogIz+3Kb0
ナポリの韓国人は優勝したらバロンドールを獲れるかもな
0080名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:00:49.35ID:dj5GURX80
ミンジェ兄さんがイタリアを蘇らせた
イタリアはミンジェ兄さんに感謝しろ!
0081名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:01:57.00ID:9CY3441I0
よく考えたら本来ならラウンド8でフンミン兄vsミンジェ兄だったとかチンチャもったいなかったねww
0083名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:02:50.53ID:k1ezPBRJ0
今回決勝イスタンブールなんだよな
かなり厳しいだろうけれど、ミランに夢見ちゃうよね
0084名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:02:54.97ID:MxRdPaZA0
>>78
絶対無いわwww
可能性あるのは前の2人だけだ
試合観てないだろおまえ
0085名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:03:06.38ID:sfe+SM8n0
セリエ勢がほぼ確実に決勝に来る組み合わせで復活扱いになんのかな
草すぎる
0086名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:03:17.96ID:8mfCtl2W0
ぶっちゃけミランがダントツで弱い
レオンとテオの左サイド頼みで右サイドは酷い
しかし守備陣はまとも
0087名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:04:09.73ID:ejvptbP00
ミランおわた
0088名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:04:51.31ID:6qOvCPTH0
>>86
弱い時のミランはCLでは強いぞ
0089名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:05:15.83ID:sfe+SM8n0
インテルは調子落ちてるしベンフィカとナポリが戦うことになるだろ
そんでベンフィカが決勝行ったら笑う
0090名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:05:56.91ID:ogIz+3Kb0
>>84
カンナバーロだって、
バロンドールを取ってるんだからDFでも可能性は有るだろうよ
0091名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:06:21.11ID:6QR+htm/0
CLファイナルはナポリvsマドリーで
何だかんだでマドリーが勝つ
CCからCLになってからマドリーは決勝で
負けた事が無いしナポリはここまで勝ち上がってきた
経験のある選手が少ないってかたぶん居ないから
重圧にもやられる
0092名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:06:34.73ID:9zv/iB4i0
>>77
代わりにスペインが没落してるからだぞ
スペインリーグは右肩下がりでどんどん落ちて行ってる
0093名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:09:07.31ID:FqSJCmup0
露骨なセリエ潰しワラタ
どっちが勝っても次はインテルでまたセリエ対決やん
UEFAってほんとクソだな
0094名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:09:19.21ID:sfe+SM8n0
クラシコとか2大スターいなくなった上にそもそもやってるサッカーがつまらんからな
シャビが批判してたアンチフットボールを取り入れてるし
0095名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:09:26.67ID:MxRdPaZA0
>>90
何言ってんだおまえ?
カンナバーロはその年ワールドカップ優勝させてるし
ナポリから選ばれるとしたらチームで1番の活躍した前の2人のどっちかって話だろw
0096名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:10:05.98ID:sfe+SM8n0
>>93
いやほぼ確実に決勝行けるんだからむしろメリットだろ
0098名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:10:37.59ID:XVeoShUb0
>>93
潰しどころか決勝まで行きそうな超優遇やん、ベスト16から露骨だし
0099御松田卓也2023/03/17(金) 21:12:34.07ID:RB5Qns+M0
本田さんに分析してもらいたい
0100名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:13:34.32ID:TVAI4Qts0
あーあミラノダービー見たかったなあ
1発勝負ならともかく今のナポリと2戦トータルでやって
勝てるクラブは無いしミランはここまでだな
0101名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:14:09.73ID:sfe+SM8n0
まあ抽選に何も問題なかったとしても、UEFAもFIFAも選手を金儲けの道具としか思ってないからね

CLもW杯も拡大路線だし、CLのグループステージなんか殆ど興味持たれてないのに24-25シーズンから最低8試合、最大10試合に増加するからな
ほんとクソすぎる
0102名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:14:11.92ID:1KHfXETf0
UEFAはナポリのクワラツヘリアを次のスターにしたいんかね
今のスター選手黒人とブサイクしかいないから若くて白人のイケメンでプレースタイルもカカみたいなゴリゴリのドリブラーだから1番売れそうだし
国籍だけが残念だけど
0103名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:14:27.84ID:t9+nSU4+0
おいおい…
これ下手するとナポリ優勝すんのか…?

アルゼンチン優勝からのナポリがセリエとCL制覇とか
完全にマラドーナの怨念
0104名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:14:58.87ID:ogIz+3Kb0
>>95
アカデミー賞みたいにFIFAがポリコレに配慮してワンチャン有るかもよ
アジア人初のバロンドーラーとか話題性が有るだろ?
0105名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:15:41.06ID:CGqK8nbN0
ナポリがマドリーシティバイヤンに勝てるとは思えないが
セリエで勝ち点差18なヌルゲー状態だからな...
0106名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:15:42.01ID:LeayILlG0
個人的にはミラノダービーが見たいけどベンフィカ対ナポリはかなり面白くなりそうだなあ
0107名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:15:47.63ID:MxRdPaZA0
>>104
もう大丈夫っすw
0108名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:16:04.21ID:aud+oP7C0
ナポリはリーグ戦では勝点以上の差があるけど
トーナメント戦になるとどうなるか
0110名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:18:48.02ID:t9+nSU4+0
決勝がレアルならまずレアル優勝だろうな
ナポリが勝ち目あるとしたらシティぐらいか
でもシティがバイエルンに勝てると思えないので…
やっぱりナポリはいけても準優勝かなぁ
0111名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:18:56.96ID:N3NMf4Zy0
まーたマドリーxチェルシーか…3年連続だっけ?
ナポリは決勝行き安泰かな
0112名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:18:58.29ID:yXLSIoc80
マドリーvsシティ
ベンフィカvsナポリ
決勝マドリーvsナポリ
こりゃ楽しみだ
0113名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:21:42.48ID:Op67hg/M0
直近3大会の王者&シティの潰し合い

まさにチャンピオンズリーグだ
0114名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:22:02.85ID:NvrkSOlB0
完全にミンジェ兄さんの時代だな
ジャップはマイナー野球でホルホルするしかない
0115名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:22:07.69ID:gRsVQAJq0
ひでー組み合わせでわろた
一番恐れてたパターンやないか😄
0117名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:22:11.78ID:sfe+SM8n0
シティはデブライネ次第だな
ハーランドの仕上がりはデブライネの調子で変わるから
0118名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:23:52.34ID:+D9YkD5B0
ナポリ組み合わせに恵まれすぎだろw
これCL普通にあるな
0119名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:24:03.78ID:dHeAul9Z0
インテルとミランがベスト8とか15年ぶりくらいだろ
0120名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:24:16.62ID:Ie529aYg0
スパレッティって引き出し多いの?
ゼロトップのイメージしかない
0121名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:25:28.31ID:9zv/iB4i0
>>110>>61,91
今シーズンスペイン国内のカップ戦で
レアルマドリードはCLEL敗退のバルセロナなんかに負けてばっかなんだから
お前はレアルマドリードを過大評価し過ぎだぞ
0122名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:26:00.13ID:aud+oP7C0
マンU✕セビージャ
ユーベ✕スポルティング
レバークーゼン✕ユニオンサンジロワーズ
フェイエノールト✕ローマ

こっちでもプレミア✕リーガ、セリエ✕プリメイラか
0126名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:28:34.52ID:yXLSIoc80
ナポリは良いあたり引いたけど
それはベンフィカにも言える
シティ、マドリー、バイエルン避けは大きいな
0127名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:28:36.83ID:CGqK8nbN0
>>125
バイエルンは安定はしてるがそんな頻繁に優勝はしない
19-20の前は12-13まで遡る
0128名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:32:04.86ID:3ToeIHRp0
>>24
3年前まではほぼなかったけど2年前ひっっっさしぶりに当たってチェルシーが2タテして去年また当たって逆転しあう名勝負の末にレアルが勝った
0131名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:33:32.97ID:pp3ej2CI0
バイエルンはくじ運悪いな
グループリーグでインテル、バルサと同じ組
決勝トーナメントはPSG→マンC
0133名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:34:26.22ID:gVqhF7Eh0
ベンフィカ、インテル、ミラン、ナポリの中から決勝進出するのかよ
0134名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:34:59.36ID:sfe+SM8n0
>>133
セリエ国内カップ戦かな?w
0135名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:35:00.73ID:DHA4A4WZ0
ミンジェ兄さんの大耳くるか
0136名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:35:20.91ID:bAvGctBl0
ナポリ応援するか
マドリーはチェルシーに勝っても次で消えるだろう
0137名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:38:33.56ID:kn6w5Vcm0
キムミンジェまじで頑張れ。
こんな選手出てくると思ってなかったw
普通にええ選手なんよ
0138名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:40:12.90ID:hBbqWAdu0
結局サッカーみたいにすぐ痛い痛いって転がりまわるような女々しくてダサいスポーツは日本人には受け入れられないんだよな
ヌートバーみたいにデッドボール食らっても凄むくらいの男らしさが求められるんだよ
0140名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:43:40.36ID:e9sphipe0
誰も話題にしてないけど、リーグ弱い時のチェルシーはCL強いからな
0142名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:45:34.30ID:ngFuyqvI0
マドリーベンフィカバイヤンナポリかな
ベンフィカかナポリ決勝行きあるで
0143名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:47:11.10ID:AgePopxd0
チェルシーは少し不気味
新戦力が一夜だけ機能したらさすがに手強い
0145名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:50:05.81ID:9pKgk+0L0
名将ポッターのCL制覇あるわこれ
0146名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:50:57.59ID:GArBeibY0
セリエA勢が好調なのは、イタリアがW杯に出てないからだ
0147名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:51:20.53ID:6LU6bbAf0
シティ対バイエルンかよ
お互い運悪すぎだろ
0148名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:52:09.87ID:LeayILlG0
レアルの方の山はぜんぶ来年また戻ってこれそうだけど
セリエの方はこれ逃すとしばらくチャンスなさそうなチームばっかだから一発当ててほしいね
0150名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:54:05.33ID:jLGH2QY80
ベンフィカ舐められてるけどPSGより強いくらいだしインテルナポリくらいなら倒せるゾ
0151名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:54:08.41ID:9DQ74AFE0
ナポリ優勝あるな
キムミンジェ凄い
0152名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:54:09.80ID:GArBeibY0
ミラン、インテル、ナポリ、ベンフィカ

この4チームの中からファイナリストが出てしまうのかい
CLの権威ガタ落ちだよ
0153名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:56:14.12ID:5G071laH0
近年のマドリーの結果からくじ運が悪いチームほど優勝する
0154名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:56:18.67ID:sfe+SM8n0
>>152
そもそもCLにそこまで権威はない
ベスト4にアヤックスやビジャレアルが入れるんだから
0155名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:56:44.96ID:pAPiEPWI0
そんなベンフィカがいるポルトガルリーグで最高評価の GKを呼ばない国があるらしい
0156名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:56:52.42ID:qdLNGUu/0
セリエAでセリアエーとな
0157名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:57:06.00ID:2kGwbcOa0
ナポリとかドルとかアトレティコ・マドリード、シティって
強くなった時期ほとんど同じよな
0158名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:58:02.71ID:ejvptbP00
ミランマドリー見たいな
CLって感じがする
0159名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:58:57.02ID:tv+ZGkj50
>>158
一方的な試合になるよ
0160名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 21:59:03.19ID:1dloEHYd0
今年はガチでナポリが来そう。
ナポリの守備力やば過ぎ
0161名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:00:32.05ID:LeayILlG0
自分が気に入らないチームが入ったら権威ないとかただの子供やん
今のナポリとあとベンフィカもかなり厄介な相手だぞ
0162名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:00:45.70ID:4UF0ASTV0
ナポリはラベッシ、ハムシク、カバーニがいた頃が好きだったわ
0163名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:00:52.98ID:KcS18/Qw0
セリエ、ベンフィカ対その他がよかった
シティバイエルンとかまだ早いわ
0164名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:03:44.93ID:Bx5zLY2h0
おーセリエA勢チャンスやんけ
0165名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:04:16.37ID:sfe+SM8n0
サッカーはW杯、CL、CWCの拡大路線が、選手の疲労とか何も考慮してないからやばいと思うよ
特にCLは前半がリーグ制になるから、消化試合も殆ど作れない
1-8位はそのまま決勝トーナメントに行けるが、手抜いてうっかり全体の9位になったら2試合増加の罰ゲーム
9位と24位の扱いが同じなのもおかしい

・W杯▶︎2026年大会から、初戦-決勝が7→8試合に増加

・CL▶︎2024-25シーズンからグループステージ6試合がリーグ制8試合に変更 (決勝トーナメントの試合数は変化なし)
リーグ制で9-24位になった場合はさらに2試合プレーオフ追加
つまり今は6試合なのに、最大10試合戦ってからやっと決勝トーナメントに行ける
ELやECLも同じ方式になる




↑やきうスレで見かけたけどつまんねー
なんだこれ?
CLグループリーグ10試合?完全に狂ってるな
0166名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:05:02.46ID:fwWVmcA80
インテルワンチャンあるで!
あの中国人はさっさとクラブ売れ
0167名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:05:24.60ID:3ors7ug/0
いつどこで何時から放送してるんだよ
マンデーフットボールやってた時代が懐かしいわ
0170名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:08:33.45ID:IM4ggpV80
1と3の山キツすぎない?
0171名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:10:10.43ID:9zv/iB4i0
>>168
スペインリーグが凋落した
UECLではひそかにビジャレアルもベルギーに負けて敗退した
0172名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:10:11.89ID:/CQ8WbFB0
ベンフィカ対インテルってグループリーグみたいな組み合わせだな
インテルツキがあるな。でも勝てると思った所で負けるのがインテルだけどw
0173名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:13:24.29ID:0xhY3UaT0
ベンフィカとナポリは普通に強いと思うぞ
もう片方の山がキツすぎる、かつリーグも踏ん張りどころで消耗しがちだから
ベンフィカナポリから優勝出てもおかしくないかもしれん
0174名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:15:21.25ID:qdLNGUu/0
なにがなんでもセリエ残そうとしてんな
そっちから金が出たか
0175名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:15:46.10ID:bskQ+NcW0
というかナポリは普通に優勝候補扱いだぞ
0177名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:17:34.37ID:0xhY3UaT0
チョンくんはともかくオシムヘンとクワラツヘリアはレアルシティバイエルンの前線でスタメン張ってても全くおかしくないレベルだからなー
0178名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:18:29.35ID:M1Gj/RNq0
イブラヒモビッチさんCL優勝へ
0185名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:21:43.26ID:t7W72vO40
同一勢の対戦は準々決勝まで避けるんじゃなかったっけ
0186名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:24:16.06ID:vjHR6jsj0
マンC対バイヤンは楽しみ
0188名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:26:34.11ID:aW6lheqE0
ベンフィカは2年連続CLベスト8
グループリーグはpsgユーベを抑え無敗で1位抜け
国内リーグは1位独走
冬にチェルシーにエンツォフェルナンデス引き抜かれるも好調を維持
どこまでいけるかな
0189名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:27:28.46ID:B9mz7EZA0
>>151
レンヌ行きがほぼ決まってた中でのナポリのハイジャックだからな
豪運と言うしかない
0191名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:28:06.22ID:sfe+SM8n0
>>188
インテル最近微妙だからラウタロが覚醒しない限りはベンフィカかな
0193名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:29:02.39ID:gvQZbSnn0
バイヤンとシティどっち上がるかな
準決か決勝で見たかったわ
0195名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:29:53.94ID:hynbVIif0
>>179
そのユーベはリーグ減点でCL権欲しいから半端にCLで勝ち進むよりEL優勝する方がむしろ好都合っていうねw
相変わらずは戦術はディマリア、キエーザ頼みだけどELなら無双出来るからな
0196名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:31:39.19ID:5z7wa5oE0
ベンフィカ、インテル、ミラン、ナポリってELみたいな組み合わせだよな
レアル、チェルシー、バイエルン、シティと差がありすぎ
0199名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:32:52.85ID:CGqK8nbN0
ラウタロめちゃくちゃ決定機あったのにW杯無得点...
0201名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:33:42.76ID:se5yBi/30
これマジでナポリ優勝あるな
0203名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:35:57.24ID:9pKgk+0L0
The Opta Probability of each team winning the Champions League:

◉ 31.01% - Bayern
◉ 25.24% - Man City
◉ 15.83% - Napoli
◉ 10.98% - Real Madrid
◉ 6.47% - Inter
◉ 3.78% - Chelsea
◉ 3.35% - Benfica
◉ 3.34% - Milan

本命バイエルン
0205名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:39:03.37ID:o3ZcmPal0
ナポリはミラン、インテルと勝ち進めば決勝進出か
ワンチャン優勝やんw
0206名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:39:31.73ID:UZeIktgt0
決勝が一方的な試合になりそう
0209名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:45:46.02ID:Hwny2Lxy0
キムミンジェはアジア人初のセリエA月間MVPに続き年間ベストイレブンもほぼ確だが、CLベストイレブン、バロンドール候補入りまで見えてきたな
0211名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:49:01.25ID:O4I+3MHX0
ベンフィカ決勝ある?
0212名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:52:06.90ID:M0smoOu70
ナポリは初のベスト8から一気に決勝、優勝まで見えてきたな
0213名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:54:28.72ID:hDRqhcKo0
>>56
マドリーが決勝で負けるわけないじゃん(笑)


決勝のマドリーは最強だよ
0214名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:54:40.55ID:+zM4IBZK0
>>211
普通にある
インテルとベンフィカならまずベンフィカだと思う
ベンフィカとナポリはめちゃくちゃ面白そうだしどっちが勝ちもある
0215名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:55:19.90ID:hDRqhcKo0
マドリーは決勝に上がってきた時点で優勝
0217名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:55:49.80ID:+zM4IBZK0
>>215
それは間違いないw
ベンフィカナポリはレアルじゃないことを祈るしかない
0218名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:56:27.00ID:fa4y72/s0
ニワカキッズは試合もろくに見ないくせに少ないデータで結論出しに来るから怖いわ
0219名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 22:57:40.35ID:b+Mhomfv0
WBCの方が上だな
こんなん観てWBC観ない世界のサカ豚達は人生を損してるわ
世界はWBCで熱狂してるというのにな
0220名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:00:19.20ID:FF2kYLOE0
マンCとバイエルンは嬉しいが準決勝が良かった
0221名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:03:12.15ID:etsygoNA0
決勝ベンフィカvsチェルシーやぞ
0222名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:08:56.71ID:b/UeVc6E0
今年世界で一番活躍したサッカー選手が

韓国ミンジェ兄さんになりそう
0226名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:13:18.31ID:mfWWDR9v0
UEFAも一部のビッグクラブしか大耳獲れない寡占化・マンネリ化は嫌がってのこのドローなんだろ。
ナポリかベンフィカ決勝行ってくれれば新鮮だし、2チームとも攻撃的(点を取るすべ持ってる)チームだから
決勝の相手がレアルやバイエルンやシティでも一発勝負ならワンチャンある。
0227名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:17:57.55ID:tv+ZGkj50
>>226
ミランとインテルは番狂わせは無いだろうからね
0228名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:18:25.38ID:cmVqOfcI0
4分の3がセリエ固まるだけでもおかしいのに残りが優勝したことないベンフィカなんだから黒確定だよ
0229名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:22:40.42ID:F1yXA7+C0
レアル、ベンフィカ、バイエルン、ナポリってところか。
0232名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:42:06.80ID:tRTIzZuZ0
ナポリはフランクフルトぼっこぼこにしてたし強いと思うよ
セリエで独走だし優勝候補やわ
0234名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:43:41.41ID:e18LpYSE0
シティはバイエルンその次にマドリーに勝てば初優勝だな
今年は行きそう
0235名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:43:42.91ID:qzHS+6oU0
セリエで固めてどれか一つでも決勝行かせようとしたかUEFA
0236名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:43:58.07ID:AJoJrzKJ0
セリエオタだけどワンチャンベンフィカ優勝しそうで震えてる
0237名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:44:40.90ID:e18LpYSE0
バイエルンマドリーと連勝くらい出来ないようではいつまでたっても優勝できんわ
0241名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:51:38.03ID:IYfAZT630
昔、準決勝がミラノダービーになったことあったな
んで勝ち上がったミランが決勝でリバプールに3-0から大逆転負けしてたような
0242名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:52:22.08ID:3/t1uGPz0
チェルシーとベンフェカの場違い感やば
まぁ2つとも実績はあるんだがベンフェカは
もう何年も敗退してるし、チェルシーは今の状態が
笑うしかないからな
0243名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:53:22.66ID:P41QeTJZ0
>>69
インテル?
さすがにベンフィカだろ
最近の海外サッカー見てないのか?
0244名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:55:00.87ID:P41QeTJZ0
>>93
意味がわかんない
このブロック強豪いないじゃん
ベンフィカは強いけどナポリの方が強いだろうし
むしろセリエ優遇以外に何があるんだ?
0246名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:55:37.26ID:bskQ+NcW0
マドリーはムラがありすぎるからどうなるか全く分からんな
チェルシーはチェルシーで徐々に調子出てきたようにも見えるけども
0247名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:58:44.31ID:Dy0a9h320
>>154
アヤックスはビジャレアルと違ってビッグイヤー永久保持チームなんですが
0248名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:00:44.35ID:V2uIRRBp0
>>172
ベンフィカの今年の強さ知らずに言ってるの滑稽すぎるだろ
どう考えても本命ベンフィカだわ
0249名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:01:01.78ID:GEG8aFHo0
>>93
サッカーの知識ないのになんでわかってる風にサッカーのスレに書き込むの?
0253名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:06:55.54ID:PA7f3p5s0
>>251
60年前w
0254名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:07:15.68ID:WFoxK6Je0
>>242
チェルシーが場違い?
レアルはチェルシーと当たるのだいぶ嫌だろ
ベンフィカも強い
0255名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:07:28.59ID:faT8XEMw0
イタリア セリエは復活してる
NLもイタリアは残ってるしな
0256名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:07:56.70ID:S0gQTJk/0
イタリア勢のインチキwwww
0257名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:08:08.89ID:ZihKb1oR0
ナポリ決勝進出かあ
優勝候補の5クラブのうち4クラブが同じ山に流れたか
0259名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:10:38.74ID:S0gQTJk/0
かなり前に廃止になったけど、4チーム✖4組の2次リーグがあった時代の方が、小物の8強入りはレアだったな
0260名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:10:51.56ID:TAu9qKTP0
ナポリは攻撃は凄いけどディフェンダーが普通だから決勝はいけないだろうな
0262名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:20:01.58ID:RYXNlf560
これさ


2年連続でリバポ、チェルシー、シティはマドリーに3タテされるオチだろ(笑)
0263名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:21:02.68ID:RYXNlf560
まぁシティは優勝どころか追放だろ(笑)
0264名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:24:28.86ID:BtoIEzQQ0
>>241
その年のミラノダービーは準々決勝です
伝説のマテラッツィとルイコスタが立ち並んでる写真が撮られた時
準決勝ミラノダービーはその二年前でミランとユーベの世紀の塩試合が決勝の年
0265名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:27:47.35ID:DGiaRwxP0
またレアルが取りそうだな
0266名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:28:32.15ID:S0gQTJk/0
こういう時に謎に優勝するのがチェルシーらしい
0267名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:39:42.01ID:+PCb9ApH0
なんかイタリア勢にやさしい組み合わせだな
絶対1チームは決勝いけるじゃん
0269名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:44:17.94ID:irAE0oQV0
シティおわた
0274名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:48:31.33ID:yzqxWOAv0
おいおいJAP1匹もいねぇ
0278名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:51:56.49ID:nd07jeBK0
>>219
デーブスペクターがアメリカではWBCは盛り上がってない、大学バスケがはじまるからそっちの報道ばかりっいってたぞw
0281名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 00:59:27.08ID:eTuyd5Sg0
>>21
ナポリは必ずミランに負ける
セリエで対戦したときミランが圧倒したけど審判の判定と跳ね返り運で奇跡的に勝っただけ
ミランと相性が劇的に悪いのはミランの攻撃が野蛮で洗練されてないから
ナポリは洗練された今残っている他のチームには滅法強い
ここでミランに潰してもらわないと優勝してしまうのでミラン有利な判定でことが進むはず
そしてミランはナポリ以外には勝てない
どこかがナポリ潰しをしている
0283名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:04:23.21ID:vxn3d5kl0
決勝レアルvsベンフィカ
優勝レアル

このレス保存しとけ
0284名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:12:35.94ID:09Cz9O4B0
>>283
ソシエダはEL敗退したんだが?
0285名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:12:46.09ID:DpPE7M0s0
ナポリの試合ちょっと見ればミンジェなんて糞ほど勝敗に影響してないくらい分かるぞ
ラフマニ含めてCBが穴だよ
0286名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:16:21.61ID:09Cz9O4B0
「レアル」はスペイン語で「王室の・国王の」を表す形容詞。
「レアル」がつくチームのエンブレムには王冠がついている。
「レアル」を最初に与えられたのはレアル・ソシエダ。
スペインで「レアル」といえば、レアル・ソシエダ。


へえ知らんかった
0287名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:21:02.24ID:jAQdc7/W0
>>282
優勝したらCWC
日テレはCL優勝チームをヨイショしてるが知らないチームが優勝すると資料ないので困る
0290名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:25:11.08ID:gg1/KTdv0
まさかのチェルシー優勝こい
0291名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:32:07.93ID:ytZJfUu70
セリエ買収したろ
グループリーグでバイエルンに0-4二敗のインテルとチェルシーに0-5二敗のミランがなんでセリエ三チームとポルトガルと決勝進出争うんだよ
ノックアウトステージの組み合わせも恵まれてるしそのノックアウトステージのセリエ三チームの六試合中四試合で相手に退場者出てるからな
0292名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:34:05.04ID:b2eN51IL0
セリエ山からベンフィカ上がってきたらセリエ赤っ恥だぞ
絶対勝てよ、絶対だぞ
0294名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:39:28.84ID:7HzzZwhx0
>>291
まあどう考えても黒やろね
0295名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:41:07.01ID:Wfze3/WQ0
UEFAの露骨なバイエルン包囲網
0296名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:45:42.94ID:7HzzZwhx0
>>52
マラドーナは凄い選手なのは間違いないが、ほとんどの1 シーズンで20-40試合しか出場してないんだよな
欧州コンペに全然出場してないから日程スカスカ
0297名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:45:59.21ID:KVN/pl/R0
>>225
今年のバロンドールはCL優勝ナポリの一番の立役者キム・ミンジェ一択

三笘?なんだそのゴミはw?
0298名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 01:52:09.85ID:z7EeKev10
>>93
スゲー頭悪いな
ベスト4に最低1クラブ行ける
相手的に2クラブ行ける可能性高い
他の4クラブとあたるよりも
そして決勝進出も
おもいっきり優遇されてるだろ
0299名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:10:49.96ID:q7dzbgTK0
>>297
キムチ大賞取るニダ
キム大統領かむさむニダ
0300名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:12:12.52ID:ytZJfUu70
>>295
バイエルンはグループステージバルサとインテルの死のグループ
決勝トーナメント1回戦がPSMだもんな
っていうかリーグランキング四位のセリエと競ってるブンデスはグループステージもノックアウトステージも全体的に厳しい組み合わせさせられてる
これもセリエの買収疑惑強まる
0301名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:17:56.46ID:j0cJybg90
明らかに露骨だろ
レアルナポリ
バイエルンインテル
シティミラン
とかにバラバラにされたら1つも残らないだろ
やばいな明らかやないか😨
0302名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:45:16.38ID:FYcFX7xI0
ミランベンフィカインテルナポリのどれかが決勝にくるのかよつまんねえな
0303名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:53:01.01ID:BtoIEzQQ0
>>301
バルサ如きに首位走られてるマドリーが何だって?
あとスポルティングに負けたのは何処のリーグのトップだよ

バイヤン以外に強いのナポリとベンフィカだけだが
むしろイタリア側の山の方がキツい
0305名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 03:24:49.47ID:icnKjTTF0
イタリアブロックがつまらん
0306名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 03:56:07.51ID:EvI3UB9k0
マラドーナ時代のナポリは2回セリエ優勝したので2回CC(チャンピオンズカップ)を戦った
この頃は今のCLと違ってグループステージがなくて1回戦からホーム&アウェー2戦方式
1回目は1回戦でレアルマドリーにあっさり敗退
2回目も1回戦でハンガリーのクラブに勝っただけで2回戦はロシアのクラブにあっさり敗退
マラドーナの活躍もなし
0307名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 03:56:57.26ID:ytZJfUu70
>>303
イタリア側の山のほうがきついってw
バイエルンに0-4でボコられたインテルとチェルシーに0-5でボコられたミランがいるのに
0309名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:11:28.40ID:oCBYIW7q0
>>21
マラドーナは1990年大会の2度目の神の手によるシュートブロック(しかもペナルティエリア内)がなかったことにされる別格の超優遇
2010年のスアレスのガーナ戦と同じような位置で明らかに手でシュートを叩き落としてたのに、次の試合も普通に出てた
0310名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:17:11.40ID:6V0VqNNZ0
セリエ暗黒時代の原因はやっぱりユベントスだったんだな
0311名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:20:40.90ID:faqjczgY0
インテリスタだけど
バイヤンとレアルは一昨年含めGLで見たから
マンCか飴とやって欲しかった
まあベンフィカならルカクの覚醒で
ワンチャンありかな
0312名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:21:48.49ID:Nv4CAMSX0
今年はイタリア年だな
ベスト4に二つなら決勝にも来るだろう
0313名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:25:42.55ID:LVN+BBH50
近年で一番しょぼいベスト8な気がする

チェルシーは絶不調のシーズンだし
セリエ勢も凋落してるのにって感じ
0314名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:52:39.69ID:ytZJfUu70
グループステージ
バイエルン2-0インテル
バイエルン2-0インテル
チェルシー2-0ミラン
チェルシー3-0ミラン
ユベントス3-1イスラエル
イスラエル2-0ユベントス
シティ0-0ドルトムント
シティ2-1ドルトムント
レアル2-0ライプツィヒ
ライプツィヒ3-2レアル

ノックアウトステージ
シティ1-1ライプツィヒ
シティ7-0ライプツィヒ
ドルトムント1-0チェルシー
チェルシー2-0ドルトムント
ミラン1-0スパーズ
ミラン0-0スパーズ(退場)
インテル1-0ポルト(退場)
インテル0-0ポルト(退場)
なにこのセリエのインチキ臭い勝ち上がり方は・・・
0315名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:14:06.62ID:ktJqDlef0
>>300
金無くて没落して今でもプレミアに選手引き抜かれまくってるセリエがねぇ
今冬の移籍で他のリーグの全支出よりチェルシーの方が多かった
しかも会計問題でユベントスから15pt剥奪するくらい不正排除に積極的
ユベントスなんて目じゃないくらいメチャクチャやってるバルサやシティを処分できない他リーグよりよほどクリーン
0316名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:17:26.58ID:ktJqDlef0
>>289
キムはバイアウトで夏に移籍する可能性大だからそれも使えん
0317名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:20:38.03ID:ktJqDlef0
>>285
ちょっとしか見てないから分からないのでは?
ナポリファンのtwitter見ればどれだけ絶賛されてるのか分かる
0318名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:26:47.85ID:ytZJfUu70
>>315
リーグランキングポイントが五位以下に猛追されイタリア協会が危機感感じて今期相当力入ってるらしいよ
0319名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:31:54.15ID:dRH/+pHB0
チェルシーは怪我人が帰って来て従来の3バックにしてから安定して来たからまだ分からんぞ
そしてもう直ぐ中盤にあの男が帰ってくるからな
0321名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:42:55.94ID:DcowG4T10
ポッターは魔術を使うからな。
0322名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:46:23.78ID:+VTZuk110
>>285
それってあなたの感想ですよねえ
なにか定量的な裏付けあるんですか?
ナポリの失点の低さしらない?
0323名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 06:55:27.56ID:ktJqDlef0
ユベントスファンが言ってるが

セリエがバルサやシティみたいにユベントスの不正を見逃してたらここまで没落することはなかった
あれでリーグ全体のイメージが悪くなり海外からの資金が入らなくなって没落した
プレミアは金持ちの無法地帯にすることにより隆盛した
今回の15pt剥奪はイタリアで一番多いユベンティーノを敵に回す行為だし放映権料も下落する愚策中の愚策
ナポリの会計問題も標的にされてる
イメージダウンでリーグを没落させても不正排除に躍起になる意味が分からない
0325名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 07:59:48.09ID:QqgPWKPR0
これはナポリだろと思ってるとミランにあっさり負けたりするのがサッカーの読めないところ
0326名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 08:15:33.12ID:+dZfGXfv0
>>314
セリエはミランなど開始早々退場させられた試合とかの記載なしか
相手チームからあれで退場でpkはありえないって言われてた
しかもインテルのやつとかロスタイムに退場したやつ記載とかばっかり記載したら比べられなくないか?
バルサの八百騒動あってからジャッジが平等になったからセリエが躍進しただけ
0330名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:02:36.27ID:oi60Ps5n0
優勝は9割方マンC
ハーランドを初見で封じ込めることはまず不可能
0331名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:09:57.13ID:XMjRMlUl0
バイヤンは初見じゃないだろドニワカ
0332名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:12:23.36ID:8aCFrkic0
バイエルンは大エースの
レヴァンドフスキが居なくなっだけど、
そんなに弱くないのはなぜよ?
0333名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:24:51.03ID:8U48MP0q0
シティとマドリーの対決は見たいな
あのペップが4CBやし今年は本気やで
0334名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:26:31.16ID:AhFTPNpn0
ナポリは、絶対的な存在だった、
クリバリが居なくなっても強いのかよ?
0335名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:26:34.24ID:sVJb4ZfO0
そもそもナポリは優勝候補最右翼じゃなかった?監督も名将ルチアーノスパゲティだし
0336名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:26:37.90ID:grtZxHTS0
チェルシーさん、逝く
0337名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:28:24.20ID:sVJb4ZfO0
あ!ww訂正と謝罪と賠償ww×スパゲティ○スパレッティ
0338名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:31:14.66ID:neMlOx6e0
>>335
いや、レアル、バイエルン、シティに比べたら1枚落ちるかと
もちろん勢いもあるし優勝の可能性は充分あると思うけど
0339名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:31:47.29ID:RYXNlf560
>>330
古巣サネに決められて終戦だろうなシティは

シティが一番苦手なアスリート系集団バイエルン
0340名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:33:02.17ID:RYXNlf560
>>333
シティは去年のチームのが強いよ


それでもベンゼマ、ヴィニシウスの2人にやりたい放題やられて負けたけど(笑)
0341名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:37:41.44ID:RYXNlf560
>>303
CLってリーグ戦なの?笑



アンチェマドリーはCL最強だよ

戦力や展開なんて関係なく最終的には勝っちゃう

13-14も21-22もそれで優勝
0342名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:38:46.98ID:RYXNlf560
マドリー優勝したら


ベンゼマ、モドリッチ、クロース、カルバハルは優勝回数6回になるのか


凄すぎて草
0343名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:44:00.01ID:sVJb4ZfO0
>>338
ナポリにセリエとCLのドッピエッタスクデットしてほしいな。。。
0345名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:56:27.13ID:jMw/01Ys0
結局はレアルマドリーってなりそう
0349名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:10:34.04ID:sVJb4ZfO0
>>344
ほえ?今ナポリに韓国人選手在籍してるの?相変わらずネトウヨそんなに韓国に詳しいんだww
0351名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:18:30.94ID:jkcDL4Jz0
セリエ同じ山に3チームって完全にやっちゃってるじゃん
0352名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:20:01.78ID:gTOxDNIb0
ミラン対ナポリ
これは英断だよな
いらねーもんセリエのチーム
ナポリだけで十分
0353名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:20:33.73ID:9AcV9LF80
マドリーやバイエルンを見てると「勝者のメンタリティ」とか「CLの戦い方を知っている」ってあるんだなって改めて思うわ。
0355名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:29:59.66ID:GgN3B/4m0
金でパワーアップした雑魚をバルサに当てて落とす嫌がらせを長年やってが、バルサが死んじまったからその役目はバイエルンに変わった
0356名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:34:29.01ID:sVJb4ZfO0
きしくもさっき偶然抽選会の映像YouTubeで観たけど不正は無理じゃない?
0357名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:34:42.34ID:HuQpqheI0
>>2
兄さんとかほんと韓国人ってキモイ
0358名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:39:34.98ID:K8y7xIzU0
ようやく同じ顔ぶれから開放された感じだな
とは言えセリエが復活したと言うより他がそれ以下になった感じが拭えないのが
0359名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:40:09.25ID:9CVkK5YG0
ナポリ決勝いきそう
日本人選手には到達出来ない舞台
0361名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:42:04.87ID:nXsapoPq0
>>22
ナポリ滅茶苦茶つえーぞ
オシムヘンとジョージアの若いやつが凄い
0362名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:43:01.74ID:sVJb4ZfO0
ベンフィカは今大会のダークコンドルじゃない?
0363名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:45:51.49ID:uMClbjxV0
また糞チョン暴れてんのか?
そんなにゴキブリのように現れてるってことは、珍しくチョンがゴールでも決めたのか?
0364名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:47:11.37ID:sVJb4ZfO0
>>357
だってうちら日本人だって韓国のアイドルのことオンニって慕ってやまないじゃん?
0366名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:54:18.45ID:V2uIRRBp0
ナポリはジエリンスキ、ザンボアンギサ、ロボツカの中盤3枚のバランスが良すぎる
失点の少なさはこの3人が寄与してる部分が大きいかと
0367名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:55:02.79ID:ktJqDlef0
>>349
キムミンジェというCBが不動のレギュラー
セリエ月間MVPを受賞
DFとしてはクリバリに次いで二人目の快挙
セリエ年間ベスイレもほぼ確定
スパレッティ監督が今現在世界最高のCBと激賞
0368名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:58:03.91ID:V1hoHJwD0
ナポリ決勝行かねえかな
0369名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:58:35.47ID:ktJqDlef0
>>367
グアルディオラ監督も今現在ヨーロッパ最高のチームはナポリと言ってるから暗に認めてる
0371名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:17:13.20ID:x7j3vEBG0
>>306
1回目の時にイタリア王者とスペイン王者が初戦から当たるのどうなん?ってなってカップからリーグに変更されたらしい
0372名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:21:43.87ID:jTwWXyeQ0
決勝のうち1チームはセリエかベンフィカに決定やんけ
残りのひとつをブンデスラリーガプレミアで争うと(´・ω・`)
0373名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:29:04.76ID:sVJb4ZfO0
あれ?復活した?さっきこのスレ壊れたゆ?
0374名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:30:43.78ID:4CQPxig50
ナポリのクヴァラツェリアてなんで今まで知られてなかったんだろ
試合見たらめちゃくちゃ上手くてビビった。こんなの埋もれてるか普通?
0375名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:36:45.22ID:sVJb4ZfO0
>>367
カテナチオの国のあの名将スパレッティにそれほどゆわせるとかそんなフェノーメノCBがまた韓国から生まれたんだ
0377名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:43:23.47ID:Un+zhDFv0
にわかは見せ掛けのMOMでホルホルしてたがサッカー分かってる奴は
久保のプレーは得点に絡まないし質の低いものって見抜いてるからな
バルサはCL予選どころかELでもフランクやマンUにボコられ通用せず
しかもシティの不正に続き審判の八百長疑惑が浮上
レアルももはやCL連覇しかモチベなくただでさえ2強だったのが1強になってクラシコの価値すら失われたらリーガ誰も見なくなるし
バイエルンリーグであるブンデスと一緒になるのを危惧してリーグは談合気味
クリロナもメッシもいなくなってリーガから次々スター選手がいなくなって
来るのは最後の一稼ぎにと旬の過ぎたロートルばかり
こんなんじゃ目立つアジア人、若手を持ち上げて負け試合でもMOM()にして無理矢理スター選手作り上げたくもなるわ
その実態は中身の伴ってない見かけ倒しそのものオワコンリーガ
0380名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 13:21:27.39ID:icnKjTTF0
>>379
いない
0381名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 13:54:22.52ID:JsoOSFFE0
イタリアか決勝に行けるの確定したか
ベンフィカも強いみたいだけど
0383名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:11:52.78ID:GAOoPCtT0
イタリヤ勢は途中で潰し合いになるのか…
0384名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:17:39.70ID:j0cJybg90
これは黒だよ 怪しい🥵
0385名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:22:47.96ID:0dd8SQvC0
セリエのチームが75%の確率で決勝行くんか
0386名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:24:24.24ID:sVJb4ZfO0
>>365
ネタじゃないよだって私だってIVEのレイオンニってゆってるもん(しかもレイオンニ日本人なのにww)
0387名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:45:47.74ID:A1OoURnc0
手抜き抽選会。ベスト8に選ばれたチームの表の上下が対戦相手になるとか
0389名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:54:44.61ID:tq0xIdW10
四強にセリエが2チームも入るのか
0391名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:17:35.79ID:8uAcgYNk0
キム・ミンジェのナポリ優勝で嫌韓サカ豚発狂が見たいからよろしく頼むwww
0392名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:50:25.85ID:+95w27Qn0
【サッカー】イタリア勢大躍進の裏で14年ぶりの珍事…欧州3大会のベスト8に残ったスペイン勢は2チームのみ [原島★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679103535/

バルサ……というかリーガ完全に終わったな
久保はこれからどうすんだろうな~
昨日のELの結果見てもリーガはレアル以外はスットコレベルというのも本当みたいだし
ワールドクラス目指したいならもうプレミアに脱出するしかないぞ久保
0393名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:07:43.87ID:sVJb4ZfO0
このぶんだと決勝はハーランドvsキムミンジェになる場面じゃね?
0394名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:51:51.01ID:hYzrJ3zS0
ベンフィカ過小評価し過ぎじゃね
予選見てる限りではインテルごとき勝てるとは思えんがな
ナポリベンフィカは白熱しそうだが正直どっちに転ぶか検討つかんし
0395名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:59:49.63ID:A7Powmn90
シティとバイヤンが見どころか
0396名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:12:07.90ID:14ZGiL6W0
インテルはポルトにもよく勝てたなってレベルだったしな
0397名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:15:16.57ID:NMPkGlUF0
ベンフィカ、奇跡の決勝進出あるかも
5大リーグ以外では2004年のポルト以来か
0398名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:22:38.77ID:14ZGiL6W0
>>397
ポルトガルは5大リーグには入らないとはいえ上位3チームは強いからなあ
今シーズンだってベンフィカ、ポルトはGL首位だし、スポルディングもアーセナル倒してEL勝ち残ってるし
0399名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:53:37.90ID:ytZJfUu70
>>394
そりゃベンフィカは普通に強いよ
PSG退けグループ首位だし棚ぼた突破のインテルミランより格上
ナポリはセリエの中では別格だがいまだ強いチームとやってない未知な要素がある
セリエ実質二位のユベントスがイスラエルとどっこいの勝ち点3だし
最大の敵がプレミア中位に低迷してたリバプール程度
二戦目はしっかり返り討ちにあった
名実ともにセリエNo.1CBだったクリバリはプレミアでは微妙だしな
0400名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:11:17.10ID:sVJb4ZfO0
スパーズは実質今夜?このまま起きとくやつ?
0401名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:14:02.39ID:+VTZuk110
>>394
ベンフィカの大耳もありえるよ
0402名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:17:12.42ID:+VTZuk110
>>399
微妙なの?なら
いいタイミングで売れたよな
衰えも見えてきてたし後釜が申し分ないし

ただミンジェバイアウトついてるし
引き抜かれる可能性高いから後釜必須だろうなナポリ
0403名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:26:43.20ID:sVJb4ZfO0
私の予想だとキムミンジェはリヴァプールが買うんじゃない?
0404名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:41:49.14ID:3xI1TS7Y0
>>1
ふむ(´・ω・`)
好カードが並んだな
ベンフィカのゴンサロ・ラモス出ねぇかな
チャンス到来!
0406名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 23:24:58.21ID:sVJb4ZfO0
>>405
ネトウヨはそんなに鄭夢準FIFA副会長に憧れてたんだww
0407名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 23:58:18.16ID:nlwJ2Hgf0
ナポリがどれだけ強いかによるな
去年ELでバルセロナに負けてるし、まやかしだったら何というか
コロナのせいで何年か低調なCLが続くなぁという感じだな
0408名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:12:33.85ID:861gYPQ20
シティ勝ち上がりだな
ハーランドやべえ
バイエルンは戦術ドイツ代表
外国人FWも決定力ないし
0409名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 13:23:50.45ID:NdJ74gOc0
バイエルンはナーゲルスマン次第じゃね?
あの監督は何してくるかわからんけど、そうとう嫌なことしてくるはず
0411名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 05:35:34.44ID:uNTAg1Z70
バイヤン優勝なんてクソつまらなくて草すら生えんでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況