【映画】生まれた時の性別と違う性で暮らす人のリアル知って 「トランスジェンダー映画祭」24日からオンライン配信 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:45.20ID:uu+YpXIS9
2023年3月17日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238570

 トランスジェンダーの実情を知ってほしい—。生まれた時の性別と異なる性で暮らす当事者らを追ったドキュメンタリーなどをオンライン配信する「トランスジェンダー映画祭2023春」が24~27日に開かれる。当事者や支援者による実行委員会が企画した。メンバーは「いま、この社会で生活している当事者の姿を見てもらえたら」と呼びかけている。(奥野斐)

 映画祭は2021年秋に初めて開催。4回目となる今回は、当事者らが自分たちの存在を前向きに発信する「国際トランスジェンダー可視化の日」(3月31日)に合わせた。米国など海外のドキュメンタリーと短編アニメ計5作品を日本語字幕で観賞できる。そのうちの1本、「最も危険な年」は16年、米ワシントンでトランスジェンダーのトイレ利用を制限する法案が議論された際、当事者の子を持つ親たちが立ち上がった様子が描かれる。

 実行委メンバーで当事者の遠藤まめたさん(36)は「国会でLGBT理解増進法案の議論が進む中、映画と同じバッシングが日本でも展開されている」と危惧する。「トランスジェンダーの権利を認めると、女性を装った男性がトイレに入りやすくなり性犯罪が増える」などといった偏見や誹謗ひぼう中傷が交流サイト(SNS)を中心に拡散し、苦しむ当事者も少なくない。

 支援者として実行委に加わる奥川舞さん(31)は「どの作品も、トランスジェンダーのリアルを知るために必見」と力を込める。

 上映はほかに「ゲームフェイス」「アロハの心をうたい継ぐ者」、短編アニメ「カパエマフの魔法石」「メジャーさん!」。1作品700円、全作品通し券2300円。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:39.98ID:7X3pXCBF0
 
ツイート投稿者名の開示を命じる決定 「Dappi」訴訟で東京地裁
 
投稿者の死体が見つかるわな
 
生きてる限り口を滑らせるから

J−NSCメンバーの未来図
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:47.91ID:kMNYxEZs0
トイレぐらい我慢しろっての
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:55.66ID:zN9Gp9Mi0
トランス女性が皆チンコぶらつかせて女湯入って嫌がらせしたいわけじゃねえからな

そこの見境はキチンとつけよう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:01.59ID:ROx0Anfv0
こういうのって外見女で中味男の話ばっかりだな
もめ事起こすのはその反対だというのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:32.59ID:qfrkNKNK0
違う性ってなんだよ?意味不明
精巣備えてりゃ♂だし卵巣ありゃ♀だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:50.99ID:oh/kKjfx0
>>1
実際に日本でも
「心の性は女」とか言い張って
女装しただけのオッサン(チ○コあり)が
女子トイレに出入りしてるんだが?


昨年11月、ハイキング中に登山道の女子トイレから出た彩乃さん(50)=神戸市=は、入ろうとした女性と鉢合わせた。困惑した顔を見て、慌てて説明した。

「あ、ごめんなさい。トランスジェンダーです」

男性に生まれ、20歳を過ぎて男子トイレに入ると「なんか違う」と感じるようになった。女性用はホッとする。日常的に使ってもトラブルにならなかった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202205/sp/0015334207.shtml
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:07:27.99ID:oh/kKjfx0
>>8
本当にコレ

世間一般のトランスのイメージは
金八先生の上戸彩
(身体が女性で心が男性の「性同一性障害」)

で、問題になるのは
「心の性は女」と言い張る
チ○コぶら下げた女装ジジイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:10.24ID:ImQmofRz0
もう性別って意味わからんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:40.37ID:d7uRSGwF0
映画を利用するなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:15:54.83ID:eKU1ZQ8E0
こういうのどうすりゃ納得してくれるのかね。
アホみたいに予算も使われて、LGだかSDGだかの妙な習慣も押し付けられて。

何人たりとも人権を侵害してはならない。
以上 で納得してくれないかなあ。

テメーの嗜好とか知った事じゃねえんだわ。
マジでこの手の活動腹立つ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:03.11ID:JOD2QjXT0
発達障害に入れてもらった方が楽なんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:34.50ID:vwD8q4mQ0
もう偏見もたいしてないんだから普通に過ごせばいいだけ 特別扱いしてみたいに聞こえてうるせーよってなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:17:06.97ID:tuj+RuKw0
男風呂に入るのは苦痛
女風呂に入りたいわけじゃない
で?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:03.55ID:G6jYg2Bz0
さっさとチンコ取って名実ともに女になれば誰も文句言わんのに、意地でも取らない理由がわからんよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:37.61ID:XEtLCcRu0
FUTANARI
HENTAI
これには日本のアニヲタが
世界一理解あるだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:03.92ID:zaqfg28O0
別に知りたくないんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:19.23ID:XSrOKo6k0
体の性と心の性がズレてるってどういうこと?

鏡見てもブ男なのに「これは自分ではない、ホントの自分はイケメンなのだ…」って思い込んでる人みたいなもん?
「いやお前ブスだから」って言っちゃいけないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:56.51ID:khzWZ+9T0
自分では金持ちの家に生まれたつもりだけど、実は貧乏な家庭に生まれたとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:51.18ID:JHiDSdjV0
知らんけど、
オカマ9割、オナベ1割ってイメージ
断トツ元々男が女になりたがってる感じ

そんで女湯に何としてでも入ろうと鼻息荒いオカマにノーマル男が便乗してこれまた堂々と女湯入ろうとしてる感じ
困るのは普通の女だけ(オナベは元々かなり少ない)という構図(男はオカマもノーマルも別に損しないし)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:02:43.81ID:JJncF5RA0
>>31
メス(YY)って内心はどうであれ周りの空気に合わせるからおとなしく内風呂入ってるんだと思うわ

オス(YX)は感情コントロールできないからあくまでも自分の主張のみ通そうとする、そこに周りへの配慮はない(スーパーのレジで騒いだり大声出したりするのババアより断然ジジイ)

結局は産まれ持った性別の遺伝子にコントロールされてるんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:22.18ID:8IALzfYt0
うるせえよもう
わかってくれわかってくれって
誰しも人に言えないレベルの悩みなんて持ってるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:24.75ID:nS13cHo70
実際自分がそうだと想像すると
心と身体が一致しないなんて辛いよなやっぱり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:10:09.13ID:0a+cV4UR0
合法的に好きな性別の人の裸や着替えが見れる
学生時代とか最高やったやろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:19.97ID:0ylhDLCw0
わかってほしいわかってほしいってギャーギャーうるさい
生理的に受け付けないこっちの苦痛もわかれや
うざい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:37:31.55ID:T50Nr5u80
>>1
心と体の性別が違うから心の性別に合わせると言うが


体の性別が正しくて心の性別の認識が間違ってるって事は無いの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:55:16.56ID:F8YXXZdH0
自分は地球人じゃなく宇宙人だと主張する人とかがいたらそれも尊重しなきゃならない時代になるのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:16.16ID:5aLm7oRl0
チンコ切ったらメンタルやられちゃう人結構多いから気を付けてね
自分が本当にそうなのかよく見極めて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:30.42ID:9jlf4XRr0
変態の一言で済んだ古き良き時代に戻りたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:48.22ID:ZJ+Q6Pxf0
性同一性障害?ってヤツは皆が皆、性別適合手術したいわけじゃないのかな?
個人的には手術済みの人は認めるけども手術してない人はやはり受け入れられないと思うな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:05:46.05ID:5+pmQ+/w0
ただの思い込みじゃねーの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:15.15ID:HB2LORSM0
カルト宗教を糾弾してる人らが一方でこの手の活動に従事してるんだよね
右から左へ羊を移してるだけじゃんねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:44.67ID:EuwOzFyC0
アッー!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:48.57ID:oA9UnMMP0
赤ちゃんのときに狼に育てられた人間は自分が狼だと思っ行動するっていうけど
だからってそういうのは生まれたときの動物が狼だから、動物園で飼おう、野生に帰そうとはならんでしょ
生まれたのは人間として、性別はどっちかと決まってるんだから
本来あるべき姿として矯正されていくだけ

トランスジェンダーも同じだよ
思い込んで違う性だと思ってるだけ、矯正されるべき精神病として扱われるのが妥当
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:45.18ID:yPL0llSs0
3日間、ホモセックスを見続けるのはちょっときつい
ジャニーズ事務所じゃあるまいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:06.10ID:4ztVFaHR0
こういう活動自体が気持ち悪さを増幅させてるんだよな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:07.55ID:bOw+Yh2f0
ひっそり当事者だけでやってろよ
なんで壁にウンコを塗りたくるような真似ばかりするんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:50.68ID:As3NMbrq0
全く知りたくもねぇし、興味ない人にまで無理矢理知ってもらいたい気持ちも理解できない
押し付けがましいくてウザいから逆に反感が強くなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:28.96ID:yjPvLdNW0
トランスジェンダーって産まれた時のの性別男性女性の性別と
体が違いますって医学的に違いの証明とかあるもんなの?
みんな育ってきた環境と体で自分は女なのか男なのかと思いながら脳とか発達していくもんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:48.50ID:OuL+AOED0
トランスジェンダー映画で一番面白いのってクライング・ゲームかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:07.01ID:uEt49NR80
あなたは同性と結婚する予定がありますか?と聞いてみれば、わかる話し。誰もいない。つまり、優先順位はとても低い。当事者でない頭のおかしい少数者が自分の利益のために騒いでるだけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:57.06ID:DLi7VMNH0
>>31
犯されるから
心が男でゲイのノンオペ女が(おそらく精神疾患)ゲイの映画館に出入りして犯されまくってる、と5ちゃんで読んだことあるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:18.75ID:oFAfDTBT0
>>30
日本では実は逆で 女→男 のが多いんだとか。
宝塚が関係してるとか何とか。
つまりは勘違いが多いみたいだけどw。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:43:02.32ID:NQPRfeUY0
アンケートサイトで時々性別の選択肢に
「男性」「女性」「その他」「答えたくない」とある

もうアホかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:07:40.74ID:6MzOc7tT0
そういえば子供を生んでるオナベって結構いるんだよなあ
出産してる時点で性自認が男っておかしいと思うんだけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:38.14ID:zm8uIbGY0
>>1
> メンバーは「いま、この社会で生活している当事者の姿を見てもらえたら」と呼びかけている。

チ○コぶら下げた40代のオッサンが
「私の心の中には17歳の女性がいる! 私は女だッ!」
と、言い張ってる姿を見せてどうするw

https://pbs.twimg.com/media/Fqch9wfaUAInq6E.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:26.97ID:6MzOc7tT0
共産党、ゲイの党員のことを「異常な二重生活」と糾弾してたことは謝罪したの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:48.50ID:Q5G4YUg10
>>66
40代とかそんな長くモヤモヤしてなくても性転換?とかする機会あったんじゃないの
この人はそういうタイプではないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況