【芸能】ガーシー逮捕状で〝男を上げた〟綾野剛 リスク背負って告訴人に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:02.46ID:gjyfSfcR9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257191
2023年3月17日 05:15

暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)などの疑いで、逮捕状が出たガーシー容疑者をめぐり、俳優の綾野剛(41)が、芸能界で〝ヒーロー化〟している。同容疑者の暴露ネタを多くの芸能人が静観していたが、芸能人の中で唯一、綾野がリスクを負って告訴人となったからだ。

捜査関係者によると、ガーシー容疑者を告訴したのは綾野のほかにドワンゴ創業者の川上量生氏、ジュエリーデザイナーの福谷公男氏の3人。だが、一連の報道では芸能人の「綾野剛」の名前だけが大々的に報じられ、矢面に立たされ続けている。ネット上では改めてガーシー容疑者が暴露してきたネタが蒸し返されており、綾野のイメージに再び傷が付く恐れもあるが、芸能界ではそんなリスクを恐れずに訴えた綾野の評価が急上昇しているという。

「ガーシー容疑者は小さなネタも含め、本当に多くの実名を挙げて配信で暴露してきた。芸能人やその事務所などは勝手に名前を出され、炎上することは数知れず。ただ、少しでも反論すれば火に油を注ぐことになるので我慢してきたんです。綾野さんが唯一、リスクを取って訴えたことで今回の逮捕状にもつながった。みんな綾野さんの勇気に感謝している」(芸能プロ幹部)

続きはソースをご覧ください
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:51.21ID:jPAeriy60
>>743
正直17歳の被害者面飽きたわ。こんなもの見た目じゃ分からないし学生証も偽造できるしね。ガーシーみたいな輩は何やっても不思議じゃない。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:57.11ID:KYXrG+P20
>>1
いやこいつはこいつで忖度してねえで捜査しろよ
他の名前出されて連中も逃がすなよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:42.17ID:XgJ+eU3z0
>>770
むしろハニトラじゃないのかこれ、と思ってる
あちらさんが得意な手でしょこれ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:33.17ID:jPAeriy60
政治家に近づくには芸能人が一番手っ取り早い。その芸能人を弱み握ってコントロールしてるのがガーシーだとしたら? 日本はスパイ天国だから十分ありえるよ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:39.54ID:3vitHz0c0
>>770
元NMBのアイドルの子よ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:26.57ID:XgJ+eU3z0
あとガーシーが暴露しためぼしい情報って、城田って実は性格悪かったんだよ(ノーダメ)と
楽天三木谷の人間ドッグ日程とキムタクに女アテンドしたけど何もせず返したよ、くらいなんだけど
他しってる人いる?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:31.40ID:jPAeriy60
>>773
北朝鮮に帰るんじゃね?笑
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:37.12ID:wp8/x3bp0
>>773
ハニトラに嵌めて自分の傘下に収めようとしたのに、詐欺の件がバレて距離置かれ失敗してブチ切れただけだろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:31.05ID:H8ICPtQq0
未成年と分かってて紹介した奴が悪いのか知らずにヤッた奴が悪いのか
それで威してくるのは美人局じゃないのかね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:50.28ID:CgdawOYQ0
この女が当時綾野とヤッた事を周りに言いふらしてたってガーシー自信が以前言ってなかったっけ?それや暴露と時の感じからも分かるように女も完全に乗り気だったろ別に被害者云々ではない、ただ未成年淫行という事実は変わらないそれだけ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:24.48ID:o31NG8+50
立花に日本に帰って来ないの見透かされて良いように捨て駒にされたバカだよな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:00.52ID:wp8/x3bp0
>>781
おそらく酒の席でそれとわからない(綾野がその場で認識し得ないカタチ)でアテンドして持ち帰らせたんじゃね?
で、あとで「事前に未成年だって紹介した」って告げて脅したと
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:02.63ID:NZpHNM7p0
錦織圭
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:31.48ID:+Wb/dtJz0
綾野が干されるような事もあればガーシー再評価の流れもあっただろうが現状ここから再評価の流れはないだろうな…
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:19.34ID:FHqFjsiL0
児童に酒飲ませてセックスしたんですか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:45.02ID:jPAeriy60
犯罪容疑者を国会議員にでっち上げて、未だに開き直ってる立花が一番許せん。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:45.48ID:B9ZQC7Vg0
悪事を告発されたら名誉毀損ってやれば男上がるんか?
日本はすっかりやりたい放題の犯罪者の楽園になったな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:44.08ID:pQNvJ9ds0
>>792
君には困った話だろうが、その悪事とやらが事実認定されなかったのでガーシーにとって大ごとになってるわけで
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:35.39ID:X8eIf/RU0
男は上げてない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:38.32ID:y1RNj1FL0
綾野剛結婚してたわ
告訴したのも失うもの無いからじゃね

映画の閉鎖病棟見たけど綾野剛は演技は評価されるの分かる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:47.29ID:UnpNCZ6Q0
>>793
配信やれたとしてもう友人知人の立場でリークみたいなネタは入手できないから、妄想まいじつレベルになる
最後に手持ちの動画売って逃亡資金にするくらいかな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:14.07ID:6W3quZr/0
一番の地雷は三木谷が未成年のウクライナ人モデル招いて怪しげなパーティー開いてて、そこに木原誠二内閣官房副長官もいたって話だろ

警察の無駄に迅速な動きを見てると官邸の圧力と勘繰られても仕方ないなw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:00.78ID:v852F6B80
事務所が守ったが正しいと思う
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:51.84ID:6W3quZr/0
>>802
デマねぇ…w
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:30.64ID:xD8ZBmk60
綾野って電話でガーシーに何故か謝ってたよね?今になって悔しくなったんか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:00.06ID:dSd4YYIQ0
祖国をロシアに侵略されている弱みに付け込んでウクライナ女性を売春婦扱いしたとされた三木谷は告訴しなかったの?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:30.86ID:amVCXJ2U0
>>12>>153
柏木由紀「散々わたしの身体をもてあそんだくせに若い子と結婚してヤリ逃げした綾野剛が何だって?」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:06:47.98ID:wUEPJn4t0
ガーシーがYouTubeで暴露した内容なんて、ほとんどの視聴者が覚えてないだろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:42.73ID:Ovtp0DsW0
ダニのような奴に一生食いものにされるなら
訴えたほうがいいよなぁ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:15:17.09ID:vIgJl2340
ガーシーの件からパッタリ見なくなったからやっぱイメージダウンしてんのかね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:16.69ID:EdBEV9e80
綾野剛は株あがったよ


敦、西川貴教、ニコるん、UVERworldはストップ安
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:08.84ID:wMdesy5f0
リスク背負って(けつあな)が真の勝者
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:23:37.53ID:ic7ssTR20
去年の暮れのセリフ
「逃げも隠れもせん」
「帰国して国会にも出る」


何一つできてなかったな…
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:01.09ID:Rv49FsO00
曰くありの人間と親しく付き合ってる時点で、評価下がってるわ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:54.70ID:H7e55W2F0
実際悪どいコトしたんだろコイツもう?同じ穴の狢
少し露出減ってせいせいしたわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:14.28ID:tDPhdBj70
未成年とやったのに?暴力すごいのに?
クソみたいな記事書くなよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:12.27ID:7/bJVriE0
>>785
ガーシーより黒幕の秋田新太郎って奴が綾野剛と仲良いらしいから
そっちからのリークかも知れない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:41.24ID:K9kR7oz70
>>1
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:08.65ID:13nyDit+0
ガーシーじゃなくても奇行撮られてたしねえ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:04.81ID:J3diw1nG0
立場逆転したよな
綾野剛真剣佑とかガーシーにボロクソ言われた芸能人が大勝利
ガーシーに媚び売ってた芸能人の株ダダ下がり
山田孝之とか西川貴教とかガーシーにペコペコしてて気持ち悪いわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:08.27ID:njBwbME70
>>1
綾野剛が嫌われ者だってことがバラされたのは笑うwwwwwwwww

奢ってもらうと恩着せがましく
いつまでもしつこく言われ続けるって
マジ最悪だろ

もういいわ奢ってもらった分の
金を返すってなるわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:44.91ID:jpfwPgSA0
ワンオクのタカはメチャクチャカッコ悪い
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:10.22ID:jpfwPgSA0
>>815
タカは?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:41:14.77ID:njBwbME70
>>828
あと吉本クソ興業所属のロンブー淳や陣内な
ガーシーさんガーシーさんって頭下げまくってたわwwwwwwwww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:41:18.19ID:7z6aNltV0
スマイリーの件で芸能人に名誉毀損罪は成立しないと実証できただろうが

これも宣伝になるんだよ

間違えるな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:04.95ID:WVNArSDE0
まあ俳優でもガーシーに媚び売った
佐藤健とか松潤とかよりはマシだな

俳優以外だと
田村淳とか武井壮とかTM西川とか本田圭佑とかワンオクTAKAとかも最悪
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:47.91ID:J3diw1nG0
タカもだし山田孝之とか西川貴教とか一見男気ありそうで
ガーシーやめろって言いそうなのに
逆にペコペコしてガーシーとはマブダチだよ(暴露しないでね)ってスタンス見損なったわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:42:54.84ID:cCurckjq0
男を欲する=性行為でなくても良い
体温を感じたいとか、その程度w

もちろん経験もあります
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:33.67ID:iUkndYbf0
いやガーシーがクズだからって
それと連んでいた綾野剛がいい奴なわけねーだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:43:43.38ID:Bz1s4u1T0
ガーシーって別に自民党に牙向いたわけじゃないのに何で海外でヒヨってたの?
不逮捕特権行使でよかったのに
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:44:44.15ID:WVNArSDE0
ガーシーに媚び有名人

田村淳
武井壮
TM西川
本田圭佑
ワンオクTAKA
藤田ニコル
山田孝之

あと適当に追加して
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:08.65ID:/yVd/n240
5ちゃんねるも実名にしたら関係者がここにたくさんいそうw持ち上げる必要ないやろw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:46:23.99ID:WVNArSDE0
ガーシーに媚び有名人

田村淳
武井壮
TM西川
本田圭佑
ワンオクTAKA
藤田ニコル
山田孝之
宮迫博之
陣内智則
ヒカル
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:22.45ID:jPAeriy60
>>844
何とか今の体制を壊したいって連中ばっかりだけど、こんな連中が壊してもアメリカそっくりの国になるだけ。金儲けしか頭にない脳みそ空っぽ連中だからね。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:54.59ID:ofGZvniw0
西川も稲妻ロックフェスで女の子大量にアテンドしたとか軽く暴露されてたし
相当やばいの握られてるっぽいよな

そりゃガーシーにペコペコするわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:49.09ID:JGW2Aady0
TMR西川もガーシーの手下だったのか
滋賀県のイメージがまた悪くなったわ 
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:01:55.03ID:CgZGN5G10
無罪だったの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:01:56.42ID:jPAeriy60
日本の保守派に限界があるのは確かだが、だからって改革派にアメリカのような国にしてくれと願ってる人間はいない。だから維新はいつまで経っても頭打ち。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:40.83ID:X+UDglaf0
「比例代表制」を廃止するか
「落選投票制度」を作るべきだな
例えば
当選票数の30倍の落選票を集めたら当選取り消し...とかね
こうすりゃイカレポンチどもが担ぎ上げる悪草を刈れる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:04:54.99ID:wUEPJn4t0
ガーシーに恐怖した既得権バームクーヘン

https://youtu.be/pXfxq6k023M
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:05:53.43ID:QxHJDEn10
告訴したらガーシーに自分の有る事無い事めちゃくちゃ言われるのわかってて矢面に立った綾野剛は男でしょ
綾野剛だってガーシーさんペコペコすれば何にも言われないわけなのにあえて行ったからね

ガーシーに暴露されたこと以上に男前だわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:52.26ID:rvDYKi8q0
ガーシーが綾野剛を攻撃した理由「借金で困ってる時にLINE無視した」だぞ?
あと会わせる詐欺したBTSの日本提携窓口が綾野剛の事務所、トライストーンだった訳だが
この辺で察するよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:09:25.71ID:hyeJvzML0
綾野剛はガーシーに何を謝ったの?
ライン勝手に変えて関係切ってごめんなさいってこと?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:26.33ID:WY4f201M0
>>52
浪川会と関係があるって相関図もあるけどどうなんだろうね
ドバイの詐欺グループと一緒にいるのは確実なんでしょ
警察はそっちもなんとかしたいだろうしね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:04.33ID:rvDYKi8q0
>>859
そう。そっちの方の謝罪
連絡しなくてごめんと
普通に考えて事務所繋がってるBTSで詐欺した奴とは連絡取らねえだろ
しかも詐欺の手口として勝手に自分のプラベ写真まで使われてたんだから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:18:18.12ID:2nToYv2+0
>>864
謝る必要ないけど晒されてる以上のネタ掴まれてたんだな
気の毒ではあるが自業自得か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況