X



【WBC】プエルトリコ代表・ディアスは今季絶望、膝蓋腱断裂で全治8カ月、メッツのエプラーGMが発表  [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 06:44:43.42ID:uu+YpXIS9
2023年03月17日 05:50 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/17/kiji/20230317s00001007171000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/16/jpeg/20230316s00001000235000p_view.jpg

 プエルトリコ代表でメッツのエドウィン・ディアス投手(28)が右ひざの膝蓋腱断裂(しつがいけんだんれつ)と診断された。ビリー・エプラーGMは、16日午後(日本時間17日)にフロリダ州で手術を受けることになったと発表。このケガでの復帰には通常8カ月がかかり、23年シーズンはメッツの試合では投げられない。大リーグ公式サイトが報じている。

 ディアスは15日のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、プエルトリコ代表のクローザーとして、ドミニカ戦の9回にマウンドに上がり3者三振。準々決勝進出を決めた後、チームメートたちと抱きあい、跳び上がって祝福していたが、ひざを痛めそのままフィールドに倒れ込んだ。オフに5年総額1億200万ドルの契約を与えたスティーブ・コーエンオーナーは「エドウィン・ディアスは人間として素晴らしいし、競技者としてもすさまじい。メッツの人間はみんな動揺しているけど、引き続き23年が素晴らしいシーズンになるよう追い求めていく。エドウィンが早く回復できることを祈っている」とツイートした。

 エプラーGMは「我々はオフの間に、層の厚いブルペンを作り上げられたと感じている。他にもクローザーの経験がある投手がいる。監督、投手コーチと話し合っていく」と説明した。

 15日の夜、ディアスはエプラーGMと電話で話した時に気丈に「心配はいらない、自分なら大丈夫。痛くはない」と言っていたそうだ。エプラーGMは記者に「彼は逆境に強いし、狼狽したりしない。だから素晴らしいクローザーなんだ」と話していた。

https://video.twimg.com/amplify_video/1636192522425737224/vid/1280x720/DEM1b-dwxhINQM0H.mp4
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:58.88ID:h3HzYMGj0
メジャーリーグを代表するクローザーのわりに年俸2000万ドルって安すぎじゃないかしら
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:48.54ID:P50Y0Qj80
球団とは「WBCで怪我をしてレギュラーシーズンに支障が出た場合は減給」契約なのか?
0652
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:17.82ID:Hia93Uf40
これはお気の毒だ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:15.29ID:CcG4eMJj0
あれだけのことがこんな大怪我になるとは思わなんだ
捻挫くらいのもんだろうと思ってたけど全治8ヶ月ってめちゃくちゃヤバイやん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:48:39.22ID:7tP60IZG0
これ次プエルトリコが勝ち進んだらプエルトリコ頑張れムードで余計に日本はマイアミで超超超アウェイになるな
まあ日本で日本相手に戦ったチームはみんな超超超アウェイだったけどさ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:43.10ID:z5kjW85D0
>>466
あれやる奴ってマジモンの障害抱えてるか想像力欠けてる馬鹿だと思う
人間が複数人乗っかったらどうなるか想像つくだろと
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:47.40ID:KVZxh+L60
>>642
これ観てたけど何が起こったんだ!?ってカンジだった
みんな喜んで輪になってワイワイやってて
そしたらコケてる?ヤツが映って運び出されて
泣きじゃくるヤツがいて

急にお通夜状態になってた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:02:38.83ID:iZFv1iDB0
>>390
字が汚杉内
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:40.85ID:3DVvKrc20
井出らっきょ禁止
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:46.41ID:o9UPtH9W0
動画見たけど、マウンド上で皆で肩組んで跳び跳ねてる真ん中にディアスがいるな
誰かが体重掛けたんじゃないのか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:23.39ID:3DVvKrc20
>>602
確かに!
あれが聞けなくなるのか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:29.63ID:KVZxh+L60
>>662
すごく泣いてた選手がいたから
ソイツがやらかしたのかもしれんな…と思ってた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:06:52.33ID:EWH5KSpE0
こんなことがあるとオーナーやGMは選手出さなくなるんだよな
当然レギュラーシーズンのほうが大事だから
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:23.90ID:KVZxh+L60
>>667
あぁそうなんだ!
疑ってしまった…弟スマン
めちゃくちゃ泣いてたもんな…
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:58.99ID:eVP33R8y0
>>472
試合終盤
スタミナガー、足攣ったーだもんな
よくわかる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:09.38ID:Hjbdvdjk0
たまにこの手ので故障する野球選手は運動不足じゃろ
確か松井がいた頃のエンゼルスでサヨナラホームランだか打ってホームベースでちょっとジャンプ→着地で壊れたのもいたべ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:11.16ID:suu3MogW0
>>22
俺らでもたまにあるけど、
周りのみんながテンション爆上がりで
ぴょんぴょんはしゃいでいる中で
一人だけ白けたふりして棒立ちになってるところに
全員が飛びついて伸びた膝に全体重がかかったんだろうな。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:32.83ID:I5UgS08G0
>>669
門田さんやないか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:29.44ID:EftJKUCU0
メッツファンたちがめっちゃWBCにブチギレてる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:23.36ID:eVP33R8y0
>>1
でもこの選手、下半身細いよな
この怪我がなくても疲労蓄積でもっと酷い怪我になってた可能性もある気がする
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:45.76ID:rsjJUROh0
こういうふうに集まって派手に喜んで怪我するのいつかやると思ってた
プライベートでも細心の注意してるのにあぶねーよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:25.22ID:Rq/a+kdf0
この前のオフに5年1億ドル以上の大型契約結んだばかりだろ
オーナーや首脳陣、チームのファンは大激怒だよな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:49.63ID:WSVFIz760
よわっ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:05.34ID:peqMAlxK0
ディアスってマサカリ兆治の子分のあいつか
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:13.84ID:kmGBQqsK0
喜びに行った選手とぶつかったのか、それとも、自分でジャンプしてて痛めたのか、映像では分からなかった

なんにしろ、後の祭りではあるが。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:23.13ID:Guij4Lcw0
マンセルがラスト1周で観客に手を振って
エンジンスイッチを切って次々に抜かれていくシーンを思いだした
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:31:43.01ID:b+DOqdwI0
次回の保険契約では喜び合って選手同士が接触するの禁止になるな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:16.13ID:QE7tH+em0
ディアスが身を挺してはしゃぎすぎて怪我しないようにと教えてくれたのでもう大丈夫
ディアスは好きだし気の毒だが、他の選手はこれで万事OK
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:37.38ID:kmGBQqsK0
トランペットの音楽だけど、
そいつが出てきて演奏するかと思ったら、球場の関係で?テープだったのはガッカリだったな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:16.61ID:tBf5/uZN0
くだらない大会のせいでかわいそう
ジャップ野球に賠償請求していいよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:54.94ID:/Rnv0BXx0
在米プエルトリコ人のメッツファンにしてみたら
「大谷が完投してホームラン打ちまくった挙げ句ハイタッチで肘壊す」
くらいの悲劇
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:50.14ID:e7S7SYCS0
>>390
行きの便でこういうの貰うとめっちゃ嬉しくない?
子供いるとフライトマップに書いてくれたりする
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:14.20ID:QE7tH+em0
>>689
頭逝ってんのか反日へどろジジイww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:43.50ID:kmGBQqsK0
>>691
そうじゃなくて、CAの、「ぜひ日本一になってください!」って箇所ね
叩かれてるのは。

日本代表選手やので、とっくに日本一だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:22.10ID:UXJ/vEPF0
>>626
その弟が真っ先に抱きつきにいってるので兄貴をぶっ壊した張本人の可能性濃厚
デブだし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:42.76ID:UXJ/vEPF0
>>628
今が全盛期だからな
救いは大型契約結んで生涯安泰のビッグマネーをゲット確定してるところだけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:53.92ID:kmGBQqsK0
映像見たら、ディアスは当時ほとんど動いてない?

みんなが(弟が)抱きついてしまって、バランスが崩れた?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:21.90ID:WSoBtruY0
昨季終了後には救援投手では史上最高の5年1億200万ドル(約136億円)で契約延長したばかりだった 


まぁこれはさすがに球団は怒るわな
契約したのに今季もう無理とか…
WBCに消極的な声も理解は出来る
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:24.27ID:hHDKeGEB0
俺の右膝と交換してあげたい
5億円でいい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:15.17ID:6Fv3GbNm0
松井がエンゼルス居た時
満塁サヨナラホームラン打って喜び過ぎてホームベースで
チームメイトともみくちゃになってる時足痛めてシーズン棒に振ったモラレス思い出した
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:23.02ID:WSoBtruY0
彼が負傷したシーン
いまいちよく見えないけどわーわーやってたらもう真ん中で?倒れてたしこれ周りが原因なの?自身でぴょんぴょんしてたらって風に見えたけどな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:00.19ID:xOXQLjuw0
これをwbcのせいにされてもなw
まあメガクラブは選手の派遣により消極的になるわな
大谷は今年、メガクラブに移籍するから、三年後はサムライに大谷さんいないかもしれない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:18:13.81ID:kmGBQqsK0
J-SPORTSで見てたけど、誰かが踏んだとかは無かった

現地映像もクローズアップしてたけど、よくわからなかった
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:42.44ID:/Rnv0BXx0
サッカーのW杯みたいに伝統があって、選手達が
所属チームの優勝より優先したい、というわけで
もないからな…

これから定例イベントとして盛り上げたくとも、
ディアズ祝勝怪我事件は、今後チーム経営者も
選手もWBCを敬遠する理由になるだろうな…
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:19.55ID:xOXQLjuw0
>>707
伝統じゃなくて拒否権がないのよサッカーは。
メガクラブがクソ高い一流選手を派遣したくないのはどのスポーツも一緒
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:13.63ID:H4htlFtw0
あほw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:12.15ID:DJ6TWSny0
これでWBC批判してる奴ジョーンズに愚か言われてるでw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:05:36.88ID:qLfwLUP10
まあどの道チームメイトが悪いにせよはしゃいで怪我は擁護出来んだろタティスがバイクで怪我したようなレベル
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:27.79ID:oPILggmg0
あーあw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:03.46ID:Qjg+uAhh0
一番最初に飛びついたのって、やっぱ弟なのかな?

だからこそ、あんなに泣きじゃくっていた?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:12.58ID:+wCk+76/0
今季絶望でもサラリーはフルに貰えるから本人的には無問題
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:26.42ID:4GdQ7era0
野球で普段しない動きをするのが危険なんだろう
試合で飛んだり吹っ飛ばされたりが当たり前のサッカー選手なら平気なんだろうけど
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:07.72ID:ly6mjEgl0
こんな時期にアホな大会やるから
メッツは大補強したのにこれでアウト

次回からメジャーは選手出さないだろうな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:18.08ID:ly6mjEgl0
>>694
あとで泣いてるしなwww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:24.79ID:yYEPOm6V0
プロレス界はこの件を参考に何か必殺技を作るべき
ピョンピョン二ークラッシュとか
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:28.13ID:AGLvoeFL0
弟が泣いてたのって自分のせいって思ってたからなのかな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:03.81ID:BKjexsoh0
>>726
なんか、その可能性が高いね。

もしそうじゃないとしたら、あそこまで泣かないだろ
心配はするだろうけどさ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:00:44.12ID:BG+Uv0m00
どこのディアスかと思ったらメッツのクローザーかよ
あの登場曲が聴けなくなるのはさびしいな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:02.17ID:KWheF4Ad0
同じ膝でも膝蓋腱断裂と前十字靭帯断裂ならどちらがよりパフォーマンス戻すの大変なの?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:56.18ID:PdqYreCw0
28で大型契約とれた矢先にすまん一年は無理ぽってすげー大惨事だよな
かなりの金が動いてる人なだけに
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:30.89ID:fwx2zYWQ0
中日のピッチャーもだったけど、元々疲労やら何やらが溜まってたんかな
ちょっとした負荷がかかっただけで、こんな頑丈そうな部分が、いともあっさりぶっ壊れちまうのか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:52.48ID:fwx2zYWQ0
それともやっぱりワクチンが関係してるのか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:35.09ID:gkvIP+el0
>>708
ワールドカップ出場や優勝が夢や目標にはなるがWBCはそうじゃないだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:03.16ID:BKjexsoh0
ドミニカ共和国とは海を挟んで隣りで、日本と韓国みたいな喜びじゃなかったのかな?
ライバルというか。(まあ、韓国はライバルでさえ無いけどね)
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:04.48ID:xOXQLjuw0
ちなみにプエルトリコ
前回まで2大会連続準優勝
今回は悲願の優勝を目指す
サッカーでいえばクロアチアみたいな立ち位置か
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:13.04ID:1wBnvdMD0
誰か犬谷の膝にぶつけてくれないかなあ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:14.95ID:LdCmZrwI0
>>1
> 準々決勝進出を決めた後、チームメートたちと抱きあい、跳び上がって祝福していたが、ひざを痛めそのままフィールドに倒れ込んだ。

プレー中じゃないのか
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:23:16.35ID:LBe/xmUJ0
ブーマーが調子こいて馬鹿力でハイタッチして門田が脱臼したの思い出した
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:31.77ID:E27X71q40
アホすぎるwこれでまた球団が選手出し渋るだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:36.75ID:2BYmH6n60
みんなの力が合わさって北尾が小錦にやったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況