X



【ラジオ】朝鮮学校について出演者が不適切発言 MBSラジオ番組で 局は謝罪 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:29.99ID:EOoCCNWo9
朝鮮学校について出演者が不適切発言 MBSラジオ番組で 局は謝罪


在日本朝鮮人人権協会(東京都)は、MBSラジオ(大阪市)の番組「上泉雄一のええなぁ!」で出演者が朝鮮学校を「スパイ養成的なところ」と発言し、関西の傘下団体から質問状を送付したと明らかにした。

協会とMBSラジオによると、2月21日の放送で、北朝鮮のミサイル発射実験について議論する際、経済評論家の上念司氏が朝鮮学校について「スパイ養成的なところもあった」などと発言した。


同局は「誤解を招く表現があった」と判断し、3月10日の放送で別の出演者がおわびをし、ホームページ上で謝罪文を掲載した。
謝罪文の掲載は10日深夜までだった。YouTubeなどでは、該当部分をカットした状態で配信を続けている。


ほかにも上念氏は、「OBが日本人拉致に関わっている」などと発言しており、在日本朝鮮人大阪人権協会の文時弘(ムンシホン)事務局長は、朝日新聞の取材に「MBSラジオの対応は不誠実で不十分。音声を一部のみカットして、配信を続けることも問題だ。引き続き誠実な対応を求めていく」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ad53ca43fcfd956a4ef18eeb4b8b32273afaa7b6
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:06.86ID:jKHckB0d0
事実じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:27.97ID:iNM+ffme0
正解で草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:51.82ID:9ulzaUbN0
そもそも朝鮮学校などいらん。爆破してまえ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:02.79ID:ZALXgbK50
併合時代に
きちんと
根絶やしにしとけば良かったよな
糞尿喰らい脳内蛆虫寄生虫は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:29.42ID:gGOVLIfW0
事実を言ったら謝罪って

マスコミのマスゴミたる所以だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:33.81ID:XjGy50H80
チョンそっ閉じ
以外のレスを思い付かない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:22.19ID:MT0g71Wd0
正しいこと言って謝罪させられるの草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:34.76ID:/WUl6XRf0
在阪局で汚鮮度マックスの茶屋町の肥溜めであるMBSがこんな番組作ってたことがむしろ以外
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:35.28ID:Frcubvd+0
事実だった事を発言したら、不適切とか言い出す奴が
居る世の中は絶対に間違っている。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:02.90ID:xhpGK5dE0
 朝鮮と毎日と朝日だから
差別偏向ありきのヤラセ行動に近いのは言うまでもない、他なら無視だろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:07.38ID:6Pdl2GKd0
差別利権
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:01.57ID:A7/A0oVN0
ht tps://www.youtube.com/watch?v=5bRVdC9zBLg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:33.84ID:l2Z0zhNp0
>>1
謝罪も「配慮の足りない」点に関してであって発言内容が事実なのか誤りなのかには触れないんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:37.42ID:TkWHAlCE0
的なところ
的なところもあった

断定してないし
事実でもあるし

忖度ねじまげ酷いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:32.93ID:xhpGK5dE0
>>1 朝鮮と毎日と朝日だから
差別偏向ありきの忖度マッチポンプ的行動に近いのは言うまでもない、他なら無視だろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:35.68ID:sYQju+3w0
もうちょっとオブラートに包んでたらいけたんじゃね
ほぼ事実なんだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:45.67ID:cEsKo5BH0
ミサイル撃っても謝らない国が
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:58.56ID:7M7WUpGg0
何が問題?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:30.28ID:VO1icddG0
このような根拠のないコメントは、当事者を傷つけ
社会に混乱を招く可能性があるため、慎重に言葉を選ぶ必要があります。
私たちは、人種差別や偏見に立ち向かい、多様性を尊重する社会を目指すべきです。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:14.31ID:epfXxi290
つうか帰れよ1人残らず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:18.23ID:n0QANAlP0
スパイ養成機関だろw どう考えても
日本人拉致に在日の工作員たちが関与してたよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:12.97ID:mSRisdIy0
MBSのくせにコメンテーターの人選が謎
バランスなんて気にせずに赤く染まりやがれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:54.19ID:l2Z0zhNp0
お詫び文の内容は要するに本人の意思でもなく朝鮮学校に通わされてる子どもたちへの配慮
たとえ悪の学校だとしても子どもにそれを言ったり被害が及ぶのは違うだろというだけのこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:26.13ID:XSrOKo6k0
朝鮮学校の生徒と毎日殴り合いしてた昭和の高校生の日常…

なんか懐かしいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:00.47ID:Ztfa0P9n0
日本乗っ取ろうとしてんのは事実じゃん?
反日なのに半島からわざわざ密航してきて住み着いてるなんてイカれてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:56.66ID:uqihdT2Q0
ショーケンは不良学生で警察に追っかけられたら韓国学校だか朝鮮学校に逃げ込んでたってさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:15.58ID:Ei76KgRq0
安全保障上の懸念は人権や憲法とは別
国防の根拠は人権や憲法を機能させるためでもある。時に差別とか不当な扱いが当てはまらない対象も存在するって事だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:37.59ID:fboO2+rV0
これが報道への圧力だぞ小西w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:29.03ID:PEkCBbwY0
放送局の自主的な番組制作に不当に介入した放送法違反事件だな
そうだよな、立憲民主党?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:55.46ID:eatxFJbQ0
>>1
「北朝鮮を守るために情報収集をするお仕事に就いている先輩方が大勢いらっしゃいます」
とかいえばいいの???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:04.00ID:lbfnzp8g0
確かな証拠が示せないなら謝罪するしかないでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:24.51ID:mSRisdIy0
韓国が北朝鮮と距離を置き始めたもんだからなんかイラついてんのかな(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:11.79ID:pZtFvskY0
地動説を唱えたガリレオを裁判にかけた天動説キリスト教団体のようだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:23:23.58ID:ByY+V7ao0
不都合な
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:57.36ID:xyHY/Bmh0
スパイ養成所扱い は流石にネトウヨっぽいが朝鮮学校Twitterアカウント やたら親・北朝鮮政府な所がチョットな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:26:34.71ID:0YbyofM/0
朝鮮学校だと公的な教育機関と勘違いする人いるから朝鮮フリースクールとかにしたのがいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:27:29.29ID:QcLjJVJW0
>>1
上念司さん
ニュース女子が終了してから見なくなったけどラジオでは活躍してたのね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:31:45.25ID:7Eedd6J10
>>1
事実なのに謝罪???
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:33:45.72ID:2ud02cuF0
朝鮮学校は北朝鮮のミサイルには無反応なのにこの話には反応するのか
まあまともな機関とは誰も思ってないよ朝鮮学校とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:37:09.64ID:6b2VI2Wo0
確かに朝鮮学校の周りを歩くと生徒がガン垂れながら近づいてきてすげえ怖かったわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:42:46.87ID:514Wywtd0
事実陳列罪は重い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:44:06.29ID:Z1x1bcy50
海外の日本人学校が同じこと言われたら生徒はどんな気持ちになるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:44:34.02ID:cSlYTfln0
言論弾圧して萎縮させて朝鮮人がのさばる日本を目指す
日本に朝鮮人はいらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:46:45.08ID:nTFH4GJa0
>>85
120%
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:55:26.53ID:wQnC1zVi0
内容の正偽に関わらず上念が出てたら見ない聞かないだわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:01:56.00ID:eZUNoCAB0
俺は大学生の頃にここの女子生徒と大恋愛関係になったことがある。その子が東京の北朝鮮系の大学に進学して終わった。こういうニュースを見ると40年ほど前のその記憶が蘇る。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:02:38.70ID:Fo8h39xd0
>>18
こんちわコンちゃんで辺野古に張ってる連中のことを『何なんやあいつら』言って
吊るし豚にされたりもあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:05:15.20ID:E+MpWYMU0
>>43
そんなこと言い出したら某統一だって悪の宗教だけど一般信者には罪は無いってなるはずだけどマスコミ総出でボロクソだわなw
子供を無理矢理信者にしてると親を批判するじゃん.
朝鮮学校は日本にとって悪の学校なのは事実なんだから子供を通わせてる親が悪いじゃん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:05:48.52ID:nwk2LVKc0
この謝罪にギャラクシー賞をやるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:09:24.05ID:gqKf74SM0
拉致被害者よりも朝鮮学校のガキへの
配慮が過剰な事がそもそも異常だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況